На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

34 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > »   
иван-колхозник
сообщение 13.4.2011, 17:28
Сообщение #461

а у меня вообще такая ситуевина:
понимаю, что на селе надо заниматься не только зарабатыванием,но и думать о будущем своего хозяйства и тех людей, которые там будут работать через 5 лет . помогите, как это сделать, чтоб не разориться smile.gif помимо меня там человек двадцать предпринимателей- дальнобойщиков (живем рядом с трассой М4), человек сорок ездят на заработки в город, остальные работают на угольные шахты и карьеры по добыче камня. кароче, конкуренция за рабсилу большая, труд крестьянина - посложнее прочих с точки зрения сезонности. и чем завлекать?

--------------------
Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)

+Цитировать сообщение
язва
сообщение 13.4.2011, 17:45
Сообщение #462

Обманом. Дать в долг и заставить отрабатывать.

+Цитировать сообщение
fanerom
сообщение 13.4.2011, 20:45
Сообщение #463

Гости
Цитата(иван-колхозник @ 13.4.2011, 18:28) *
а у меня вообще такая ситуевина:
понимаю, что на селе надо заниматься не только зарабатыванием,но и думать о будущем своего хозяйства и тех людей, которые там будут работать через 5 лет . помогите, как это сделать, чтоб не разориться smile.gif помимо меня там человек двадцать предпринимателей- дальнобойщиков (живем рядом с трассой М4), человек сорок ездят на заработки в город, остальные работают на угольные шахты и карьеры по добыче камня. кароче, конкуренция за рабсилу большая, труд крестьянина - посложнее прочих с точки зрения сезонности. и чем завлекать?

По классику - Хлебом и Зрелищями

+Цитировать сообщение
Виктор 46
сообщение 13.4.2011, 20:46
Сообщение #464

Цитата(язва @ 13.4.2011, 19:45) *
Обманом. Дать в долг и заставить отрабатывать.

Что значит заставить? А ТК РФ ст.4 "Запрещение принудительного труда" Есть более щадящий способ. Один знакомый ЛПХ гонит самогон, но не продает. У него штук 30 бычков, свиньи. Вот утром все кто с бодуна к нему, чистят, кормят, летом пасут. Управились в старой хате стол, все к столу. И так постоянно.

+Цитировать сообщение
леший
сообщение 13.4.2011, 20:52
Сообщение #465

А у меня по большому счету больших проблем с трудоустройством народа нет. Во первых у нас рабочий сезон с марта по ноябрь иногда по декабрь. Месяца полтора отпуска, остальное ремонты, затравка мышей по полям, чистка лесополос. Конечно все это без напряга, но вроде все задействованы. Все это, конечно с поправкой на Кубань. По остальной России, соглашусь, это проблема.
И с пьянкой, во общем то проблем нет никаких. Абсолютно вменяемый народ. На праздник может и выпить, не возбраняется. А может и не пить. Тоже не возбраняется.

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 14.4.2011, 8:24
Сообщение #466

Цитата(леший @ 13.4.2011, 21:52) *
А у меня по большому счету больших проблем с трудоустройством народа нет. Во первых у нас рабочий сезон с марта по ноябрь иногда по декабрь. Месяца полтора отпуска, остальное ремонты, затравка мышей по полям, чистка лесополос. Конечно все это без напряга, но вроде все задействованы. Все это, конечно с поправкой на Кубань. По остальной России, соглашусь, это проблема.
И с пьянкой, во общем то проблем нет никаких. Абсолютно вменяемый народ. На праздник может и выпить, не возбраняется. А может и не пить. Тоже не возбраняется.

Аналогично.

+Цитировать сообщение
варяг99
сообщение 14.4.2011, 9:22
Сообщение #467

[quote name='Топтыгин' date='13.4.2011, 17:35' post='83753']
...
Никакой чужой дя.... работодатель не должен за селянина мозги морщить - как же ему, родимому, дать заработать, какую бы ему такую работу придумать, чтоб был повод деньги платить...

