|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
16.3.2011, 19:59
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Будем жить как живем. За неимением возможности увеличить валовку, о которой говорит В.Х., будем снижать издержки. Работать на напрочь самартизированной технике (у меня, за исключением сеялок все агрегаты и прицепы, а также часть машинно-тракторного парка еще советского производства), уходить о налогов (ну это мы все умеем) и економить на зарплате (а куда деваться). Согласен, что путь тупой и тупиковый, но другой альтернативы пока нет. Насчет увеличения валовки. Увеличить не проблема, был бы сбыт, учитывая известные транспортные проблемы у нас на Алтае. А еще пару лет назад у нас закупочная цена на молоко была 5 р., и етно молоко было на фиг никому не нужно. Наш губер носится с программой "Алтайское приобье", суть - потратить почти триллион на диверсификацию с.х. края и вдвое увеличить валовку. С содроганием думаю, ладно если весь триллион сп....т, а если получится? Как бы и у нас также, в принципе во всём согласен. -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
16.3.2011, 20:02
|
|
у нас - это у всей Рассейской Федерации. и счас вот еще Украйну купим...
-------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
16.3.2011, 20:48
|
|
Будем жить как живем. За неимением возможности увеличить валовку, о которой говорит В.Х., будем снижать издержки. Работать на напрочь самартизированной технике (у меня, за исключением сеялок все агрегаты и прицепы, а также часть машинно-тракторного парка еще советского производства), уходить о налогов (ну это мы все умеем) и економить на зарплате (а куда деваться). Согласен, что путь тупой и тупиковый, но другой альтернативы пока нет. Насчет увеличения валовки. Увеличить не проблема, был бы сбыт, учитывая известные транспортные проблемы у нас на Алтае. А еще пару лет назад у нас закупочная цена на молоко была 5 р., и етно молоко было на фиг никому не нужно. Наш губер носится с программой "Алтайское приобье", суть - потратить почти триллион на диверсификацию с.х. края и вдвое увеличить валовку. С содроганием думаю, ладно если весь триллион сп....т, а если получится? Хомыч, речь была о другой валовке. Валовый доход в год на одного занятого. Как я понял, во всяком случае. Т.е. если у тебя, считая с тобой, 10 человек занято, то производить продукции должны на 50 млн. в год, а в идеале на 75 млн. Только вот какая коза получается, все опять в цену упирается. И вообще, считать производительность труда в рублях, это мне кажется очень такая спорная новация. Т.е. цифра не о чем. "Пупкинская область произвела сельхозпродукции в таком-то году на 100500 млн. рублей." Они там может последних коров вырезали из-за того, что кормить нечем. Вот так достижение сельского хозяйства... Может такой способ и имеет смысл применять, но только как внутриотраслевой индикатор, для сравнения подобного с подобным. Но не как общее мерилово для всего. А то у нас Афганистан мировым лидером в с/х окажется. |
|
|
|
16.3.2011, 21:23
|
|
|
|
|
|
16.3.2011, 21:38
|
|
А Украина Вам зачем?! да нам, собственно, и незачем. так, к вашему зерну прилагалась... -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
17.3.2011, 14:12
|
|
В-х, расскажите пожалуйста, можно ли заниматься рентабельно животноводством, сколько голов надо например для свиноводства или КРС... Докладываю... Головы... 5 млн руб на человека в год... это примерно 70 тонн свинины (в живом весе). По самым современным технологиям (гарантирующим рентабельность, при разумном поведении) нужно ~ 6 млн инвестиций ( можно растянуть на 8 месяцев). С "0" до конца. Поголовье у Вас , при этом, будет около 350 голов (единовременно). Персонал - 1 человек ( не сильно перегруженный) Это "сарай" 18 на 40-50 метров. Если не с "0" - дешевле, конечно. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
17.3.2011, 18:48
|
|
Докладываю... Головы... 5 млн руб на человека в год... это примерно 70 тонн свинины (в живом весе). По самым современным технологиям (гарантирующим рентабельность, при разумном поведении) нужно ~ 6 млн инвестиций ( можно растянуть на 8 месяцев). С "0" до конца. Поголовье у Вас , при этом, будет около 350 голов (единовременно). Персонал - 1 человек ( не сильно перегруженный) Это "сарай" 18 на 40-50 метров. Если не с "0" - дешевле, конечно. А конверсию кормов по полочкам раскинуть можете? |
|
|
|
17.3.2011, 18:49
|
|
Хомыч, речь была о другой валовке. Валовый доход в год на одного занятого. Как я понял, во всяком случае. Т.е. если у тебя, считая с тобой, 10 человек занято, то производить продукции должны на 50 млн. в год, а в идеале на 75 млн. Только вот какая коза получается, все опять в цену упирается. И вообще, считать производительность труда в рублях, это мне кажется очень такая спорная новация. Т.е. цифра не о чем. "Пупкинская область произвела сельхозпродукции в таком-то году на 100500 млн. рублей." Они там может последних коров вырезали из-за того, что кормить нечем. Вот так достижение сельского хозяйства... Может такой способ и имеет смысл применять, но только как внутриотраслевой индикатор, для сравнения подобного с подобным. Но не как общее мерилово для всего. А то у нас Афганистан мировым лидером в с/х окажется. Я Вас прекрасно понимаю, давайте возьмем большой-пребольшой трактор, зацепим за него большой-пребольшой агрегат, посадим одного единственного тракториста, и получим офигенный валовый доход на одного занятого. Но В.Х. говорил о другом, счастье нам будет, если мы задействуем все трудоспособное население. А вот с энтим проблемы. |
|
|
|
17.3.2011, 19:56
|
|
А конверсию кормов по полочкам раскинуть можете? "Раскинуть" могу в любой степени подробности... Но это, наверное, уже не здесь ? По стаду (на кг произведенного живого веса) - 3.2-3.5 кг корма/1 кг привеса. Что касается:" задействуем все трудоспособное население..."- не сразу , конечно...как цель. И думается мне , что тут просто трактором проблема не решается. (особенно восточнее урала, где нет(почти) озимых). С уважением! -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
17.3.2011, 20:30
|
|
Что касается:" задействуем все трудоспособное население..."- не сразу , конечно...как цель. И думается мне , что тут просто трактором проблема не решается. (особенно восточнее урала, где нет(почти) озимых). С уважением! Я таки дико извиняюсь, но в порядке третьестепенной ремарки - задействовать ВСЁ трудоспособное обычно не получается, т.к. в числе трудо-способных всегда есть неизбежный статистический процент трудо-нежелающих. Ну то есть наличие бродяг, клошаров, нищих, бомжей... оно как бы запрограммировано природой человека. Заставить трудиться, хотя бы показно, "на публику", поголовно ВСЕХ можно только в условиях зоны, концлагеря, Северной Кореи, СССР... Ладно, почти всех, на зоне тоже "законники" есть. (В Казахстане в 40-е генерал Чечев, начальник большого "куста" лагерей, гордился тем, что у него работали даже инвалиды - ставил, например, четырёх одноруких на носилки, двое с правой рукой и двое с левой, и попробуй не выполни норму. Безногие ремонтировали обувь или дробили камень на щебёнку.) |
|
|
|
17.3.2011, 21:27
|
|
Нее...
Без экстремизма ! Только трудожелающих, конечно. Да и это... трудонежелающие... они и не очень трудоспособные. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
18.3.2011, 12:15
|
|
Докладываю... Головы... 5 млн руб на человека в год... это примерно 70 тонн свинины (в живом весе). По самым современным технологиям (гарантирующим рентабельность, при разумном поведении) нужно ~ 6 млн инвестиций ( можно растянуть на 8 месяцев). С "0" до конца. Поголовье у Вас , при этом, будет около 350 голов (единовременно). Персонал - 1 человек ( не сильно перегруженный) Это "сарай" 18 на 40-50 метров. Если не с "0" - дешевле, конечно. Чёт если с нуля, то никак 6 не выходит, ну ни как не меньше 10, и ещё интересно а какже подвоз кормов, вывоз навоза и т.д, тоже всё один не напрягаясь. Всё равно спасибо за инф. -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
18.3.2011, 12:30
|
|
Докладываю... Головы... 5 млн руб на человека в год... это примерно 70 тонн свинины (в живом весе). По самым современным технологиям (гарантирующим рентабельность, при разумном поведении) нужно ~ 6 млн инвестиций ( можно растянуть на 8 месяцев). С "0" до конца. Поголовье у Вас , при этом, будет около 350 голов (единовременно). Персонал - 1 человек ( не сильно перегруженный) Это "сарай" 18 на 40-50 метров. Если не с "0" - дешевле, конечно. Можно все это производить и с одним работником при идеальном сервисе под боком, ну и конешна шоб он никада не болел, не требовал отпуска, не просился та выпускной в детсад к дочке. Ну и к теще на именины не захаживал. |
|
|
|
18.3.2011, 12:55
|
|
Да можно и оленей, почему нет? Лишь бы с пользой.
По существу - за свои слова отвечаю. Кому нужна подробная консультация - все расскажу и покажу. Цифра 6 - правильная. ( и много раз проверена) -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
18.3.2011, 19:16
|
|
Да можно и оленей, почему нет? Лишь бы с пользой. По существу - за свои слова отвечаю. Кому нужна подробная консультация - все расскажу и покажу. Цифра 6 - правильная. ( и много раз проверена) А как насчет Сибири. У нас морозы за 40 не редкость. Транспорт и все такое. |
|
|
|
18.3.2011, 20:01
|
|
|
|
|
|
19.3.2011, 7:41
|
|
А как насчет Сибири. У нас морозы за 40 не редкость. Транспорт и все такое. Морозы ничего существенного не усложнят. Они и в цфо бывают "за 40". Еще лучше, если есть газ. Транспорт... ну если совсем "заметает" - иметь запас на период "заметания". В любом случае, на 1-2 месяца, запас нужен. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
19.3.2011, 8:06
|
|
а есть некое противоречие в "задействовании трудоспособного населения"
что бы выпускать конкурентную (по цене) продукцию долго и счастливо, ее себестоимость должна быть ниже чем у "соседа"..В.Х., в "ангаре" для свиней насчитал 1 работника, т.е. как я понимаю, "ангар" с механизированной начинкой...вполне современный вариант фермы...А теперь вопрос- что делать остальной деревне? ну тем 15-30-60 жителям если в свинарнике требуется всего один работник? каждому "по ангару" не выдашь? Т.е. то самое низкотоварное и неконкурентное производство в ссср, в той форме как оно было - "тачка, ведра,вилы" именно оно и требовало - рабочих рук, может по этому все и были при деле? заменив же "руки" механизацией и автоматикой производство не нуждается в таком количестве работников по определению.. выходит что "умные машины" уже стали конкурентами людям в сфере труда? какая-нибудь компьютерная программка по привесам, вполне заменит и зоотехника, и бригадира, и свинарок и бухгалтера.. Меня этот вопрос тоже интересовал и вот получилось что прогресс -но тогда без роста занятости населения, либо рост занятости населения-но с "тачками и вилами" ( и поражение через это от ВТО)) может не правильно объяснила, но как смогла... |
|
|
|
19.3.2011, 10:01
|
|
"тачка, вёдра и вилы" по себестоимости вполне могут оказаться и выгоднее, чем "умные и дорогие" машины.Другой вопрос-куда потом этих 300 свиней девать?Если все магазины завалены привезённой свининой,щедро дотированной другими государствами.Даже при равной цене реализации(что уже маловероятно) Вашим трём сотням голов предпочтут вагон-рефрижиратор с 50 тоннами мяса.А ещё есть "рычаги" в виде СЭС,природоохраны,да и АЧС-неплохой способ выбить табуретку из под ног .Перед ВТО мы изначально в неравных условиях,независимо от того,будем ли мы вывозить навоз на тачке или "на компьютере". Что касается занятости-зайдите в любой магазин и сосчитайте товары,сделанные именно у нас.Максимум 10%,а то и вряд ли.Только не говорите,что отвёртку или чайник выгоднее произвести и привезти из Малайзии,чем состряпать в Волгограде.Если это и так,то вопрос почему уж точно не к нам. |
|
|
|
19.3.2011, 10:43
|
|
При всем уважении...
Зачем так сильно переживать за проблемы о сути которых Вы не в курсе ? ВТО,СЭС, отвертки... поиск причин все это, а не возможностей. Что чем завалено ? Зачем эти пустые разговоры ? Все уже проверено. Все уже работает. Давно. Что касается 15-30-60 жителей... Я могу тут долго говорить... Но проще... можно начать с одного/двоих. А там "Господь управит" . Кто захочет расскажем/покажем. Все не так страшно. А может найдется кто - птичек знает, али в коровках хорошо понимает - он Вам про другие варианты расскажет (да хоть про те же "веники" али оленей). Лейла, сегодня это уже совершенно не проблема (к сожалению, наверное), нет сегодня, в селах, переизбытка желающих работать. К нам в район с города мотаются (хорошо, хоть не далеко) -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 6.12.2025, 10:09 |
|
Индексы Фрахта |
Цены на зерно Индекс цен центра и юга России |