Полная версия этой страницы:
Горох
Привет всем ! ! ! Мужики посоветуйте что надо сделать гороху чтоб получить нормальный урожай ?
Цитата(юра85 @ 27.1.2011, 1:06)

Привет всем ! ! ! Мужики посоветуйте что надо сделать гороху чтоб получить нормальный урожай ?
Ты откуда? Не земляк ли? Мы запорожские хлеборобы...
2 года выращиваем биологический урожай 40-45 ц/га, а убрать не можем... Погода, ну ни как не позволяет... В 2009 - 29, в 2010 - 18 ц/га...
Я с Одеской области Украина
Цитата(юра85 @ 27.1.2011, 2:09)

Я с Одеской области Украина

Земляяяяяяяк!!!!
По какой технологии работаем?! При моих скудных знаниях посоветую: обработка семян азотобактером; ранний-преранний посев; с гербицидом 10кг карбамид+микроудобрение; БИ-58+фастак+10кг карбамид+микроуд-е; БИ-58+10кг карбамид+микроуд-е; дессикация глифосатом и уборка. У нас так...
По какой технологии сам не знаю , по простой как все, думаю переходить на такую чтоб меньше соляры надо было , спасибо за совет попробую:) я хочу в этом году засеять 950 гектаров гороха, и еще думаю при посеве дать по 100 кг. нитромафоски
Цитата(юра85 @ 27.1.2011, 11:12)

еще думаю при посеве дать по 100 кг. нитромафоски
Лаборатория-производитель настоятельно рекомендоваля при севе азотные уд-я не вносить, т.к. бактерии не будут работать, а может и помрут - теряется смысл иннокуляции... Нужно провести лаб.анализ почвы на наличие азотофикс.бактерий, если они там есть, то можна не иннокулировать. Если лет 10 на этих полях не было бобовых культур, то и без анализа ясно что бактерий там нету... С уд-ми получишь урожай, но не разведёшь в почве азотобактеры и ненакопишь азот с воздуха...Короче, смотри сам
Цитата(но-тилл @ 27.1.2011, 2:00)

Земляяяяяяяк!!!!
По какой технологии работаем?! При моих скудных знаниях посоветую: обработка семян азотобактером; ранний-преранний посев; с гербицидом 10кг карбамид+микроудобрение; БИ-58+фастак+10кг карбамид+микроуд-е; БИ-58+10кг карбамид+микроуд-е; дессикация глифосатом и уборка. У нас так...

Добрый день,а можно подробнее в какую фазу обработка гербицидом,и когда от брухуса обрабатываете. Желательно понятным языком
По поводу азотфиксирующих бактерий есть биопрепарат Азовит, а Псевдобактерин2 дает прибавку на горохе 5 центнеров.
Цитата(плуг @ 15.2.2011, 19:04)

Добрый день,а можно подробнее в какую фазу обработка гербицидом,и когда от брухуса обрабатываете. Желательно понятным языком

Мы работаем гербицидом Базагран-М, в фазу 5-6 листьев, инсектецид 1й раз в начале бутонизации, 2й через 10 дней. Один раз инсектецид для брухуса мало, проверено прошлым годом...
Уважаемые, не могу найти описание сорта гороха УНИВЕР, говорят французский
Спасибо за инфо. Вот только цена на семена ого го

.Чет засомневался в минуса не влечу.
Цитата(плуг @ 16.2.2011, 17:29)

Спасибо за инфо. Вот только цена на семена ого го

.Чет засомневался в минуса не влечу.
Я для себя решил ограничиться семучастком в несколько га... заодно и посмотрю как оно горох растить
Цитата(ЧЕЗ1 @ 16.2.2011, 20:59)

Я для себя решил ограничиться семучастком в несколько га... заодно и посмотрю как оно горох растить

Правильно!
А сколько даете Би 58 на гектар и фастака? И какое микроудобрение и сколько ?
иванович
17.2.2011, 21:20
Цитата(ЧЕЗ1 @ 16.2.2011, 18:59)

Если покупать на семена, то купи элиты- таких сортов как Стабил ( говорят нет равных во влажных условиях)или Готик ( лучший по засухе)(Австрия) или Джек-пот (Германия), а для сравнения наш Аксайский усатый-7 или 5. Все эти сорта "усатые, не полегающие", косить можно напрямую очень даже неплохо, а при засоренности выдерживают и свал. Я сею немца, но уже массовая (бобы мельчают очень заметно), надо на следующий год закупать элиту (если дойдет очередь).
Цитата(иванович @ 17.2.2011, 21:20)

Если покупать на семена, то купи элиты- таких сортов как Стабил ( говорят нет равных во влажных условиях)или Готик ( лучший по засухе)(Австрия) или Джек-пот (Германия), а для сравнения наш Аксайский усатый-7 или 9. Все эти сорта "усатые, не полегающие", косить можно напрямую очень даже неплохо, а при засоренности выдерживают и свал. Я сею немца, но уже массовая (бобы мельчают очень заметно), надо на следующий год закупать элиту (если дойдет очередь).
Решил как и ЧЕЗ1 ограничится семенным участком.Уже не первый раз слышу положительные отзывы о Джек-пот,если мне не изменяет память в прошлом сезоне его цена на элиту была 15 руб. Сколько сейчас стоит?И ещё вопрос норма высева для сем участ. какая нужна,а да диссекация не влияет на качество семян?
fermer80
17.2.2011, 22:36
Мужики а какая экономика у гороха.
Десикация, десикация, десикация...
Как из могучего и красивого получается жалкий и смешной ...
Десикация на качество семян практически не влияет.
Элита сейчас от 25 до 35 руб за кг.
Цитата(юра85 @ 17.2.2011, 19:50)

А сколько даете Би 58 на гектар и фастака? И какое микроудобрение и сколько ?

Фастак 0,1л/га, би-58 0,8л/га. Мик-я пробовали разные: новоферт 3кг/га и гумисол 2л/га, вносили 1й раз с гербицидом, 2й с инсектецидом. Между ними разницы не увидел, контроль без них не оставляли -- об их эффективности сказать нечего

, хотя пшеничка с их применением по подсолнуху была по всем полям 2-5 класс...

Правда и карбамида было 45кг/га...
Цитата(но-тилл @ 18.2.2011, 11:38)

Фастак 0,1л/га, би-58 0,8л/га. Мик-я пробовали разные: новоферт 3кг/га и гумисол 2л/га, вносили 1й раз с гербицидом, 2й с инсектецидом. Между ними разницы не увидел, контроль без них не оставляли -- об их эффективности сказать нечего

, хотя пшеничка с их применением по подсолнуху была по всем полям 2-5 класс...

Правда и карбамида было 45кг/га...

Спасибо большое за информацию ! ! ! Буду пробывать
ИВАНОВИЧ.
Если владеете какой нибудь информацией по Готику, поделитесь пжалста. Зараннее признателен.
Цитата(Ветер @ 20.2.2011, 20:36)

ИВАНОВИЧ.
Если владеете какой нибудь информацией по Готику, поделитесь пжалста. Зараннее признателен.
Насколько я знаю, Готик сейчас ещё есть в ООО "ПаритетАгро" Новошахтинск по 24 руб, не сочтите за рекламу, я к ним отношения не имею, тел. скину в личку.
http://gossort.com/xrcts/xrct_04.html#9907583сорта гороха ..пришлось письмишко писать в ГосРестр, а то с главной страницы зайти не получалось почему-то в описание зайти
А ЧТО С ЦЕНОЙ ГОРОХА НА АЛТАЕ И ВООБЩЕ ПО РОССИИ И ЧТО ОЖИДАТЬ??:? ЕСЛИ НА АЛТАЕ ,КОМУ? ПОЧЕМ? НА СЕГОДНЯ ФУРАЖ 9Р\Т ФИЗ. ВЕС.
подскажите пожалуйста где купить семена гороха Джек-пот или готик в ЮФО?
Цитата(glinb @ 23.3.2011, 12:42)

подскажите пожалуйста где купить семена гороха Джек-пот или готик в ЮФО?
Проще всего взять у оригинаторов. У Готика и Стабила представительство оригинаторов как раз в Краснодаре находится.
Зеленый 71
20.4.2011, 9:01
Хочу попробовать азотфиксирующий препарат "РЕЗОБАКТ" ООО"Петербуржские биотехнологии" у кого нибудь есть опыт работы с ним,каков результат? С уважением!
Могу дать на испытания азолен у него еще и сильные фунгицидные свойства.
А у нас уже горох взошёл..
Зеленый 71
20.4.2011, 12:20
Это хорошо..а мы еще влагу не закрыли...сеять никто не начинал!!! К стати..а с какой минимальной нормой высева по гороху работаете? Сколько высеваем на га?
Цитата(Зеленый 71 @ 20.4.2011, 13:20)

Это хорошо..а мы еще влагу не закрыли...сеять никто не начинал!!! К стати..а с какой минимальной нормой высева по гороху работаете? Сколько высеваем на га?
Мадонна 22 штуки на 1 метр. В прошлом сеял 14 штук/метр.
почему такая разница и сколько будет кг на га?
Цитата(glinb @ 20.4.2011, 20:25)

почему такая разница и сколько будет кг на га?
Почему, почему.

Семена халявные были.
Зеленый 71
8.5.2011, 13:15
какую урожайность гороха получали максимум, сорта АКСАЙСКИЙ 7 ус.??? укажите регион, с УВАЖЕНИЕМ!
В-х. элеватор
19.7.2011, 8:27
Господа, что слышно о цене на горох ?
Продовольственный, фуражный ?
Цитата(В-х. элеватор @ 19.7.2011, 9:27)

Господа, что слышно о цене на горох ?
Продовольственный, фуражный ?
ЮРА дает у себя 6,5 с НДС, на Целине 6,4 с НДС. В целом Не плохая я бы сказал цена, Но думаю шо будет повыше. Украина там НЕ досеяла, да и мы с семенами хромали, посеяли как обычно, может чуть больше. А Аксайский 7 усатый НЕ сейте - ФУФЛО
ПОЛНОЕ. Досевал им 3 га . Так вот Мадонна где то 28 ц/га со 100 га, а Аксайский полег и хрен его взял толком, потери страшны + зерновые элеваторы на комбайнах 4 раза ремонтировал. Нужно сеять высокостоящие сорта гороха- Мадонна, Эфель, Готик.
Гороха мало в этом году...начнем думать о продажах после 7.50...с места...
Цитата(незнам @ 19.7.2011, 15:59)

Гороха мало в этом году...начнем думать о продажах после 7.50...с места...
Не возражаю,

. Горох собираются хранить (некоторые покупатели ) аж до весны. К чему бы это?
блин у мну трагедия 1500 га гороха под списания - ржа оказалась сильнее химии которой мы пользовались
Цитата(ALT @ 19.7.2011, 16:29)

блин у мну трагедия 1500 га гороха под списания - ржа оказалась сильнее химии которой мы пользовались
В смысле?
Марсель.
19.7.2011, 15:31
Ну-Ну
Храните-хороните.
мало вам этого года?
Вы цену конечного продукта узнайте сначало(крупа, комбикорма, семена)
из трех позиций самая высокая цена у семян.
крупу некоторый производители продают по 8000 руб/тн
комбикорм не знаю.
вот и считайте.
у нас до сих пор 2000 тонн крупы на складе. и до сих пор ждем
Цитата(Марсель. @ 19.7.2011, 16:31)

Ну-Ну
Храните-хороните.
мало вам этого года?
Вы цену конечного продукта узнайте сначало(крупа, комбикорма, семена)
из трех позиций самая высокая цена у семян.
крупу некоторый производители продают по 8000 руб/тн
комбикорм не знаю.
вот и считайте.
у нас до сих пор 2000 тонн крупы на складе. и до сих пор ждем
НЕ-А, у нас Испании, Португалии там всякие.
Горох в среднем в этом году ушол (ушли) по 8 рэ, доходил РЕАЛЬНО до 10,20 рэ.
В этом году хоть и дожди были, НО урожайность почему то прошлогодняя. Так шо карты прежние.
Марсель.
19.7.2011, 15:40
Как у вас не знаю.
Но у нас в России в уходящем сезоне цена росла (не спорю была и 11 рябчиков)
карты на ваших руках прежние, но так ведь переработчики тоже с картами, только с прошлогодними запасами.
поэтому закуп начнут не все.
и не я один такой, есть люди и большими запасами
Марсель.
19.7.2011, 15:45
вот из-за таких как вы работать сложно.
по мне так лучше работать и работать, а не произвезти тысячи тонн и ждать время роста.
а когда говоришь вот оно наступило, они почему то ждут цены еще выше.
как будто крупа - это зерно. такое количество не ракидаешь за неделю.
а когда такие начинают скидывать, что получается?
вот именно! с чего и начинали.
Цитата(Марсель. @ 19.7.2011, 16:45)

вот из-за таких как вы работать сложно.
по мне так лучше работать и работать, а не произвезти тысячи тонн и ждать время роста.
а когда говоришь вот оно наступило, они почему то ждут цены еще выше.
как будто крупа - это зерно. такое количество не ракидаешь за неделю.
а когда такие начинают скидывать, что получается?
вот именно! с чего и начинали.
Чет тумана напустили, кто "из-за таких"? "когда такие начинают скидывать"? "они почему то ждут", а "они" кто? Вроде до пятницы далеко, или уже разминка?
Марсель.
20.7.2011, 13:06
...
Марсель.
20.7.2011, 13:10
ладно. дело каждого.
хотите - ждите.
только повторюсь:
остатки в крупе у переработчиков гороха - приличные.
а начинать новый сезон с такими остатками и при прогнозе на неплохой урожай гороха - плохая примета.
Бывший студент
21.7.2011, 15:41
Да уж,прогнозы прогнозы!Марсель дело говорит,переходящие имеются,а вот братья Украинцы говорят о плохом урожае,поди тут разберись.
Цитата(Бывший студент @ 21.7.2011, 17:41)

Да уж,прогнозы прогнозы!Марсель дело говорит,переходящие имеются,а вот братья Украинцы говорят о плохом урожае,поди тут разберись.
А че тут разбираться, Марсель говорит за ВНУТРЕННИЙ РЫНОК, а есть еще ЗАБУГОРНЫЙ по гороху. Заграница нам поможет
Бывший студент
21.7.2011, 16:09
Цитата(Аграрий @ 21.7.2011, 18:01)

А че тут разбираться, Марсель говорит за ВНУТРЕННИЙ РЫНОК, а есть еще ЗАБУГОРНЫЙ по гороху. Заграница нам поможет

Таки и я про тоже
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.