На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

22 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Пшеничный 23
сообщение 5.3.2014, 21:33
Сообщение #321

Цитата(Михаил Ставрополь @ 2.3.2014, 16:11) *
Пшеничный 23, что все-же с севом, посеяли?

Михаил горох посеяли соседи 27 февраля, я отказался от гороха, на следующий год ввожу в севооборот сою ,есть интересная задумка по посеву сои.

--------------------
юго-восточная зона Краснодарского края

+Цитировать сообщение
Михаил Ставропол...
сообщение 6.3.2014, 21:25
Сообщение #322

Цитата(Пшеничный 23 @ 5.3.2014, 22:33) *
Михаил горох посеяли соседи 27 февраля, я отказался от гороха, на следующий год ввожу в севооборот сою ,есть интересная задумка по посеву сои.

Понял. Вы, если не ошибаюсь, его (горох) сеяли год-два. То, что он не конкурент по рентабельности многим, в том числе и сое, тоже не секрет. А вот как предшественник он традиционно считается(считался) лучшим. Что, если не секрет, для вас стало определяющим фактором?

--------------------
Юго-восток Ставрополья.

+Цитировать сообщение
Пшеничный 23
сообщение 6.3.2014, 21:41
Сообщение #323

Цитата(Михаил Ставрополь @ 6.3.2014, 23:25) *
Понял. Вы, если не ошибаюсь, его (горох) сеяли год-два. То, что он не конкурент по рентабельности многим, в том числе и сое, тоже не секрет. А вот как предшественник он традиционно считается(считался) лучшим. Что, если не секрет, для вас стало определяющим фактором?

Здесь присутствует больше экономика , чем технологии ,Россия первый год экспортировала сою ,с каждым годом посевы будут увеличиваться,соответственно проще будет просчитывать рентабельность ,легче следить за рынком ,это не подсолнечник где один монополист диктует всем цены,и куда цена на подсолнечник рванет практически не кто не знает , вот как то так для себя сделал простые выводы.

--------------------
юго-восточная зона Краснодарского края

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 7.3.2014, 7:09
Сообщение #324

Цитата(Михаил Ставрополь @ 6.3.2014, 22:25) *
Что, если не секрет, для вас стало определяющим фактором?

Для нас для всех определяющим фактором должна стать экономика. Севооборот это конечно хорошо, но его не продашь и на хлеб не намажешь

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 4.7.2014, 11:55
Сообщение #325

Кто убирает горох?Что с урожайностью и качеством?посеяно вроде 1050тыс.га,но ,как он себя вел по влаге?Достаточно или нет?

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Олег Полянский
сообщение 14.7.2014, 15:56
Сообщение #326

У нас в этом году все более, чем нормально. Посадили новый сорт - спаржевый "Суперсахарный", может слышали. Брали на http://abekker.ru/goroh/ и пока очень довольны.
Цитата(bivshiy_student @ 4.7.2014, 12:55) *
Кто убирает горох?Что с урожайностью и качеством?посеяно вроде 1050тыс.га,но ,как он себя вел по влаге?Достаточно или нет?

Это вы про какой конкретно горох спрашиваете???!!! Не пойму.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 14.7.2014, 18:37
Сообщение #327

Цитата(Олег Полянский @ 14.7.2014, 17:56) *
Это вы про какой конкретно горох спрашиваете?

Меня конечно больше продовольственный интересует!А так вообще интересна любая инфа по уборочной!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Полиграф Шариков
сообщение 21.7.2014, 19:15
Сообщение #328

Джентльмены, почём горохи торгуете в своих регионах? Студент то соврёт как всегда, а вот кто реально торговал в нонешнем году? У нас ходють слухи шо 7рупий плотють, но это слухи.
А вас....---???

--------------------
Agent Of Liberty

+Цитировать сообщение
Роман Agro
сообщение 28.7.2014, 9:26
Сообщение #329

Цитата(Полиграф Шариков @ 21.7.2014, 20:15) *
Джентльмены, почём горохи торгуете в своих регионах? Студент то соврёт как всегда, а вот кто реально торговал в нонешнем году? У нас ходють слухи шо 7рупий плотють, но это слухи.
А вас....---???

Продоволка 8,5 фураж 7,5-7,8 . Юг Ростовской области.

--------------------
Юг Ростовской

+Цитировать сообщение
Alexeitch
сообщение 28.7.2014, 19:38
Сообщение #330

А вас....---???

Сегодня был первый звоночек по гороху нового урожая. Дают 7. Послал. Меньше чем за 8,5 не отдам...

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 30.7.2014, 18:49
Сообщение #331

А вас....---???

Да я пока жду ,нету его еще!Алтайский жду,думаю будет рублей 8 продовольственный,7р.фуражный.А там все от валовки будет,с горохом туговато в этом сезоне...,А крупу гороховую торговали 14,5 Бийск,15,8 Нижний Новгород,но это данные месячной давности.Сейчас ждем сырье нового урожая,так что удачи всем !Но погоды вызывают реальное беспокойство за урожай гороха!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Viktor Klikin
сообщение 19.8.2014, 20:42
Сообщение #332

[quote name='bivshiy_student' date='30.7.2014, 20:49' post='140278']
Да я пока жду ,нету его еще!
Ждать долго до следущего урожая tongue.gif

+Цитировать сообщение
ivanya123
сообщение 20.8.2014, 4:50
Сообщение #333

Всем добрый день! Кидаю свои пять копеек по гороху! Юг Алтайского края.
Урожайность в одном хозяйстве 4 ц/га, в другом 10 ц/га. Соседние хозяйства в районе 5 ц/га. Ожидали. конечно, поинтересней. Дожди помешали, до сих пор лужи стоят. Уборка гороха, по сути, только началась.
С покупателями проблем нет,......пока нет. Прайсовые ценники на закупку у них 6,5-7 руб. фураж, и 7-7,5 руб., а на Барнауле и 8 руб. продоволка с НДС в зачете.

Подскажите какой расклад по центру России и Омской области?

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 20.8.2014, 7:55
Сообщение #334

Цитата(ivanya123 @ 20.8.2014, 5:50) *
Всем добрый день! Кидаю свои пять копеек по гороху! Юг Алтайского края.
Урожайность в одном хозяйстве 4 ц/га, в другом 10 ц/га. Соседние хозяйства в районе 5 ц/га. Ожидали. конечно, поинтересней. Дожди помешали, до сих пор лужи стоят. Уборка гороха, по сути, только началась.
С покупателями проблем нет,......пока нет. Прайсовые ценники на закупку у них 6,5-7 руб. фураж, и 7-7,5 руб., а на Барнауле и 8 руб. продоволка с НДС в зачете.

Подскажите какой расклад по центру России и Омской области?

Цены впрочем,как всегда на Алтае!Замороженые у вас они,что-ли biggrin.gif

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
ivanya123
сообщение 20.8.2014, 8:11
Сообщение #335

Цитата(bivshiy_student @ 20.8.2014, 12:55) *
Цены впрочем,как всегда на Алтае!Замороженые у вас они,что-ли biggrin.gif

Дак вот и интересно, в какую строну они отморозяться? Сейчас сливать или недельку подождать? По 8 с места (склада) без НДС можно было бы продать. wink.gif

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 20.8.2014, 8:20
Сообщение #336

Цитата(ivanya123 @ 20.8.2014, 10:11) *
Дак вот и интересно, в какую строну они отморозяться? Сейчас сливать или недельку подождать? По 8 с места (склада) без НДС можно было бы продать. wink.gif

Это уж Вам решать,неделька ничего не решит,возможно,что в период уборки цена еще припадет,а вот в дальнейшем,думаю горох покажет рост!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
восток алтая
сообщение 20.8.2014, 14:33
Сообщение #337

Цитата(bivshiy_student @ 30.7.2014, 20:49) *
Да я пока жду ,нету его еще!Алтайский жду,думаю будет рублей 8 продовольственный,7р.фуражный.А там все от валовки будет,с горохом туговато в этом сезоне...,А крупу гороховую торговали 14,5 Бийск,15,8 Нижний Новгород,но это данные месячной давности.Сейчас ждем сырье нового урожая,так что удачи всем !Но погоды вызывают реальное беспокойство за урожай гороха!

В нашем углу гороху нетути.Поля которые смотрелись отлично,дают по 5-7ц/га.Соседи убрали поле 80 га,намолотили 37ц. wacko.gif .У меня,скорей всего,будет то-же самое.Грибы и тля сделали своё дело.

--------------------
Северо-восток Алтайского края

+Цитировать сообщение
Alexeitch
сообщение 23.8.2014, 8:44
Сообщение #338

Цитата(восток алтая @ 20.8.2014, 15:33) *
В нашем углу гороху нетути.Поля которые смотрелись отлично,дают по 5-7ц/га.Соседи убрали поле 80 га,намолотили 37ц. wacko.gif .У меня,скорей всего,будет то-же самое.Грибы и тля сделали своё дело.

У нас дал 12, у соседей - от 3-х до 8-ми...

+Цитировать сообщение
Viktor Klikin
сообщение 24.8.2014, 20:49
Сообщение #339

Цитата(Alexeitch @ 23.8.2014, 10:44) *
У нас дал 12, у соседей - от 3-х до 8-ми...

C горохом проблемы, Решетняк занялся этим вопросом, може поможет. Статья интересная:http://zerno.avs.ru/analyt/articles/1162.html

+Цитировать сообщение
иван-колхозник
сообщение 3.9.2014, 8:15
Сообщение #340

как там горох поживает? кому нужен?

--------------------
Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)

+Цитировать сообщение

22 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »