На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

47 страниц V  « < 38 39 40 41 42 > »   
fanerom
сообщение 8.7.2011, 17:13
Сообщение #781

Гости
А вот инсулин бычий и свинячий действует. http://www.rusbiotech.ru/article/insulin2.php
Думаю, что без результатов целенаправленных исследований не стоит делать такой однозначный вывод и по другим гормонам.

Например, вот здесь (http://www.vita.org.ru/veg/veganstvo/nemnogoomoloke.htm) прямо пишут, что молоко – это пища младенцев, и само по себе содержит гормон роста (а коровье молоко соответственно будет содержать и коровий гормон).

В общем, штрихкоды нам нужны, потому что скоро кроме как по надписям на этикетке (ну или очень дорогосотоящего анализа) невозможно будет отличить нормальную пищу от модифицированной.

+Цитировать сообщение
Лейла
сообщение 8.7.2011, 18:38
Сообщение #782

язва...простите мою настырность...вы же когда-то наверняка учили химию и может даже очень серьезную, а не школьный курс.посмотрите на гормон как на молекулу.потом подумайте что действует, а что не действует.прямо формулу смотрите, радикалы там и проч.,
ну вам может сложно потому что вы не понимаете физиологии и процесса пищеварения в тонком отделе кишечника. там все "разлагается" до атомов. и если уж фито-эстрогены действуют на человека, и на их основе готовятся лекарства, то что говорить о гормонах млекопитающих ? вы же точно знаете, что некоторыми донорскими органами для человека сможет поделиться свинья...если по вашему гормоны не действуют, тогда и на коровий белок по идее не должно быть аллергии, с чего бы это ему - если он не усваивается и транзитом должен был бы проходить? вот...к сожалению...человек даже через поры кожи способен усваивать многие вещества ( на этом устроены ванны с травами, а кому нравиться с шампанским)) ...язва, вот недавно сидела я на америкосовском с/х сайте почитывала, сильно они ругают генную модификацию и есть не в коем разе не хотят, а Монсанту клянут по чем зря, дескать в конец разоряет нормальных фермеров, понятно что обыватели-фермеры и далеки от науки..
но эти обыватели на полном серьезе обсуждают с чего вдруг у 8-летних девочек титьки растут массово и не сообразно возрасту? раньше мол за первым бюстгальтером водили в 13 лет, а теперь в 8 ! вот и думайте...особо если они там, где без стейка не завтракают, не обедают, не полдничают и уж конечно не ужинают, я вам расскажу в чем секрет...во первых гормоны имеют свойство аккумулироваться в организме ( т.е. накапливаться) а при определенном "пороге" - при поступлении гормонов из вне - свои железы просто перестают их вырабатывать ( типа атрофируются ) - вот в конце и получается если по-русски - нарушение обмена веществ. Это болезнь. это не столько болезнь сколько химическая ЗАВИСИМОСТЬ...по типу алкоголизации
пойду ка отдохну, надоело все. sad.gif

+Цитировать сообщение
Тарпан
сообщение 8.7.2011, 19:54
Сообщение #783

Да не спорте Вы с Язвой она явно оторвана от народа Да и от всей нормальной жизни, простите Язва но это лично моё мнение.

--------------------
Запад Оренбуржья.

+Цитировать сообщение
язва
сообщение 8.7.2011, 20:02
Сообщение #784

Из статьи «Памяти Герцена» (1912) В. И. Ленина (1870-1924)- «Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа. Но они разбудили Герцена, а Герцен начал революцию»

И правда, чего со мной спорить...

+Цитировать сообщение
язва
сообщение 8.7.2011, 21:26
Сообщение #785

да нет, это Ленин как раз про них

+Цитировать сообщение
язва
сообщение 8.7.2011, 21:31
Сообщение #786

меня еще тогда точно не было, а оторванность от народа - была. Ладно пошла дальше отрываться. Не поминайте лихом.

+Цитировать сообщение
Ильдус
сообщение 8.7.2011, 22:33
Сообщение #787

Цитата(spirit @ 8.7.2011, 21:46) *
язва, а я всю жисть думал Декабристы Герцена будили, и всячески этим козырял mellow.gif
Я ошибался?

Ну что язва, вот так вот у вас и во всём остальном.
smile.gif

+Цитировать сообщение
Ильдус
сообщение 9.7.2011, 9:59
Сообщение #788

Цитата(spirit @ 9.7.2011, 7:22) *
Ильдус, ты это, меня в ваш спор не впутывай.
Я тут мимо проходил, и просто уточнил кой чего. А Язва-это голОва! И непоколебимый авторитет для меня.
А вы Ильдус так... "пикейный жилет" интернетный, уж извиняйте так мне кажется

Ну хорошо, хоть не Паниковским показался..
Ну теперь осталось тебе перекреститься.........

+Цитировать сообщение
Ильдус
сообщение 9.7.2011, 15:09
Сообщение #789

Цитата(spirit @ 9.7.2011, 14:28) *
Ну я же извинилси... Я нехристь, и крестится не умею к сожалению
Мои познание в литературе ограничены: Похождениями бравого солдата Швейка, Золотым телёнком и 12 стульмя.
Поэтому и набор персонажей тоже ограничен, ну мне и показалось, что вы наиболее близки к этой цитате "-- и все, что бы ни происходило на свете, старики рассматривали как прелюдию к объявлению Черноморска вольным городом. " ну естественно не буквально, а еси глядеть через призму времени на ваши посты и призывы. Всё таки не всё так плохо в России.

Просто, ближе к старости меня стала одолевать какая-та безысходность, видя то, что происходит в мире, и то, что происходит у нас.
Хотя согласен, что не так всё плохо, пока.
А могло ведь быть и похуже.
Будем надеяться, чтобы не было хуже.

До сих пор считал, что на селе все люди более или менее набожные.
Как говориться, чем ближе к земле, тем ближе к Богу.

+Цитировать сообщение
Лейла
сообщение 10.7.2011, 18:45
Сообщение #790

мне не нравиться фраза "не все так плохо"...это фраза "пораженца" ( психологический типаж такой есть)...что бы почувствовать радость такому типажу нужно найти того кому еще хуже и сравнить ( или у кого хуже..вот в Зимбабве наверное хуже, но кому от этого "светло"?)
это по поговорке получается "радость не то, что своя корова отелилась, а что у соседа сдохла".
поэтому и не нравиться. ни позиция не нравиться, ни фраза. с таким подходом не созидают, а влачат существование rolleyes.gif с оглядкой на то, что все могло быть совсем плохо...
а может таки все могло быть "супер-пупер" как раз? хотя впрочем как способ утешения собственной психики- понятно..выискивать с фонарем лучшее, довольствоваться малым, не трогают и слава богу т.п...хотя лучше отдавать себе отчет где реальность, а где самообман. где-то есть грань за которой терпеливость переходит в рабство.
не помню писал ли про это Герцен))) а перечитывать некоторых философов, после школы совсем не хочется.

+Цитировать сообщение
Лейла
сообщение 10.7.2011, 19:30
Сообщение #791

это конечно очень, очень странно все...получается что бы власть начала обращать внимание жизнь, быт, здоровье, обучение и проч, своих "подданных" надобно что бы что -то из ряда вон случилось, как в кущевке, сагде или тысяче других местечек пока еще не столь известных, в которых народ и "влачит существование" ?

"Ввести ставку участкового уполномоченного, решить проблемы с энергоснабжением, железнодорожной станцией и фельдшерским пунктом пообещал губернатор Александр Мишарин жителям свердловского поселка Сагры в ходе посещения населенного пункта 9 июля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Свердловской области.

Вместе с главой региона Сагру посетили областной министр транспорта и дорожного хозяйства Геннадий Маренков, министр здравоохранения Аркадий Белявский, министр культуры и туризма Алексей Бадаев, начальник ГУ МВД по Свердловской области Михаил Бородин, глава свердловского управления ФСКН Сергей Гапонов, руководитель Следственного управления СК России по Свердловской области Валерий Задорин, уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова"
http://www.upmonitor.ru/news/urfo/921680a/

скока понаехало фишек, и время нашли,неужели и деньги найдут на зарплату участковому и фельдшеру? чудеса...( вопрос - а надо было ли их до этого сокращать? -останется увы, без ответа)
теперь чиновники бумажками меж собой будут обмениваться не меньше полугода - на пару кибиток "Соболей"по-напишут.
наверное по этому жители и взялись за стволы - пока дождешься внятных шагов от власти, могут и закопать на своей земельке((

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 11.7.2011, 9:43
Сообщение #792

Лейла! Господяяя! День рыбака! Вы не заболели? Срочно на отдых и провались оно всё!!!
ПМ, Я как-то замещал управляющего отделением по молодости, знаю не понаслышке что такое 400 голов дойного стада. 150 тыс? у одного фермера? Где-то прогнали....

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
провинциальный м...
сообщение 11.7.2011, 15:09
Сообщение #793

Старый, не поленился и открыл свой пост, перечитал тщательно - не нашел, где сказал, что стадо дойное - у них мало дойных коровок, в основном на мясо (стейки из телятинки там уважают и потребляют)...хотя есть и молочные.

Про молочный белок и детсткий возраст - потребляю 40 лет молоко, потребляю с удовольствием 0,5-1 литр каждый день + кефиры, ряженки и творожки, не вижу проблем с этим...знаете почему? - я думаю, что это потому, что просто нравится молочная продукция - когда что то нравится, во вред не бывает (мнение обывателя:)

+Цитировать сообщение
Б. Борисыч
сообщение 18.7.2011, 7:50
Сообщение #794

Гости
Быстрый ответ.
http://www.youtube.com/watch?v=q5Kvv_nG-3Q

+Цитировать сообщение
Ксения Слепнева
сообщение 18.7.2011, 15:05
Сообщение #795

Цитата(Лейла @ 18.1.2011, 10:14) *
может быть лыком в строку - окружающей нас действительности в экономике. политике и уборке урожая...

А в России мнение народа не имеет вообще никакого значения. Имеет значение мнение так называемой элиты, я ее условно называю элитой. Это просто те люди, которые влияют на принятие решений и принимают решения на региональном и на федеральном уровне. По моим оценкам, их приблизительно от 2 до 5 тысяч человек. Есть суперэлита - их приблизительно 50 человек, с моей точки зрения. Это те, кто принимают решения или влияют на принятие решения, которые принимают премьер-министр и президент

Подписываюсь под каждым словом.
Иногда просто приходишь в недоумение от такой вот *элиты*. Вот как так можно живя в одном государстве и перекрывать кислород? Сельское хозяйство так вообще превратили своими законами и постановлениями в самую убогую отрасль, а ведь сами же у этой кормушки кормятся.
Вот, например, в Ростовской области всегда засевали поля. И помнится при советской власти как эти поля колосились, а какие подсолнухи росли не передать. А сейчас что? Вот буквально на днях довелось проезжать эти же поля - стоят поля с подсолнухами хуууенько-бедненько так, головки подсолнухов едва больше полевой ромашки. А на некоторых полях так вообще - поле голо и только на одном га можно едва найти пару-тройку подсолнушков.
Эх, что творят, что творят...sad.gif

+Цитировать сообщение
Топтыгин
сообщение 19.7.2011, 9:36
Сообщение #796

Цитата(Ксения Слепнева @ 18.7.2011, 16:05) *
Подписываюсь под каждым словом.
Иногда просто приходишь в недоумение от такой вот *элиты*. Вот как так можно живя в одном государстве и перекрывать кислород? Сельское хозяйство так вообще превратили своими законами и постановлениями в самую убогую отрасль, а ведь сами же у этой кормушки кормятся.
Вот, например, в Ростовской области всегда засевали поля. И помнится при советской власти как эти поля колосились, а какие подсолнухи росли не передать. А сейчас что? Вот буквально на днях довелось проезжать эти же поля - стоят поля с подсолнухами хуууенько-бедненько так, головки подсолнухов едва больше полевой ромашки. А на некоторых полях так вообще - поле голо и только на одном га можно едва найти пару-тройку подсолнушков.
Эх, что творят, что творят...sad.gif

Ксения, спасибо за комментарий от души!
И кстати. Вот эти золотые слова можно использовать для описание оч-чень многих явлений и событий вокруг нас:
"хуууенько-бедненько". Беру на вооружение. smile.gif

+Цитировать сообщение
Delfina
сообщение 19.7.2011, 14:21
Сообщение #797

Гости
У кого это там плохой урожай подсолнечника??!! ohmy.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  DSC00089.JPG ( 39,73 килобайт ) Кол-во скачиваний: 13
Прикрепленный файл  DSC00086.JPG ( 47,64 килобайт ) Кол-во скачиваний: 12
Прикрепленный файл  DSC00087.JPG ( 47,11 килобайт ) Кол-во скачиваний: 15
Прикрепленный файл  DSC00088.JPG ( 54,22 килобайт ) Кол-во скачиваний: 9

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 19.7.2011, 15:53
Сообщение #798

Это далеко ещё не урожай! Так, прелюдия. Будет так жарить, то получится, что зря и цвели!

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
Лейла
сообщение 20.7.2011, 16:59
Сообщение #799

http://www.youtube.com/watch?v=pa0-soIdMUg...feature=related
случайно отыскалась.песня XXI века.

+Цитировать сообщение
Топтыгин
сообщение 20.7.2011, 19:17
Сообщение #800

Цитата(Лейла @ 20.7.2011, 17:59) *
случайно отыскалась.песня XXI века.

Неплохая песня. Правда, похоже на заклинание - учитывая реалии современной России. Уверенность, не поддержанная фактами... впрочем, вера - это лучше, чем безверие.

Но кроме патриотических песен-фильмов-лозунгов у страны должно же быть что-то ещё. Более существенное, к чему песни и лозунги плюсом идут?

Хоть что-нибудь системно-положительное. Кроме через раз летающей "булавы", зимней олимпиады в субтропиках и первого места в мире по потреблению героина; потреблению крепкого алкоголя; количеству детей, брошенных родителями; экспорту танков; количеству онкологических больных на душу населения; степени "экономической криминализации" (терминология PricewaterhouseCoopers); количеству курильщиков табака; количеству абортов (второе - по их частоте, т.е. относительно количества известных беременностей); количеству умышленных убийств на 100 тысяч населения; и долог список сей...

PS Заглянул сейчас по случайной ссылке на форум города Кирова (это Вятка по-русски, если кто не знает), смотрю народ обсуждает тему "куда лучше уехать из россии на пмж?", так вот с маленькой буквы и обсуждают, по деловому, с сентября 2010 двадцать четыре страницы уже... Найдётся ли кому с колен-то подыматься...

+Цитировать сообщение

47 страниц V  « < 38 39 40 41 42 > »