На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

47 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Delfina
сообщение 26.1.2011, 16:33
Сообщение #161

Гости
Старый, да не в этом дело, а в желании что-то изменить.

+Цитировать сообщение
Б. Борисыч
сообщение 26.1.2011, 16:56
Сообщение #162

Гости
Ну и правильно... этот "булыжник" не поднять. Хочешь помогать - вступи в фонд помощи детям Чулпан Хаматовой обычным волонтёром. Пользы в разы больше принесёшь.
П.М. ну ты прямо Сталкер скоро будешь, в родном то городе...smile.gif
Похоже я не успеваю увидеть "светлое будущее" этой страны... как это не прискорбно. Интересно девчонки мои увидят?

+Цитировать сообщение
провинциальный м...
сообщение 26.1.2011, 17:13
Сообщение #163

ББ, сможешь заделать материальный базис для девочек своих - увидят они и светлое и разумное и доброе, не сумеешь, как с мужем повезет...или не повезет.
по сталкерству: есть расхожее клише - бизнес с почти человеческим лицом; в настоящий момент я бы перелинковал этот тезис - власть с почти человеческим лицом. Работаю на капиталистов в не первом поколении - все, что хорошего делается в городке, делается за счет моего работодателя, причем по собственнным программам, а не по указке какого-нибудь чинуши (начиная от поддержки детского дома и заканчивая строительством и оборудованием больницы. На день Победы, каждый год, компания поздравляет ветеранов и дарит им подарки - меня зацепило два года назад, когда один из стариков сказал - а ведь мы за это и подыхали, чтобы жить, как они...)
Долго рассуждали о демократии - не знаю, что это такое, знаю только, что здесь жить не очень хочется, а есть желание жить в Скандинавии, или в Лапландии - там, по моему, построили демократический коммунизм, жизнь, это Жизнь, а не мечты о ней и не погоня за блеском и мишурой.

+Цитировать сообщение
Гришин
сообщение 26.1.2011, 18:20
Сообщение #164

Цитата(старый @ 26.1.2011, 17:46) *
Это Вас либо не прижало, либо Вы никому не нужны... Вот меня прижало и плачУ врачам, чтоб не уморили супругу и плАчу над ихней зарплатой. (оклад 4 тыщ. врач - ахринеть..)

А мы все никому не нужны судя по тематике ветки.
А если прижало, стиснуть зубы и терпеть. "Сколь верёвочке не вейся, всё равно совьётся в плеть"

--------------------
птицевод

+Цитировать сообщение
Гришин
сообщение 26.1.2011, 18:28
Сообщение #165

Цитата(Delfina @ 26.1.2011, 18:07) *
На той неделе, понесло меня, по нужде в онкодиспансер. Посещение этого заведения, иначе, как "контрольный выстрел", !
Правда, з/п 5000! Что собственно малость остужает пыл даже таких как я альтруистов. И тем не менее, я думаю над этим. Мне действительно, очень хочется помогать людям реально, и привнести на рабочее место какие то новшества и удобства. Правда не уверена, позволят ли. Ведь везде свои внутренние законы (о чем было сказано на собеседовании), и захотят ли что-то менять в пользу народа, - не знаю. Достала вся эта демагогия и пустая болтовня, надо начинать с себя. Начала. Только...как я сама смогу жить на эту зарплату, которой не хватит даже заплатить за квартиру? А как находиться в этих негативных эмоциях каждый день? Не смогу ни психологически, ни материально. Вот и начинай с себя. Вот и пытайся помочь людям, изменить ситуацию. Я оказалась слабой. Банально слабой и неподготовленной, если уж говорить откровенно. И сижу сейчас на прежнем месте, осознавая свое постыдное бессилие...

Я Вас понимаю. "Делая добро да не унываем". По немногу," шаг за шагом, босиком по воде". Можно как говорит ББ в фонд Чулпан Хаматовой, а можно к нам в "Детскую миссию". Мы рады каждому доброму человеку.

--------------------
птицевод

+Цитировать сообщение
Лейла
сообщение 26.1.2011, 18:45
Сообщение #166

у меня по прочтении - совершенно дурацкий вопрос возник...все вроде у нас через пенек и еклмн, а мы Россию любим...почему и за что? ( прям как в песне " а она нам нравиться,хоть и не красавица))) и все же? хочу увидеть где заканчивается глубина...

+Цитировать сообщение
ЗИИ
сообщение 26.1.2011, 19:34
Сообщение #167

Цитата(Лейла @ 26.1.2011, 19:45) *
у меня по прочтении - совершенно дурацкий вопрос возник...все вроде у нас через пенек и еклмн, а мы Россию любим...почему и за что? ( прям как в песне " а она нам нравиться,хоть и не красавица))) и все же? хочу увидеть где заканчивается глубина...

Лейла! Вопросы не бывают дурацкими, ответы иногда бывают О.Уальдал :-)

Ну, есть такое понятие, не то, экгрегор, не то ещё как-то. Это некое абстрактное понятие Родины. Это в крови. в голове, в лимфе.
это с младенчества, когда ещё ничего не понимаешь, с молоком матери, со словами..
Вот если ты против этого самого экгрегора? идёшь, тут у теб ( грубо говоря) и начинаются всякие болезни.
Это как делать плохие дала, зная что существует Моральный Закон внутри человека , делая Зло, но понимая, что это Зло.
Зная что ответишь либо сейчас, либо по ту сторону . А Получается и тут и на Том свете
На этом и действует религия, плакат: Ты записался добровольцем? Закон о всеобщей обязанности, много чего. Политиканы действуют.

А так.. да все любят одно и тоже. Пушкина/Чехова/Аахматову/берёзки/ Галерею Героев 1812 г/ Шапку Мономаха/ Я шагаю по Москве/ Пломбир на палочке/ Себя оч любят, своих родственников..Всё лучшее в себе..Дачу, или квартиру, но чтоб никого/ Да много чего любят..
Кое-что терпят, а оч многое ненавидят лютой ненавистью, Но ничего изменить не могут.
Вот отсюда и злобствование.
Какая она такая красавица? Никогда не была, Или вы про кого? :-)
Ещё Салтыков- Щедрин писал, что все мол думают, что Русь - это спящий богатырь. А подойди поближе- глянь, ему голову давно змеи отъели.
у что-то так , по памяти
Вот так. в первом приближении. Устраивает?

+Цитировать сообщение
sprayman
сообщение 26.1.2011, 20:23
Сообщение #168

Цитата(Delfina @ 26.1.2011, 17:35) *
ЗИИ, в понятие «достичь дна», я вкладываю вот какой конец:
Прежде всего, наконец, сформировавшееся, но уже вынужденное желание самого народа, что-то сделать для того, чтобы быть услышанным. А уж чтобы его мнение имело значение, видимо, ему (народу) нужно действительно опуститься как можно ниже, потерять все, многое пережить - вот тогда, может быть….! А как по-другому? По-другому, у нас, не выходит. А то бы давно уже были в демократии, ведь итак уже пережили немало. В том числе и покупку яхты. (Спасибо, Котэ, масла вовремя подлил)!

Дэли, это уже дно или еще подождем чуток?
http://www.moskva.fm/share/4006/20110126/fromtime:16:10:31

+Цитировать сообщение
mina olen yksi
сообщение 27.1.2011, 1:42
Сообщение #169

Где заканчивается глубина?
1. Самая нижняя отметка, но при этом самая важная – родные и близкие здесь.
2. Понимание тяжести либо невозможности обеспечить где-то там «за горизонтом» тот уровень доходности для обеспечения п. 1.
3. Что греха таить – видимо эта гранитная вертикаль, этот уклад, созданный в стране в последнее десятилетие (или -я), устраивает поголовное большинство. Мы можем возмущаться, можем декларировать что угодно, но для начала необходимо признаться самим себе, что это всё нас устраивает, в том числе и методы ведения бизнеса здесь.. Да, это грё*аная вертикаль получила удар, но это сродни тому, что топором ударили по бетону. В лучшем случае вертикаль содрогнулась, отрыгнула тупыми МВД-шными проверками, ищущих очередных гастарбайтеров и прикрывающихся домодедовской трагедией; понюхала эту свою отрыжку, поняла, что она мерзка и посему не хотела бы вкушать сее зловоние дальше, зато почувствовала что устояла, и..и всё..всё будет как прежде. Кастрюля с протухшим бульоном будет разлагаться дальше, уж очень неприятен запах, лучше его закрыть крышкой поплотнее.
4. Ну и да-да..берёзки, Пушкин наше всё, а это «всё» -то – в нас самих, см. п. 2
Ну как-то так. Тоже в первом приближении.

+Цитировать сообщение
Лейла
сообщение 27.1.2011, 8:23
Сообщение #170

близкие, бизнес там/тут, уровень тут/там)) это все понятные вещи...я про Россию, про чувство России и к России...
как -то господин Президент ( в НГ) толкнул речь что вот дескать "Россия молодая страна, ей всего 20 лет"...а для меня эта банальная фраза как-то странно прозвучала, вроде как одним махом- перечеркнул историю...даже не всей страны, а вот конкретно - моих бабушек-дедушек...как будто не они тут...сторили дома и сажали яблоневые сады((( ...да и нет у меня ощущения что Россия- молодая и по "президентски" задорная ..как-то вот...скорее пожилая, седая, с морщинистыми натруженными руками, усталая, хоронившая своих сыновей и дочерей, и много-много видевшая, от того молчаливая... А какая она для вас?

+Цитировать сообщение
ЧЕЗ1
сообщение 27.1.2011, 8:26
Сообщение #171

Гости
вчера позабавила картинка про волгоградских милиционеров biggrin.gif как их дружно на допрос всем батальонов направили. Как думаете показательная порка или кто-то с кем то на поделился?? Или опять пустят всё на условных сроках?? Вон у нас на кубани начальника мвд отстранили..а через месяц отпуска он уже зам директора, начальник охраны в губернаторском банке ..но главное народу догадили! И ведь так с ментами в каждом населённом пункте на каждом посту нужно заплатить за проезд на гружёной грузовой хоть золотые документы пусть будут.....

+Цитировать сообщение
ЗИИ
сообщение 27.1.2011, 9:18
Сообщение #172

Лейла! да что это с вами..Россия - молодая, нет пожилая...
Отзеркалить не пробовали? Что Россия про конкретно вас думает, что он сделала конкретно для вас.
И всё станет ясно. Зачем это самокопание.? Понимаю сегодня ДР Мазоха
Укси: это оч тяжёлаая ситуация: невозможность обеспечить ВСЕм родственикам Тут эквивалентный достойный уровень жизни Там.
Надо принимать тяжёлое решение: За счёт не всем обеспечить перспективы только Некоторым там.
Где не чувствуется запах.
Что касаетя удара террактом по вертикали.. ( топором по бетону) Нет удара, вы обманулись. Есть убитые и покалеченные..
Все на местах, все дают интервью..
Кстати, Обратили внимание, как Собянина показывали: бежит впереди помощников.. Чисто Р.Ф. Кеннеди..50 лет назад :-)

Поступают сообщения про публичное выступление ( в трезвом виде в Политехе) такого Ленинградского лица как Шнуров. Сей мелкй представитель Великой Культуры , вроде так и сказал, что он не видит перспектив для молодёжников в РФ и призвал ..жить за её пределами..

Лейла! Предложение: ..сделайте маникюр, отрастите ноготки. покрастесь под А.Чапммен , .кофе с торталетками., музей Современного Искусства...И морщинистые образы попрячутся в тень :-) на время..

+Цитировать сообщение
Delfina
сообщение 27.1.2011, 9:57
Сообщение #173

Гости
.

+Цитировать сообщение
Б. Борисыч
сообщение 27.1.2011, 10:47
Сообщение #174

Гости
Ещё придурки нашлись... под шумок... smile.gif http://ufa-daily.ru/stories/187

+Цитировать сообщение
Delfina
сообщение 27.1.2011, 11:45
Сообщение #175

Гости
Налог на духовность... Напоминает план по мелкощипаческому, незаметному, почти ювелирному карманному воровству денежки у населения.
Духовность может быть только добровольной. Когда человек сам осознает то, что душу надо лечить только у бесплатного целителя – Бога. А для того, чтобы человек это смог осознать, нужно слово, а не влезающая в чужой карман рука.

+Цитировать сообщение
иван-колхозник
сообщение 27.1.2011, 11:59
Сообщение #176

Цитата(K-701 @ 25.1.2011, 20:27) *
В демократической теории утверждается, что власть не захватывается силой. И не даётся от Бога. Власть выбирается самим народом. Народ, понимаемый как источник и оправдание власти, выбирает самых достойных, которым доверяет власть. Чтобы демократия не переросла в диктатуру, власть доверяется на фиксированное время, по истечении которого передаётся следующему избраннику. Если избранник не справляется, народ избирает другого. В этом суть демократии.

ДА-ДА-ДА. Потому наши предки и призвали варягов. свои -все одинаковые и достойных нет. чужие - може случится чудо. а нет, так проще морду набить, посадить, закопать

--------------------
Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 27.1.2011, 12:18
Сообщение #177

Цитата(иван-колхозник @ 27.1.2011, 13:59) *
ДА-ДА-ДА. Потому наши предки и призвали варягов. свои -все одинаковые и достойных нет. чужие - може случится чудо. а нет, так проще морду набить, посадить, закопать

"Из варварства можно выйти только варварскими способами" (по-моему Ф. Энгельс). Демократия не приходит сама по себе. Вспомните воину Юга и Севера в США. В Европе тоже крови пролилось море, просто относительно давно это было - подзабылось.
С Россией все хуже, точнее страшнее. Мы не то чтобы более терпеливы, скорее неторопливы, все же северяне-). Но уж как накопится и прорвет - мало не покажется, ни своим, ни чужим. Это-то меня и пугает, по настоящему, если честно. Был шанс в начале 90-х, каким то чудом, произошел довольно слабый выход "пара", главное без крови (я о путче). Но профукали этот шанс совершенно бездарно.

+Цитировать сообщение
иван-колхозник
сообщение 27.1.2011, 12:26
Сообщение #178

Цитата(Delfina @ 26.1.2011, 18:33) *
Старый, да не в этом дело, а в желании что-то изменить. Вот случилось увидеть страдания других, и возникает небезразличие. Я не спонсор, могу помочь только тем, что имею сама - свой опыт в организации ускорения некоего процесса. Но условия, оказались не подходящими, и я отступила, дабы не стать еще одним клиентом этого заведения. Это лишь утрированный пример, в плоскости нашей темы.

Дельфина, а что, если вот так. 1. вы, наверное, сейчас больше зарабатываете. найдите молодого, но обучаемого,который будет порасторопнее, да посмышленее того регистратора, что сейчас то место занимает. пусть работает и получает те 5 тыщ. а вы ему со своей зарплаты будете доплачивать сколько-то, но контролировать.
2. в эту схему вместо своего спонсорства включите какой-нибудь фонд, который и будет отчислять. а вы будете отчитываться перед фондом о реальных результатах помощи и контролировать молодого
3. если не найдете молодого, можете сами занять его место с финансированием из фонда.
сам так не пробовал, но собираюсь... вот только заработаю чуток на сельском хозяйстве и буду помогать социальную жизнь поддерживать в своем отдельно взятом поселении smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Delfina
сообщение 27.1.2011, 12:40
Сообщение #179

Гости
.

+Цитировать сообщение
иван-колхозник
сообщение 27.1.2011, 12:43
Сообщение #180

а вот еще одна мысль родилась: г-н Медведев Д.А. в Давосе рассказывает, как мы исправляемся, пытаемся не только авторитарное государство строить, но и глас общественности иногда слушать. и как это делается? в лучшем случае, анонсируется очередное выступление президента-премьера по зомбо-ящику, выделяется портал и туда накидывают кучу вопросов. (правда, потом по какому принципу выделяют достойные озвучки -всем понятно, но, кто заказывает музыку, тот ее и имеет). Давайте построим механизм, который бы измышления коллективного разума накапливал, сортировал, и выкристаллизовывал. И В РЕЖИМЕ ОН-ЛАЙН. и чтобы никакого нового номенклатурного аппарата в этом механизме. Вот допустим от нашего коллективного разума можно это поручить ГРИНГО. Он ведь все равно мониторит, так пусть и собирает. и отчитывается. потом направляет это в общий СУПЕР-ФОРУМ. И ВСЕ 140 МЛН.ЧЕЛ (НУ ИЛИ 60 МЛН АКТИВНЫХ) БУДУТ ЕГО СМОТРЕТЬ. А ЕДИНУЮ РОССИЮ( ЕСЛИ УЖ СОЗДАЛИ, ТАК ПУСТЬ РАБОТАЕТ), ОБЯЗАТЬ ВСЕ ЭТО ЧИТАТЬ, принародно ОБСУЖДАТЬ И ВНЕДРЯТЬ. По результатам, скажем, года КАЖДЫЙ ДАЕТ СВОЮ ОЦЕНКУ красным или ЗЕЛЕНЫМ ЦВЕТОМ, опять же, от каждого коллективного участника супер-форума (читай ГРИНГО) КАЖДОМУ МИНИСТРУ. КРАСНЫЙ, НЕ СДЕЛАЛ - К ЧЕРТОВОЙ МАТЕРИ...НА КОВЕР В СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ, А ТАМ ЧТОБ РАЗДЕЛИ ПО ПОЛНОЙ

--------------------

+Цитировать сообщение

47 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »