|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
16.3.2013, 23:38
|
|
![]() Группа: Пользователи |
|
|
|
|
17.3.2013, 5:51
|
|
А что вы собрались дисковать и зачем? Озимые не сеем, в нашем регионе не прокатывает, минус 40 зимой с пол месяца это стабильно, сегодня -12 и снег валит уже поколено.Осенью зябь и солому заделать, весной предпосевная обр-ка, пары взлохматить, для этого и нужен. Основное конечно заделка соломы, до сих пор выжигаю, это похоже не есть хорошо. хотя болячек всяких там ржавчин нема. -------------------- красноярский кр
|
|
|
|
17.3.2013, 9:09
|
|
Озимые не сеем, в нашем регионе не прокатывает, минус 40 зимой с пол месяца это стабильно, сегодня -12 и снег валит уже поколено.Осенью зябь и солому заделать, весной предпосевная обр-ка, пары взлохматить, для этого и нужен. Основное конечно заделка соломы, до сих пор выжигаю, это похоже не есть хорошо. хотя болячек всяких там ржавчин нема. Сделай нормальный севооборот и у тебя не будет болячек и солома останется. Я хочу перейти на такой: 1 подсолнечник 2 пшеница 3 лён масличный 4 пшеница 5нут 6 пшеница Дисковые орудия ненужны в принципе. Пшеницу озимую буду сеять сеялкой прямого посева по необработанной земле. А под подсолнечник буду чизелевать осенью, а весной сеять без предпосевной культивации сеялкой прямого посева. Лён и нут буду пробовать с чизелеванием и без. |
|
|
|
17.3.2013, 17:58
|
|
Сделай нормальный севооборот и у тебя не будет болячек и солома останется. Я хочу перейти на такой: 1 подсолнечник 2 пшеница 3 лён масличный 4 пшеница 5нут 6 пшеница Дисковые орудия ненужны в принципе. Пшеницу озимую буду сеять сеялкой прямого посева по необработанной земле. А под подсолнечник буду чизелевать осенью, а весной сеять без предпосевной культивации сеялкой прямого посева. Лён и нут буду пробовать с чизелеванием и без. лен, нут шо це таке я не знаю , у нас все просто пшеница, ячмень , овес или снова ячмень, пар. -------------------- красноярский кр
|
|
|
|
17.3.2013, 18:15
|
|
лен, нут шо це таке я не знаю , у нас все просто пшеница, ячмень , овес или снова ячмень, пар. А как же закон плодосмены при составление севооборота. У вас что кроме зерновых ничто больше не растёт? При таком чередование и зерновые растут наверное не очень 10-12 ц? Только по парам сыпят трохе больше? |
|
|
|
17.3.2013, 18:25
|
|
А как же закон плодосмены при составление севооборота. У вас что кроме зерновых ничто больше не растёт? При таком чередование и зерновые растут наверное не очень 10-12 ц? Только по парам сыпят трохе больше? Бывает и 50ц, но в основном около 30. -------------------- красноярский кр
|
|
|
|
17.3.2013, 18:30
|
|
Бывает и 50ц, но в основном около 30. Гречиха тоже редкость так повелось чтоли.Чо то я блинов переел,ВЕРНЕЙ ПРИЛОЖЕНИЕ К НИМ. ( ладно хоть не белины), Гицель ты там как справился с блинчиками? -------------------- красноярский кр
|
|
|
|
18.3.2013, 3:50
|
|
Гицель ты там как справился с блинчиками? Чижело.. перекушал малость. из всех перечисленных лён очень не плох, тем паче у вас осадки ну и нут или соя зерр гут -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
18.3.2013, 16:53
|
|
|
|
|
|
20.3.2013, 11:43
|
|
И все же что купить? Трактор-К-701.Двух рядный дискатор метров так 7- 8 захватом? http://www.bdt-agro.ru/gallery/50 нашу 8-ку двухрядную нормально потянет |
|
|
|
20.3.2013, 11:47
|
|
какос61, приезжайте к нам - мы всегда идём на встречу
|
|
|
|
20.3.2013, 12:10
|
|
|
|
|
|
20.3.2013, 18:28
|
|
http://www.bdt-agro.ru/gallery/50 нашу 8-ку двухрядную нормально потянет Склоняюсь к БДТ-7Б с катками "белагро". На 200 тыров дешевле с доставкой до калитки. -------------------- красноярский кр
|
|
|
|
20.3.2013, 18:38
|
|
|
|
|
|
21.3.2013, 10:20
|
|
|
|
|
|
21.3.2013, 18:30
|
|
|
|
|
|
26.3.2013, 18:11
|
|
Гарантия 2 года на раму (150х100х6мм) и на стойку (смазывается). 42 раб органа против 48-ми (меньшее тяговое усилие - экономия диз топлива) Ну насчёт стойки - там тоже уплотнения есть. Но то , что они подшипниковый узел спрятали за диск - самое основное преимущество . Даже если стойка максимально удалена от диска , находясь внути, пожнивные остатки и почва попадают в промежуток между диском и ступицей.Пусть там и усиленное уплотнение , всё одно оно под действием этих факторов быстрее износится. |
|
|
|
23.7.2013, 10:01
|
|
Мое мнение что дисковое орудие для основной или предпосевной обработки почвы полная хрень. Так таковой обработки нет, да, ростительные остатки порубить и все, почва после обработки имеет гребнистость, а если посчитать расходы на обслуживание дискатора после 1000-1500 га. то проше купить за эти деньги нормальный культиватор и обрабатывать им, полное подрезание сорняков, плюс он поля выравнивает.
|
|
|
|
23.7.2013, 11:29
|
|
Мое мнение что дисковое орудие для основной или предпосевной обработки почвы полная хрень. Так таковой обработки нет, да, ростительные остатки порубить и все, почва после обработки имеет гребнистость, а если посчитать расходы на обслуживание дискатора после 1000-1500 га. то проше купить за эти деньги нормальный культиватор и обрабатывать им, полное подрезание сорняков, плюс он поля выравнивает. После НАРМАЛЬНОГО дискового агрегата всё ровно и красиво . Если вы имеете ввиду БДТ - то так оно и есть как вы пишете. |
|
|
|
24.7.2013, 9:59
|
|
пишу именно про дискатор
|
|
|
|