На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

34 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »   
В-х. элеватор
сообщение 2.3.2011, 18:51
Сообщение #361

http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=65401 - чего думаете ?

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
Тарпан
сообщение 2.3.2011, 19:27
Сообщение #362

Цитата(В-х. элеватор @ 2.3.2011, 20:51) *

Муть какая то, у нас рыночная цена пая 10-15т.р, а я его должен покупать примерно за55т.р, 15% от кадастровой стоимости.
А вообще смотрел съезд, оплевался весь, автомат хотел достовать, ну никак нехотят нам на гектар дать, сволочи, слов нет одни слюни.

--------------------
Запад Оренбуржья.

+Цитировать сообщение
ввс
сообщение 2.3.2011, 20:15
Сообщение #363

Цитата(В-х. элеватор @ 2.3.2011, 19:51) *

Уводят от главного--------- я бы байкотировал этот сбор одна политика, ноу решения проблэм!!!!!!!!!!!!!! очередной пук....

+Цитировать сообщение
волк
сообщение 2.3.2011, 20:39
Сообщение #364

150млрд рублей это якобы выделяется помощи селу ввп сказал разделим на 75млн га примерно обрабатываемая площадь получается 2000руб на га , Если бы мне дали эти деньги то можно и солярку по 40руб покупать! но так нельзя , воровать неудобно!

+Цитировать сообщение
КАЗАК
сообщение 2.3.2011, 20:53
Сообщение #365

"... цитата Тарпан http://top.rbc.ru/economics/02/03/2011/552859.shtml - чего думаете ?

Муть какая то, у нас рыночная цена пая 10-15т.р, а я его должен покупать примерно за55т.р, 15% от кадастровой стоимости.
А вообще смотрел съезд, оплевался весь, автомат хотел достовать, ну никак нехотят нам на гектар дать, сволочи, слов нет одни слюни..."

Да, какой смысл продавать администрации района свою землю, когда аренда уже в прошлом сезоне года стала почти 2000 рэ с га.Стоимость аренды паев людских у нас около 2800 рэ га, или по стариннке 3 т зерна плюс 100 кило семачекплюс вспашка огорода плюс полтонны соломы плюс все это привезти.
Пай около 9 га, народ желает продать пай , но очень мало желающих за 140 тыс, крупняк покупал в прошлых годах по 80 тыс.

+Цитировать сообщение
КАЗАК
сообщение 2.3.2011, 20:53
Сообщение #366

Ошибка була. два раза почемуто ввелось

+Цитировать сообщение
леший
сообщение 2.3.2011, 23:35
Сообщение #367

150 млрд рублев. Это очень много. Можно на эти деньги купить 25 млн тонн зерна. Вопрос один сколько реально дойдет до села. Сдается мне не очень много. Большая часть помощи селу уйдет в банки, агролизинг, нефтяникам, химикам и прочим.

+Цитировать сообщение
Тарпан
сообщение 3.3.2011, 5:34
Сообщение #368

Цитата(МТС-ЮГ @ 2.3.2011, 22:53) *
"... цитата Тарпан http://top.rbc.ru/economics/02/03/2011/552859.shtml - чего думаете ?

А вообще смотрел съезд, оплевался весь, автомат хотел достовать, ну никак нехотят нам на гектар дать, сволочи, слов нет одни слюни..."

Да, какой смысл продавать администрации района свою землю, когда аренда уже в прошлом сезоне года стала почти 2000 рэ с га.Стоимость аренды паев людских у нас около 2800 рэ га, или по стариннке 3 т зерна плюс 100 кило семачекплюс вспашка огорода плюс полтонны соломы плюс все это привезти.
Пай около 9 га, народ желает продать пай , но очень мало желающих за 140 тыс, крупняк покупал в прошлых годах по 80 тыс.

Вот я и говорючто муть, разные условия , страна большая и у нас земля за эти деньги нах никому не нужна.

--------------------
Запад Оренбуржья.

+Цитировать сообщение
ввс
сообщение 3.3.2011, 6:37
Сообщение #369

'Тарпан' Вот я и говорючто муть, разные условия , страна большая и у нас земля за эти деньги нах никому не нужна.
Я со всеми почти встречался в правительстве - это огромная моя такая заслуга - и со Скрынник, только с Медведевым не встречался", - сказал фермер, обращаясь к Путину на съезде.
Премьер заметил на это: "Я ему передам привет".
Храмов признался, что когда ехал на съезд, очень о многом хотел сказать, однако большинство вопросов глава правительства своим выступлением снял.
По его словам, обеспокоенность у него остается только по одному вопросу - высокой цене выкупа земли для сельхозпроизводителей, которые пользуются земельными участками на условиях пожизненной аренды.
Премьер ранее заявил, что сельхозпроизводители и фермеры смогут приобретать свои участки в упрощенном порядке, без проведения торгов, при этом цена выкупа снижена с 20 до 15% от кадастровой стоимости.

Храмов заметил, что эта цена все равно очень высока, и надо ее снижать, например, до 2%.

"То, что вы сказали, значит, что для людей, которые реально работают на земле, у них проблемы будут, даже с этой оценкой и с этой стоимостью. Обязательно подумаем", - заверил глава правительства.

"Нам главное здесь не допустить только, чтобы кто-то залез сюда, прошу меня простить за моветон - на халяву получил, а потом начал торговать этим. Поэтому нужно найти такой способ администрирования, чтобы земля попадала по дешевым ценам, но в руки действительно тех, кто на ней все-таки работает. Нужно порядок администрирования отработать. Но я вас услышал, обязательно подумаем", - сказал премьер.
Путин попросил главу Минсельхоза Елену Скрынник сформулировать предложения на этот счет. "Я думаю, неправильно, чтобы государство использовало это как источник дохода. Вопрос только в том, чтобы это дисциплинировало людей, чтобы не просто так это было. Когда все получено просто так, это ничего не стоит. Но в то же время, чтобы не было обременения большого", - заключил он.
теперь заживёёёём, землицей обзаведемся????????????????????????????

+Цитировать сообщение
ЧЕЗ1
сообщение 3.3.2011, 8:31
Сообщение #370

Гости
Цитата(Тарпан @ 3.3.2011, 6:34) *
Вот я и говорючто муть, разные условия , страна большая и у нас земля за эти деньги нах никому не нужна.

А вот это не совсем так...заграничным толстосумам..даже очень..под видом наших "фермеров"
http://finlenta.com/blog/43728979028?from=...ick=43728979028
вот тут заинтересовали коменты...кажется никто не поверил..причём врядли все, кто комментировали, имеют отношение к сельскому хозяйству....что-то до людей начинает доходить...или нет??

+Цитировать сообщение
ввс
сообщение 3.3.2011, 8:35
Сообщение #371

р.s к вышеизложенному" привеД тебе медвеД из села КУКУЕВО...."

+Цитировать сообщение
Тарпан
сообщение 3.3.2011, 8:44
Сообщение #372

Цитата(ЧЕЗ1 @ 3.3.2011, 10:31) *
А вот это не совсем так...заграничным толстосумам..даже очень..под видом наших "фермеров"
http://finlenta.com/blog/43728979028?from=...ick=43728979028
вот тут заинтересовали коменты...кажется никто не поверил..причём врядли все, кто комментировали, имеют отношение к сельскому хозяйству....что-то до людей начинает доходить...или нет??

Согласен у Вас да, но у нас каких только холдингов не было, совместных с прибалтами и с другими, сейчас у нас Иволга Российско-казахстанская-китайская, но тоже не фонтан не знай сколько продержится, пока только на гос.субсидиях, а гоподин Путин говорит мы не будем субсидировать иностранные государства,чёт не вяжется.

--------------------
Запад Оренбуржья.

+Цитировать сообщение
ЧЕЗ1
сообщение 3.3.2011, 8:52
Сообщение #373

Гости
Цитата(Тарпан @ 3.3.2011, 10:44) *
Согласен у Вас да, но у нас каких только холдингов не было, совместных с прибалтами и с другими, сейчас у нас Иволга Российско-казахстанская-китайская, но тоже не фонтан не знай сколько продержится, пока только на гос.субсидиях, а гоподин Путин говорит мы не будем субсидировать иностранные государства,чёт не вяжется.

а если пытливым взором оглядеть деятельность "нашего" руководства то сразу станет понятно...УСЁ НЕ ВЯЖЕТСЯ!!..видимо правда "не наша" элита то... причём буквально всё..не вяжется

+Цитировать сообщение
ЧЕЗ1
сообщение 3.3.2011, 8:53
Сообщение #374

Гости
Цитата(ввс @ 3.3.2011, 10:35) *
р.s к вышеизложенному" привеД тебе медвеД из села КУКУЕВО...."

во-во tongue.gif biggrin.gif из разряда предвыборных обещаний..проходили уже

+Цитировать сообщение
fermer80
сообщение 3.3.2011, 10:48
Сообщение #375

Я краем уха слышал,что через росагролизинг будут технику давать на 50 %дешевле давать.А что конкретно не понял.Может кто разяснит.(что сказал ВВП-пук)

--------------------
Север Волгоградской области.

+Цитировать сообщение
ввс
сообщение 3.3.2011, 20:22
Сообщение #376

Цитата(fermer80 @ 3.3.2011, 11:48) *
Я краем уха слышал,что через росагролизинг будут технику давать на 50 %дешевле давать.А что конкретно не понял.Может кто разяснит.(что сказал ВВП-пук)

преференции для фермеров, в частности упрощение кредитования для всех и особые льготы для новичков, и рассказал, что будут продолжены программы, успешно зарекомендовавшие себя, в том числе по поддержке семейных ферм.

Крестьяне смогут приобретать земли проще и дешевле, а также строить на них дома. Будет отменена и часть ограничений на приобретение импортной сельхозтехники. Ряд отечественных моделей при этом можно будет приобрести со скидкой в 50%.

Путин также сообщил, что в 2011 году Россельхозбанк значительно упростит получение кредитов для малого агробизнеса и введет новую кредитную программу на сумму до 15 миллионов рублей для владельцев семейных ферм и личных подсобных хозяйств

--------одна вода----- одним словом------

+Цитировать сообщение
КРЕПОСТНОЙ
сообщение 5.3.2011, 10:26
Сообщение #377

более 10 лет пользовался кредитами комерческого банка, в прошлом году черт дернул взять в лизинг комбайн у россельхоз банка--- такого маразма с документами нет нигде, поверьте вроде как низкую процентную ставку они добирают огромным количеством всевозможных справок\не бесплатных\бумаг и отчетов.Фермеру- оссобенно не большому,придеться тратить уйму времени на обслуживание там кредитов.Да и кредиты и лизинг по сегоднящним %ставкам это не помощь с\х а грабеж с маской умиления\гля они еще работают\,

+Цитировать сообщение
Тарпан
сообщение 15.3.2011, 9:56
Сообщение #378

Хотелось бы услышать от В-Х и других участников этой дискусии краткий итог и так сказать руководство к действию для выживания в с\х, в наших Российских условиях, только чур не ссылаться на не эфективное государство и лучше простым человеческим языком.

--------------------
Запад Оренбуржья.

+Цитировать сообщение
Заводенко Костан...
сообщение 15.3.2011, 10:20
Сообщение #379

Цитата(В-х. элеватор @ 17.2.2011, 13:12) *
Есть одна, небольшая, проблема...
При таком подходе... в стране, ни мяса ни молока больше не станет huh.gif

Объясните, почему это должно меня заботить?

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 15.3.2011, 10:31
Сообщение #380

Цитата(КРЕПОСТНОЙ @ 5.3.2011, 11:26) *
более 10 лет пользовался кредитами комерческого банка, в прошлом году черт дернул взять в лизинг комбайн у россельхоз банка--- такого маразма с документами нет нигде, поверьте вроде как низкую процентную ставку они добирают огромным количеством всевозможных справок\не бесплатных\бумаг и отчетов.Фермеру- оссобенно не большому,придеться тратить уйму времени на обслуживание там кредитов.Да и кредиты и лизинг по сегоднящним %ставкам это не помощь с\х а грабеж с маской умиления\гля они еще работают\,

ЛИЗИНГ- это завуалированная объ....ка крестьян. Потому как НЕ каждый аграрий спрособен въехать в эти лизинговые расчеты.
Беру технику только в кредит, с учетом компенсации выходит 5% удорожания в год. И НИКАКОГО гемороя.

+Цитировать сообщение

34 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »