|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
29.1.2011, 21:28
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Я куплю себе туфли к фраку,
Буду петь по ночам псалом Заведу большую собаку. Ничего, как-нибудь проживем. А когда износятся туфли И издохнет от старости пес, Пеплом станут в камине угли Звезды с небом скует мороз, Будет ночь, словно льдинка, хрупкой, Будет музыкой мрак дышать, На подстилке из старого фрака Будет милый щенок лежать. Новый фрак повиснет на стуле Пара туфель стоит у дверей, Жить по-новому очень трудно Жить прошедшим еще трудней. |
|
|
|
30.1.2011, 16:41
|
|
Я когда-то умру — мы когда-то всегда умираем.
Как бы так угадать, чтоб не сам — чтобы в спину ножом: Убиенных щадят, отпевают и балуют раем... Не скажу про живых, а покойников мы бережём. В грязь ударю лицом, завалюсь покрасивее набок — И ударит душа на ворованных клячах в галоп! В дивных райских садах наберу бледно-розовых яблок... Жаль, сады сторожат и стреляют без промаха в лоб. Прискакали. Гляжу — пред очами не райское что-то: Неродящий пустырь и сплошное ничто — беспредел. И среди ничего возвышались литые ворота, И огромный этап у ворот на ворота глядел. Как ржанёт коренной! Я смирил его ласковым словом, Да репьи из мочал еле выдрал, и гриву заплёл. Седовласый старик что-то долго возился с засовом — И кряхтел и ворчал, и не смог отворить — и ушёл. И огромный этап не издал ни единого стона, Лишь на корточки вдруг с онемевших колен пересел. Здесь малина, братва, — оглушило малиновым звоном! Всё вернулось на круг, и распятый над кругом висел. И апостол-старик — он над стражей кричал-комиссарил — Он позвал кой-кого, и затеяли вновь отворять... Кто-то палкой с винтом, поднатужась, об рельсу ударил — И как ринулись все в распрекрасную ту благодать! Я узнал старика по слезам на щеках его дряблых: Это Пётр-старик — он апостол, а я остолоп. Вот и кущи-сады, в коих прорва мороженых яблок... Но сады сторожат и стреляют без промаха в лоб. Всем нам блага подай, да и много ли требовал я благ?! Мне — чтоб были друзья, да жена — чтобы пала на гроб, Ну а я уж для них наворую бессемечных яблок... Жаль, сады сторожат и стреляют без промаха в лоб. В онемевших руках свечи плавились, как в канделябрах, А тем временем я снова поднял лошадок в галоп. Я набрал, я натряс этих самых бессемечных яблок — И за это меня застрелили без промаха в лоб. И погнал я коней прочь от мест этих гиблых и зяблых, Кони — головы вверх, но и я закусил удила. Вдоль обрыва с кнутом по-над пропастью пазуху яблок Я тебе привезу — ты меня и из рая ждала! 1977 ******* к дню рождения В.В.... |
|
|
|
30.1.2011, 17:04
|
|
Что за дом притих, Погружен во мрак, На семи лихих Продувных ветрах, Всеми окнами Обратясь в овраг, А воротами - На проезжий тракт? Ох, устал я, устал, - а лошадок распряг. Эй, живой кто-нибудь, выходи, помоги! Никого, - только тень промелькнула в сенях, Да стервятник спустился и сузил круги. В дом заходишь как Все равно в кабак, А народишко - Каждый третий - враг. Своротят скулу, Гость непрошенный! Образа в углу - И те перекошены. И затеялся смутный, чудной разговор, Кто-то песню стонал и гитару терзал, И припадочный малый - придурок и вор - Мне тайком из-под скатерти нож показал. "Кто ответит мне - Что за дом такой, Почему - во тьме, Как барак чумной? Свет лампад погас, Воздух вылился... Али жить у вас Разучилися? Двери настежь у вас, а душа взаперти. Кто хозяином здесь? - напоил бы вином". А в ответ мне: "Видать, был ты долго в пути - И людей позабыл, - мы всегда так живем! Траву кушаем, Век - на щавеле, Скисли душами, Опрыщавели, Да еще вином Много тешились, - Разоряли дом, Дрались, вешались". "Я коней заморил, - от волков ускакал. Укажите мне край, где светло от лампад. Укажите мне место, какое искал, - Где поют, а не стонут, где пол не покат". "О таких домах Не слыхали мы, Долго жить впотьмах Привыкали мы. Испокону мы - В зле да шепоте, Под иконами В черной копоти". И из смрада, где косо висят образа, Я, башку очертя гнал, забросивши кнут, Куда кони несли да глядели глаза, И где люди живут, и - как люди живут. ...Сколько кануло, сколько схлынуло! Жизнь кидала меня - не докинула. Может, спел про вас неумело я, Очи черные, скатерть белая?! ************** 1974г-транзит-2011г |
|
|
|
1.2.2011, 14:54
|
|
|
style_images/en-floral1239967856/folder_profile_portal/pp-blank-large.png Группа: |
Не часто к нам слетает вдохновенье,
И краткий миг в душе оно горит; Но этот миг любимец муз ценит, Как мученик с землею разлученье. В друзьях обман, в любви разуверенье И яд во всем, чем сердце дорожит, Забыты им: восторженный пиит Уж прочитал свое предназначенье, И презренный, гонимый от людей, Блуждающий один под небесами, Он говорит с грядущими веками; Он ставит честь свою, превыше всех честей, Он клевете мстит славою своей И делится бессмертием с богами. |
|
|
|
4.2.2011, 23:46
|
|
Любовь - недуг.Моя душа больна
Томительной,неутолимой жаждой. Того же яда требует она, Который отравил её однажды. Мой разум-врач любовь мою лечил. Она отвергла травы и коренья, И бедный лекарь выбился из сил И нас покинул, потеряв терпенье. Отныне мой недуг неизлечим. Душа ни в чём покоя не находит. Покинутые разумом моим, И чувства и слова по воле бродят. И долго мне, лишённому ума, Казался раем ад, а светом - тьма! Вильям, сами понимаете, Шекспир, сонет 147 |
|
|
|
16.2.2011, 15:03
|
|
Дельфина, вроде на 10 странице оно уже опубликовано, но - дорога ложка к обеду!
"Вот умру я умру Пахаронють миня-а-а! И никто ни узнаить Где магилка мая -а а...." Масковский акцент, слов дальше никто не знает? (Ну никаких положительных новостей, никаких.. Напиться и устроить себе 15 суток?) -------------------- Кубань
|
|
|
|
16.2.2011, 15:15
|
|
НА ДАЛЬНЕЙ СТОРОНКЕ
Слова и музыка неизвестных авторов Как на дальней сторонке громко пел соловей, А я мальчик на чужбине, далеко от людей. (2 раза) Позабыт-позаброшен с молодых юных лет, Я остался сиротою, счастья-доли мне нет. Вот и холод и голод, он меня изморил, А я, мальчик, еще молод это все пережил. (2 раза) Ох, умру я, умру я, похоронят меня, И никто не узнает, где могилка моя. И никто не узнает, и никто не придет, Только раннею весною соловей пропоет. Пропоет и просвищет и опять улетит, А моя скромна могилка одиноко стоит. (2 раза) |
|
|
|
16.2.2011, 15:18
|
|
Дельфина, вроде на 10 странице оно уже опубликовано, но - дорога ложка к обеду! "Вот умру я умру Пахаронють миня-а-а! И никто ни узнаить Где магилка мая -а а...." Масковский акцент, слов дальше никто не знает? (Ну никаких положительных новостей, никаких.. Напиться и устроить себе 15 суток?) Старый, не нагнетайте. Вы думаете, ежели Вам хреновенько, то все остальные мёд ложкой кушают? Лет эдак пятьсот назад, между прочим, нормальным людям тоже несладко бывало. И за эти пятьсот, между прочим, мало что изменилось. Зову я смерть. Мне видеть невтерпеж Достоинство, что просит подаянья, Над простотой глумящуюся ложь, Ничтожество в роскошном одеянье, И совершенству ложный приговор, И девственность, поруганную грубо, И неуместной почести позор, И мощь в плену у немощи беззубой, И прямоту, что глупостью слывет, И глупость в маске мудреца, пророка, И вдохновения зажатый рот, И праведность на службе у порока. Все мерзостно, что вижу я вокруг... Но как тебя покинуть, милый друг! (Сонет 66, знаменитый. Шекспир, естессно) |
|
|
|
16.2.2011, 20:19
|
|
Товарищи! больше жизни.. Кстати, Топтыгин! чей перевод?Шекспир не писал по русски :-)
А поскольку 14 февраля кончилось, а 23 ещё не наступило Для девушек..чтоб знали как настоящие мужчины поступают в трудных жизненных ситуациях:-) процитирую легенду.. Грузинскую. вернее... из части Грузии- Сванетии.. Уж оч мне понравилась.. 2 пояснения : Ушба- гора оч сложная для альпинистов, Дали- Богиня.. Хозяйка Ущбы. Легенда вот какая: ---------------------------------------------- [b]«Жил на свете отважный охотник по имени Беткиль. Беткиль был молод, строен, красив и ничего на свете не боялся. Удача всегда сопутствовала ему, он никогда не возвращался с охоты с пустыми руками. Не испугался он и грозной Ушбы и, как его ни отговаривали, отправился охотиться на ее склоны. Но как только охотник поднялся к леднику, его встретила сама Дали. Она заворожила молодого красавца, и он, забыв про свой дом и род, остался с ней жить на Ушбе. Долго они наслаждались своим счастьем, но однажды Беткиль глянул вниз, увидел башни своего родного селения и заскучал. Ночью он тайком покинул Дали и спустился вниз. А там его ждала, проливая слезы, красивейшая женщина Сванетии. Беткиль отдался новой любви и забыл о Дали. На большом празднике весь народ веселился и пировал, не прекращались песни, танцы и хороводы. И вдруг видят люди—через поляну бежит огромный, как лошадь, тур. Такого большого тура никто никогда не видел. Не выдержало сердце отважного охотника, схватил он свой лук и погнался за туром. Тур скачет по широкой тропе, бежит за ним Беткиль, а сзади, как только он ступит, исчезает тропа и сразу обрывается в отвесные пропасти. Но не испугался отважный Беткиль (он не боялся ничего на свете), продолжал преследовать тура. И вот на склонах Ушбы тур исчез, а Беткиль остался на отвесных скалах, откуда возврата нет. |
|
|
|
16.2.2011, 20:20
|
|
Тогда он понял, кем был послан этот громадный тур—самой богиней Дали. Внизу под скалой, на которой остался Беткиль, собрался народ, люди кричали, плакали, протягивали к нему руки, но ничем помочь не могли.
Тогда крикнул громко смелый юноша: «Пусть танцует моя невеста!» Расступились сваны, и возлюбленная Беткиля исполнила для него танец шуш-пари. Снова крикнул Беткиль: «Хочу видеть, как моя сестра будет оплакивать меня!» Вышла его сестра, и он смотрел танец плача и печали. «А теперь хочу видеть пляску народа!» Сваны повели хоровод с припевом о погибающем Беткиле. И тогда смелый красавец крикнул: «Прощайте!»— и эхо разнесло его голос по горам. Беткиль бросился со скалы и разбился. Белый снег среди скал Ушбы—это его кости, кровь его окрасила скалы Ушбы в красный цвет. С тех пор богиня Дали никогда больше не показывалась людям, а охотники не подходили близко к скалам Ушбы, где обитает богиня охоты».[/b]--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Почувствуйте, что называется разницу.. Между мировозрениями..а ведь тоже.. 100% христиане..утеряли безвозвратно если когда-то было |
|
|
|
| Delfina |
17.2.2011, 9:41
|
|
Гости |
Совсем, что ли, сбрендили?
... и когда поутру появившийся в зеркале хмырь возвращает тебе неприязненный сумрачный взгляд и когда за окном голливудский придурошный мир где с улыбкой из ружей друг в друга азартно палят где Насралла на всех и лелеет Саддам геморрой где устал караул и с прибором на все положил где шагают вперед рассчитавшись на первый-второй до разбитых ступней до мозолей и порванных жил и когда не свернуть и ни к черту давно тормоза и несет тебя в стену бездушный тупой механизм ты твердишь словно мантру до боли зажмурив глаза я люблю эту жизнь я люблю эту чертову (в оригинале б---кую) жизнь!!!!! Дельфина, вроде на 10 странице оно уже опубликовано, но - дорога ложка к обеду! Старый, цэ ж гимн всех влюбленных! Скажите спасибо, шо не ежедневно, в 6-00, а токмо в одноименный праздничный день! |
|
|
|
17.2.2011, 11:28
|
|
Всё ясно. Сатурну, а также Дельфинам: в фас, в профиль, с хвостом, особенно начиная со стр 10- Брюта не наливать.
Одну Кока-Колу. |
|
|
|
17.2.2011, 12:00
|
|
цитата:
И тогда смелый красавец крикнул: «Прощайте!»— и эхо разнесло его голос по горам. Беткиль бросился со скалы и разбился. Белый снег среди скал Ушбы—это его кости, кровь его окрасила скалы Ушбы в красный цвет. С тех пор богиня Дали никогда больше не показывалась людям, а охотники не подходили близко к скалам Ушбы, где обитает богиня охоты». ЗИИ)))) что вы курите??? бросайте!!! можно мне тож прозой, а? один разочек... прочитала в заметках гдет))) ооч психоделичнаа))) Одна знакомая рассказала. Другу подарили варана. Но, он так, воспринимал его как предмет интерьера: кормил, поил без какой-либо лирики. И вот в один из дней он его за палец цапнул. Первая реакция - "... ща я те ... как!..", а потом смотрит, а он так на него преданно грустно смотрит, из аквариума вылез и давай таскаться за ним по всему дому ни на шаг не отходит, в глаза заглядывает: "Прости мол, хозяин, прости". Он аж расчувствовался. С утра просыпается, а варан рядом с ним сидит... всю ночь не отходил, смотрит грустно. Приятель так проникся, какой чуткий и заботливый у него питомец. Однако палец у него не проходил и к тому же опух. Он варана в охапку и к доктору. Там и выяснилось, что этот вид варанов ядовит, только яд у них очень слабый, поэтому они, сначала кусают, а потом тупо таскаются за жертвой и ждут пока та сдохнет. очень хорошо иллюстрирует такое очень человеческое явление как перенос. то есть как человек СВОИ стереотипы мышления переносит на окружающих... -------------------- Наталья
|
|
|
|
| Delfina |
17.2.2011, 12:13
|
|
Гости |
|
|
|
|
17.2.2011, 13:08
|
|
Пора объясняться? Хорошо, запросто. Про Беткиля, Ушбу и Дали..Это сказка. Каждый грузинский ребёнок её знает. Там много историй.. и все..скажем так другие чем с молоком матери там где Лес и Степь. Я ж так и написал: разное-разное мировозрение..вот вы разные девушки, живёте чёрт знает как далеко друг от друга..а принялии на себя и обиделись. Обиделись-обиделись.. Продолжать или поработаем? :-) |
|
|
|
17.2.2011, 13:41
|
|
Спасибо, искренне. Пятый год воем без деток. Выросли, разлетелись...Иии-эх! Какая жизнь короткая всё-же! как в том анекдоте: Донецкий шахтер с братом(один, без команды Так шо через пяток лет станешь долгожителем, Старый -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
17.2.2011, 13:45
|
|
как в том анекдоте: Донецкий шахтер с братом(один, без команды Так шо через пяток лет станешь долгожителем, Старый в смысле, шоб ты сто лет прожив! рекорды ставить начнешь!! -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
17.2.2011, 14:56
|
|
ПОСЛЕ СКАНДАЛА С ЖЕНОЙ НАВЕЯЛО ЧТО-ТО/НЕ СУДИТЕ СТРОГО/ВООБЩЕМ ТИПА ПЕСНЯ ИЛИ РЭП.
ДЕТИ ШКОЛА ТРЕНИРОВКА СТИРКА ГЛАЖКА И ГОТОВКА ПАРИКМАХЕРА НЕ ВИЖУ ОБ ОБНОВКАХ ТОЛЬКО СЛЫШУ припев ЖЕНСКАЯ ДОЛЯ СЕМЕЙНАЯ НЕВОЛЯ СЕМЕЙНАЯ НЕВОЛЯ ЖЕНСКАЯ ДОЛЯ ПЬЯНЫЙ МУЖ С РАБОТЫ ХОДИТ В ВЫХОДНЫЕ РЫБУ ЛОВИТ МНЕ ЦВЕТЫ СОВСЕМ НЕ ДАРИТ ТОЛЬКО МОЗГ ВСЕ ВРЕМЯ ПАРИТ ЖЕНСКАЯ ДОЛЯ СЕМЕЙНАЯ НЕВОЛЯ СЕМЕЙНАЯ НЕВОЛЯ ЖЕНСКАЯ ДОЛЯ ДНЕМ ВСЕ ВРЕМЯ НА РАБОТЕ ВЕЧЕРОМ Я У ПЛИТЫ ПОЧЕМУ ЖЕ ТЫ К СУББОТЕ ВНОВЬ НЕ ДАРИШЬ МНЕ ЦВЕТЫ ЖЕНСКАЯ ДОЛЯ СЕМЕЙНАЯ НЕВОЛЯ СЕМЕЙНАЯ НЕВОЛЯ ЖЕНСКАЯ ДОЛЯ СКОРО БРОШУ ВСЕ К ЧЕРТЯМ И УЕДУ К МАМЕ ХВАТИТЬ НЫТЬ ПО МЕЛОЧЯМ ЭХ ЖИВИТЕ САМИ ЖЕНСКАЯ ДОЛЯ СЕМЕЙНАЯ НЕВОЛЯ СЕМЕЙНАЯ НЕВОЛЯ ЖЕНСКАЯ ДОЛЯ |
|
|
|
17.2.2011, 20:12
|
|
..."я люблю эту жизнь. Я люблю эту чертову жизнь"!!!!! ЗИИ, и почему это, Вы, главное, всегда стараетесь опустить?! Дельфина.. забыл, просто забыл. Может человек забыть? Что 23 февраля раньше 8 марта.. и рискует остаться без подарка... Хотите закажу Хаароший кофэ, что в турках подаётся , в дополнении с чашечкой на 1.5 напёрстка, и стаканом воды?? глинтвейн и шоколадное пирожное впридачу ? Хотите? а пока будут готовить, что-нить расскажу тет-а-тет |
|
|
|
| Delfina |
18.2.2011, 9:28
|
|
Гости |
Дельфина.. забыл, просто забыл. Может человек забыть? Что 23 февраля раньше 8 марта.. и рискует остаться без подарка... Хотите закажу Хаароший кофэ, что в турках подаётся , в дополнении с чашечкой на 1.5 напёрстка, и стаканом воды?? глинтвейн и шоколадное пирожное впридачу ? Хотите? а пока будут готовить, что-нить расскажу тет-а-тет ЗИИ, это что-то типа: - чай вскипел, водку будешь? Задушевная подготовка к 23 февраля? Да неволнуйтесь Вы так. В любой момент готова пожелать, чтоб у Вас всегда все было, а нам к Вам, всегда было можно! |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 17.5.2026, 0:06 |
|
|
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |