|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
22.1.2012, 11:31
|
|
![]() Группа: Пользователи |
А второе соображение заключается в том , что нигде технологическая карта так не коротка, как в Сибири. Думаю, что в Сибири/Алтае и 50 дней на человека (в год) набрать сложно. В остальное время тоже надо бы эту... какую нить прибавочную стоимость бы создать и получить от созданного "долю малую" (или какую уж получится). Подпишусь под каждым словом. |
|
|
|
22.1.2012, 13:04
|
|
А второе соображение заключается в том , что нигде технологическая карта так не коротка, как в Сибири. Думаю, что в Сибири/Алтае и 50 дней на человека (в год) набрать сложно. В остальное время тоже надо бы эту... какую нить прибавочную стоимость бы создать и получить от созданного "долю малую" (или какую уж получится). ВХ, ну Вы прямо как с Луны свалились! В 2001 г соляра стоила 2р, сейчас 22р, эл.энергия 0,5р., сейчас 5р. Мешок цемента стоил 50р., сейчас 500р. Пшеница стоила 3800, сейчас 4500р. Мясо свинины… если память мне не изменяет с 50-60 р поднялась до 75-100р., по крайней мере это у нас, на Алтае. В любом случае, динамика роста цен на энергоносители и стройматериалы семимильными шагами опережает аналогичные показатели роста цен на сельскохозяйственные товаров. Теперь, если мне начать переориентировать свое производство на мясное направление, в чистом поле придется строить животноводческие помещения, но… цемент подорожал в 10 раз! О магистральном газе на Алтае слыхом не слыхивали! Эт чЁ вообще такое? Дровами топим – уже все повырубили нахрен! Да и морозцы у нас, совсем не то, что у Вас. Давеча ниже -42 опускалось и ни чего, а у Вас там если -20 – все катастрофа глобального масштаба |
|
|
|
22.1.2012, 13:04
|
|
При среднегодовой урожайности яровых культур в сибири 14-15ц/га, соляру в структуре затрат кормов, а следовательно и мяса Вы увидите не то, что в микроскоп, уверяю, она Вам оба глаза затмит! Ну да ладно, справимся, мы же Сибиряки, а не мерзляки там какие то! Мясо то потом куда девать будем?! Рынок Алтайского края в принципе уже и так насыщен мясной продукцией, производимой в ЛПХ. Ну что тут поделаешь, если бежит народец из здешних мест, кушать становится просто некому! Сомневаетесь? Так себя вспомните! Скажите экспортировать? А я скажу так: РЖД не дремлет! Как только мы, так они сразу… При нынешнем руководстве Страны – это сто процентов! Да и на пороге в ВТО, когда пошлина на импорт с 40 до 5% должна снизиться (поправьте если что) думаю, что только идиот станет сюда вкладываться! А вот по поводу технологической карты, или как там ее… не оскорбляйте земляков – круглый год пашем, зимой разве что не от зари и до зари, хотя от чего же... день то ведь короче
|
|
|
|
22.1.2012, 13:45
|
|
Мои аплодисменты spirit, снимаю шляпу!
|
|
|
|
22.1.2012, 15:05
|
|
И что делать с чумой? По ходу пол краснодарского края уже утилизировали...
-------------------- Кубань
|
|
|
|
22.1.2012, 17:35
|
|
Почему то, меня терзают смутные сомнения в светлом и безоблачном будущем свиноводства в Сибири в целом, и на Алтае в частности. Во первых это новое строительство, а это громадные расходы в сравнение с ними всякие Джон Диры это копейки... во вторых нужно поголовье путнее, а не по дворам скупленное... И чего предлагаете взять кредит миллионов на 40-50? Ну нах... пусть лучше трудящиеся с ноября по апрель дома сидят и ЛПХой занимаютсо, оно так дешевле и надёжней выйдет. Ну есть тут, в нашей деревне, пытающиеся заниматься животноводством... дык они что то на свиней и не смотрят вовсе... а в основном разводят коней и коров(забыл породу) которым не сарай не крыша особо не нужна, типа отелилась прям в сугроб, и телята с первого дня у коровы на подсосе. Есчо парачка фермеров на молоке пытаются озолотится... И что то я счастья в их глазах не наблюдаю, а трудящиеся данных "деверсификаторов" получают значительно меньше чем мои, и постоянно бегают от одного к другому, текучка кадров. А зерно дешевое, дык проще его не сеять вовсе, чем в свиноводческую кабалу рога свои сувать. Ну это я так думаю, возможно кто из земляков думает по другому посмотрим чего скажут. Ну-ну... Землячек то твой, Петрович, на Патфайндере ездит... От нищеты наверное... И акромя телят, у него поди и "телочки" на подсосе имеются... |
|
|
|
22.1.2012, 19:38
|
|
Все правильно тут описали про животноводство, Сибирь, Алтай...в Оренбуржье такая же картина. Животноводство в наших краях экономически нецелесообразно, при таком диспаритете цен и с такими конскими тарифами на топливо и э/э. Киловатт уже по 6 рублей, на одну электроэнергию только будешь работать. А стройка влетит в копеечку, которая не окупится никогда. Лучше пшеницу по 3500 со средней урожаностью 12 ц/га продавать, тем более как правильно Спирит отметил ее можно и не сеять.
У меня был скот, деньги уходили как в бездонную яму, как вспомню так вздрогну |
|
|
|
22.1.2012, 20:46
|
|
Ну что это Вы уважаемые Земляки взялись крутизной автомобиля мерить уровень человеческого благополучия?! Я вот пример привести хочу! Есть у меня Друган, еще институтский… Фамилию называть не буду – скромничает он уж очень, боюсь обидится, если я за него похвалюсь, да не дай Бог еще прочитает – дуться еще потом будет..! Зовут, как нашего Премьерминистра, а слава хозяйства гремит на весь Алтайский край! Так вот: в 2000 г они обрабатывали… если не ошибаюсь 2000 га. Сейчас… 15000 га. Сеют подсолнечник, в основном крупноплодные сорта и гибриды, порядка 6-7 тыс.га. Потом калибруют его до самой следующей уборки на Петкусах. Семечка у них от чего то очень крупная – идет влет! По подсолнечнику сеют овес, перерабатывают его в Геркулеовые хлопья! Под пары оставляют совсем малость. Взяли на буксир соседний колхоз вместе с коровами! Как то пару лет назад, когда зерно на Алтае стоило дешевле навоза, спросил у него, как коровки, говорит: молоком и спасаемся, правда, обидно пшеничку с 27% клея на корм пускать, но куда же деваться. По этой осени говорит, живем геркулесом и молоком. Спросил: устраивает ли цена на молоко? Говорит, что по 14 рублей, лучше, чем по 6! Пять Кировцев осенью перепахали всю зябь! Говори:т ну его на… этот но тил… Там где пахали там и урожай есть, а там где не пахали там… хрен с редькой! В общем осенью запахали все подряд. Правда посмотрел я на это все… и спросил: ты за эти десять лет то хоть раз в отпуске то был? Сказал, что один раз съездил на недельку в Белокуриху и все! А я подумал, у моего другого знакомого простой магазинчик хоз.товаров, так он в Потаю на Новый год регулярно мотается!
|
|
|
|
23.1.2012, 6:50
|
|
Хотел подробно...
Но можно и коротко... "Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины". Можно просто осмотреться вокруг, глянуть нет ли кого успешного рядом (а ведь есть и в оренбуржье, и в сибири) А то можно так до бесконечности "тереть". А на чем у нас ездиють... как живут... , много раз звал уже в гости, приезжайте - посмотрите. Лучше один раз увидеть. С уважением! -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
23.1.2012, 7:05
|
|
Хотел подробно... Но можно и коротко... "Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины". Можно просто осмотреться вокруг, глянуть нет ли кого успешного рядом (а ведь есть и в оренбуржье, и в сибири) А то можно так до бесконечности "тереть". А на чем у нас ездиють... как живут... , много раз звал уже в гости, приезжайте - посмотрите. Лучше один раз увидеть. С уважением! Ну в Оренбуржье все знают у кого есть, черномырдинский клан, три свинокомплекса, уж точно не на кредит и ещё один деятель, депутат, директор гос. Элеватора, короче нам бы кто дал денег без процентов, и мы возможно занялись бы животноводством, а самое главное нету нормальной конкуренции, скотный двор короче. -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
23.1.2012, 7:16
|
|
Уважаемый Тарпан! Скажите пожалуйста, какому депутату (олигарху, клану, etc..) принадлежит "СГЦ Вишневский", думается мне самый, успешный , в оребуржье, свинокомплекс ?
А денег, с субсидированием % ставок , Вам дадут. Как и всем остальным. Еще, весьма возможно, и спасибо скажут (в УСХ). -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
23.1.2012, 8:05
|
|
Уважаемый Тарпан! Скажите пожалуйста, какому депутату (олигарху, клану, etc..) принадлежит "СГЦ Вишневский", думается мне самый, успешный , в оребуржье, свинокомплекс ? А денег, с субсидированием % ставок , Вам дадут. Как и всем остальным. Еще, весьма возможно, и спасибо скажут (в УСХ). Скажите честно сколько откатили? и не поверю что нет, у друга рядом по молоку такая хрень не менее 30%, очень наблюдаю чем всё это закончится. -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
23.1.2012, 8:33
|
|
ВХ, вот сколько помню, ты постоянно хочешь подробно, но так ни разу и не написал, чего то конкретного, только в гости зовешь Вот напиши сколько нуно свиней что бы они сожрали мои... ну примерно 4000 тонн пшеницы? Какой примерно комплекс для этого нуно? Ну по расходам сорентируй, может оно действительно я заблуждаюсь. Хотя мене и тепершнее моё состояние вполне устраивает, хозяйство развивается и прогрессирует. По сути, подробно я уже несколько раз писал(почитайте ветку). Тут я чуть было не начал подробно рассказывать про "поиск причин". Если все устраивает, какие проблемы ? Оно и не надо. На всякий случай... Для "утилизации" Ваших 4000 т.т. пшеницы, потребуется ~1200 свиноматок (со шлейфом). Всего около 14000 голов будет. Вообще то, именно пшеницу, лучше "утилизировать" птичкой. По второй сути. Никогда! И никому! Насколько мне известно, в воронежской обл. за субсидии ни с кого откатов не берут. И мой коллега из оренбургской, никому не платил. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
23.1.2012, 8:54
|
|
По сути, подробно я уже несколько раз писал(почитайте ветку). Тут я чуть было не начал подробно рассказывать про "поиск причин". Если все устраивает, какие проблемы ? Оно и не надо. На всякий случай... Для "утилизации" Ваших 4000 т.т. пшеницы, потребуется ~1200 свиноматок (со шлейфом). Всего около 14000 голов будет. Вообще то, именно пшеницу, лучше "утилизировать" птичкой. По второй сути. Никогда! И никому! Насколько мне известно, в воронежской обл. за субсидии ни с кого откатов не берут. И мой коллега из оренбургской, никому не платил. Тогда снимаю шляпу! Я так понимаю это скрытая реклама, сколько стоят Ваши свинки?Вообще-то вопрос снимаю, посмотрел,примерно понял. -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
| fanerom |
23.1.2012, 9:06
|
|
Гости |
http://www.youtube.com/watch?v=SjwoPSwN2Ek
Фрагмент ролика с германского телевидения, о том, как один из немецких фермеров приехал в Воронежскую область заниматься коровами. В общем, немец доволен. Говорит, земли дешёвой завались - могу арендовать или даже купить огромные площади (сейчас имеет 130 тыс.га). Получает господдержку и сдает молоко государству дороже, чем любой фермер в Германии. Сокрушается, что, несмотря на его рекламу, никто из Германии кроме него ехать в Россию не хочет. |
|
|
|
| fanerom |
23.1.2012, 9:35
|
|
Гости |
Для свиней арифметика такая: на 1 кг прироста требуется 4.5-5 корм. единиц. В 1 кг ячменя 1.2 корм.ед., в 1 кг кукурузы 1.34 корм.ед. Соответственно для выращивания 1 головы весом в 100 кг потребуется 600 кг. ячменя. В идеале, 6 тыс. тонн ячменя позволят вырастить 10 тыс. голов по 100 кг весом.
Справочник современного фермера. Птицеводство, животноводство, коневодство |
|
|
|
23.1.2012, 9:40
|
|
У "современного фермера" на 1 кг привеса требуется 3.3-3.5 кг корма ("по стаду"). Но пшеницы в свиноводх кормах, обычно не более 30%, еще ячмень и т.д. В цифрах не ошибся. Поэтому - птица (из соображений утилизации) лучше. Плем свинки все проданы на несколько месяцев вперед. В рекламе нет нужды. А птичкой и вовсе не торгуем
-------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
23.1.2012, 9:46
|
|
http://www.youtube.com/watch?v=SjwoPSwN2Ek Фрагмент ролика с германского телевидения, о том, как один из немецких фермеров приехал в Воронежскую область заниматься коровами. В общем, немец доволен. Говорит, земли дешёвой завались - могу арендовать или даже купить огромные площади (сейчас имеет 130 тыс.га). Получает господдержку и сдает молоко государству дороже, чем любой фермер в Германии. Сокрушается, что, несмотря на его рекламу, никто из Германии кроме него ехать в Россию не хочет. Штефан его зовут. Между прочим - КРС намного сложнее и птичек и свинок. А он ничего - доволен. Около 7000 коров у него сейчас. Начинал со 100. По русски уже - почти без акцента. Странно правда ? Мабуть енто от того, что он рентабельность в 15-20 % не считает оскорбительной ? -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
| fanerom |
23.1.2012, 10:24
|
|
Гости |
Спасибо В.-х., что поправил, а то я в своем предыдущем посте «не туда запятую перенес». Если правильно поделить, то 410 кг ячменя на 100 кг прироста получается, или 370 кг кукурузы.
К вопросу - Хотя мене и тепершнее моё состояние вполне устраивает, хозяйство развивается и прогрессирует. В 2000-х годах работал в сфере продаж удобрений, постоянно говорил своим давайте инфраструктуру развивать: склады механизировать, ну если не хотите склады, то хотя бы по паре вагонов в год приобретать. Но ведь это нужно крутиться, работать. И мне всегда отвечали - «Да нас и так все устраивает». В результате скатились с объемов продаж от 30 тыс. тонн в 2001 г. до 12 тыс. тонн в 2011 г. Я и ролик немецкий привел к тому, что это, по сути, реклама возможностей успешного бизнеса в России для немецких фермеров. В Германии сегодня многие возлагают надежды на второе пришествие Путина. Возникают разговоры о взаимном проникновении экономик. А у нас, когда начинаешь говорить, что нужно работать, чтобы быть успешным – народ обижается. Но чтобы выжить все равно придется работать. И мне кажется, что лучше работать на себя чем на дядю, вы так не считаете? |
|
|
|
23.1.2012, 16:08
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 6.12.2025, 10:09 |
|
|
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |
Цены на зерно Индекс цен центра и юга России |