На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

47 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
ТОО "МАБ"
сообщение 1.2.2011, 20:34
Сообщение #321

Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину:
- В каждом человеке идёт борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло - зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь. Другой волк представляет добро - мир, любовь, надежду, истину, доброту и верность.
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:
- А какой волк в конце побеждает?
Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:
- Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

--------------------
Наталья

+Цитировать сообщение
Виктор 46
сообщение 1.2.2011, 21:32
Сообщение #322

Господа! Разрешите внести маленькое предложение. У народа есть, хотя и не большой шанс, впереди выборы в Госдуму, надо идти в народ. Объяснять, нельзя голосовать за монополизм. Мы все видим к чему он приводит. Пусть будет много разных партий, пусть они ведут дискуссии, в спорах рождаются истины. Необходимо чтобы выборы были массовыми, пришел сам,приведи 10 человек, сложнее применить всякие технологии. Если получится это и будет мнение народа.

+Цитировать сообщение
Лейла
сообщение 2.2.2011, 9:10
Сообщение #323

У народа есть, хотя и не большой шанс, впереди выборы в Госдуму, надо идти в народ. Объяснять, нельзя голосовать за монополизм.
троих я уже уговорила идти на выборы, каждый из них должен уговорить еще троих...и т.д...
Пусть будет много разных партий, пусть они ведут дискуссии, в спорах рождаются истины.
да, если действующая власть не хочет что бы было много партий и не хочет дискуссий, то задачу многопартийности придется решать именно народу и это все же лучше, чем война...странно что не отменят до сих пор 7% барьер... неужто не чувствуют изменений политической конъюнктуры? слепцы?...в 11 году инфляция развернется и добавит пинка с левой ноги
правильнее Виктор 46 было бы наверное сказать "пока еще и у власти и у народа есть хотя и не большой шанс договориться"...вопрос сколько на него отведено времени...к сожалению судя по итогам всех проведенных реформ, талантливых решений ждать бессмысленно.
Наташа, спасибо за легенду- те, другие поколения были мудрее

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 2.2.2011, 10:41
Сообщение #324

А чо выборы чтолиже будут? Когда? За кого? На выборы хожу что бы жену не дёргали - госслужащая... И всё-таки - ЗА КОГО?

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
Гришин
сообщение 2.2.2011, 12:34
Сообщение #325

Цитата(fanerom @ 1.2.2011, 20:14) *
Renegat у меня к Вам вопросов нет, я уже написал, что Ваша цель мне понятна. Пусть Лейла сама выразит свою позицию ясно и четко, тогда и ни каких ярлыков не будет. А заниматься словоблудием на 18 страницах, чтобы люди потом это читали и тратили свое время, мягко говоря, не этично. (хочу предупредить возможный вопрос «А зачем тогда читали?» - «Просмотрел участников дискуссии. Увидел знакомых мне персонажей и решил изучить. На тот момент я не мог знать, во что превратиться это чтиво.» )

Чтобы давать оценку, благо или не благо, попробуйте на своем хозяйственном уровне установить хоть какую-нибудь демократию. Затем поделитесь здесь своим опытом, а затем на основе своего опыта переходите к обсуждению демократии на более высоком уровне. Поскольку без примеров из практики (или из своего личного опыта), нескончаемые здесь бездоказательные теоретизирования являются не более чем словоблудием.

Ёмко и в точку!

--------------------
птицевод

+Цитировать сообщение
Гришин
сообщение 2.2.2011, 12:38
Сообщение #326

Цитата(ТОО @ 1.2.2011, 22:34) *
Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину:
- В каждом человеке идёт борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло - зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь. Другой волк представляет добро - мир, любовь, надежду, истину, доброту и верность.
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:
- А какой волк в конце побеждает?
Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:
- Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Спасибо!

--------------------
птицевод

+Цитировать сообщение
Лейла
сообщение 2.2.2011, 12:40
Сообщение #327

вот тут статейка нейтрально, но наводит на размышления и аналогии
http://www.rian.ru/authors/20110202/329382111.html

а вопрос за кого голосовать, Старый - он личный, можно сказать почти интимный)..идеальных кандидатов нет, увы
но сложившуюся полит.монополию нужно все таки разрушать...это единодушное голосование - чего так не хватало Ельцину, сегодня уже ни чем не отличается от полит.бюро 1978 года...

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 2.2.2011, 15:06
Сообщение #328

Да просто я не вижу лидера в стране да и в округе. Все какие-то невоодушевлённые

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
baltysh
сообщение 2.2.2011, 16:57
Сообщение #329

В "Пьяный дятел?" А уай бы и нот? Без напитка всё равно не разобраться!
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  medved.jpg.jpg ( 140,91 килобайт ) Кол-во скачиваний: 27
Прикрепленный файл  medved.jpg1.jpg ( 9,27 килобайт ) Кол-во скачиваний: 18
Прикрепленный файл  medved.jpg1.jpg ( 9,27 килобайт ) Кол-во скачиваний: 9
Прикрепленный файл  medved.jpg1.jpg ( 9,27 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7
Прикрепленный файл  medved.jpg2.jpg ( 9,27 килобайт ) Кол-во скачиваний: 17

+Цитировать сообщение
плуг
сообщение 2.2.2011, 18:07
Сообщение #330

всё больше не буду.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  1281106003_391810_ne_ssat_scha_vsyo_budet.jpg ( 60,22 килобайт ) Кол-во скачиваний: 27

+Цитировать сообщение
иван-колхозник
сообщение 2.2.2011, 18:32
Сообщение #331

Цитата(старый @ 2.2.2011, 11:41) *
А чо выборы чтолиже будут? Когда? За кого? На выборы хожу что бы жену не дёргали - госслужащая... И всё-таки - ЗА КОГО?

Старый , выборы уже скоро, дней через 500-600. Я, как элементарная часть народа, буду поддерживать того кандидата, кто основным своим предвыборным лозунгом выдвинет идею национализации ГАЗПРОМА (респект то ЛЕЙЛА) через раздачу его акций в пожизненное владение всем гражданам, без права на "дарение" или продажу любому доброму дяде или не прямому наследнику. чтоб я наконец поверил в лозунг: мечты сбываются!
еще про мнение народа и демократию: вот, кто как считает, есть ли демократия в Украине? приехал оттуда вчера. концы с концами не сходятся. и соляра у них в 1,5 раза дороже, чем у нас, и газ - российский (чуть не сказал "наш"), а коммунальные платежи в 1,5 - 2 раза дешевле, чем у нас. ЧТО ЭТО? Последствия вступления в ВТО? европейские веяния? и ведь воруют не меньше нашего, и ресурсов нет (потому и воруют с убытков), и в бюджете дыра...
ПОЧЕМУ мы так живем? вроде и прирост экономики, и ресурсы есть, а не в разы лучше братьев-соседей? ПОЧЕМУ национальная идея - воровать и пилить? даже псевдо-национальный стержень - трубу- и ту прихватизировали ... надо с чего-то начинать... и проще всего, по-моему, с трубы

--------------------
Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)

+Цитировать сообщение
иван-колхозник
сообщение 2.2.2011, 18:32
Сообщение #332

а еще меня поразила инфа про стадион, который ГАЗПРОМ будет строить для ЗЕНИТА за 33 МЛРД РУБЛЕЙ: вот это как раз за наш (и мой в том числе) счет, поскольку Европа спонсировать отказалась (через рост цены на газ). Причем смета строительства выросла на треть за несколько месяцев проектирования,знающие люди спрашивают, сколько ж он ПО ФАКТУ будет стоить?МЕНЯ БЕСИТ, ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ ЗА ЧТО-ТО, ЧЕМ Я НЕ ВЛАДЕЮ И ТЕМ БОЛЕЕ ДИВИДЕНДОВ НЕ ПОЛУЧАЮ?

--------------------

+Цитировать сообщение
fanerom
сообщение 2.2.2011, 19:25
Сообщение #333

Гости
Ну, хорошо, от возвышенных рецептов о законах, налогах, государственности перешли к действиям: будем теперь избирателя на участки за руку приводить. «Ты Иван голосуй за первую партию, ты Александр за вторую, а ты Николай за третью». И будет у нас многопартийная система. Как будто в этом случае в парламент попадут другие люди, и они не будут преследовать своих интересов, будут радеть за нас с Вами, вот тогда у нас все наладится. Как будто у нас с Вами нет желания все поделить «по справедливости», но так чтобы и нам перепало от трубы, а то все им да им.

+Цитировать сообщение
ЗИИ
сообщение 2.2.2011, 19:43
Сообщение #334

Цитата(baltysh @ 2.2.2011, 17:57) *
В "Пьяный дятел?" А уай бы и нот? Без напитка всё равно не разобраться!

Ага. Там оч здорово, особенно после 2-й роюмки..щум, гам..атмосфера самая демократичная, пиво. стеклянные кружки..
а можно и с собой принести и попросить официанта открыть и налить..Как же у них здорово получается! Наверное винное ПТУ без учеников не простаивает..
на стенах телевизоры,
на колонах вешалки,
в туалете зеркала..
ТУалет !!!! Общий.. только ты в дверцу- .. а оттуда девушка.. ди а и не одна. в смысле из других дверец, Сначала не разобрался , на шум пришла охрана.. доходчиво и быстро объяснили, обошлось без понятых..без службы доверия..
в общем, Отмеченное знатоками место, одним словом: Пурку а бы и не па?

На прямой вопрос за кого голосовать? и ответ прямолинейный. Всегда против власти.Если нет возможности - на беллютне коротко, но ясно. что думаю.

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 2.2.2011, 19:46
Сообщение #335

Цитата(иван-колхозник @ 2.2.2011, 20:32) *
Старый , выборы уже скоро, дней через 500-600. Я, как элементарная часть народа, буду поддерживать того кандидата, кто основным своим предвыборным лозунгом выдвинет идею национализации ГАЗПРОМА (респект то ЛЕЙЛА) через раздачу его акций в пожизненное владение всем гражданам, без права на "дарение" или продажу любому доброму дяде или не прямому наследнику. чтоб

Боюсь, что в этом случае мечты не сбудутся вообще. Я бы предложил такой вариант, и не только к Газпрому, но и к Норникелю, и прочим "нефтям". Национализация - однозначно. Т.е. гос-во становится собственником этих активов без участия "частников". Далее, выбирается на конкурсной основе Управляющая компания. Управляющая компания может быть любой формы собственности, любой юрисдикции. Главное обоснование и подтверждение опыта и результатов. Доход УК определяется в % от достижения/превышения плановых показателей, собственно это и может быть предметом Тендера. К управлению, не должен быть допущен ни один чиновник. Все доходы в специальный "ресурсный" фонд - фонд населения РФ (ну, я к примеру) через который и происходит распределение девидентов.
Т.е. гос-во может и должно быть собственником таких активов, но ни в коем случае не управлять ими. Приватизация этих активов - преступление. которое надо исправлять. Возможно, это так же позволит решить проблему "ресурсной иглы".

+Цитировать сообщение
Эндель
сообщение 2.2.2011, 20:35
Сообщение #336

Цитата(ЗИИ @ 2.2.2011, 21:43) *
Ага. Там оч здорово, особенно после 2-й роюмки..щум, гам..атмосфера самая демократичная, пиво. стеклянные кружки..
в туалете зеркала..
ТУалет !!!! Общий.. только ты в дверцу- .. а оттуда девушка.. ди а и не одна. в смысле из других дверец, Сначала не разобрался

Млин, Лимончик, ты по пиву туда или по деффушкам в туалете? blink.gif

+Цитировать сообщение
иван-колхозник
сообщение 2.2.2011, 22:10
Сообщение #337

Цитата(Renegade @ 2.2.2011, 20:46) *
Боюсь, что в этом случае мечты не сбудутся вообще. Я бы предложил такой вариант, и не только к Газпрому, но и к Норникелю, и прочим "нефтям". Национализация - однозначно. Т.е. гос-во становится собственником этих активов без участия "частников". Далее, выбирается на конкурсной основе Управляющая компания. Управляющая компания может быть любой формы собственности, любой юрисдикции. Главное обоснование и подтверждение опыта и результатов. Доход УК определяется в % от достижения/превышения плановых показателей, собственно это и может быть предметом Тендера. К управлению, не должен быть допущен ни один чиновник. Все доходы в специальный "ресурсный" фонд - фонд населения РФ (ну, я к примеру) через который и происходит распределение девидентов.
Т.е. гос-во может и должно быть собственником таких активов, но ни в коем случае не управлять ими. Приватизация этих активов - преступление. которое надо исправлять. Возможно, это так же позволит решить проблему "ресурсной иглы".

тут все правильно, только про дивиденды - как то попрозрачнее надо. типа как у финнов с нокией или в эмиратах с той же нефтью smile.gif не на столько у нас больше жителей осталось по сравнению с ними, чтоб не примерить на себя эффективно

--------------------

+Цитировать сообщение
Лейла
сообщение 2.2.2011, 22:28
Сообщение #338

ну вот не успели мы про революцию, как тут новости:
http://www.rian.ru/defense_safety/20110202/329440236.html
http://rusnovosti.ru/news/131139/

популисты...зашевелились...шо значит продвинутая власть, 1 канал не смотрит, черпает народное мнение через блоги))) демократия однако cool.gif

+Цитировать сообщение
плуг
сообщение 2.2.2011, 23:38
Сообщение #339

Цитата(Лейла @ 2.2.2011, 22:28) *
ну вот не успели мы про революцию, как тут новости:
http://www.rian.ru/defense_safety/20110202/329440236.html
http://rusnovosti.ru/news/131139/

популисты...зашевелились...шо значит продвинутая власть, 1 канал не смотрит, черпает народное мнение через блоги))) демократия однако cool.gif
Мдя... Президент действительно не упровляет,а в игрушки играет. То есть сначала"модернизировать",всех к чёртовой матери. Атеперь раз и Тунис следом Египет. И видать задумался тандем,а ни дай бог у нас начнётся, кто же нас красивых защитит?А тут ещё и выборы на носу,надо балов нам набрать. Не вояки, вертай в зад. Ну ину чем ближе час икс,тем больше начинается чудес. Толи ещё будет....

+Цитировать сообщение
ТОО "МАБ"
сообщение 3.2.2011, 11:06
Сообщение #340

Водолейская природа России в жизни общества проявляется тем, что общество сильно или слабо, едино или раздроблено настолько – насколько сильны или едины его отдельные члены. Общая культура вытекает из уровня его представителей. И поэтому совершенно не случайно у власти оказываются люди с «Водолейскими» корнями. Это касается непосредственно Б.Ельцина и его преемника – П.Путина, который хотя и принадлежит по Солнцу к знаку Весов, но в том же знаке присутствует Сатурн, управитель Водолея. А если проанализировать куда устремлены и с чем связаны кармические завязи, зацепки – то обнаружим, что Раху (Восходящий Узел) Путина находится именно в Водолее, кстати, именно этот момент сделал Путина преемником Ельцина - то есть общий кармический поток, тема и общность. Сатурн в знаке Весов находится в экзальтации, то есть проявляет наилучшие качества и потому Путин – отнюдь не худший представитель руководящих кадров. Но все же – Сатурн планета суровая и не допускающая сантиментов, вольностей, и прочей «ерунды». Игры в Демократию – это не стиль Сатурна. А вот роль серого кардинала, эффективного и жесткого правителя – как раз в его духе. Причем нельзя сказать, что этот стиль правления для России наихудший в плане достижения общего порядка и возможностей развития . За редким исключением так было всегда, начиная со времен Дмитрия Донского – водолейский принцип был представлен в виде боярских партий, семейных дворянских кланов и неординарных личностей, редких самородков, которые на самом деле двигали развитие России в ту или иную сторону, благодаря близости к власти. Пути же развития задавали немногие личности, которые представляли, что делают, и имели смелость это делать. В числе этих немногих можно упомянуть Екатерину II , Петра I, Александра III, Столыпина, Сталина. Прочие экспериментировали на привычном русском «авось». Смута и неопределенность, которые так часто сопутствуют истории России – лишь следствие «брожения умов» , отсутствия связывающей и вдохновляющей идеи.

+Цитировать сообщение

47 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »