На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

47 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
иван-колхозник
сообщение 27.1.2011, 12:45
Сообщение #181

Цитата(Delfina @ 27.1.2011, 14:40) *
Я - простая секретарша, уважаемый Иван. Это почти одно и тоже, что медрегистратор. Поэтому, Ваша схема спонсорства, мне совершенно не подходит. Моя помощь может заключаться лишь в моем собственном труде, но не в пользу одного хозяина, а в пользу большего количества людей.

А ПОЧЕМУ НЕ ВТОРОЙ ИЛИ ТРЕТИЙ ВАРИАНТ?. Я Б ДАЖЕ НАСТАИВАЛ НА ТРЕТЬЕМ. Сколько наших нуворишей имеют своих жен и любовниц, и щас модно у каждой есть свой фонд. 60-200 тыщ рублей в год для них -даже меньше чем 0,001% от дохода размещения в депозит средств этих фондов

--------------------
Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)

+Цитировать сообщение
иван-колхозник
сообщение 27.1.2011, 12:48
Сообщение #182

Цитата(иван-колхозник @ 27.1.2011, 14:45) *
А ПОЧЕМУ НЕ ВТОРОЙ ИЛИ ТРЕТИЙ ВАРИАНТ?. Я Б ДАЖЕ НАСТАИВАЛ НА ТРЕТЬЕМ. Сколько наших нуворишей имеют своих жен и любовниц, и щас модно у каждой есть свой фонд. 60-200 тыщ рублей в год для них -даже меньше чем 0,001% от дохода размещения в депозит средств этих фондов

и любой из этих фондов так ЗАДЕШЕВО готов будет пропиариться (на участников схемы пиара, поверьте, пойдет гораздо больше). а вы будете служить не одному хозяину, а многим из тех людей, о которых говорили. один нюанс - об этом будут знать все, но ведь помощь хуже не станет, правда?!

--------------------

+Цитировать сообщение
Delfina
сообщение 27.1.2011, 13:03
Сообщение #183

Гости
.

+Цитировать сообщение
иван-колхозник
сообщение 27.1.2011, 13:07
Сообщение #184

А еще про варягов я хотел напомнить. Вот как так, какие-то Шведы, Сингапурцы, Южноамериканцы со своими десятками миллионов смогли навести у себя порядок, а мы -нет. им хочется жить в своей стране, а нам - тоже хочется, но не в такой, как сейчас. Понятно, что у нас управляемый кризис, воровство, разграбление. Давайте посмотрим на их опыт, если сами не разберемся, то их САМИХ призовем. Я не говорю о передовых экономиках ЕС, США, КИТАЯ, им от нас чего-то нужно, и их устраивает все то, что у нас твориться. А эти шведы, сингапуры и южные америки, -они же все в такой же ж...е были. но ведь как-то выбрались из-под засилья, а?!

--------------------

+Цитировать сообщение
провинциальный м...
сообщение 27.1.2011, 13:15
Сообщение #185

что за бред, многоуважаемый Иван-колхозник?
из всего, что пишут на этой ветке, главная мысль - измени себя, не можешь, вложи изменение в детей своих.
пустопорожние предложения, это глупость, или способ бесплатно "попиариться" (хорошо описали)? - есть идеи, которые считаете мудрыми и нужными - реализуйте, а не пытайтесь обкатать свои схемы на чужом горбу, чтобы впоследствии гордо заявить - это мое, или не менее гордо - я призывал...тьфу, даже противно, не по мужски как-то

+Цитировать сообщение
Delfina
сообщение 27.1.2011, 13:18
Сообщение #186

Гости
.

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 27.1.2011, 13:37
Сообщение #187

Цитата(провинциальный мужичек @ 27.1.2011, 15:15) *
что за бред, многоуважаемый Иван-колхозник?
из всего, что пишут на этой ветке, главная мысль - измени себя, не можешь, вложи изменение в детей своих.

Я бы не стал так резко...Конечно, начинать надо с себя, но и зарубежный положительный опыт тоже надо изучать. Вот смотрите, я не случайно периодически упоминаю Сингапур. На мой взгляд, у нас много общего (было). Вот выдержка их Википедии:"Борьба с коррупцией началась «путём упрощения процедур принятия решений и удаления всякой двусмысленности в законах в результате издания ясных и простых правил, вплоть до отмены разрешений и лицензирования». ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Singapore )

Кроме того, на другой ветке я тоже говорил о том, что большое значение имеют саморегулирующиеся организации. Ведь время от времени, власть обращается к бизнесу, но не всегда получает внятный ответ. В рамках таких организаций, в том числе профессиональных, проще сформулировать и донести мысль, или предложение. Это работает - проверено!

+Цитировать сообщение
Гришин
сообщение 27.1.2011, 13:50
Сообщение #188

Начинать можно с разного, главное, чтобы побудительный мотив был не своекорыстие или тщеславие, а забота о других.
Забота о себе-это эгоизм, забота о других- милосердие и любовь.

--------------------
птицевод

+Цитировать сообщение
провинциальный м...
сообщение 27.1.2011, 13:58
Сообщение #189

как насчет тезиса - не сотвори кумира своего?
что же вы прицепились к западным, азиатским и прочим достижениям - учитывать в первую очереь необходимо менталитет, эгрегорный акцент, а уже потом строить модели и практики развития (даже умозрительно).
на столь часто упоминающемся западе, в крови и плоти налогоплательщика сидит почитание закона и строгое следование его предписаниям. Общество подразумевает, что увидел непорядок, нужно донести об этом властям - сделано. Как на ваш взгляд, такая практика в РФ сможет в настоящий момент работать (желчных бабушек всем недовольных, в расчет брать не будем)? - сомневаюсь - нам с детства привили ранжирование понятий сексот, стукач, доносчик и т.д.
эгрегорный акцент запада направлен на то, что общество зарабатыая, дает комфортную жизнь тому, кто участвует в зарабатывании...даже если тебя по какой то причине, вдруг вышибло за борт, то общество тебе даст гарантированный минимум (в штатах дотации по безработице больше среднегодового дохода населения РФ, если кто не знает). У нас вектор повернут на укради и распили, чтобы все было шито-крыто. Воровство из способа выживания (годы СССР, когда бытовала поговорка: кто где работает, тот на то и живет), превратилось в национальный вид спорта, "олимпийские" чемпионы в котором правят бал.
все рассуждения - это зло и, или, тупое выпускание пара из перегретого чайника организма.

+Цитировать сообщение
провинциальный м...
сообщение 27.1.2011, 13:59
Сообщение #190

Нет способов изменить будущее с имеющимся менталитетом, именно поэтому спасение в детях...да и то, если каждый сейчас начнет вкладывать в свое продолжение правильные мысли, образы и понимание Мира (не Земли в геополитическом раскладе, а того кусочка бытия, в котором мы живем и с которым контактируем). Радикальное решение предписывают Сталину (не знаю, насколько верно по источнику) - взрослое население в трудовые лагеря под охрану и изоляцию, для создания базисных материальных ценностей; детей в специализированные школы-интернаты развития, чтобы вырастить идейное поколение с правильными взглядами. Именно в "правильных" взглядах и изоляции, зерно истины - отдели зерна от плевел и получишь урожай, а не слезы.

+Цитировать сообщение
Delfina
сообщение 27.1.2011, 14:08
Сообщение #191

Гости
ПМ, ты прав. Сколько не рассуждай, каждый из нас приходит к своему собственному пониманию ситуации и таким же выводам.

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 27.1.2011, 14:47
Сообщение #192

Цитата(ортодокс @ 27.1.2011, 15:50) *
Начинать можно с разного, главное, чтобы побудительный мотив был не своекорыстие или тщеславие, а забота о других.
Забота о себе-это эгоизм, забота о других- милосердие и любовь.

Позвольте возразить-). Я думаю, что забоится нужно прежде всего, именно о себе и своих близких, стараясь при этом не навредить остальным. Поясню свою мысль. Вы не задумывались почему у нас законы, мягко говоря - корявые? На мой взгляд, отчасти потому, что ОНИ их придумывали для НАС, и исполнять ОНИ сами и не собирались. Что нас поражает, ну по крайней мере меня, в западных станах прежде всего - комфортность. Я не о горячей воде-). Простой пример. У меня перед домом был небольшой сквер через который люди годами протоптали дорожки - им так удобно! Но вот пришли "заботливые" люди и огородили скверик оградкой, а взамен тропинок заасфальтировали прямы аллеи. Но люди все равно, перешагивают через ограду и ходят старыми дорожками. Не дисциплинированные? Нет, Нам так удобно! Спрашивается - почему сначала не спросить как удобно людям, которые десятилетиями тут живут, а уж потом "заботится"?

