На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

47 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
ЗИИ
сообщение 21.1.2011, 13:24
Сообщение #81

Чёрт. только Язвы не хватало.. Язва!! Язвочка..как вы.. Здрасте Язва.. там, за рубежом? как цены на помидоры.. на муку? Почём там евро? :-) что-что ? ещё раз вас плохо слышно..
Так, на счёт ТРЫ!!! я использую шумовую гранату, Кот - вы в подворотню: Правый поворот, я - на лево в переулок ДемоРенессанс.. Встречаемся 31 на Триумфальной..

+Цитировать сообщение
сообщение 21.1.2011, 13:29
Сообщение #82
style_images/en-floral1239967856/folder_profile_portal/pp-blank-large.png
Цитата(чеширский кот @ 21.1.2011, 13:23) *
В том то и дело, что ни при ком не было. А я вам разве говорил, что было? Что-то вы, мадам, опять путаете. Но это не значит, что нам туда путь заказан

И кто же нас поведет к этому светлому будущему? Идеи есть?

«Как там в России?.. Воруют…» так было и будет всегда.

+Цитировать сообщение
Лейла
сообщение 21.1.2011, 14:07
Сообщение #83

Похоже, что никто не поведет Покуда сами не пойдем, а вот с этим настоящая проблема, как показывает дискус

Дискус показывает пока только одно - у каждого СВОЕ СВЕТЛОЕ будующее biggrin.gif
Или его понимание...Что "светло" Лейле, то темно Коту., и наоборот.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%...%B8%D0%B7%D0%BC

А уж в Думе-то засядут)))) конца и края мнениям-нет. И паровоз - не едет)))

+Цитировать сообщение
Delfina
сообщение 21.1.2011, 14:45
Сообщение #84

Гости
.

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 21.1.2011, 15:42
Сообщение #85

Дельфина, Вы же знаете, как я Вас уважаю ! Ну и что? Папаша Зю в глаза Медведу зачитал, с циферками. Божья роса.
И опять же, каждый здесь обитающий представьте себе, что Вас с завтра назначили губернатором района. С чего начнёте? Задумывались?

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
Delfina
сообщение 21.1.2011, 15:53
Сообщение #86

Гости
.

+Цитировать сообщение
плуг
сообщение 21.1.2011, 16:01
Сообщение #87

Цитата(старый @ 21.1.2011, 16:42) *
Дельфина, Вы же знаете, как я Вас уважаю ! Ну и что? Папаша Зю в глаза Медведу зачитал, с циферками. Божья роса.
И опять же, каждый здесь обитающий представьте себе, что Вас с завтра назначили губернатором района. С чего начнёте? Задумывались?
Ну а если "с завтра" тракториста за штурвал самолёта посадить.........Не путайте,тут уж кто на что учился.

+Цитировать сообщение
ТОО "МАБ"
сообщение 21.1.2011, 16:10
Сообщение #88

так и хочется сострить. Девочки, запомните 'МУЖИК СКАЗАЛ - МУЖИК СДЕЛАЛ' это два разных мужика....
а если серьезно, то соль примерно такая. тот хорошо и много говорит реально мало что способен сделать....

--------------------
Наталья

+Цитировать сообщение
Delfina
сообщение 21.1.2011, 16:26
Сообщение #89

Гости
.

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 21.1.2011, 16:27
Сообщение #90

Цитата(плуг @ 21.1.2011, 18:01) *
Ну а если "с завтра" тракториста за штурвал самолёта посадить.........Не путайте,тут уж кто на что учился.

Ну я тоже видел, как самолёты летают. Дело не в этом и где кстати на губернаторов учат? Вот у нас сейчас например бывший председатель колхоза, инженер. Мужик неплохой, но непрогрессивный, да и то ладно, для нашего болота... Просовывали, да и просунули, одного мента, так представляете- оборотнем оказался! ohmy.gif На нарах парится сейчас.

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
Б. Борисыч
сообщение 21.1.2011, 16:32
Сообщение #91

Гости
Эка невидаль "мент - оборотень" biggrin.gif
Сегодня слышал где то... не помню... "Плюрализм в одной голове - шизофрения"

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 21.1.2011, 17:05
Сообщение #92

Цитата(чеширский кот @ 21.1.2011, 14:14) *
Вот выбора классических только два или авторитарынй режим или, уж, извините, демократия. Промежуточные формы - это то же г - но, которое рано или поздно прибъет к тому или иному берегу. Новейшая история показала, что демократия (только настоящая, не суверенная) при всех ее минусах надежнее, эффективнее, ну, и более долговечная. Ну, а настоящая демократия без тех самых гражданских свобод, о которых вы слышать не хотите, почему то не работает.

Серьезно? Тогда давайте определимся, а что такое настоящая демократия. Например, сколько партий в Японии, и сколько в Индии (по-моему, только коммунистических 5 было). Отличаются ли друг от друга США, Япония, Сингапур, Дания и Норвегия?

И еще, почему вы вдруг решили, что ваши оппоненты - противники гражданских свобод? Просто свобода - это отнюдь не достаточное условие. Дам такой пример. В Восточной Африке есть два соседних государства: Кот-д'Ивуар и Гана. В первом - полная свобода, свободней только в Нигерии, где вас могут грохнуть прям в отеле-(.Во втором, гос-во ПОЛНОСТЬЮ контролирует рынок какао бобов: устанавливает минимальные закупочные у фермеров, субсидирует их, следит за тем чтобы они получали не менее 60% от мировой цены FOB. Лицензирует "перекупов", которые колесят по стране и скупают бобы у фермеров по фиксированной цене, а потом сдают их гос-ву получая за это определенный %. Задница полная - никакой тебе свободы. Кот-д'Ивуарцы, свободны!
Примерно как трусы 56 размера без резинки. Международные и прочие русско-говорящие трейдеры скупают у них бобы за пол-мороженного, иногда забывают заплатить вообще, бывает и наоборот, конечно. Жизнь кАроче, настоящая человеческая жизнь!

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 21.1.2011, 17:05
Сообщение #93

Одна беда. В Гане производство и качество, и как следствие, цена растут год от года, в Кот-д'Ивуар, все прямо наоборот.

Ну и не вывод, а так мое предположение. В демократии не последнее место занимает обратная связь "снизу вверх", каким образом она достигается- та самая национальная специфика. В англо-саксонской (протестантской) культуре - свободой слова, самовыражения. В Азиатской и лучший пример - Япония, структуризацией общества, с четко закрепленными поведенческими ролями. В Скандинавии...там вообще "общинный" характер взаимоотношений, IMHO, я пардон, спекулянт, а не социолог-(.

+Цитировать сообщение
Strateg
сообщение 21.1.2011, 18:46
Сообщение #94

Цитата(Лейла @ 21.1.2011, 9:35) *
Прогрессивная шкала налогооблажения ( для владельцев сырьевых ресурсов - до 70% с прибыли)
Запрет на проведение любых сделок в офшорных зонах.
Ограничение собственности на землю 30 000 га. остальное - аренда.
Прямые выплаты ( на р/счета) - субсидий для КФХ, ЛПХ, СХО ( минуя прогоны денег через областные мсх)
и многое другое полезное...без мордобоя, маузера и Гулага. Законадательно.

Нечего сказать - ОБОСНОВАННО, РАЗУМНО, ЦЕЛЕСООБРАЗНО милая Лейла законодательные меры обозначили. Позвольте добавить в этот список три закона в плане укрепления базовых основ государства: ТЭК + ФИНАНСЫ + АПК

Закон о квотировании не восполняемых ресурсов
Закон об ограничении валютных спекуляций и ссудных процентов
Закон о продовольственной независимости и безопасности государства

+Цитировать сообщение
плуг
сообщение 21.1.2011, 19:20
Сообщение #95

Цитата(старый @ 21.1.2011, 17:27) *
Ну я тоже видел, как самолёты летают. Дело не в этом и где кстати на губернаторов учат? Вот у нас сейчас например бывший председатель колхоза, инженер. Мужик неплохой, но непрогрессивный, да и то ладно, для нашего болота... Просовывали, да и просунули, одного мента, так представляете- оборотнем оказался! ohmy.gif На нарах парится сейчас.
Хм... Наверно на губернатора учат какие небудь заведения бизнеса и права или типа того,а на президента а потом премьера знаю точно. Сначала в КГБ потом в ФСБ.

+Цитировать сообщение
иван-колхозник
сообщение 21.1.2011, 21:57
Сообщение #96

А вот у нас назначили прогрессивного, из самой столичной области(только говорят родился и учился у нас)... так за год кажется область мы потеряли... власть - сама по себе, люди - сами по себе. перспектив новой жизни - никакой. чего ждать - ни малейшего намека... вопщем, столица округа скоро в соседний субъект переедет...а там и не сильно прогрессивный губер, и разборки бандитские, и все прогнило...зато бабок дуром - хочешь. зарабатывай, не хочешь - не зарабатывай... обидно,что перспектив нет. досадно, что как у всех стало...и власть эта номенклатурная особо по этому поводу не парится

--------------------
Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)

+Цитировать сообщение
иван-колхозник
сообщение 21.1.2011, 21:57
Сообщение #97

А вот у нас назначили прогрессивного, из самой столичной области(только говорят родился и учился у нас)... так за год кажется область мы потеряли... власть - сама по себе, люди - сами по себе. перспектив новой жизни - никакой. чего ждать - ни малейшего намека... вопщем, столица округа скоро в соседний субъект переедет...а там и не сильно прогрессивный губер, и разборки бандитские, и все прогнило...зато бабок дуром - хочешь. зарабатывай, не хочешь - не зарабатывай... обидно,что перспектив нет. досадно, что как у всех стало...и власть эта номенклатурная особо по этому поводу не парится

--------------------
Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)

+Цитировать сообщение
Лейла
сообщение 22.1.2011, 8:53
Сообщение #98

Ну, разумеется, в каждой стране есть национальная специфика и дурак тот, кто этого не учитывает, но есть базовые принципы демократии, без которых она просто перестает быть таковой.

Ч.К., все это конечно здорово и правильно. Только на каком уровне лежат эти самые "базовые принципы"? Понимаете ли...в теории - все гладко, на практике - все под большим сомнением. Все в нашей стране знают "как должно быть", мало кто знает- "как это сделать", совсем ни кто не знает " А КТО будет делать"?
В России проживают 182 нации. Это огромная цифра учитывая что у каждой нации - есть свои предания, мифы, уклад и правила "общежития"... Привожу простой но очень болезненный пример взаимоотношений "русские и чеченцы".
С обеих сторон - в "базовом отношении" , в фундаменте так сказать - ненависть, усиленно прикрываемая властями "мягким плюшем". Мы не будем сейчас рассматривать взаимоотношения между нациями - в историческом контексте от времен Шамиля ибо будет очень долго., а пройдемся по последним 20 годам наших отношений...
Лично мне ( за других не могу сказать) ни когда ни один чеченец или представитель каких-то других наций ,не сделал НИ ЧЕГО плохого. Вот русские - меня грабили, это да, было тройку раз... smile.gif
Т.е. у меня НЕТ ни каких личных источников неприязни...а неприязнь и опасения - есть... Я понимаю что эти чувства очень глубоко, так же прикрыты "мягким плюшем", отчетливо понимаю что они - не демократичны)))) Делать то с этим - что?
И вот это я, человек заставший идеологию "свободы, равенства,братства народов". Что же говорить о тех кто несколько лет варился в котле войны?

+Цитировать сообщение
Лейла
сообщение 22.1.2011, 8:53
Сообщение #99

Возьмем менее острую тему - "русские и народы Средней Азии"...Таджики...наши незаменимые помощники, трудоголики без средств механизации, когда бы не они - город бы пропал в снегах и грязи. Мы ж им в пояс кланяться должны за то что они тут живут и трудятся...А между тем иду мимо, вижу "стремительный" взгляд из под бровей и думаю- "как пить дать зарежет, в случае чего"...Откуда все это?...То ли базовые принципы демократии у меня "не до развились", то ли недоверие к инородцам- генетическая наша черта?...На бумаге - можно что угодно излагать, а по жизни - вижу другую картину...да и не только в себе.
Может поэтому принципы демократии прописанные законодательно, ни черта и не работают?

+Цитировать сообщение
Лейла
сообщение 22.1.2011, 19:34
Сообщение #100

спасибо за мысли, ЧК... на самом деле - на мой взгляд "демократия" как понятие - для большинства населения УЖЕ дискредитировано. ну все ж таки 20 лет упоминаний - это целое поколение выросло, которое видело только неравенство и коррупцию...ни кто же не рассказывал в 1991 году что капитализм приятно улыбнется - 10% населения, а 90% - съедут на Горьковское "Дно"...

Если верх одержат "черные", то сливай воду.
Борьба элит и свойственная им подковерщина могут быть перехлестаны другой силой, не важно как ее назвать...от красных до нацболов, от бывших офицеров прошедших г.т., до того блогера требующего вернуть рынду в деревню...понимаете ли..."элит" пара сотен))) а недовольного народу - миллионы...
Вы знаете...Ленин готовил революцию но в своих письмах из Женевы писал о том, что не надеется увидеть ее при своей жизни, т.е. для него октябрь - был абсолютно неожиданным...как ни странно...

+Цитировать сообщение

47 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »