На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

47 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Delfina
сообщение 23.1.2011, 11:23
Сообщение #101

Гости
.

+Цитировать сообщение
ТОО "МАБ"
сообщение 23.1.2011, 15:04
Сообщение #102

ааа...+1000))))
и все упираетсо в то чей феодал феодальнее...в учебниках правда политкорректно выделяется отдельное определение - харизматическая власть....у нас такаяж фигня. все только в рамках большой семьи.

--------------------
Наталья

+Цитировать сообщение
ЗИИ
сообщение 23.1.2011, 17:24
Сообщение #103

Товарищи-друзья..Бросьте вы эту хренотень..до понедельника. а в понедельник Кот снова поведёт нас на баррикады..
а пока- пока привал..бивуак, маркитантки.. пунш.. волынка.. ирландские танцы..
Берите пример с меня..
Хорошо размолотый Арабика..сварен с пенкой.. хорошие сласти ..
И, и 3 глава Евгения Онегина.. оригинал: Elle était fille, elle était amoureuse.
Как сын перевёл: она была ещё девушка, но уже хотела..// что и говорить, вольный перевод

Но и там..и там увы :-)

XXVIII
Не дай мне бог сойтись на бале
Иль при разъезде на крыльце
С семинаристом в желтой шале
Иль с академиком в чепце!
Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю.
Быть может, на беду мою,
Красавиц новых поколенье,
Журналов вняв молящий глас,
К грамматике приучит нас;
Стихи введут в употребленье;
Но я... какое дело мне?
Я верен буду старине.

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 24.1.2011, 11:53
Сообщение #104

Цитата(чеширский кот @ 22.1.2011, 19:33) *
Теперь о практике. Самобытнейшая Япония с солнеподобным императором, тем не менее, создала демократическую структуру управления. Южная Корея - от очень жесткой военной диктатуры перешла к демократической системе управления. Тайвань - от авторитарного правления перешли к демократии etc. И, вроде, все они не загибаются, а вроде, как бы наооборот. Список можно продолжить... Я к чему. Демократия, как способ организации и управления обществом и государством, прошла мировую ОТК и признана годной к употреблению.

Ну, выть хоть немного представляете себе то, о чем вы говорите?! Просто пошерстите инет на предмет "экономического чуда" Японии, Тайваня, Южной Кореи. Да там такая роль гос-ва, что Путин нервно курит в сторонке! Вам для справки. Как только доля импорта какого то товара привышает в Японии 20%, правительство инициирует его "местное" производство.

+Цитировать сообщение
ЗИИ
сообщение 24.1.2011, 12:18
Сообщение #105

Цитата(Renegade @ 24.1.2011, 13:53) *
Ну, выть хоть немного представляете себе то, о чем вы говорите?! Просто пошерстите инет на предмет "экономического чуда" Японии, Тайваня, Южной Кореи. Да там такая роль гос-ва, что Путин нервно курит в сторонке! Вам для справки. Как только доля импорта какого то товара привышает в Японии 20%, правительство инициирует его "местное" производство.

Ренегат! я Коту обещал спину прикрывать..:-) вы со своим французским.. Я с вас.. далее по тексту..Это даже не калька.. Это точно не французский.. И уж точно не Пушкин..
Выбирайте выражения.. Сегодня понедельник.но держите себя в руках.. вас могут женщины и дети прочитать..

+Цитировать сообщение
sprayman
сообщение 24.1.2011, 12:29
Сообщение #106

Уважаемый Renegade
А вы не спутали часом теплое с квадратным. Кто отрицает роль государстьва? Да в тех же Штатах - куча программ по поддржке фермерства. У ЧК и ЗИИ в постах речь и дет о фундаментальных основах демократии и единых для все субъектов правил игры.

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 24.1.2011, 12:33
Сообщение #107

Цитата(sprayman @ 24.1.2011, 14:29) *
Уважаемый Renegade
А вы не спутали часом теплое с квадратным. Кто отрицает роль государстьва? Да в тех же Штатах - куча программ по поддржке фермерства. У ЧК и ЗИИ в постах речь и дет о фундаментальных основах демократии и единых для все субъектов правил игры.

Нет, не спутал. Именно потому и говорю, уровень развития демократии не впрямую влияет на уровень развития страны.

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 24.1.2011, 12:37
Сообщение #108

Цитата(ЗИИ @ 24.1.2011, 14:18) *
Ренегат! я Коту обещал спину прикрывать..:-) вы со своим французским.. Я с вас.. далее по тексту..Это даже не калька.. Это точно не французский.. И уж точно не Пушкин..
Выбирайте выражения.. Сегодня понедельник.но держите себя в руках.. вас могут женщины и дети прочитать..

Принято. Постараюсь, хотя честно говоря нелегко. Это рефлекс какой-то. Как увидит чел. Сталин/Ленин, сразу у него ассоциации - кровавый. Капитализм - демократия и.т.д. Тайвань так бы и шил свои мягкие игрушки, если бы США, в свое время, не захотели усилится в регионе. В тот момент размер инвестиций США в Тайвань (на душу населения) был выше чем у любого союзника(!).

+Цитировать сообщение
sprayman
сообщение 24.1.2011, 13:15
Сообщение #109

Цитата(Renegade @ 24.1.2011, 14:33) *
Нет, не спутал. Именно потому и говорю, уровень развития демократии не впрямую влияет на уровень развития страны.

Да хоть вкривую. Скажите где скорее примут решение в дележе бюджета впользу фермера - в стране с развитоий демократией ( дебаты в парламетне, пресса, интересы налогоплатильщиков, давление опозиции ....) или в странах с особым путем развития ( чего изволит наш богоподобный в данное время суток: Олимпиаду? ЧМ по футболу? Олле, Олле, Олле Россия! Вперед!

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 24.1.2011, 13:55
Сообщение #110

Цитата(sprayman @ 24.1.2011, 15:15) *
Да хоть вкривую. Скажите где скорее примут решение в дележе бюджета впользу фермера - в стране с развитоий демократией ( дебаты в парламетне, пресса, интересы налогоплатильщиков, давление опозиции ....) или в странах с особым путем развития ( чего изволит наш богоподобный в данное время суток: Олимпиаду? ЧМ по футболу? Олле, Олле, Олле Россия! Вперед!

Очень легкий вопрос. Быстрее решение примут именно "решением пленума политбюро", и.т.д. Не верите? Спросите фермеров Литвы, Эстонии, Франции, Италии. Демократия отнюдь не подразумевает удовлетворение именно ваших интересов, как это может показаться на первый взгляд.

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 24.1.2011, 14:05
Сообщение #111

Цитата(чеширский кот @ 24.1.2011, 14:49) *
Ренегат, ваша (и некоторых других персонажей Форума) проблема, вот в чем...

Спасибо! Еще никогда мои проблемы не решались так быстро-). Если же вернутся к обсуждению, то мне кажется проблема в том, люди очень часто склонны идеализировать импонирующие им подходы. Помните как это было в конце 80-х? А вот щас коммуняк спихнет и будет нам счастье. А вот щас дадим свободу слова на всю катушку, и все у нас наладится. Чуть выше вы сами говорили о том, что демократизация может быть, либо сверху, либо снизу.
Теперь давайте вспомним, что демократизация и экономический подъем в странах послевоенной Европы шла в условиях оккупации США. Тоже самое относится и к Японии. А теперь я вас спрошу - согласны ли вы на утерю части суверенитета (как произошло в этих странах) в обмен на ускорение демократизации России? Каков, на ваш взгляд, процент поддерживающих такой подход в современной России?

+Цитировать сообщение
Гришин
сообщение 24.1.2011, 14:20
Сообщение #112

Цитата(Renegade @ 24.1.2011, 15:05) *
Спасибо! Еще никогда мои проблемы не решались так быстро-). Если же вернутся к обсуждению, то мне кажется проблема в том, люди очень часто склонны идеализировать импонирующие им подходы. Помните как это было в конце 80-х? А вот щас коммуняк спихнет и будет нам счастье. А вот щас дадим свободу слова на всю катушку, и все у нас наладится. Чуть выше вы сами говорили о том, что демократизация может быть, либо сверху, либо снизу.
Теперь давайте вспомним, что демократизация и экономический подъем в странах послевоенной Европы шла в условиях оккупации США. Тоже самое относится и к Японии. А теперь я вас спрошу - согласны ли вы на утерю части суверенитета (как произошло в этих странах) в обмен на ускорение демократизации России? Каков, на ваш взгляд, процент поддерживающих такой подход в современной России?

Жму руку, зришь в корень брат. Тем более, что 5000-летняя история человечества, в которой демократия занимает 300 лет максимум, пока не закончилась и что будет через 50 лет с демократическими государствами неизвестно.

--------------------
птицевод

+Цитировать сообщение
sprayman
сообщение 24.1.2011, 14:30
Сообщение #113

Цитата(Renegade @ 24.1.2011, 15:55) *
Очень легкий вопрос. Быстрее решение примут именно "решением пленума политбюро", и.т.д. Не верите? Спросите фермеров Литвы, Эстонии, Франции, Италии. Демократия отнюдь не подразумевает удовлетворение именно ваших интересов, как это может показаться на первый взгляд.

Но дает не малый шанс на попихивание интересов как парламетнскими методами, так и не парламентскими ( например кучу дерьма к воротам особо глухих властных стукрур). А про "Обкомы" - это нам на политинформациях втирали, неужели до сих пор работает ?

+Цитировать сообщение
Delfina
сообщение 24.1.2011, 14:30
Сообщение #114

Гости
.

+Цитировать сообщение
sprayman
сообщение 24.1.2011, 14:39
Сообщение #115

Цитата(ортодокс @ 24.1.2011, 15:20) *
Жму руку, зришь в корень брат. Тем более, что 5000-летняя история человечества, в которой демократия занимает 300 лет максимум, пока не закончилась и что будет через 50 лет с демократическими государствами неизвестно.

Правильно подметели, батенька с таким развитием вертикали как у нас - прямой путь к неандетальцам

+Цитировать сообщение
Лейла
сообщение 24.1.2011, 14:44
Сообщение #116

я думаю что нашей российской особенностью является - исключительная зависимость жизни всей страны и народа от единственной фигуры - а именно вождя...и не так важно какую идеологию он исповедует ( монархизм, анархизм, коммунизм, демократия и проч) гораздо важнее для жизни страны - именно его личностные качества ( это на основе исторического опыта)

+Цитировать сообщение
ЗИИ
сообщение 24.1.2011, 14:51
Сообщение #117

Цитата(Delfina @ 24.1.2011, 16:30) *
Интересная дискуссия!
А вот еще одно мнение об условиях реальной демократии:

http://www.pravaya.ru/look/19430

Мне помнится в школе про Демократию в 5 классе рассазывали на примере Греческих городов-полисов..
А кажется мне, что в нашей замечательной стране нет элиты. Почему? - объяснить всё можно, 2 политика - 3 мнения..

В других странах есть политики, которые думают о результатах выборов через 4-5 лет. У нас и политиков нет, есть группа людей, продлевающих свою власть. Несмотря на просто таки зияющие провалы..
Даже не берущих в голову насколько это оскорбительно для остальных , когда соберутся 2 или сколько мужчин и решат кому из них быть Президентом..
Элита? везде кроме Сша-Канады бывшие аристократы, бароны, феодалы.. Живущие на этой земле и оставляющие её своим наследникам..И понимающие что нельзя жить в стекляном доме..нужно делиться правами и деньгами, давать просвещение, не препятствовать профсоюзы , нужно жить так, чтобы обслуга не гадила или не всадила финку в спину..
Чтобы страна шла вперёд, обгоняя другие..
Так ещё и народец должен быть..а не один Федот-Стрелец..формулирующий и профессионально и внятно свои и кто за ним интересы..

+Цитировать сообщение
провинциальный м...
сообщение 24.1.2011, 15:24
Сообщение #118

cогласен с Афой и ЗИИ - везде, где жить может быть не совсем хорошо, но жить достойно можно, есть монархия (не суть важно, действующая, или просто присутствующая).
это, похоже, заметил и кто-то из ребятишек у кормила - пошла волна литературы про возрождение монархического-династического строя и империи + патронирование всевозможных обществ с похожей тематикой.
не поспоришь, самобытный царь/император, радел больше не о мелкохапужной схемке, другой, а об империи в целом - это была вотчина правителя. Ныне здравствующие радетили, заботятся в первую очередь о своем круге/кармане, наплевав на все и всех...но! судя по истерии и тенденциям (это обсуждение тому пример) в последнее время, шапочку мономаха примерили и это понравилось таки - волшебное слово ХОЦА, вопрос только когда:)

+Цитировать сообщение
Delfina
сообщение 24.1.2011, 15:26
Сообщение #119

Гости
.

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 24.1.2011, 16:46
Сообщение #120

Цитата(ЗИИ @ 24.1.2011, 16:51) *
Мне помнится в школе про Демократию в 5 классе рассазывали на примере Греческих городов-полисов..
А кажется мне, что в нашей замечательной стране нет элиты. Почему? - объяснить всё можно, 2 политика - 3 мнения..

Элита не возникает по щучьему велению с утра понедельника. Для этого должны сформироваться вполне понятные классы (пусть и не в марксистком понимании), которые могут сформулировать свои долгосрочные интересы. Необходимым условием является чтобы элита была национальной, а не компрадорской. Сейчас мы имеем "элиту" с крайне краткосрочной стратегией: украсть и вывести. Это касается как крупного бизнеса, так и политической элиты, типа Путина и его команды.

+Цитировать сообщение

47 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »