На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

34 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
sprayman
сообщение 3.2.2011, 13:17
Сообщение #301

Цитата(Эко @ 3.2.2011, 12:50) *
По поводу 4-х лет подряд озимых по озимым сеяли потому как хозяин сказал хочу зерна много и сразу. Директор пока был жив, думал чего делать. Стали делать 4е обработки Псевдобактерином или Еленой - семена, осенью по шильцам, кущение флаг 2007 г урожай 47 ц с га клейковина 28-30 2008 48 ц клейковина 25-28 2009 46ц кл. 27-28 2010 засуха конечно сказалась средняя 20ц но на поле которое только второй год используется, раньше были сады 43ц клейковина 27-29. Кроме того при по севе загущали 280 кг на га и гербецидами почти не пользовались. Если честно я не одобряю такое сверх интенсивное земледелие, органику все равно надо будет восстанавливать но тем неменее факт остается фактом. Что касается техники, то все обрабатывалост классичекким способом.
Еще один пример: по сахарной свекле в Мордовии в 2009 г. 200 га. Сорт гибрид «Пират», предшественник озимые по пару. Подкормка 400кг N13 Р26 К23, 200кг. Аммиачной селитры. Обработка «Елена» 100гр/га в фазе 6-ой лист.
Урожай: без обработки 380 ц / га с обработкой 460 ц / га.

Если я правильно понял, речь идет о сочетании минимальной обработки почвы ( комбинированная стерневая сеялка) и биопестицидов - фунгицидные биопрепараты. А что тут нового ? К сожелению по сеялке ничего сказать не могу, но переделок СЗС на своем веку насмотрелся. Пусть работает, почему нет?

+Цитировать сообщение
Эко
сообщение 3.2.2011, 13:26
Сообщение #302

В приведенных примерах только биофунгициды.

+Цитировать сообщение
леший
сообщение 3.2.2011, 14:24
Сообщение #303

Высказывания Эко воспринимаю как рекламу. Для получения достоверных сведений нужно закладывать опыты строго по науке. Есть такой предмет- Методика опытного дела. А как получаются нужные результаты в хозяйствах- имею собственный опыт. В производстве работают отнюдь не дураки, и если бы все, что вы пишите было бы правдой- на ваш препарат очередь бы стояла на годы вперед. Что касается севооборота, то только кукурузу можно выращивать в монокультуре. Я повторюсь, но когда я учился, то производственную практику проходил в Венгрии, и нам показывали поле кукурузы в монокультуре которому уже около ста лет, причем без падения урожаев. Но химзащита на нем применялась в усиленном режиме. Для пшеницы падение урожая на третий год уже будет заметное, несмотря ни на какую химзащиту.

+Цитировать сообщение
Эко
сообщение 3.2.2011, 14:55
Сообщение #304

Если кто желает , скину на почту отчеты по применению биофунгицидов на рапсе инстута рапса г. Липецк и есть отчеты из института сельского хозйства в г.Рамоне Воронежская область, есть отчеты со СТАЗР из Саратовской области, кому интересно, обращайтесь все вышлю.

+Цитировать сообщение
Танкист
сообщение 3.2.2011, 14:57
Сообщение #305

Цитата(ЧЕЗ1 @ 2.2.2011, 23:56) *
давно пора!..но попробуйте этот разговор завести между фермерами..такого наслушаетесь! сильно красные коллективизацией насолили. Такой менталитет сельских жителе стал, что родные братья вместе фермеровать не могут , переругаются и передерутся.Если кто-то из родни работает вместе..то это чудо из чудес. Прискорбно это всё, но о кооперации пока даже говорить не приходится. А они на западе уже дозрели до этого. Ну не куплю я современную технику при таком диспаритете цен НИКОГДА!
Но крестьяне не могут разделить комбаин на 3-5 хозяев, даже если по жребию ездить убирать по кругу..всё равно обиженные остаются. Оно и понятно, всегда нужно всем хоть чуть -чуть жертвовать своим интересом(понимая что в итоге будут иметь больше), но люди уж сильно о наживе думают и и в завтрашний день заглянуть не могут.Если кто вместе начинали , то переругались и с матами разошлись давно. Вот говорю, договариваемся продавать вместе большой партией, выгоды сами понимаете, или удобрения с соляркой приобретать, но сразу у многих возникает вопрос, кто будет ответственный?? а вот он типа свои 5-10коп в карман ложить будет..ведь по себе судят..но такие мы есть. И необязательность в договорах...короче вот наверное главная причина почему живём так, много можно по мелочам называть..да сами понимаете....

Как сказал министр сельского хозяйства Германии - для того что бы три фермера договорились, двоих нужно убить. Так что и у них с кооперацие не все так просто. Но подвижки у них все ж есть.

+Цитировать сообщение
ЧЕЗ1
сообщение 3.2.2011, 17:35
Сообщение #306

Гости
Цитата(леший @ 3.2.2011, 15:24) *
Высказывания Эко воспринимаю как рекламу. Для получения достоверных сведений нужно закладывать опыты строго по науке. Есть такой предмет- Методика опытного дела. А как получаются нужные результаты в хозяйствах- имею собственный опыт. В производстве работают отнюдь не дураки, и если бы все, что вы пишите было бы правдой- на ваш препарат очередь бы стояла на годы вперед. Что касается севооборота, то только кукурузу можно выращивать в монокультуре. Я повторюсь, но когда я учился, то производственную практику проходил в Венгрии, и нам показывали поле кукурузы в монокультуре которому уже около ста лет, причем без падения урожаев. Но химзащита на нем применялась в усиленном режиме. Для пшеницы падение урожая на третий год уже будет заметное, несмотря ни на какую химзащиту.

Поддерживаю на 100% лешего. Наслышан про получение нужных результатов по всевозможным препаратам и в своём районе тоже..везде откатно-распилочная экономика.
Эко..пробовал не один биофунгицид и на полях и на огороде..или слабый эффект или нет совсем. Поэтому Ваши заявления вынужден воспринимать за рекламу..а к ней отношения мягко говоря , не очень. А в личку Вам написал ещё несколько дней назад, и так и не дождался ответа???? Притом вы явно смешиваете нулевые и минимальные технологии. А сеялку золотовского уже обсудили и форумчане пользуют. Но это то, что касается колосовых, а с пропашными картина не такая радужная и тоже уже говорили про это. А ваши залихватские заявления про биодизель приводят к мысли вашей чрезвычайной далёкости от сельского хозяйства. Уж извините, но так мне увиделось....

+Цитировать сообщение
Эко
сообщение 3.2.2011, 17:57
Сообщение #307

В личку ничего не получал, поэтому и не ответил, а по поводу биопрепаратоа могу сказать только одно не все йогурты одинаково полезны. Сейчас много тех кто делает биопрепарата на качалках в 3-х литровых банках и ждать от них большого прогресса не приходится. напишите еще раз пожйлуста в личку, все подробно отвечу а то начну на форуме отвечать скажут, что рекламой занимаюсь.

+Цитировать сообщение
Виктор 46
сообщение 3.2.2011, 20:05
Сообщение #308

[quote name='ЧЕЗ1' date='3.2.2011, 0:05' post='78645']
Так я не против, что землю убиваем. Вот несколько лет пробовал на органическое перейти, от мин удобрений отказаться, химии минимум, подсолнечник по реже и т.п......вот.....в итоге сделал вывод, что или землю сохранять и в итоге к мотыге перейти, т.к.технику не осилю больше, или семью кормить. Короче , как говорит стерлингов, хочется быть крестьянином, а заставляют быть фермером. Жалко землю... а себя и семью жальче уже сегодня. Буду стараться хоть хуже не сделать, хоть тот же гумус не уменьшить...но ....иначе всё бросать и в лес подаваться.....а как-то не охота пока. ну а глядишь родное государство ещё поднажмёт и мы все в леса рванём tongue.gif

Это точно! Но опять же леса должны быть хорошими, типа Брянских, а то выловят.

+Цитировать сообщение
sprayman
сообщение 3.2.2011, 20:36
Сообщение #309

[/quote]
Дело не в качастве лесов, а в поддержке населения.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 3.2.2011, 21:29
Сообщение #310

Цитата(ЧЕЗ1 @ 3.2.2011, 18:35) *
Но это то, что касается колосовых, а с пропашными картина не такая радужная и тоже уже говорили про это.

поддерживаю по поводу пропашных, на минималке ничего не получишь. Если только на силос сеять сеялками NO-Till, а если хочешь семечку получать будь добр обработай как положено, не растет у нас подсолнечник по минималке.

+Цитировать сообщение
ЧЕЗ1
сообщение 3.2.2011, 22:11
Сообщение #311

Гости
Цитата(Виктор 46 @ 3.2.2011, 22:05) *

не..тут брянскими не обойдёшси...как минимум сибирские!!! biggrin.gif tongue.gif

+Цитировать сообщение
Agropraktik
сообщение 5.2.2011, 19:14
Сообщение #312

Уважаемые Коллеги!

Интересно было бы выслушать мнения по поводу возможности и перспектив привлечения на производство иностранной рабочей силы? Пока только еще думаем... Жители поднбесной говорят очень трудолюбивые и водку после "получки" не жрут как свиньи... Просто есть хорошая возможность расширить посевной клин - взять землю обанкротившегося хозяйства. Там правда бурьяном все поросло, так что работы будет предостаточно, а вот с реальными кадрами проблемка возникает - пьют бездельники и работать от зари до зари особо не того... А работать придется!

Будем признательны за любую высказанную точку зрения!

С уважением Агропрактик.

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 5.2.2011, 22:05
Сообщение #313

ИМХО, китайцы ( да и прочие "гости" тоже) путь тупиковый.
Я не знаю откуда Вы, но думаю , за приличные деньги, Вы сможете найти приличных сотрудников.
А за "шапку сухарей" и китайцы не пойдут.
И водку, у нас не все "жрут". Свиньи уж точно не злоупотребляют wink.gif
Разница еще и в том, что свои , когда обучите, с Вами останутся, а китайцы домой поедут, а Вы следцющих учить будете.
ИМХО, в полевом растениев-ве "китайцам" делать нечего. Там и свои не сильно перегружены.
С уважением!

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
иванович
сообщение 6.2.2011, 10:13
Сообщение #314

Цитата(Agropraktik @ 5.2.2011, 19:14) *
Уважаемые Коллеги!

Интересно было бы выслушать мнения по поводу возможности и перспектив привлечения на производство иностранной рабочей силы? Пока только еще думаем... Жители поднбесной говорят очень трудолюбивые и водку после "получки" не жрут как свиньи... Просто есть хорошая возможность расширить посевной клин - взять землю обанкротившегося хозяйства. Там правда бурьяном все поросло, так что работы будет предостаточно, а вот с реальными кадрами проблемка возникает - пьют бездельники и работать от зари до зари особо не того... А работать придется!

С уважением Агропрактик.

С такой точкой зрения - в сельхозпроизводстве успеха точно не будет, лучше возмись за что-то более беспроблемное, купи магазин или построй заправку, открой сервис или гостиницу, все меньше "проблемок с реальными кадрами".

ЗЫ А люди у нас- просто золото, таких умниц ещё поискать! Долго рассказывать не буду, но большинство (у меня, да и у соседей тоже) разбираются в технике не хуже инженера, да и полеводстве не только за руль держатся, если надо все отрегулируют и настроят- от высева до уборки.

--------------------
Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.

+Цитировать сообщение
sprayman
сообщение 6.2.2011, 15:38
Сообщение #315

Цитата(Agropraktik @ 5.2.2011, 20:14) *
Уважаемые Коллеги!

С уважением Агропрактик.

Не совсем по теме, но на днях проскользнула информация о приглашении 20 или 40 ( точно не помню) семей фермеров из ЮАР в Грузию. Их там на родине малек потеснило местное население. Типа как у нас в 17-м. Навещал буров в прошлом веке - очень интересные ребята. С/х на самом высоком уровне. Правда батрачить вряд ли пойдут, но что-то по аналогии с немцами поволжья вполне рабочий вариант.

+Цитировать сообщение
леший
сообщение 6.2.2011, 16:24
Сообщение #316

Ктайцы очень работящие ребята. Единственное но. Годиков через 10 уже сам на них работать будешь.

+Цитировать сообщение
Хомыч
сообщение 6.2.2011, 18:46
Сообщение #317

Уважаемые Коллеги!

С уважением Агропрактик.

Поддержу Агропрактика, мысль актуальная. Я на энтой ветке уже высказывался (см. выше), простите ежели повторюсь. Давайте оставим ура-патриотизм для зомбоящика. В конце концов мы деловые люди, работаем в рыночных условиях. А условия рынка требуют как свободного движения товар (в нашем случае экспорта), так и движения рабочей силы. Почему в строительстве (да и не только) давно практикуют привлечение гастарбайтеров, а в с.х. мы обречены перевоспитывать аборигенов-алкоголиков? Разве для Равшана освоить экскаватор сложнее чем культиватор?

+Цитировать сообщение
ввс
сообщение 6.2.2011, 21:58
Сообщение #318

Цитата(Хомыч @ 6.2.2011, 19:46) *
Поддержу Агропрактика, мысль актуальная. Я на энтой ветке уже высказывался (см. выше), простите ежели повторюсь. Давайте оставим ура-патриотизм для зомбоящика. В конце концов мы деловые люди, работаем в рыночных условиях. А условия рынка требуют как свободного движения товар (в нашем случае экспорта), так и движения рабочей силы. Почему в строительстве (да и не только) давно практикуют привлечение гастарбайтеров, а в с.х. мы обречены перевоспитывать аборигенов-алкоголиков? Разве для Равшана освоить экскаватор сложнее чем культиватор?

Вы откуда господа свалились на головы крестьян которыми управляете???? Специально зарегистрировался что бы Вакм сказать -за шапку сухарей работать не будут. Земельная реформа прошла практически мимо крестьян. Надо было по СТОЛЫПИНСКИ Реформировать а то крестьяне со своим семь раз отмерь пока надумали а тут и "спонсор" подкрался незаметно. Селу конец. У меня 20 рабоников 8 бывшие алкаши работают хорошо= строят дома рожают детей главное живем в селе А вы хотите сгрести землицу набить карманы привезти китайцев передать другому спонсору и так до бесконечности.

+Цитировать сообщение
68-й
сообщение 7.2.2011, 0:51
Сообщение #319

Уважаемые Коллеги!

Интересно было бы выслушать мнения по поводу возможности и перспектив привлечения на производство иностранной рабочей силы?

Мы в том числе и овощи выращиваем, много ручного труда, привозили ребят из Таджикистана несколько лет назад. Впечатления двоякие. На погрузке без них бы загнулись, прополка и ручной сбор овощей - средненько, наши девчата - качественнее и быстрее, общение с техникой - беда. Но плюсы очевидные, можешь планировать работы, так как количество людей не зависит от дня приезда рынка и выдачи зарплаты. У наших всех - свое хозяйство. Без него загнешься. Картошку надо посадить, окучить, выкопать? Корову подоить, ребятишек в школу собрать и тд и тп. Шабашники - таджики работают хоть круглые сутки пока платишь. Стройку нам построили очень хорошо. По русски понимают - опять же плюс. Если относишься к ним как к людям, а не как к зверям и обратное отношение и желание приехать еще и еще. Очень важно - за одинаковый труд и нашим и гастарбайтерам надо платить одинаковые деньги, это дает очень хороший воспитательный эффект в трудовом коллективе.

+Цитировать сообщение
68-й
сообщение 7.2.2011, 0:52
Сообщение #320

Но мы больше не приглашали (хотя они просились) и вот почему: 1. Задолбали менты, ФМС и всякие инспекции. 2. Принципиально взяток не давали, поэтому разрешение на работу получили только через месяц после обращения за ним (две недели очередь зайти и две недели выписывали). Соответственно люди не работали, а жили и ели, а сезон 5 месяцев всего. 3. Дорогая дорога, на сезон завозить не выгодно или нам (если мы оплачиваем) или им (если платят они). 4. Налоги на оплату их труда довольно высоки. 5. Есть и в наших селах националисты - идиоты, не дай бог какой конфликт спровоцируют, мы же за людей отвечаем. Короче хлопотно очень. Про китайцев слышал, что работают как роботы, но технику сезонникам не доверил бы никогда. Думаю официоз пробить будет на порядок сложнее и дорога за сезон не окупится. Хотя в овощах во всем мире распространена практика привозить сезонных рабочих, в Штатах - мексиканцы, в Германии - были поляки, сейчас не знаю кто, даже в Испании на цветной капусте украинцы до кризиса горбатились. И везде льготный визовый режим на сезонку есть. А у нас... даже не хочу больше говорить.

+Цитировать сообщение

34 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »