|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
14.4.2011, 15:24
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Так растениеводство сезонное, вот и выработка соответственная. Но увеличить ее можно. Перенести часть бизнеса в Австралию. Ну вот только про Австралию смотрел. Старушенция-фермер 174000 га угодий, скотоводство. Налетел ураган, всё порушил и пришлось в ручную воду для скота качать с 200 метровой глубины пока дизеля не восстановили. Но упор в передаче был на солнечные батареи. Теперь бабка вся в батареях и в ус не дует. Кстати, одни тут ветряк на даче держали и 2 года за свет не платили, ну не за что, так им счёт преподнесли за использование природных ресурсов. Сломали ветряк, для семьи дешевле. Ну не маразм? В горах из ручья электричество добывал мужик для глухого кишлака - та же песня. Взял всё разломал, сидят без света. ВХЭ. Я не против, но Ивановичей и так полно на форуме, попутают. -------------------- Кубань
|
|
|
|
14.4.2011, 15:25
|
|
О, Батенька, срочно на отдых или к врачу Паразит -------------------- Кубань
|
|
|
|
14.4.2011, 16:57
|
|
|
|
|
|
| fanerom |
14.4.2011, 18:36
|
|
Гости |
Не, Старый, лучше на стене элеваторной символ плодородия нарисовать от низа и до самого верха, а там, глядишь, на будущий год и премию инноваторскую получите.
|
|
|
|
14.4.2011, 18:42
|
|
|
|
|
|
14.4.2011, 19:42
|
|
Ну и я присоветую. Старый, напиши большими буквами " АШАН!!! МЫ ОТКРЫЛИСЬ!!! СКИДКИ ДО 50 %". За слова отвечаю, ржать будете с охраны всем коллективом. Просто если честно,мы с друзьями так чудили в 2001 годе,на стене заброшенного завода типа того написали. Ажиотаж был бешенный.....
Правда потом долго в полиции..,тьфу МИЛИЦИИ оправдывались. |
|
|
|
14.4.2011, 19:53
|
|
Варяг 99! Уважаемый вот у вас работает механизатор за сезон заработал 20 штук в месяц, в среднем. Когда Вы посылаете его рубить сучки по посадке платите то же 20? Насчет пьют не пьют, тоже вопрос. Но мы приводили пример трудоустройства самых, самых, без принуждения за натур оплату.
В-Х Вы очень эрудированный человек одно смущает, так у вас все хорошо даже не вериться. Мы рядом с Вами, наши ездят к вашим в гости и не слышали что Воронежская область, область трезвенников. А вообще мужики у нас наверное в крови похвалиться, соврать, приукрасить. А потом сами же и удивляемся, почему так плохо. |
|
|
|
| fanerom |
14.4.2011, 20:16
|
|
Гости |
Народ, ну ладно животноводство, а почему никто про тепличное хозяйство не вспоминает, в советские годы столько теплиц было. А сейчас новые материалы появились (типа поликарбонат) и работники в межсезонье бездельничают, так в чем проблема? Как-то смотрел про тепличное хозяство в Великобритании, так они там клубнику круглый год выращивают.
|
|
|
|
14.4.2011, 20:52
|
|
Меня тоже удивляет убогость нашего тепличного хозяйства. Но, к сожалению, я знаю, откуда ноги растут. Наш народ почему-то, в отличие от развитых (в материальном отношении стран), плохо относится к тепличной продукции. А виной всему оголтелый черный телевизионный пиар, который гонит всякую непотребную хрень о вреде гидропоники, ГМО, подделке крупы, макарон и хлеба. Сбыт тепличной продукции затруднен. Во-первых, конечно, цены - выше, чем где бы то ни было. за бугром гидропонная продукция гораздо дешевле. Ну, и нос воротят - не так пахнет. Английская королева гидропонную клубнику трескает, а наши валяльщицы с мерчендайзершами (
|
|
|
|
14.4.2011, 22:38
|
|
Знакомый, фермер, в зимний период занимается теплицей.И никакого гидропона не признаёт . Говорит -Я и на навозе неплохо выращиваю.Брал у него неоднократно овощи . Вкус как с открытого грунта . А теплиц на мой взгляд всё больше и больше.Другой раз , проезжая по области, на 150 км около десятка насчитал, вновь построенных.Может не все они зимой функционируют,но всётаки плюс.
|
|
|
|
15.4.2011, 7:56
|
|
.... Мы рядом с Вами, наши ездят к вашим в гости и не слышали что Воронежская область, область трезвенников. А вообще мужики у нас наверное в крови похвалиться, соврать, приукрасить. А потом сами же и удивляемся, почему так плохо. За трезвенников я вроде ничего не говорил? За всю область, вроде, тоже. Но с пьянством на работе сталкиваемся крайне редко. А в праздник - отчего не выпить? А проблем- как и везде -хватает. И до "хорошо" нам еще "семь верст". Но, с Божьей помощью,надеемся дойти. А , вообще, есть сомнения - возьмите, да приезжайте в гости. Покажем/расскажем. С уважением! -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
15.4.2011, 10:31
|
|
Варяг 99! Уважаемый вот у вас работает механизатор за сезон заработал 20 штук в месяц, в среднем. Когда Вы посылаете его рубить сучки по посадке платите то же 20? Насчет пьют не пьют, тоже вопрос. Но мы приводили пример трудоустройства самых, самых, без принуждения за натур оплату. Виктор 46, где я говорил, что люди у меня сучки режут? Крышу кроют (кстати у себя же в гараже, чтобы им на голову, блин, не текло), полы на ферме меняют - это да, имеет место быть. БЕЗ принуждения, ЗА ДЕНЬГИ. Каждый раз на каждую работу садимся с мужиками и обговариваем цену работы. Вот и весь механизьм. Несогласен, насчет "пьют не пьют, тоже вопрос". У нас в хозяйстве пьют неслабо. Сейчас сошёл снег, так вокруг мастерской бутылок до фига валяется. За последние полгода пять наших водителей были лишены за пьянку. Одного из таких, кстати, пришлось в стройбригаду определить, потому как пришёл и просил ЛЮБУЮ работу, хотя как строитель он так себе... |
|
|
|
15.4.2011, 10:37
|
|
Народ, ну ладно животноводство, а почему никто про тепличное хозяйство не вспоминает, в советские годы столько теплиц было. А сейчас новые материалы появились (типа поликарбонат) и работники в межсезонье бездельничают, так в чем проблема? Как-то смотрел про тепличное хозяство в Великобритании, так они там клубнику круглый год выращивают. На счет теплицы мысль неплохая. Особенно, если совместить её рядом с фермой. Думаю, воздух, обогащеный азотом, можно было бы подать в теплицу, это было бы хорошо для растений. |
|
|
|
15.4.2011, 12:19
|
|
На счет теплицы мысль неплохая. Особенно, если совместить её рядом с фермой. Думаю, воздух, обогащеный азотом, можно было бы подать в теплицу, это было бы хорошо для растений. Загнутся. А у нас тепличное хозяйство по домам потихоньку загибается и именно в райцентре, а по станицам пока , тьфу 3 раза. Очень сильная конкуренция со стороны Турции. Вобщем, как я уже писал, у нас ничего не выгодно и дети перестали получаться (рождаемость где?) Эй вы! Символы плодородия! Дуйте в церковь, а то дожди не скончаются! -------------------- Кубань
|
|
|
|
15.4.2011, 16:52
|
|
За трезвенников я вроде ничего не говорил? За всю область, вроде, тоже. Но с пьянством на работе сталкиваемся крайне редко. А в праздник - отчего не выпить? А проблем- как и везде -хватает. И до "хорошо" нам еще "семь верст". Но, с Божьей помощью,надеемся дойти. А , вообще, есть сомнения - возьмите, да приезжайте в гости. Покажем/расскажем. С уважением! Спасибо! Отсеемся, постараемся,если все будет нормально |
|
|
|
15.4.2011, 18:34
|
|
Есть мнение, что на селе "ниже нижнего" живут те, кто точно также жил бы в городе. Кто хочет нормально жить, те живут нормально. Бывают варианты когда хотят, но не могут. И часто бывают. Человек заложник обстоятельств. «Люди плохие не потому что плохие, а потому что люди.» |
|
|
|
19.1.2012, 13:39
|
|
Звиняйте, подниму ветку.
Может кому пригодится. Для Сибири и Алтая, ИМХО, другого выхода нет. Свиноводство в северной америке, изначально, развивалось, как способ утилизации дешевой кукурузы, которую тогда, точно так же, не знали куда девать. С уважением! -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
22.1.2012, 8:05
|
|
Звиняйте, подниму ветку. Может кому пригодится. Для Сибири и Алтая, ИМХО, другого выхода нет. Свиноводство в северной америке, изначально, развивалось, как способ утилизации дешевой кукурузы, которую тогда, точно так же, не знали куда девать. С уважением! А через два года, когда соляра с эл.энергией в четыре раза подорожают, куда дешевую свинину утилизировать подсоветуете?! |
|
|
|
22.1.2012, 9:52
|
|
А через два года, когда соляра с эл.энергией в четыре раза подорожают, куда дешевую свинину утилизировать подсоветуете?! Не знаю, подорожает ли соляра с э/э в 4 раза. Если честно - сомневаюсь. НО! В структуре себестоимости свинины э/э - 5-8%, если Вы "топитесь" э/э и 2-3% если магистральным газом (вентиляция и освещение, насосы, все равно э/э). (Все остальные варианты - "посередке"). Отопление теплом полученным из магистр. газа дешевле в 8-9 раз. Солярку, в структуре себестоимости, плохо видно в микроскоп (если, конечно, Вы ею не топите. Если топите - смотрите выше). А вот корма в этой самой СС занимают более70%, а в СС кормов более 50% - зерно. А оно у Вас как известно совсем не дорого стоит. И возить его туда, где оно стоит дорого, не очень возможно. А дальше- каждый решает сам. С уважением! -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
22.1.2012, 9:57
|
|
А второе соображение заключается в том , что нигде технологическая карта так не коротка, как в Сибири.
Думаю, что в Сибири/Алтае и 50 дней на человека (в год) набрать сложно. В остальное время тоже надо бы эту... какую нить прибавочную стоимость бы создать и получить от созданного "долю малую" (или какую уж получится). -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 6.12.2025, 10:09 |