|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
18.8.2014, 15:50
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Есть перспективное направление. Внедряют ген который дает растению выделять феромоны. Под каждого насекомого свои. При правильном подходе всякая сволочь просто будет обходить и облетать поле сторой
|
|
|
|
29.11.2014, 18:52
|
|
Что касается смесей с противозаковыми, согласен с доктором - лучше врозь. Здравствуйте. Это касается яровой пшеницы и ячменя? И в каких случаях подобные баковые смеси допустимы? -------------------- НСО
|
|
|
|
6.2.2015, 5:58
|
|
Да, на фоне снижения рубля и роста доллара всё больше начинаем охреневать от цен на средства защиты растений, затраты возрастают почти в два раза. Поэтому естественно начинаем искать как бы удешевить стоимость обработок. Недавно знакомый сказал, что в казахстане по яровому рапсу работают по двудольным сорнякам препаратом "Ланс 240" нормой 50 гр\га (д.в. аминопиралид, 240 г/л), но он зарегистрирован только по пшенице и ячмене.
У меня вопрос к уважаемым можно работать этим препаратом на яровом рапсе или нет? -------------------- Курганская область
|
|
|
|
9.4.2015, 20:11
|
|
Позвонили мне на днях представители одной из фирм торгующих химией и сказали что мои поля с озимой пшеницы попали в зону поражения бактериальными болезнями. И чтоб я не делал и не вносил пользы не будет пока я не поборю эту бактерию и не восстановлю микрофлору своих почв. И озимые летом оказывается у меня страдают не от засухи, а от этой бактерии. Помогите пожалуйста. Кто смог победить эту бактерию и чем? Как мне точно убедиться что эта бактерия у меня всех бактерий и грибов в почве победила? Может это просто развод и нет у меня этой бактерии?
-------------------- Центр Ростовсой
|
|
|
|
9.4.2015, 20:27
|
|
Позвонили мне на днях представители одной из фирм торгующих химией и сказали что мои поля с озимой пшеницы попали в зону поражения бактериальными болезнями. И чтоб я не делал и не вносил пользы не будет пока я не поборю эту бактерию и не восстановлю микрофлору своих почв. И озимые летом оказывается у меня страдают не от засухи, а от этой бактерии. Помогите пожалуйста. Кто смог победить эту бактерию и чем? Как мне точно убедиться что эта бактерия у меня всех бактерий и грибов в почве победила? Может это просто развод и нет у меня этой бактерии? Какой регион? -------------------- "Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"
|
|
|
|
9.4.2015, 20:53
|
|
|
|
|
|
9.4.2015, 22:03
|
|
Позвонили мне на днях представители одной из фирм торгующих химией и сказали что мои поля с озимой пшеницы попали в зону поражения бактериальными болезнями. И чтоб я не делал и не вносил пользы не будет пока я не поборю эту бактерию и не восстановлю микрофлору своих почв. И озимые летом оказывается у меня страдают не от засухи, а от этой бактерии. Помогите пожалуйста. Кто смог победить эту бактерию и чем? Как мне точно убедиться что эта бактерия у меня всех бактерий и грибов в почве победила? Может это просто развод и нет у меня этой бактерии? Они у Вас чтоль уже анализ почвы сделали? Года 4 назад у нас тоже было, только эта бактерия на ячмень действует, и конечно же тут же появилась добродетельная фирма которая предлагала препарат который обходился всего то 1 тыс на га, вместо 2х у всех остальных. В общем развод это все. Каждый год складываются благоприятные условия для какого то фактора, болезни, вредителя. Это надо каждый год проводить анализы и смотреть по факту что требуется. А так с бухты барахты бактерия напала..... я думал такие фирмы уже вымерли, а нет -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
9.4.2015, 22:08
|
|
Они у Вас чтоль уже анализ почвы сделали? Года 4 назад у нас тоже было, только эта бактерия на ячмень действует, и конечно же тут же появилась добродетельная фирма которая предлагала препарат который обходился всего то 1 тыс на га, вместо 2х у всех остальных. В общем развод это все. Каждый год складываются благоприятные условия для какого то фактора, болезни, вредителя. Это надо каждый год проводить анализы и смотреть по факту что требуется. А так с бухты барахты бактерия напала..... я думал такие фирмы уже вымерли, а нет В этом году при подорожание СЗР и мин удобрений наоборот резко возросло количество альтернативных вариантов повысить урожай и практически даром. Анализы не делали, но у них есть карта распространения бактерии на основе мониторинга прошлых лет. Если я с ней раньше не боролся, то однозначно она есть, потому что у всех есть. -------------------- Центр Ростовсой
|
|
|
|
9.4.2015, 22:13
|
|
А если я эту гадость не поборю, то получу не 60 центнеров, а только 40? Очкую я чтото без прибыли остаться. Наверное надо взять да и две обработки всего в тыщу выходят. Интересно кто брал на пробу препараты у Сергея Г, помогли они вам и какую прибавку дали?
|
|
|
|
9.4.2015, 23:09
|
|
А если я эту гадость не поборю, то получу не 60 центнеров, а только 40? Очкую я чтото без прибыли остаться. Наверное надо взять да и две обработки всего в тыщу выходят. Интересно кто брал на пробу препараты у Сергея Г, помогли они вам и какую прибавку дали? ТЫ ЧТО КАКОЙ ВНУШУЕМЫЙ?? какая бактерия??какие карты...и цифры такие четкие...с бактерией 40...без 60...не можешь мне на раззавод "бактерию " -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
12.4.2015, 12:46
|
|
Ростов риджен. Если действительно есть желание серьёзно разобраться, то и обращайся к серьёзным людям, профи в этой теме: http://soil.msu.ru/biologia-issledovania/1...il-bacteriology Только из своего опыта замечу, что иногда подобные "акулы" что-то "плохо клюют" на конкретные практические задачи, даже несмотря на вроде бы адекватное финансирование - может, не хотят распыляться. Если не получится с ними, есть ещё кандидаты... -------------------- "Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"
|
|
|
|
12.4.2015, 12:50
|
|
... резко возросло количество альтернативных вариантов повысить урожай и практически даром. А вообще, по-моему, "роешь" в правильном направлении. -------------------- "Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"
|
|
|
|
12.4.2015, 14:54
|
|
Если действительно есть желание серьёзно разобраться, то и обращайся к серьёзным людям, профи в этой теме: http://soil.msu.ru/biologia-issledovania/1...il-bacteriology Только из своего опыта замечу, что иногда подобные "акулы" что-то "плохо клюют" на конкретные практические задачи, даже несмотря на вроде бы адекватное финансирование - может, не хотят распыляться. Если не получится с ними, есть ещё кандидаты... Может потому и "плохо клюют" , что задачи КОНКРЕТНЫЕ ?. Одно дело в кругу таких же высокобразованных мусолить "влияние лунного света на рост телеграфных столбов", другое дело лохануться с малограмотным мужиком, но с оглоблей в руках? -------------------- Северная зона Краснодарский край.
|
|
|
|
13.4.2015, 15:16
|
|
Вообще число лохотронщиков растет со страшной силой. кто на что горазд, некоторые предлагают азотофиксирующие бактерии на зерновые!!!!! , другие микроэлементы которые повышают урожай в 2 раза, а стоят всего 10 тыс/га. Кто-то утверждает что гумат это наше ВСЁ. Даже с комерсами на эту тему общаться не хочется.
-------------------- г.Барнаул
|
|
|
|
7.5.2015, 22:48
|
|
Полосатая мозайка !!! Обьект озимая пшеница . Кто какой препарат посоветует ?
|
|
|
|
7.5.2015, 23:04
|
|
Полосатая мозайка !!! Обьект озимая пшеница . Кто какой препарат посоветует ? Никакой. Поверьте испробовали за последние 5 лет не менее 40-50 препаратов, некоторые по 2-3 раза, ни чего кроме азотных удобрений, действенной прибавки не дало. Препараты берем на испытания бесплатно, с условием оплаты при прибавке не менее 5 ц/га. Все дают, но порог не перешагнул только один. Озвучивать его не буду, так как официально в Россию не поставляется. По крайней мере до последнего времени. Не тратьте деньги. -------------------- Северо-запад Ставрополья
|
|
|
|
7.5.2015, 23:09
|
|
Никакой. Поверьте испробовали за последние 5 лет не менее 40-50 препаратов, некоторые по 2-3 раза, ни чего кроме азотных удобрений, действенной прибавки не дало. Препараты берем на испытания бесплатно, с условием оплаты при прибавке не менее 5 ц/га. Все дают, но порог не перешагнул только один. Озвучивать его не буду, так как официально в Россию не поставляется. По крайней мере до последнего времени. Не тратьте деньги. Припудрить карбамидом или касом и всё? |
|
|
|
7.5.2015, 23:27
|
|
Припудрить карбамидом или касом и всё? Ну мы пудрим не меньше 350-400 кг/га в физ весе. А раньше 50-100 кг + всевозможные бактерии и шаманские песни ) -------------------- Северо-запад Ставрополья
|
|
|
|
7.5.2015, 23:35
|
|
|
|
|
|
8.5.2015, 4:23
|
|
Подскажите чем убить наверняка гречишку вьюнковую в озимой пшенице, возьмёт ли Прима, либо лучше что то с клопиралидом набодяжить?
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10.12.2025, 5:59 |