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 27.1.2011, 14:47
Сообщение #193

Еще пример. Мне часто приходится ездить на авто за рубежами Родины, так уж получилось. За много лет, у меня только 2 (два) штрафа - за парковку, и, да,каюсь - обгон на мосту. А дома знаете скока?-( Но ведь не потому же, что там я один, а тут другой.
На самом деле все очень просто. Там знаки и разметка логичны. А главное понятны и оправданы. Много лет назад, руля несколько часов по горному серпантину я вдруг поймал себя на мысли, что надо просто смотреть на знаки - они помогут. Если нарисовано 60 - езжай 60, 80- можно 80, если вдруг появилось 40, то действительно надо сбросить скорость. Т.е. знаки абсолютно точно соответствуют трудности участка. А у нас? На прямой как стрела загородной дороге "гаер" тормозит меня за превышение, ну почему тут надо ехать 60 (???) ведь я никому не мешаю? Вот и получается, что там знаки (законы), чтобы помочь мне, тут - чтобы было за что остановить.

+Цитировать сообщение
Лейла
сообщение 27.1.2011, 15:14
Сообщение #194

На мой взгляд, отчасти потому, что ОНИ их придумывали для НАС,
причем мы то ИХ об этих придумках и не просили...но за наши деньги, да...выдумывают нам то, что нам не нужно))) потом удивляются что "законов" ни кто не выполняет... и в принципе все это законотворчество логично воплощается в :
У меня перед домом был небольшой сквер через который люди годами протоптали дорожки - им так удобно! Но вот пришли "заботливые" люди и огородили скверик оградкой, а взамен тропинок заасфальтировали прямы аллеи. Но люди все равно, перешагивают через ограду и ходят старыми дорожками.
сама хотела написать, что количество ограждений, оградок,заборов и запретов превосходит здравый смысл...впечатления - что ходить нужно только строем, по дорожкам с углом в 45" и с барабанным боем...на самом деле - все нынешнее по содержанию-тот же самый ссср...только+гламур+воровство...ну и за что там в 91 и 93 году бились у БД?

+Цитировать сообщение
Delfina
сообщение 27.1.2011, 15:24
Сообщение #195

Гости
Цитата(Renegade @ 27.1.2011, 14:47) *
Позвольте возразить-). Я думаю, что забоится нужно прежде всего, именно о себе и своих близких, стараясь при этом не навредить остальным. Поясню свою мысль. Вы не задумывались почему у нас законы, мягко говоря - корявые? На мой взгляд, отчасти потому, что ОНИ их придумывали для НАС, и исполнять ОНИ сами и не собирались. Что нас поражает, ну по крайней мере меня, в западных станах прежде всего - комфортность. Я не о горячей воде-). Простой пример. У меня перед домом был небольшой сквер через который люди годами протоптали дорожки - им так удобно! Но вот пришли "заботливые" люди и огородили скверик оградкой, а взамен тропинок заасфальтировали прямы аллеи. Но люди все равно, перешагивают через ограду и ходят старыми дорожками. Не дисциплинированные? Нет, Нам так удобно! Спрашивается - почему сначала не спросить как удобно людям, которые десятилетиями тут живут, а уж потом "заботится"?

Да потому, что ОНИ здесь бизнес делают, а живут ТАМ!

+Цитировать сообщение
Гришин
сообщение 27.1.2011, 15:39
Сообщение #196

Цитата(Renegade @ 27.1.2011, 15:47) *

Во-первых: я сначала высказался про побудительный мотив. Это, что касается заботы.
Во- вторых: некоторым людям удобно гадить на улице)). Будем подстраиваться ?
В- третьих: так мы сейчас так и живём. Что я имею ввиду? То, что каждый заботится о себе. Отсюда и равнодушие и коррупция. Мент ли, чиновник ли, etc., когда берёт взятку, он же о себе и детях своих думает.

--------------------
птицевод

+Цитировать сообщение
иван-колхозник
сообщение 27.1.2011, 15:54
Сообщение #197

Дельфине: ни за кого персонально не собирался "плотно браться", так что извините, не хотел обидеть, сразу про личку не сообразил.

Провинциальному мужичку: на все ваши претензии, пользуясь дельным советом Дельфины, обязуюсь вам ответить лично в "личку"... и про пиар, и про стыдно... и про не по-мужски. smile.gif

А еще мне показалось, что эта тема в исполнении отдельных форумчан превратилась в "плач Ярославны". Языком почесать - вон сколько страниц... а выход где? что нужно изменить, чтобы не говорить, что "мнение народа не имеет вообще никакого значения"??

ВЕДЬ МНЕНИЕ - его не только надо высказать, но и отстаивать , и продвигать. По-другому - его никто не услышит. И идеи надо озвучивать, облекать плотью. Пусть они будут не совершенны, но всем миром подкорректируются и вперед.

--------------------

+Цитировать сообщение
иван-колхозник
сообщение 27.1.2011, 16:00
Сообщение #198

Цитата(Delfina @ 27.1.2011, 15:18) *
Цитата: "демократия, как отмечали еще античные мыслители, успешна лишь на малых пространствах. Яркий пример – община, где существовала власть схода. Поэтому реальная демократия на местах возможна лишь как демократия в пределах общины (волости), занимающей крайне незначительную территорию и насчитывающей несколько тысяч человек. Когда территория мала, то ею легче управлять. А когда все знают друг друга, то легче сотрудничать. Вот там можно уже будет говорить о прямой власти народа – со сходами, всеобщим вооружением и шерифами. Пятьдесят тысяч полностью самоуправляющихся общин – вот вам и настоящая, микрорегиональная демократия. Что же до макрорегиональных образований, то они просто не нужны. Региональные союзы должны иметь непосредственный выход на власть, минуя бюрократических посредников".
Так что, многое зависит от размеров территории и вертикали управления!

т.е. у нас или так как есть сейчас (все к авторитаризму) или прощай, РОССИЯ smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
сообщение 27.1.2011, 16:03
Сообщение #199
style_images/en-floral1239967856/folder_profile_portal/pp-blank-large.png
Цитата(иван-колхозник @ 27.1.2011, 15:54) *
А еще мне показалось, что эта тема в исполнении отдельных форумчан превратилась в "плач Ярославны". Языком почесать - вон сколько страниц... а выход где? что нужно изменить, чтобы не говорить, что "мнение народа не имеет вообще никакого значения"??

Во-во, Иван, я такой же вопрос задавал ранее. Тут поняслась полемика. Но вывод был.
Вывод озвучил Борисыч.
Цитата(Б. Борисыч @ 26.1.2011, 16:56) *
Похоже я не успеваю увидеть "светлое будущее" этой страны... как это не прискорбно. Интересно девчонки мои увидят?

У меня такие же ощущения.

+Цитировать сообщение
Гришин
сообщение 27.1.2011, 16:04
Сообщение #200

Цитата(Renegade @ 27.1.2011, 15:47) *
А у нас? На прямой как стрела загородной дороге "гаер" тормозит меня за превышение, ну почему тут надо ехать 60 (???) ведь я никому не мешаю? Вот и получается, что там знаки (законы), чтобы помочь мне, тут - чтобы было за что остановить.

Согласен, законы у нас не всегда разумны, потому как от лукавого, а отсюда мало исполняемы. Но ТАМ исполняешь правила потому, что большинство их исполняет и тебе как-то неудобно быть хамом. А значит, будет у нас каждый выполнять правила, будут все. Начни с себя. + штрафы официальные там всёж таки выше. И нестоит строить иллюзий про безмятежную жизнь ТАМ. В Марселе есть районы, которые после 18.00 не патрулируются полицией , в Ницце тоже, в Париже окраины-это уже не Франция, а кусок Африки, причём центральной её части, Хельсинки один из самых суицидальных городов мира.

--------------------
птицевод

+Цитировать сообщение

47 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »