|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
18.11.2010, 9:49
|
|
![]() Группа: Пользователи |
1. Стихотворение о войне, написанное Николаем Тихоновым - между 1919-1922. В Гражданскую, стало быть. Основная тема - самоотверженность русского моряка, с подтекстом на стойкость большевиков. Однако, приверженцы творчества Тихонова видят здесь намек на самоотверженность английских моряков.
2. Альтруизм и демагогия - суть разные вещи. Альтруи́зм (лат. Alter — другой) — нравственный принцип, предписывающий бескорыстные действия, направленные на благо и удовлетворение интересов другого человека (людей). Как правило, используется для обозначения способности приносить свою выгоду в жертву ради общего блага Демагогия - (греч. dеmagogia - от dеmos - народ и ago - веду), воздействие на чувства, инстинкты, сознание людей, разжигание страстей для достижения каких-либо, обычно политических, целей, основанное на намеренном извращении фактов; высокопарные рассуждения, прикрывающие какие-либо корыстные цели. Так что, уважаемая Лейла, сами того не зная, выдали весьма забавную синекдоху (словосочетание взаимоисключающих понятий). Какая ж мне корысть была? Кроме той, чтобы поддержать поэтическим произведением предложенную Радой тему о характере русского человека. Если Вы, Лейла, таким образом пытались защитить ЗИИ от моего подзуживания, что он руководствуется только своими желаниями, то Вы не совсем в теме |
|
|
|
18.11.2010, 9:50
|
|
3. Глыбокоуважаемая Мина (или глубокоуважаемый?) Какие нафиг желания в войну, во время боевых действий? Адмирал приказал, капитан исполнил, экипаж погиб, выполняя боевое задание. Хотела бы я этого для своих родных - конечно, нет. Я против войны! Но героев-воинов чту и уважаю и ставлю свечи в дни Святого Георгия, Святого Андрея и Илии Пророка. И юным членам семьи рассказываю о военных подвигах и лихости их воевавших и погибших прадедов. В том ключе, что от долга Родине косить - последнее для мужчины дело.
4. ЗИИ, насчет того, что не каждая девушка с Вами общается, потому что Вы не всем предлагаете. Передергиваете малость. Но я не только девушек имела ввиду, но и мужчин, которые не больно то рвутся с Вами общаться. Хамите, парниша, больно много. |
|
|
|
18.11.2010, 10:01
|
|
Ребят, а вас не смущает, что этот спор базируется на сравнении вещей РАЗНОЙ КАТЕГОРИИ ??? Кольцов описывал человека гражданского, а не военного
Была ещё одна категория, содержащая в себе обе вышеназванные - это казаки. Вот если бы наши с вами военные и пахарь были казаками, то их можно было бы сравнивать Про наличие личных черт и отношения к собственным желаниям: когда ситуация позволяет нашим желаниям быть приоритетными, то соглашусь, собственные желания приоритетны. И для меня тоже. НО если ситуация меняется, то большинство людей способны поставить желания другого человека выше своих собственных. Например война, землетрясения, иные национальные бедствия. -------------------- Radmila.
|
|
|
|
18.11.2010, 10:24
|
|
ЗИИ, Вы яркий представитель той части человечества, которая живет только руководствуясь своими желаниями. Не так ли? И именно поэтому так мало людей жаждет с Вами общаться. Как выскажетесь - так все вежливо и разбредаются в разные стороны.... Кстати, причем здесь стихотворение-то? Чего я хотела? Стихотворение напомнить? Ну так и напомнила Мадам, а давайте не будем переходить на личности))) ЗИИ, привет!! мукомолы своих не бросают))) Давайте будем все эстетами, тока о прекрасном, тока об искусстве, отвлеченно, абстрактно...ну или свои личные впечатления. ну в духе правил хорошего тона, даа. а если не о прекрасном, то тоже - корректно, изящно, остроумно...например.. по моему мнению, или...у меня сложилось впечатление...или...в жизни всегда есть место... а то как-то опять же, по моему мнению, вы несколько выбились из привычного образа. вам не идет)))) -------------------- Наталья
|
|
|
|
| Delfina |
18.11.2010, 10:39
|
|
Гости |
Ну да, ну да... с поля народной жизни, на котором растут и крапива, и чертополох, и репейник, сорвем только красивые и благоухающие цветы и сделаем из них прекрасный букет, аромат которого будет тем сильнее, что некоторые представители рода человеческого , иногда, так поражают своим словесным безобразием!!!
|
|
|
|
18.11.2010, 10:58
|
|
Мадам, а давайте не будем переходить на личности))) ЗИИ, привет!! мукомолы своих не бросают))) Давайте будем все эстетами, тока о прекрасном, тока об искусстве, отвлеченно, абстрактно...ну или свои личные впечатления. ну в духе правил хорошего тона, даа. а если не о прекрасном, то тоже - корректно, изящно, остроумно...например.. по моему мнению, или...у меня сложилось впечатление...или...в жизни всегда есть место... а то как-то опять же, по моему мнению, вы несколько выбились из привычного образа. вам не идет)))) Привет ТОО МАБ !!:-), Салют, Шалом,не знаю больше как.. так всё-ж хорошо. Когда происходит некоторое некоторое столкновение, образуется слегка вспышка которая слегка что-то освещает. Корректно, изящно, отвлечённо.. Не всегда получается.. С реальностью. В телевизоре в сериале отлично получается.. а реальность- не французская комедия.. Вот тов. г-н КАшин..сам г-н Президент с ним общался..по сети..Образчик успеха для кучи живущих и притом успешно.. И на тебе..абсолютно ничем не защищён. Так его вытянули с того света..И что с его психикой будет? Сломан? А про Армию, думаю Язва сама понимает, что героизм и подвиги одних- преступления других. И своих родстьвенников будет отмазывать от этой самой структуры до последней степени невозможности. Вот оно двоемыслие и двоедействие. Это на самом деле страшное( в смысле вредное) дело, жить в стране не чуя её под собой. Аминь. работаю. |
|
|
|
18.11.2010, 11:29
|
|
Ох, ЗИИ-ЗИИ, опять Вы свои собственные пороки пытаетесь другим приписать. Двоемыслие, двоедействие...
|
|
|
|
21.11.2010, 20:49
|
|
Воровато озираясь...
-А тут про трейдеров не рассуждают? точно нет? неужели..? тогда я сюда..:-) Чешинский Кот! помните про Необыкновенный концерт? Там реприза была : и почему это каждый последующий был слабее предыдущего -Так в чём же дело. Сейчас мы их выпустим в обратном порядке.. :-) Так. Ура-Патриотке Язве. Вот вам ссссылочка. http://travel.oper.ru/news/read.php?t=1051604681 Там на чёрном фоне белыми буквами правдивые описания жизнедеятельности русского парня в армии наших противников. США. в тч на прямой вопрос: будет ли воевать против РФ? прямой ответ: будет приказ- буду. Но для вас Язва - Сюрпрайзззз!!! - в конце вопли , негодования и стенания Патриотов. Вам понравится..:-) Используйте для патриотического воспитания.. Где же девушка Укси? представляю что наговорила про меня Барракуда ... ну правда, ну так что-ж.. Это когда было.. И небыло такого вовсе..Это был не я..Сейчас Я бы так никогда не поступил..Виноват-с, Исправлюсь..Впредь обязуюсь.... :-) Эстонец! ты можешь что-нибудь улучшить? Хоть каску от НАТО дай на время..поносить..Я тебе майку..Россия-Старший Брат... а? :-) |
|
|
|
21.11.2010, 22:01
|
|
Песня старого извозчика
Только глянет над Москвою утро вешнее - Золотятся помаленьку облака, Выезжаем мы с тобою, друг, по-прежнему И, как прежде, поджидаем седока. Эх, катались мы, летали, мчали вдаль с тобой, Искры сыпались с булыжной мостовой!.. А теперь плетемся тихо по асфальтовой, Ты да я, поникли оба головой. Ну, подружка верная, Тпру, старушка древняя, Стань, Маруська, в стороне. Наши годы длинные, Мы друзья старинные, Ты верна, как прежде, мне! Я ковал тебя отборными подковами, Я пролетку чистым лаком покрывал. Но метро сверкнул перилами дубовыми, Сразу всех он седоков околдовал. Ну и как же это только получается? Все-то в жизни перепуталось хитро: Чтоб запрячь тебя, я утром направляюся От Сокольников до Парка на метро. ))) |
|
|
|
22.11.2010, 12:59
|
|
Опять Вы меня разочаровываете, ЗИИ! Ну при чем тут ура-патриотизм. При чем тут рекламный репортаж о доблестных американских войсках? И никакого возмущения у меня ответ американского(!) солдата, что он будет воевать против России не вызвал - ведь он американский солдат! Никаких комментариев я, разумеется, не читала - некогда. Для патриотического воспитания у меня свои источники, достаточно плодотворные. Кстати, я люблю свою Родину и никогда не стеснялась говорить об этим. И никого не стеснялась. Мне может не нравиться президент, министр, закон, политический режим - и я об этом говорю всегда открыто. Но сказанные козлиным тоном слова "Чего можно ждать от этой страны" или "чего вы хотите - это же Россия!" принимаю как личное оскорбление. Боюсь, что Вы утратили связь между реальным и виртуальным общением. Ау, ЗИИ, прекратите давать оценки и переходить на личности - неприятно, неприлично, невоспитанно, наконец.
|
|
|
|
22.11.2010, 14:46
|
|
Язва привет. Стараюсь не ставить невыполнимых целей ( это про очаровывать вас)
Что вы любите свою родину, так кто-ж против? Никого не пропустите между собой и Родиной :-) Я тоже люблю. Кто не любит? Только кажется мне, что любовь какая-то односторонняя, а односторонняя это ( любой врачь сексолог-патолог подтвердит :-) это и не любовь, мазахизм какой-то. Не нравится вам ...далее по списку. Так ничего и не нравится . Что любите? Гагарина-Титова? Корчагина-Плеханова? Засулич-Чехова или реальность, вот чтоб выйти из дому и закричать:.... Реальность- я тебя абажжжаю :-) или что-то делаете чтоб реальность была лучше. Ааа на работу ходите. Налоги платите. Ясно. Это мы все как один :-) А что в остатке от любви ? так думаю 1 канал ТВ :-) Вот где нас учат Родину любить. Козлиным голосом..это Лимонов что-ли? :-) Утратил я мол связь..так про односторонюю связь я и пишу. Когда вы любите- вас терпеть ненавидят. Наверно невоспитанно..как есть. |
|
|
|
23.11.2010, 10:23
|
|
Красивая девушка вы Дельфина и стихи знаете хорошо. Школьную программу. Я в сторону нырну: Вот в станице Кущёвская ( сколько таких Кущёвских, вы не думали?) Там училка тоже заставляла наизусть учить. И учили кто на 3. кто на 4. Оду Вольность, Путешествие из Ленинграда в Москву и обратно. Про День Победы.. Потом люди почему-то разошлись. Сначала вместе играли ( дети) вместе ухаживали за девчёнками, вместе думали кто кем станет. Оказалось, что одни стали работать и зарабатывать, - другие пошли в ОПГ. Били, унижали отбирали у первых И милиция глаза закрывала, прессе рот заткнули, казаки помалкивали, студентки что вякали- тех снасильничали.. И всё это действо продолжалось целое поколение -12 лет И продолжалось бы и дальше, если б палку не перегнули.. Какая Латинская Америка.., 15 век не иначе И не кавказцы..сввоиииии Ну теперь все знают. До следующего вопиющего случая..Этот сразу забудется . И что Эти люди думали про Родину, про её историю, про Русский народ, про своими руками? Не складывается у меня.. мозаика.. Конечно на то и риторические вопросы, чтоб на них не отвечать. |
|
|
|
23.11.2010, 15:27
|
|
Вы так страдаете потому, что их по себе судите. Они гораздо ниже Вас по развитию, по АйКью баллов на 40. Дурные деньги - дурные головы...Ойиёйиёйиёй! Предчуствие гражданской войны....
У меня опять разборы -------------------- Кубань
|
|
|
|
23.11.2010, 20:04
|
|
Дельфина! есть пример Алилуевой. Несчастные это женщины, если честь совесть и ум сохранили.
Старый! а вот и нет. Всегда тоталитарные правители выбирали себе образованнейших девушек из дворянок, грубо говоря. Чтоб с языками и прочими книксенами, чтоб детей воспитывали не в пролетарском духе. Но, как Карла-Марла писал: бытиё определяет сознание.. И сколько их упало в эту бездну.. |
|
|
|
23.11.2010, 20:13
|
|
Ойиёйиёйиёй! Предчуствие гражданской войны....
совпадение конечно старый, но тоже сегодня была такая мысль....а может уже у многих... Но, как Карла-Марла писал: бытиё определяет сознание.. ЗИИ уже выходило опровержение..где все с точностью до наоборот... |
|
|
|
23.11.2010, 20:32
|
|
|
|
|
|
24.11.2010, 10:07
|
|
Карла-Марла писал: бытиё определяет сознание.. ооо..какая тема...сколько копий сломано об эту парадигму... коллега, но таки да. с точностью до наоборот...да и по форуму это очень заметно...оптимисты, верующие в лучшее России, более успешны и продуктивны, чем ноющие и вопящие как все плохо и ужасно. есть еще отдельная категория граждан, которые вопят и ноют, но больше по инерции, как все...но мыслят все-таки конструктивно, они тоже более успешны, а общественный успех складывается из маленьких индивидуальных успехов (посмотрим по сторонам мира). если в менталитете заложена парадигма страдания и непринятия ответственности, то именно это и определяет бытие... в вашем чудесном Пермском крае в марте пройдет оочень любопытное событие. декадник по психотерапии. событие открытое, не только для профессионалов, но и для интересующихся. так вот там соберутся люди, изменяющие парадигму...Пермь вообще сильна талантами на этот счет, сильная школа психологии. рекомендую. я поеду. буду в пятом ряду с красной гвоздикой и журналом сельская жизнь за 1984 год))) -------------------- Наталья
|
|
|
|
24.11.2010, 11:11
|
|
ТОО МАБ! Во первых: марксистское учение всесильно, потому что верно. :-)
Во 2-х Никто не привёл ни одного факта, против Карлы-Марлы. И работа всей пропагандистской машины потому и впустую, что бытиё несколько иное, чем видно в окошечка 1-го канала. в 3-х. Думаю, увижу вас из Президиума. буду с Голливудской улыбкой и Чёрной бабочкой. А-ля г-н Сикорский ( только помоложе и без пропеллера :-) попробуем пересечься . Дельфина. Вот если из нормального 8 класса четыре раза подряд удалять самых активных и способных. Каждый последующий раз их места занимают всё хилее и и гнуснее. Сколько из такого народца поступит в МГУ? правильно. Ни сколько. Какое потомство они дадут? хе...е. И что выхотите? Может это и есть наш путь. А никто не знает. Аллах велик и будущее в его руках. Как говорят последователи Магомета. Богатых всё больше. Не забывайте что милицейский начальник из Кущёвки вымогал себе Инфинити. КАк думаете, что вымогал его начальник? Можно ли таких людей назвать богатыми? |
|
|
|
24.11.2010, 11:38
|
|
"Короче, Красная Шапочка была морально обогащённая, инстинкт самосохранения у неё был на пиковом уровне!" Жорик Вартанов. К чему это я? А, да, а кому -нибудь приходилось в живую с бандитами разговаривать? Чисто поделитесь ощущениями. Чёйта не до стихов, смотрю.
-------------------- Кубань
|
|
|
|
24.11.2010, 12:18
|
|
И мне есть что сказать.
Правда они были на правой стороне. Т.е их нанали для выбивания. я при них состоял, что б формальности соблюдались:-) Но это было в другой жизни. О подробностях и ощущениях умолчу. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 17.5.2026, 9:15 |