Не всякий человек найдет себе работу сам. По статистике 5-7% (с поправкой на наших людей - до 10%) это могут сделать. Остальные - Большинство - плывут по течению. И они не виноваты - они таковы есть. И раньше большинство людей таковыми было.
А сейчас - полностью с Вами согласен - вообще, разруха - в головах. НЕ ХОЧЕТ большинство не то, что работать, они отучены ДУМАТЬ и ОТВЕЧАТЬ за себя и за близких.
Но работать на земле надо. И, чтобы была прибыль...даже не так... чтобы не было убытка - работодатель ДОЛЖЕН сегодня за селянина мозги морщить - как же ему, родимому, дать заработать. Тем более, что много работают людей в сельском хозяйстве (по своему опыту сужу), которым деваться некуда. Кто судимый, кто пьющий, кому просто не повезло по жизни...
В межсезонье пытаюсь своих людей, занятых на сезонных работах, обеспечить работой, чтобы у них была зарплата. Иначе - пьянка, воровство, и, блин, они потом опять приходят в колхоз со своими проблемами.

+Цитировать сообщение
варяг99
сообщение 14.4.2011, 9:30
Сообщение #468

Цитата(Виктор 46 @ 13.4.2011, 22:46) *
Что значит заставить? А ТК РФ ст.4 "Запрещение принудительного труда". Есть более щадящий способ. Один знакомый ЛПХ гонит самогон, но не продает. У него штук 30 бычков, свиньи. Вот утром все кто с бодуна к нему, чистят, кормят, летом пасут. Управились в старой хате стол, все к столу. И так постоянно.

Это тупиковый путь. Самогон и принуждение до добра не доведут. Сегодня они за самогон чистят, а завтра стырят бычка или сожгут хату у "проклятого кровопийцы".

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 14.4.2011, 10:49
Сообщение #469

Прочитав, крепко задумался....
Слава Богу!
Нет у нас, большей части, этих проблем.
И люди у нас замечательные!
И никакого повального пьянства нет.
Тем более, на работе.
Слава Богу!

Что касается организации работы...
С варяг99 - очень согласен.

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 14.4.2011, 11:23
Сообщение #470

Цитата(В-х. элеватор @ 14.4.2011, 10:49) *
Слава Богу!
Тем более, на работе.
Слава Богу!

А Вы по стране путешествуете? (И вообще, просьба, переименуйтесь, а то у меня в окне стена элеватора и я как будто с ней и общаюсь!или она ко мне...)

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
Н-ск агро
сообщение 14.4.2011, 12:17
Сообщение #471

Цитата(В-х. элеватор @ 14.4.2011, 12:49) *
Слава Богу!
Тем более, на работе.
Слава Богу!

Дас ист фантастиш!!! Ура! Хоть где то на бескрайних просторах нашей Родины нашелся светлый уголок!

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 14.4.2011, 12:24
Сообщение #472

Сейчас гораздо меньше, чем раньше, где то 8-9тыс.км в месяц получается.
Видеть выпившего по дороге - это одно, испытать , что такое повальное пьянство - немного другое.
Когда то и тут "этого" хватало. После - как то резко поубавилось. Казалось, что и везде схоже...
А может и схоже, просто "сгущают" ... "гротеск" пАнимаешь...

ПыСы: Старый,... насчет "переименуйтесь"... Я подумаю... Может псевдоним взять ? Чтобы Вам удобней было ? Но... тогда вместе с Вами?

--------------------

+Цитировать сообщение
Н-ск агро
сообщение 14.4.2011, 13:08
Сообщение #473

Цитата(В-х. элеватор @ 14.4.2011, 12:49) *
Слава Богу!
Тем более, на работе.
Слава Богу!

"Уважаемые Дамы и Господа!
Уже давно стало "общим местом" говорить о том, что на селе уровень жизни "ниже нижнего"...
Ну насколько это так ... можно даже сильно время не тратить... понятно, что хотелось бы лучше.
Я прошу , уважаемых посетителей форума, высказать свои соображения на предмет -
В ЧЕМ ПРИЧИНА ?
В чем Вы видите причину, сравнительно низких доходов в большей части наших с/х регионов."
А кто эту тему то завел?

+Цитировать сообщение
Заводенко Костан...
сообщение 14.4.2011, 13:34
Сообщение #474

Цитата(Н-ск агро @ 14.4.2011, 15:08) *
Уже давно стало "общим местом" говорить о том, что на селе уровень жизни "ниже нижнего"...
Ну насколько это так ... можно даже сильно время не тратить... понятно, что хотелось бы лучше.
В ЧЕМ ПРИЧИНА ?
В чем Вы видите причину, сравнительно низких доходов в большей части наших с/х регионов."
А кто эту тему то завел?

Есть мнение, что на селе "ниже нижнего" живут те, кто точно также жил бы в городе. Кто хочет нормально жить, те живут нормально.

+Цитировать сообщение
язва
сообщение 14.4.2011, 14:15
Сообщение #475

Ну, не совсем так, Константин. Чтоб на селе "нормально" жить, нужно иметь много физических сил или начальный капитал, чтобы эти физические силы нанимать. Даже светлые мозги не помогут, если здоровье не тянет - очень уж тяжел физический труд от зари до зари. Даже с применением современной техники. Даже для спецов с высшим образованием - ветеринаров, агрономов. Так что от рождения не очень сильные физически люди при всей любви к сельскому хозяйству и родной земле ВЫНУЖДЕНЫ довольствоваться малым -урожаем с огорода, одним-двумя поросятами, уже на корову нужны бОльшие силы. А если еще по найму работать... Так что все не так уж и просто... Раньше такие люди как раз и уходили из деревни - либо в город , либо помирали. Что, собственно, и сейчас происходит. И пьянство - от бессилия, к сожалению.

+Цитировать сообщение
Заводенко Костан...
сообщение 14.4.2011, 14:22
Сообщение #476

Цитата(язва @ 14.4.2011, 16:15) *
Ну, не совсем так, Константин. Чтоб на селе "нормально" жить, нужно иметь много физических сил или начальный капитал, чтобы эти физические силы нанимать. Даже светлые мозги не помогут, если здоровье не тянет - очень уж тяжел физический труд от зари до зари. Даже с применением современной техники. Даже для спецов с высшим образованием - ветеринаров, агрономов. Так что от рождения не очень сильные физически люди при всей любви к сельскому хозяйству и родной земле ВЫНУЖДЕНЫ довольствоваться малым -урожаем с огорода, одним-двумя поросятами, уже на корову нужны бОльшие силы. А если еще по найму работать... Так что все не так уж и просто... Раньше такие люди как раз и уходили из деревни - либо в город , либо помирали. Что, собственно, и сейчас происходит. И пьянство - от бессилия, к сожалению.

По здоровью согласен. Безоговорочно.

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 14.4.2011, 14:28
Сообщение #477

Цитата(Н-ск агро @ 14.4.2011, 15:08) *
В ЧЕМ ПРИЧИНА ?
А кто эту тему то завел?

Сознаюсь, тему завел я.
Имею честь доложить Вам, что не смотря, на тот приятный факт, что у нас не принято приходить на работу "с бодуна", тем не менее, выработка на одного сотрудника в год (в растениеводстве) оставляет желать много лучшего.
И как следствие хотелось понять почему так ? И только ли у нас так.
Вот мы тут потихоньку и разбирались...

--------------------

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 14.4.2011, 14:29
Сообщение #478

Цитата(Заводенко Костантин @ 14.4.2011, 15:34) *
Есть мнение, что на селе "ниже нижнего" живут те, кто точно также жил бы в городе. Кто хочет нормально жить, те живут нормально.

Вот с этим согласен полностью.

--------------------

+Цитировать сообщение
Заводенко Костан...
сообщение 14.4.2011, 14:33
Сообщение #479

Цитата(В-х. элеватор @ 14.4.2011, 16:28) *
Сознаюсь, тему завел я.
Имею честь доложить Вам, что не смотря, на тот приятный факт, что у нас не принято приходить на работу "с бодуна", тем не менее, выработка на одного сотрудника в год (в растениеводстве) оставляет желать много лучшего.
И как следствие хотелось понять почему так ? И только ли у нас так.
Вот мы тут потихоньку и разбирались...

Так растениеводство сезонное, вот и выработка соответственная. Но увеличить ее можно. Перенести часть бизнеса в Австралию. biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 14.4.2011, 15:18
Сообщение #480

Цитата(старый @ 14.4.2011, 13:23) *
А Вы по стране путешествуете? (И вообще, просьба, переименуйтесь, а то у меня в окне стена элеватора и я как будто с ней и общаюсь!или она ко мне...)

О, Батенька, срочно на отдых или к врачу biggrin.gif Разговоры со стенами к добру не приведут. biggrin.gif

+Цитировать сообщение

34 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > »