На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

34 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
ввс
сообщение 7.2.2011, 10:16
Сообщение #321

Цитата(68-й @ 7.2.2011, 1:52) *
Но мы больше не приглашали (хотя они просились) и вот почему: 1. Задолбали менты, ФМС и всякие инспекции. 2. Принципиально взяток не давали, поэтому разрешение на работу получили только через месяц после обращения за ним (две недели очередь зайти и две недели выписывали). Соответственно люди не работали, а жили и ели, а сезон 5 месяцев всего. 3. Дорогая дорога, на сезон завозить не выгодно или нам (если мы оплачиваем) или им (если платят они). 4. Налоги на оплату их труда довольно высоки. 5. Есть и в наших селах националисты - идиоты, не дай бог какой конфликт спровоцируют, мы же за людей отвечаем. Короче хлопотно очень. Про китайцев слышал, что работают как роботы, но технику сезонникам не доверил бы никогда. Думаю официоз пробить будет на порядок сложнее и дорога за сезон не окупится. Хотя в овощах во всем мире распространена практика привозить сезонных рабочих, в Штатах - мексиканцы, в Германии - были поляки, сейчас не знаю кто, даже в Испании на цветной капусте украинцы до кризиса горбатились. И везде льготный визовый режим на сезонку есть. А у нас... даже не хочу больше говорить.

Все правильно и мы строили склады приглашали наемников, тоже натерпелись проблем с ментами и проч.(кстати построили нормально) и детей своих отправляем кто учится в Сельхозе за бугор на каникулах работать и в США и и Голандию чтоб смотрели и учились. Понято овощи- много ручного труда надо, тут крутись в сезон но тема то уровень жизни на селе и попытка разобраться. Думаю пока разбремся села исчезнут как когдато хутора.

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 7.2.2011, 11:49
Сообщение #322

Не знаю-не знаю, но в 80-90 х годах у нас в колхозе работали гуцульские бригады и не плохо. В основном на свёкле и овощах. Получали зерно, сахар, деньги. Были и корейцы, года три, нагнали, сильно землю гробили(люк сасали), мы так и сами могли. Школота работала, но это так - коррида! А сейчас фермеры жалуются - ПЬЮТ! Хоть кол на голове чеши. Непобедимая нация, блин! А, да, чуть не забыл - в Израиле арабы нанимаются оливки собирать, сам видел.

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
Agropraktik
сообщение 9.2.2011, 19:27
Сообщение #323

Уважаемые Коллеги!

Позвольте мне поблагодарить Вас за непредвзятые оценки возможности привлечения иностранной рабочей силы на Алтайскую ниву!

Скажу откровенно, с превеликим удовольствием читал все высказывания, замечания и комментарии.

Ну а теперь давайте по порядку:

В.Х. Я из Алтайского края. А теперь скажите мне Вы, только честно: "шапка сухарей" для наемного работника, занятого на производстве в АПК в Вашем понимании это сколько, если перевести на рубли? И второй вопрос: "шапка сухарей" для ген.директора В.Х. элеватора сколько это будет рублей? Только вот сдается мне, что шапка ген. Директора В.Х.элеватора в таком случае будет и для слона великовата, не так ли?

Иванович. Ну по поводу успеха я скажу лишь одно. Зерно есть, техника есть, солярка есть, долгов нет, а вот острейший кадровый голод – испытываем! Ну а по поводу того, что люди у нас золото, так это кто бы сомневался! Просто посредством зомбоящика вбили людям в голову идеал гламурного образа жизни, а тут, когда еще и "один парень на село", ЧСВ так шкалит, что и "шапок для сухарей" хрен напасешься!

Хомычу отдельное большое, человеческое СПАСИБО!

ВВС. Свалились мы на головы современных крестьян с самостийной Украины, когда Петр Аркадьевич Столыпин моему прапрадеду здесь наделы нарезал, а мой прапрадед его потом хлебом-солью встречал, когда Петр Аркадьевич Сибирь с деловой поездкой посещал. Потом еще, правда уже мой прадед под раскулачку попал, да как бы это не было бы удивительно, красный комиссар, вернувшийся с Гражданской, его и спас! Вот так! Правда отобрали все… Так и умер мой прапрадед в землянке на мешке с соломой…

+Цитировать сообщение
КРЕПОСТНОЙ
сообщение 10.2.2011, 9:57
Сообщение #324

ВВС. Свалились мы на головы современных крестьян с самостийной Украины, когда Петр Аркадьевич Столыпин моему прапрадеду здесь наделы нарезал, а мой прапрадед его потом хлебом-солью встречал, когда Петр Аркадьевич Сибирь с деловой поездкой посещал. Потом еще, правда уже мой прадед под раскулачку попал, да как бы это не было бы удивительно, красный комиссар, вернувшийся с Гражданской, его и спас! Вот так! Правда отобрали все… Так и умер мой прапрадед в землянке на мешке с соломой…
ПОХОДУ ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА МЕЛКИХ ХОЗЯЙСТВ НЫНЕШНИМ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ УГОТОВЛЕН ТОТ-ЖЕ ПУТЬ.А В ОБНИЩАНИИ ДЕРЕВНИ Я УВЕРЕН ВИНОВАТ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ДИСПАРИТЕТ ЦЕН,ПРОСТО КОГДА ВСЕ ХАРЧИ СТАНУТ ЗАВОЗНЫМИ ВОТ ТОГДА ГОРОД И ПОЙМЕТ РЕАЛЬНУЮ ЦЕНУ ХЛЕБУШКА И МЯСА.

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 10.2.2011, 21:49
Сообщение #325

Ну я тоже, в Бийске, вырос то...
Докладываю...
Приличные деньги 20-25 (в воронежской губернии)- в животноводстве. На элеваторе и растениеводстве несколько меньше, в строительстве немного больше. Видимо, все, что менее 10-12 это и есть "шапка сухарей".
Что касается руководителей...
Не знаю зачем Вам это (Вы вроде, китайцев, не в руководители хотели ?), но , в принципе это тут не секрет - не более, чем в 3 раза больше.
Но чаще -разница меньше.
А у Вас сколько получается ?
С уважением!

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
ввс
сообщение 11.2.2011, 9:38
Сообщение #326

[quote name='КРЕПОСТНОЙ' date='10.2.2011, 11:57' post='79084']
Это хорошо что Вы знаете историю своего рода, и обиделись на "откуда вы свалились..". Разговор то у нас почему на РУСИ жить плохо, в чем причина? Я убежден, живя на селе, что прежде то головы крестьянам лечить надо что б надеялись на себя , а не на дядю спонсора .У нас муниципалы только и ждут и народ баламутят вот придет хороший дядя он вас накормит сохранит рабочие места, поддержит социалку... А он приходит тройку лет поработает прикупив в лучшем случае пару тракторов с прицепным добьет их и сваливает и так по кругу.Конечно допускаю есть где то друогой сценарий нежели мной расписаный, но это сути не меняет потому, что является исключением из правил Исчезают села, как когда то исчезли хутора . Безнадега людей толкает ехать на заработки
у нас мужики едут в сочи за 3 м-ца привозят тсч.50 ( условия работы и житухи там жесточайшие так что ваш дед помер на соломе а нынешний мужик на олимпийский стройке) женщины едут все больше на москву, дети остаются дома с бабками ВОТ ВАМ И ЖИТУХА
В моем хозяйстве за2010 З/П составила 15000 + корма хозяйству. У нас Есть еще мелкие К/Х семьями работают О доходе их не знаю но даже в этот крученый год покупают МТЗ, БДМ...
Диспаритет цен конечно бьет, но более деревню добивает политика или ее отсутствие

+Цитировать сообщение
Хомыч
сообщение 11.2.2011, 16:14
Сообщение #327

Цитата(КРЕПОСТНОЙ @ 10.2.2011, 11:57) *
В моем хозяйстве за2010 З/П составила 15000 + корма хозяйству. У нас Есть еще мелкие К/Х семьями работают О доходе их не знаю но даже в этот крученый год покупают МТЗ, БДМ...
Диспаритет цен конечно бьет, но более деревню добивает политика или ее отсутствие

А можно с этого места по подробнее. Что за З/П (средняя али минимальная)? Как расчитывали? Ск-ко кормов по хозяйству? В моем хозяйстве предпочитают брать деньги. Типа в поле работаем-работаем, получим корма - дома еще работать? Ну уж фиг!

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 11.2.2011, 20:33
Сообщение #328

Цитата(ввс @ 11.2.2011, 11:38) *

Вот именно одна из бед это отсутствие политики в отношении с/х и деревень, в принципе как и во всем. Не ясно что и как, сказали бы уж, что деревня нафиг не нужна и их нужно разваливать, или наоборот развивать. Но ничего нет вот и мыкаемся туда сюда, что будет завтра не понятно

+Цитировать сообщение
ввс
сообщение 11.2.2011, 21:41
Сообщение #329

Цитата(Хомыч @ 11.2.2011, 18:14) *
А можно с этого места по подробнее. Что за З/П (средняя али минимальная)? Как расчитывали? Ск-ко кормов по хозяйству? В моем хозяйстве предпочитают брать деньги. Типа в поле работаем-работаем, получим корма - дома еще работать? Ну уж фиг!

15000 это средняя , корм- 15 т зерно 400 тюков сено, столовка бесплатно .
В 2007 и 2008 почти все работники продали заработанное хозяйству,а в 2010 все 100% получили натуру. А расчет З/П прост- в основу положен старый забатый хоз.расчет.

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 12.2.2011, 13:10
Сообщение #330

ВВС: "...Разговор то у нас почему на РУСИ жить плохо, в чем причина? Я убежден, живя на селе, что прежде то головы крестьянам лечить надо что б надеялись на себя , а не на дядю спонсора .У нас муниципалы только и ждут и народ баламутят вот придет хороший дядя он вас накормит сохранит рабочие места, поддержит социалку..." - в целом согласен, но у нас , например, местная администрация действует совершенно иначе. Думаю, что отсюда и постепенный прогресс...

ИМХО, будет продуктивнее перевести разговор в русло - что надо делать , что бы было лучше.

--------------------

+Цитировать сообщение
ввс
сообщение 12.2.2011, 18:18
Сообщение #331

В-х. элеватор: рад что хоть гдето есть позитив
Хорошо попробуем от почему, к что делать Энто потруднее буде Хочется сказать был БЫ я волшебником
т.к такое отчаянье бывает что захочешь волшебства.
Конечно многое уже невозвратно упущено, ........ но делать то надо

1. как можно быстрее изенить отношение к среднему классу на селе, дать возможнлость развиваться
2.разобраться с невостребованными долями и гос.фондовскими землями , наделять землей молодых селян
3. программа молодая сельская семья знаете как работает - мой рабочий оформлял 2 года.
а дело то хорошее
4. социалка на селе ничья, денег в казне нет( а чё привыкли когда все за счет козхозов было) или дядю ждут , или мы по мере сил делаем, не в дерьмеж жить

много можно говорить, да кто слышит. --------- а результат Кущевка свят меня, свят...

+Цитировать сообщение
Хомыч
сообщение 12.2.2011, 19:38
Сообщение #332

ИМХО, будет продуктивнее перевести разговор в русло - что надо делать , что бы было лучше.
[/quote]
Как сказал один мудрый сантехник: "Здесь не кран надо менять, а всю систему!" Невозможно навести порядок в одной отрасли (в нашем случае с.х.), когда в целом по стране бардак.

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 13.2.2011, 9:59
Сообщение #333

"Система" - всего навсего некие правила игры.
?, возможно ли развиваться в этих условиях(играть по сегодняшним правилам) ?
Мне представляется - и в этих, с Божьей помощью - возможно.
Мне вот тут попалось - http://www.kafka.ru/rasskasy/read/kitsten - не руководство к действию, а размышления ради.
А то каких то, кардинальных изменений правил игры, можем не дождаться. Время быстро уходит.

--------------------

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 13.2.2011, 10:02
Сообщение #334

Цитата(ввс @ 12.2.2011, 20:18) *
В-х. элеватор: рад что хоть гдето есть позитив
Хорошо попробуем от почему, к что делать Энто потруднее буде Хочется сказать был БЫ я волшебником
т.к такое отчаянье бывает что захочешь волшебства.
Конечно многое уже невозвратно упущено, ........ но делать то надо

1. как можно быстрее изенить отношение к среднему классу на селе, дать возможнлость развиваться
2.разобраться с невостребованными долями и гос.фондовскими землями , наделять землей молодых селян
3. программа молодая сельская семья знаете как работает - мой рабочий оформлял 2 года.
а дело то хорошее
4. социалка на селе ничья, денег в казне нет( а чё привыкли когда все за счет козхозов было) или дядю ждут , или мы по мере сил делаем, не в дерьмеж жить

Похоже , в нашем районе, эти вопросы, в целом решены. Но появились следующие - и еще больше smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Agropraktik
сообщение 15.2.2011, 18:41
Сообщение #335

Цитата(Хомыч @ 12.2.2011, 21:38) *

Двадцать лет спокойствия - внешнего и внутреннего... http://www.youtube.com/watch?v=qowUayF07CM&NR=1

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 15.2.2011, 18:48
Сообщение #336

Да никто , думаю, не против...
Но это же просто "благое пожелание" ?
Только не понял я , где тут 20 лет спокойствия ?

--------------------

+Цитировать сообщение
КРЕПОСТНОЙ
сообщение 16.2.2011, 8:32
Сообщение #337

КАК МОЖНО ПОДНЯТЬ СЕЛО КОГДА ВСЯ СИСТЕМА ГОСУДАРСТВА ВЫСТРАИВАЕТСЯ ПРОТИВ РАБОТАЮЩЕГО ЧЕЛОВЕКА ПРОТИВ ПРОИЗВОДСТВА ЧЕГО-ЛИБО.ТАРИФЫ НА СВЕТ--- КАК МОЖНО СВОИМ ПРЕДПРИЯТИЯМ ПРОДАВАТЬ ПО 8,5 ЗА КИЛЛОВАТ А В КИТАЙ,ТУРЦИЮ НА ЭКСПОРТ ПО 5 РУБ?ТО-ЖЕ С ГСМ,ГАЗОМ И Т.Д. ПОКА У НАС БУДЕТ ПРОЦВЕТАТЬ ТОРГОВЛЯ БУМАЖКАМИ ДОПУСКАМИ И РАЗРЕШЕНИЯМИ, ПОКА СИСТЕМА НЕ ПОЙМЕТ ЧТО С\Х ПРОИЗВОДСТВО ОСНОВНОЙ ЛОКОМОТИВ ЭКОНОМИКИ А НЕ ГАЗ НЕФТЬ МЕТАЛЫ. НЕ БУДЕТ И ПОЗИТИВНОГО РАЗВИТИЯ НА СЕЛЕ-ЛЮДЕЙ НАДО ПРИВЛЕКАТЬ И ОБЕСПЕЧИВАТЬ ДОСТОЙНОЙ РАБОТОЙ И ЗАРПЛАТОЙ."Я СЧИТАЮ ЧТО ХЛЕБ ДОЛЖЕН СТОИТЬ ДОРОГО."

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 16.2.2011, 9:00
Сообщение #338

Давайте валить все "до кучи" ?
Оптовая цена Э/Э в России -0,7-0.8 - остальные накрутки- Ваша ЭСК.
Газ (во всяком случае пока) стоит в разы дешевле, чем в европе (в китае не знаю).
Для примера...
У нас тут под боком 100-200т в сутки лузги (бесплатное сухое топливо) - думаете за ней очередь стоит ?
Налога на прибыль в СХ нет ?
А хлеб , безусловно, должен стоить дорого!

--------------------

+Цитировать сообщение
ввс
сообщение 16.2.2011, 9:35
Сообщение #339

УВАЖАЕМЫЕ! Оч.хочется что б кто то из государевых слуг все эти мнения услыхал!!!!!!!!!!!!!!
В одну кучу уж точно валить не надо, а насчет лузги и проч...вы Вх- элеватор правы, вот я и говорю народу сначала головы лечить надо чтоб могли денежки добывата сами- не надо давить инициативных их оч.немного и так
А насчет налога на прибыль- не надо спешить, о каком налоге говорить если такой диспаритет цен. Наши С/Х налоги может покруче их нефтянки были бы если бы не запрягали село .А тро то пру, то но.... В 2007 налоги пошли неплохие ( говорю о себе) ну и чё опять "стоять".. к "ноге.."
пожалуй налог с землицы, этот надо.....
подоходний, егож давно отменить надо в деревне особливо если молодой да ребенка завел есчё б и доплачивать за детя ( но не 300 рэ как сейчас, стыдобина.)

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 16.2.2011, 9:42
Сообщение #340

Ну мы лузгой поттапливаем. Обеспечиваем горячей водой и отоплением ближайшие дома. Они же на нас и жалобы в экологию пишут. Видели бы они как на Урале трубы дымят!

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение

34 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »