На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

47 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > »   
ТОО "МАБ"
сообщение 28.2.2011, 16:05
Сообщение #461

Цитата(Delfina @ 28.2.2011, 16:45) *
А к чему мы все это пишем? Со свободами все понятно, даже кто не знал, что это такое, уже выучил по нашим постам.
У меня очередная депрессия.

такаяж фигня...скоро съем весь шоколад в округе.

--------------------
Наталья

+Цитировать сообщение
язва
сообщение 28.2.2011, 16:14
Сообщение #462

Вот - а это моя тема. "Есть и еще один момент. отсутствие прецедентов по выплате морального ущерба гос-вом. Вот если бы это случилось, то к теме "добровольно" подключились бы многочисленные адвокатские бюро." Этих прецедентов нет и не может быть - все бюджетные расходы строго регламентируются бюджетным кодексом. Поэтому даже если какой-нибудь продвинутый судья и решит вопрос в пользу пострадавшего от государства и присудит выплату морального ущерба - то в реале получить деньгами это невозможно - нет такой статьи с которой можно было бы деньги списать. Если выпиального ущерба еще как-то можно добиться - со статей на развитие, на амортизацию, списание средств, то выплат морального ущерба даже вразмере 3 тысяч рублей (а это типичная ставка морального ущерба страдальцам от государства - и эту сумму судьи в постановлениях раздают направо и налево), так вот в реальности эти 3 тысячи не получил никто! Более того, если руководитель бюджетного учреждения и решит эти деньги выплатить, то выплатить именно как моральный ущерб не сможет. Будет искать возможность списать с какой-либо другой статьи и тем самым сам идет на преступление. Во как!

+Цитировать сообщение
Эко
сообщение 28.2.2011, 16:16
Сообщение #463

Активист прокремлевского молодежного движения «Наши» Борис Якеменко в своем блоге поддержал кровавые методы расправы с оппозицией, применяемые ливийским лидером Муаммаром Каддафи. Точку зрения православного «нашиста» осудили представители оппозиции, официальные лица России и его же собственные читатели.
«Лидер Ливии полковник Каддафи показал всему миру, как нужно обходиться с провокаторами, которые стремятся к перевороту, дестабилизации и гражданской войне. Он начал их уничтожать. Ракетами и всем, что есть в его распоряжении. И это самый верный путь к прекращению применений американских «революционных» технологий», – написал в своем блоге в ЖЖ идеолог православного направления «нашистов» – организации, которая называет себя антифашистской.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/02/28/focus/562949979777719

+Цитировать сообщение
Delfina
сообщение 28.2.2011, 16:17
Сообщение #464

Гости

Ренегат, мы как-то с Вами начали разговор о том, с чего начать, если бы была президентом я. Мысль пришла. Я бы позволила каждому желающему, создать свое дело, свой бизнес. Тогда бы начала выстраиваться модель собственного самобытного развития, которая бы многое определила в дальнейших приоритетах государства, выявила потребности в новых направлениях, в создании новых сфер занятости и необходимого для этого сервиса. и т.д. А это уже - новые рабочие места, новые направления, новое развитие в том числе и науки. Надо просто дать людям возможность выплыть самим и не мешать какое-то время.

+Цитировать сообщение
язва
сообщение 28.2.2011, 16:17
Сообщение #465

"Если выпиального" - компьютер почему-то сожрал целый кусок - следует читать " если выплат ущерба материального"

+Цитировать сообщение
Delfina
сообщение 28.2.2011, 16:20
Сообщение #466

Гости
Цитата(ТОО @ 28.2.2011, 16:05) *
такаяж фигня...скоро съем весь шоколад в округе.

Будете смеяться, Наташа, но и я, только что оторвалась от шоколадки! biggrin.gif

Язва, а прикинь, если бы тебе, разрешили заниматься тем, чем ты хочешь, в чем разбираешься лучше всего, дали возможность реализоваться на благо себе и обществу, с полной ответственностью? Создать свою команду единомышленников. Прикинь?! Вот бы ты развернулась!!!

+Цитировать сообщение
Эко
сообщение 28.2.2011, 16:20
Сообщение #467

По поводу судов, то что закон у нас имеет необязательный характе это понятно, я когда за права судился, получил из Верховного суда письмишко с ТРЕМЯ прямыми нарушениями действующего законадательства и подал иск в Страсбург. В Верховный суд и Страсбург иски писал сам, на форумах люди добрые помогли, ничего особо сложного, как говорится главное начать, времени на это тоже не очень много потратил.

+Цитировать сообщение
язва
сообщение 28.2.2011, 16:32
Сообщение #468

Да написать-то иск хоть Всевышнему можно, но решение какое-то Страсбург вынес или нет по Вашему вопросу?

+Цитировать сообщение
Delfina
сообщение 28.2.2011, 16:32
Сообщение #469

Гости
.

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 28.2.2011, 16:37
Сообщение #470

Цитата(Delfina @ 28.2.2011, 18:17) *
Ренегат, мы как-то с Вами начали разговор о том, с чего начать, если бы была президентом я. Мысль пришла. Я бы позволила каждому желающему, создать свое дело, свой бизнес.

Боюсь не поможет. Это и сейчас есть. Ну, разве вам кто-то запрещает открыть свое дело? Но малый бизнес невозможен в условиях: а) Тотального монополизма; б) Полного правового вакуума. Делаем в обсуждении шаг назад - к свободе. Для меня моя свобода ограничена :а) Моральными принципами;б) ЗАКОНОМ.
Я это к тому, что без приоритета Закона невозможно развитие общества в принципе. При этом неважно, или не столь важно, как появился этот приоритет "сверху", или "снизу". Пусть "добрый царь" установит Закон - не беда, но он не должен подменять Закон собой. Так вот, пока не будет торжества Закона не имеет значения какой следующий шаг на пути улучшения общества вы сделаете. Это все равно не сработает.

P.S. Отвечая на ваш Не заданный вопрос-). Вы серьезно полагаете, что люди меняют свою жизнь на старости лет и уезжают черти куда, чтобы получить еще 50 сортов колбасы к уже имевшимся 150? Нет. По крайней мере не все. В мире идет конкуренция среди государств/обществ за качество организации жизни.

+Цитировать сообщение
Delfina
сообщение 28.2.2011, 17:05
Сообщение #471

Гости
Цитата(Renegade @ 28.2.2011, 16:37) *
Боюсь не поможет. Это и сейчас есть. Ну, разве вам кто-то запрещает открыть свое дело? Но малый бизнес невозможен в условиях: а) Тотального монополизма; б) Полного правового вакуума. Делаем в обсуждении шаг назад - к свободе. Для меня моя свобода ограничена :а) Моральными принципами;б) ЗАКОНОМ.
Я это к тому, что без приоритета Закона невозможно развитие общества в принципе. При этом неважно, или не столь важно, как появился этот приоритет "сверху", или "снизу". Пусть "добрый царь" установит Закон - не беда, но он не должен подменять Закон собой. Так вот, пока не будет торжества Закона не имеет значения какой следующий шаг на пути улучшения общества вы сделаете. Это все равно не сработает.

Очень даже согласна, по приоритетам Закона. Но, с тем, что нам никто не запрещает свой бизнес, - не согласна. Мешают, отбирают, убивают. Понятно, от безЗакония. И не только. От личностной стихийной продажности. И избавляться от этого надо тоже стихийно. Не мешать развиваться вновь созданному индивидуальному бизнесу, доступному каждому! Тогда, все и будут требовать соблюдения Законности. За собственность будут бороться. (имхо)

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 28.2.2011, 17:18
Сообщение #472

Цитата(Delfina @ 28.2.2011, 19:05) *
Очень даже согласна, по приоритетам Закона. Но, с тем, что нам никто не запрещает свой бизнес, - не согласна. Мешают, отбирают, убивают. Понятно, от безЗакония. И не только. От личностной стихийной продажности. И избавляться от этого надо тоже стихийно. Не мешать развиваться вновь созданному индивидуальному бизнесу, доступному каждому! Тогда, все и будут требовать соблюдения Законности. За собственность будут бороться. (имхо)

Конечно будут, и борются, но КАК??? Поймите, человек слаб. И если он видит, что наиболее эффективный способ защиты собственности - дать взятку, он даст, даже не сомневайтесь.

+Цитировать сообщение
Лейла
сообщение 28.2.2011, 17:20
Сообщение #473

Так вот, пока не будет торжества Закона не имеет значения какой следующий шаг на пути улучшения общества

Renegade, +1000!

А вы заметили, что все наши реформы - законодательно предусматривают только "половину" от источника "сдрючивания" (заимствованные западные модели)?
если есть пряник - то нет кнута, а если есть кнут- то нет пряника...а проще по русски - "не рыба, ни мясо"...отсюда и низкая эффективность всех этих законодательных барахтаний...мне думается, что сам уровень депутатов - чиновников не сильно высок интеллектуально, а может весь процесс просто тонет в трясине мнений и словоблудия, ах простите...конечно же "прений по вопросу"! благо сколь людей столь у них и мнений. И получается занятная картина, всякий более менее внятный "входящий" проект, на выходе ( после словопрений) уже представляет черт знает что...

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 28.2.2011, 18:08
Сообщение #474

Цитата(Лейла @ 28.2.2011, 19:20) *
А вы заметили, что все наши реформы - законодательно предусматривают только "половину" от источника "сдрючивания" (заимствованные западные модели)?

Так беда в том, что это даже не Западные модели, это вообще ничто. Вина Гайдара не в том, что он провалил реформы, а в том, что он не понимал значения государственных институтов. Ему казалось достаточно развалить старую систему, а все остальное появится само собой благодаря "волшебной руке рынка". Может и появится, лет через 300...

По поводу интеллектуального уровня депутатов. Он достаточно высок, по крайней мере они понимают, что можно дурить людям голову "сдавая" время от времени зарвавшихся коллег, но при этом не пытаться поменять основу государственного устройства. Вместо этого нам демонстрируют мощь лидеров, то ВВП когонить осадит, то малОй террористам пальчиком пригрозит.

+Цитировать сообщение
Delfina
сообщение 28.2.2011, 18:18
Сообщение #475

Гости
В мире идет конкуренция среди государств/обществ за качество организации жизни. (Renegade)

Красивая фраза, обнадеживающая.

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 28.2.2011, 18:49
Сообщение #476

Цитата(Delfina @ 28.2.2011, 20:18) *
В мире идет конкуренция среди государств/обществ за качество организации жизни. (Renegade)

Красивая фраза, обнадеживающая. Я так понимаю, что наше гос-во, к этому сообществу не причастно?

Ну почему же?! Мы успешно конкурируем с Таджикистаном...пока.

+Цитировать сообщение
Б. Борисыч
сообщение 28.2.2011, 19:13
Сообщение #477

Гости
Про педофильское лобби... laugh.gif всё ещё смеюсь... Интересно кто главарь этой банды... неужто те же лица... biggrin.gif ohmy.gif
Друзья мои, что вы такие нервные... расслабьтесь, сегодня зима кончается... завтра весна, девчёнки, колготки... сеновалы...

+Цитировать сообщение
Лейла
сообщение 28.2.2011, 19:16
Сообщение #478

Так беда в том, что это даже не Западные модели, это вообще ничто.

да западные,западные...плагиат...это как в школе когда троечники гурьбой обступали отличника где-нибудь в коридоре и просили списать дом.задание...троечников то много, толпятся, друг дружке мешают, кто как "успел схватить" формулу, тот так и сдрючил...зато пото-о-м..при проверке этих работ - столько "чудес" вылезало, что класс валялся, когда учитель вслух читал))
ну вот нечто подобное и происходит, кроме смеха...
только у нашего деп.корпуса, не так немного.
съездил один в Данию- "яка хорошая система, нам бы так"...вернулся сел за творчество, другой в Штаты съездил " яка хорошая система, а ну у нас так надо", третий куда нибудь в Канаду, четвертый в Израиль...вобчем все под впечатлением, опусы и выводы - строчат...а им бы в Урюпинск, Омск, Красноярск, Тулу ...может ближе было к "теме"?...но не едут к народу-то, в лучшем случае к губернаторам..а губер - такой же чиновник далекий от всякого производства и от реалий оторвался лет - дцать назад еще...
отсюда на кривом "датско-штатско-канадском" велосипеде мы и едет через ж... да пень-колоду...огромнейший "бич"- отсутствие единого центра, который бы в разных отраслях - увязывал бы всякие начинания в единую систему...все кусками, все урывками, одно ведомство противоречит другому, оба-третьему, то ссорятся то спорят, то вступают в сговор.. комбайны отдельно от планов селян, селяне отдельно от рынка сбыта ну и т.д...
Вина Гайдара не в том, что он провалил реформы, а в том, что он не понимал значения государственных институтов.
А.Бушков "Хроника мутного времени" глава 3...Если попадется книжка - почитайте, рекомендую, не пожалеете...с сарказмом конечно написано, но емко, тем паче основано на реальных фактах...т.е. документально практически..и про Егорушку и про прочих "отцов"-реформаторов и кто кем был и кто как кем стал и на чьи деньги))) масса любопытного...

+Цитировать сообщение
Эко
сообщение 28.2.2011, 19:24
Сообщение #479

Цитата(Б. Борисыч @ 28.2.2011, 21:13) *
Про педофильское лобби... laugh.gif всё ещё смеюсь... Интересно кто главарь этой банды... неужто те же лица... biggrin.gif ohmy.gif
Друзья мои, что вы такие нервные... расслабьтесь, сегодня зима кончается... завтра весна, девчёнки, колготки... сеновалы...

Тогда ответье на вопрос почему данный законопрект третий год!!! не выносят на пленарное заседание Госдумы? Не хочу каркать , а если Ваш ребенок пострадаед от педофилов (не дай Бог конечно), Вы тоже будете смеяться?

+Цитировать сообщение
Б. Борисыч
сообщение 28.2.2011, 19:40
Сообщение #480

Гости
Смеяться не буду... просто достану ружьё, сдую с него пыль и начну стрелять...
Вот видите, даже на таком простом примере видно, что у нас в России пока жареный петух в задницу не клюнет...
В Страсбург я не верю, равно как и во все суды в России...

+Цитировать сообщение

47 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > »