|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
| Delfina |
27.2.2011, 17:00
|
|
Гости |
Мы грешим без удовольствия,
мы печалимся без слёз. Наши души под коростою, а движения - всерьёз. Не осколки - злое крошево, что дорога, что кровать. - Знаешь, милый, я хорошая. - Знаешь, как-то наплевать. Хватит места пониманию - сил не хватит на него. Мы отметили заранее Новый год и Рождество. Позабыв, что были гордыми, каждый день, до темноты, ложь и правда трутся мордами, как весенние коты. |
|
|
|
27.2.2011, 22:49
|
|
![]() Группа: Пользователи |
ввс, если хлопец нужный, то не стоит так уж заострять внимание, ведь как-то он смог на учебу заочно устроится. А проблема с паспортом, это решаемая проблема, не за месяц так за полгода. Вопрос о скорой помощи, это из разряда – «Если гора не идет к Магомеду, то Магомед идет к горе». В общем, нормально все, и с чего Вы взяли, что должно быть - «Вынь да положи» П.С. Бюрократия это тоже своего рода символизм, но возведенный в культ. Конечно решится вопрос и с хлопцем , и "Магомеды" бегают за горой кто ещё мал-мал движим???????? и для меня ничего не надо "вынать и класть" сам могу ..... Одно не понятно, зачем "МАГОМЕДАМ" такая страна .? Вчера по НТВ в новостях был репортаж, как в Новгородской области в одной из деревень в борьбе с африканской чумой пожгли заживо лошадей( жена плакала), а где гарантия что не придет указание уничтожить какую нить деревню как рассадник какой нить заразы, чес слов не удивлюсь так, как насмотрелся на тупую бюрократию только за детей страшно. А вообще в целом -------- все хорошо прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо....... |
|
|
|
28.2.2011, 10:33
|
|
Есть в человеке что - то эдакое, чего нет в шимпанзе)))) нет, дело не в душе, у шимпанзе так же есть и душа и разум... Разница может в искре Божьей? Может в желании созидать? а может в потребности мечтать? а может в поиске истины или свободы? а Если подумать, то основным отличием является то, что человек - животное социальное. Как говаривал какой то "древнеримский грек", по-моему Платон: "Человек вне общества, либо Бог, либо зверь". Именно из-за противоречия между между социальной и индивидуальной основой человека происходят конфликты. Крайне трудно найти ту организацию общества которая не "давя" на индивидуальность каждого помогла бы укрепится социальной составляющей. Собственно говоря, различные общества можно рассматривать в разрезе объединения индивидуального и социального. Что важнее для общества индивидуальность каждого члена, или же сохранение общности? Ответ не так прост, как кажется на самом деле. Когда я был маленький, то не мог понять зачем нужны 10 заповедей..чуть повзрослев, я понял для себя, что это ничто иное как минимальный набор правил способных удержать общество/общину от распада, и сохраняющие его воспроизведение. |
|
|
|
28.2.2011, 11:22
|
|
Хорошо все пишут, почти со всем согласен, добавлю, что личная свобода заканчивается там, где начинается другая личная свобода. О свободе мы вспоминаем, когда нам кричат: "СВОБОДЕН отсЕдова!"
Про войну. "Война - дело молодых. Лекарство против морщин". Что-то меня напрягает приближение пенсионного возроста. Про КБР. Раз въехал в энту республику и сказал, что больше ноги моей там не будет. Везде менты не ангелы, но там какие-то гипертрофированные КАЗЛЫ. Еле ноги унёс. Один знакомый черкесс обижался: "Даже мне , черкессу, говорит дай 500 рублей! За что? А за чистый горный воздух!" -------------------- Кубань
|
|
|
|
28.2.2011, 12:01
|
|
Про войну. "Война - дело молодых. Лекарство против морщин". К сожалению, не так все просто. Можно было бы представить дело так, что война способ выпустить пар "молодым и рьяным". Но, на мой взгляд, война это последний аргумент в разрешении базовых конфликтов. А их всего 3. 1)Ресурсы. 2) Религия. 3) Устройство общества (идеология). Практически ни один из них не решается мирным путем-(. Поэтому, войны были, есть, и, к сожалению, будут. Западный мир все более перемещается в "виртуальный мир", где первенство отдается информационным технологиям и соответственно информационным войнам. Считается, что если ты победил противника на информационном поле, то ты выиграл. Это так, если только противник готов принять эти правила игры. А если нет? |
|
|
|
| Delfina |
28.2.2011, 12:02
|
|
Гости |
Понятие "Свободы", у каждого свое. У меня это - свобода выбора, со всеми вытекающими. Но с учетом 10-ти заповедей из книги мудрости.
После того, что проиходит в странах Африки, как-то нелепо рассуждать о своей собственной свободе или несвободе. Что касается войны. Мне кажется, России, война не нужна по одной простой причине - мы уже знаем, что это такое. Мы уже знаем что такое разрушения и огромные потери. До сих пор есть семьи с такими потерями. Мы знаем, что восстанавливать всю эту разруху, будет крайне сложно и практически невозможно. Даже в мирное время, облагораживание городов, особенно в глубинке России, идет крайне медленно, а уж о росте благосостояния даже в мирное время, я вообще не говорю. Думаю, народ, переживший однажды ужасы войны, врядли захочет ее повторения, в крайне сложных условиях восстановления. Для нас, - потерять все, - это все потерять. |
|
|
|
28.2.2011, 13:22
|
|
Два примера--------- пришел ко мне устраиваться на работу паренек после армии, приехал в Россию с родителями, живу лет 20 закончил школу, учится заочно нормальный хлопец, договорились беру на работу !!! А он мне говорит у меня одна проблема, паспорта нет???????? После службы пишел в военкомат а ему паспорт не выдали. Дали справку-лицо без гражданства???????????? это как??????? Сейчас занимаемся я ВАМ скажу проблем кучааааааааа Если он служил В Российской армии и не имеет гражданства, пусть сразу подает в Суд либо суд признает его гражданином РФ если нет то он пусть подает за моральную компенсацию за НЕЗАКОННЫЙ призыв в армию, т.к. согласно законам РФ в армии могут служить только граждане РФ. А по поводу моральной коипенсации сначало районный суд потом областной потом Верховный а потом в Страсбург тыс 50 евро спокойно можно просить, пожодет года 3 и получит. Если надо образцы исков и как подавть можете в личку обратиться я за права судился сейчас дело в Стасбурге образцы исков перешлю, на самом деле это не так сложно как кажеться. |
|
|
|
28.2.2011, 13:24
|
|
СМИ узнали количество единоросов в новой Госдуме
"Единая Россия" по итогам декабрьских выборов в Госдуму шестого созыва должна получить 301 или 302 мандата, пишет "РБК daily" со ссылкой на источник в администрации президента. Предварительный список кандидатов в депутаты от партии власти, по словам собеседника издания, будет сформирован к 1 апреля. В него войдут 150-170 наиболее активных парламентариев из нынешнего созыва. Кроме того, как пишет "РБК daily", около 20 своих кандидатов предложит лидер партии, премьер Владимир Путин, а еще несколько мест в списке оставят для кандидатов президента Дмитрия Медведева. Около 25 процентов списка составят региональные единоросы. Кто именно войдет в список "Единой России", газета не уточняет. Однако, как говорят собеседники издания в администрации президента и Госдуме, Борис Грызлов сохранит пост спикера парламента. То есть уже все распланировано а выборы пустая формальность!? |
|
|
|
28.2.2011, 13:33
|
|
самые свободные люди живут при авторитарном диктате - за всех уже подумали и четко очертили границы, где твоя свобода заканчивается; впрочем, так называемая демократия, это то же самое, просто границы дозволенного не так выпячены наглядно, а немного зашторены радотсными словами с трибун. Свобода закончилась с прекращением натурального товарообмена, с появлением прослойки (деньги); впрчем китайцы (одна из древнейших и мудрейших наций), уже давно провозгласили постулат - чем больше ограничений, тем больше внешних свобод (ограничения внутренние, конечно, самоконтроль и самопроявление воли)
|
|
|
|
| Delfina |
28.2.2011, 13:45
|
|
Гости |
А к чему мы все это пишем? Со свободами все понятно, даже кто не знал, что это такое, уже выучил по нашим постам.
У меня очередная депрессия. |
|
|
|
28.2.2011, 13:55
|
|
А к чему мы все это пишем? Со свободами все понятно, даже кто не знал, что это такое, уже выучил по нашим постам. У меня очередная депрессия. Это "весенняя", это пройдёт. Скушайте что-нибудь вкусненькое. Вот я вчера на бишбармак сподобился, простенько, под рюмочку абсолютика, мммм! Борис Борисыч! Что там у Вас от депресняка? -------------------- Кубань
|
|
|
|
28.2.2011, 14:00
|
|
|
|
|
|
28.2.2011, 14:00
|
|
хочешь сделать что-нибудь сумасшедшее, чтобы выйти из депрессии - укуси себя за попу
|
|
|
|
28.2.2011, 14:05
|
|
http://lib.aldebaran.ru/author/veller_miha...radanie__1.html
Ивот это тоже. Я думаю, тебе, Дельфин, понравится |
|
|
|
28.2.2011, 14:09
|
|
А чему удивляться? Кудрин же сказал недавно, что России позарез нужны "справедливые и честные выборы", иначе кранты. Вот нас честно и проинформировали, что, мол, все по справедливости. P.S. А вы, наверное, недавно в России живете, что задаете такие наивные вопросы про выборы В России я живу давно, а удивляюсь я органической не способности наших граждан отстаивать свои права. Вот тут был пример про паренька которому после службы в армии, в военкомате сказали что он не гражданин России. Только вдумайтесь в ЭТО! Представте такую ситуацию где-нибудь в Европе, уже бы набежало куча адвокатов, предлагая свои услуги для многомиллионного иска к государству! Тут вот сейчас судимся за текущий ремонт в подъезде, уже почти выиграли так вот в доме два подъезда во втором где мы живем собрали инииативную группу подготовили исковое заевление, а в первом подъезде, когда сказали что от них нужно всего два человека, чтоб только подписали исковое заявление и пару раз, на пару часов сходили в суд. Так НИКОГО НЕ НАШЛИ!. И теперь ремонт будет только в нашем подъезде, а тот пусть так и в грязи живет! Вот это вот просто поражает!Какое то раболепее. |
|
|
|
28.2.2011, 14:22
|
|
Каждый второй россиянин готов принять участие в акциях протеста, следует из опроса фонда «Общественное мнение» (ФОМ). Российские чиновники демонстрируют спокойствие и исключают повторение арабского сценария. Однако оппозиция напоминает, что лидеры Египта и Ливии Хосни Мубарак и Муамар Кадаффи совсем недавно также были уверены в незыблемости своих режимов.
Каждый второй россиянин (49%) признался, что готов выйти на улицу для участия в акциях протеста. За февраль число недовольных происходящим в стране выросло сразу на 9%. Больше всего граждан не устраивает рост цен и ухудшение собственного материального положения. Увеличилось на 3% и количество россиян, готовых выйти на акцию протеста уже в ближайшее воскресенье: по данным на 20 февраля, митинговать готов каждый четвертый россиянин (24%). В декабре таких было только 16%. http://www.rbcdaily.ru/2011/02/28/focus/562949979775519 |
|
|
|
| Delfina |
28.2.2011, 14:34
|
|
Гости |
Каждый второй россиянин (49%) признался, что готов выйти на улицу для участия в акциях протеста. За февраль число недовольных происходящим в стране выросло сразу на 9%. Больше всего граждан не устраивает рост цен и ухудшение собственного материального положения. Увеличилось на 3% и количество россиян, готовых выйти на акцию протеста уже в ближайшее воскресенье: по данным на 20 февраля, митинговать готов каждый четвертый россиянин (24%). В декабре таких было только 16%. http://www.rbcdaily.ru/2011/02/28/focus/562949979775519 И правда чуднО. |
|
|
|
28.2.2011, 15:20
|
|
И правда чуднО. " митинговать готов каждый четвертый россиянин (24%)". А двоих человек, чтоб подписали исковое заявление и пару раз, на пару часов сходили в суд, не нашли... От ведь национальный вопрос! Это не российская специфика. Есть конечно фрики, типа "демократической оппозиции" которым заняться нечем. Обычному же, работающему человеку этим просто некогда заниматься. Поэтому я в свое время и говорил о необходимости общественных организаций. Есть и еще один момент. отсутствие прецедентов по выплате морального ущерба гос-вом. Вот если бы это случилось, то к теме "добровольно" подключились бы многочисленные адвокатские бюро. |
|
|
|
28.2.2011, 15:49
|
|
главное отличие российского правоведения и правосудия, от остальных, в том, что все используют английскую систему права, основанную на прецедентах, а мы, как наиболее продвинутые, используем систему права основанную на знакомстве, или на сакральных нормативах (помните: да не оскудеет рука дающего...), на фоне законодательной базы с большими дырами (действующими поправками, статьи кодексов меняют на прямо противоположные; именно судья трактует, что в каждом случае служит обеспечением нормативной базы, при вынесении решения - ауу, антикоррупционный комитееееет). поэтому, даже при наличии прецедента, считать, что судья любой инстанции вынесет решение, основываясь на прецеденте, сугубо неправильно - решение будет принято то, которое нужно.
|
|
|
|
28.2.2011, 15:53
|
|
|
|
|
|