|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
9.12.2011, 20:42
|
|
![]() Группа: Пользователи |
ЧЕЗ1- читал я комменты - все правы как в том анекдоте. Приходят к рабэ 3 еврея, говорят мы тут в двоем поспорили ,а судья (3-й персонаж) все никак не рассудит. Ну.. и злагайте....... Да, говорит рабэ... Да вы оба правы... Ну ты и конформист, говорит судья. И ты тоже прав, говорит рабэ.
Шутки шутками а оба варианта работают по дурнишнику. Я имею в виду каллисто с милагро и титус плюс ( римсульфурон с дикамбой). Что касается прилипателя, то в милагро он уже есть, ежели сильно хочется, ну или там сорняк перерос или подвял от жары - добавь тренда. Мое отношение к оригинальным препаратам ты знаешь. История такаяже как и в аптеке с лекарствами. |
|
|
|
| ЧЕЗ1 |
10.12.2011, 8:47
|
|
Гости |
ЧЕЗ1- читал я комменты - все правы как в том анекдоте. Приходят к рабэ 3 еврея, говорят мы тут в двоем поспорили ,а судья (3-й персонаж) все никак не рассудит. Ну.. и злагайте....... Да, говорит рабэ... Да вы оба правы... Ну ты и конформист, говорит судья. И ты тоже прав, говорит рабэ. Шутки шутками а оба варианта работают по дурнишнику. Я имею в виду каллисто с милагро и титус плюс ( римсульфурон с дикамбой). Что касается прилипателя, то в милагро он уже есть, ежели сильно хочется, ну или там сорняк перерос или подвял от жары - добавь тренда. Мое отношение к оригинальным препаратам ты знаешь. История такаяже как и в аптеке с лекарствами. Так не, я видать не донёс полность! Тут в чём вопрос, мне подсказали(агроном из головной фирмы) что они каллисто юзали без корвета и заметили, что явно не то.. А другой уважаемый агроном-консультант, говорит, что зачем вам вообще корвет, когда в милагро есть свой!? А на счёт титуса... блин пару раз юзали и даже титут плюс...ну не понравилось совсем, то дождь пошёл, сорняк отошёл, то жарко ..и снова не действует. В этом году пришлось два раза работать, т.к сырой год сильно. Первый раз отработал 4-5 листьев банвел и милагро. А вторай раз пришлось уже 7-8-9 листьев..какой тут 2,4д??? а с учётом что занимаюсь семенной, то присаживать её явно не охота, вот и спрашиваю, действительно ли корвет такой незаменимый??? |
|
|
|
15.12.2011, 18:57
|
|
Круизер - вещь, но сильино кусачая. Попробуйте протравить семена на самые поблемные поля, но с хорошими видами на урожай. Остальное - ловите лет мухи и сроки обработки. Не можете сами - поищите консультантов. Где и кого - поищите на месте на руинах службы защиты рстаний. Не найдете - дате знать. Подробности - кидайте в личку. На одном удалённом клочке (ранний посев, 20 га) прозевали муху, ничем не обработали. Что нужно весной сделать?Хочу купить опрыскиватель малообъёмпого распыления от "Виктории", есть отзывы? |
|
|
|
15.12.2011, 19:19
|
|
Так не, я видать не донёс полность! Тут в чём вопрос, мне подсказали(агроном из головной фирмы) что они каллисто юзали без корвета и заметили, что явно не то.. А другой уважаемый агроном-консультант, говорит, что зачем вам вообще корвет, когда в милагро есть свой!? А на счёт титуса... блин пару раз юзали и даже титут плюс...ну не понравилось совсем, то дождь пошёл, сорняк отошёл, то жарко ..и снова не действует. В этом году пришлось два раза работать, т.к сырой год сильно. Первый раз отработал 4-5 листьев банвел и милагро. А вторай раз пришлось уже 7-8-9 листьев..какой тут 2,4д??? а с учётом что занимаюсь семенной, то присаживать её явно не охота, вот и спрашиваю, действительно ли корвет такой незаменимый??? ЧЕЗ1, читай 3-ю строчку снизу моего предыдущего поста. Что не так? |
|
|
|
| ЧЕЗ1 |
15.12.2011, 19:53
|
|
Гости |
ЧЕЗ1, читай 3-ю строчку снизу моего предыдущего поста. Что не так? Неужели так сложно написать прямо, что мол корвет это понты и развод!?? Не ,в принципе понятно, но остаётся место для если или может быть хочется более конкретно ведь можно расценить отсутствие упоминание про корвет и как "просто не доглядел" , когда писал Если напрягаю, то сорри |
|
|
|
15.12.2011, 21:47
|
|
Sprayman. Хотелось бы услышать Ваш совет. Будет ли равноценной замена КАЛЛИСТО на ТИТУС СТС. КАЛЛИСТО приходилось работать до 10 листьев на кукурузе.....всё ОК.
|
|
|
|
15.12.2011, 22:07
|
|
Извини ЧЕЗ1, что не так. Спрашивайте-отвечаем.Ежели закручусь и не отвечу то просто повтори вопрос, как сделал в этот раз.
Ветер - КАЛЛИСТО бьет только двудольные, однолетние многолетние, ТИТУС в основном злаки, включая многолетники и некоторые двудольные, так что это просто другой препарат а не замена КАЛЛИСТО. По срокам Титус до 6 листьев но ничего ежели зацепити и по 8-у. В принципе ТИТУС и КАЛЛИСТО нормально сочетаются. Титус Дюпон потихоньку выводит из кукурузы из-за кучи подделок и заменяет на КОРДУС - смесь ТИТУСА и МИЛАГРО. |
|
|
|
16.12.2011, 7:15
|
|
Спасибо.
|
|
|
|
17.12.2011, 17:39
|
|
|
|
|
|
17.12.2011, 18:51
|
|
На одном удалённом клочке (ранний посев, 20 га) прозевали муху, ничем не обработали. Что нужно весной сделать?Хочу купить опрыскиватель малообъёмпого распыления от "Виктории", есть отзывы? Земеля. Фуфло конченное, не знаю как еще сказать. Не веришь ? Проверь. Об одном буду жалеть. О бесцельно прожитых годах(Худ. ФИЛЬМ "ХОЛОДНОЕ ЛЕТО 53-ГО) |
|
|
|
18.12.2011, 14:48
|
|
|
|
|
|
18.12.2011, 19:16
|
|
Даже если в сравнении с Яр-Метом ? извините, а чем ярмет плох? он не лучше и не хуже любого другого опрыскивателя))) пользовался навесным 800л, 15м захвата, механическая штанга... поставил распылители идк синенькие, расход 100л\га (все-таки бочка маленькая) и навигатор тримбл 250, работа с вечера и до утра пока нет ветра и солнца палящего))) гербицидил, касом кормил, фунгицидами (альто-супер) работал...все нормально, главное в пределах разумного все мешать. Но в итоге продал за 45 тыров, ищу прицепной б\у рублев за 100 с гидравлической штангой и насосиком литров на 250 в минуту.... предлагают деганию разукомплектованную, но там и комп есть, емкость на 2500л штанга 18 м., вроде как и рукав должен быть насос правда маленький на 160л. Кто может что-то расскажет про этот опрыскиватель??? А ярмет для начинающих это как тренировачная машина, поработаешь-потом знаешь в каком направлении двигаться стоит) |
|
|
|
19.12.2011, 12:49
|
|
извините, а чем ярмет плох? он не лучше и не хуже любого другого опрыскивателя))) пользовался навесным 800л, 15м захвата, механическая штанга... поставил распылители идк синенькие, расход 100л\га (все-таки бочка маленькая) и навигатор тримбл 250, работа с вечера и до утра пока нет ветра и солнца палящего))) гербицидил, касом кормил, фунгицидами (альто-супер) работал...все нормально, главное в пределах разумного все мешать. Но в итоге продал за 45 тыров, ищу прицепной б\у рублев за 100 с гидравлической штангой и насосиком литров на 250 в минуту.... предлагают деганию разукомплектованную, но там и комп есть, емкость на 2500л штанга 18 м., вроде как и рукав должен быть насос правда маленький на 160л. Кто может что-то расскажет про этот опрыскиватель??? А ярмет для начинающих это как тренировачная машина, поработаешь-потом знаешь в каком направлении двигаться стоит) Вот за 2 года натренировался, больше не хочу. |
|
|
|
19.12.2011, 12:58
|
|
Земеля. Фуфло конченное, не знаю как еще сказать. Не веришь ? Проверь. Об одном буду жалеть. О бесцельно прожитых годах(Худ. ФИЛЬМ "ХОЛОДНОЕ ЛЕТО 53-ГО) А ваш отзыв исходит из собственного опыта или как? И на что претензии: на саму технологию МОР или именно на качество опрыскивателя
|
|
|
|
| ЧЕЗ1 |
20.12.2011, 18:35
|
|
Гости |
весьма толковые статьи ....ИМХО конечно
http://zerno-ua.com/?p=8520 http://zerno-ua.com/?p=6214 http://zerno-ua.com/?p=8461 http://zerno-ua.com/?p=4981 |
|
|
|
20.12.2011, 18:50
|
|
Хороший журнал Зерно, практической направленности. Кстати, у авторов 2-х первых статей есть отдельная брошюрка по технологии опрыскивания, весьма толковая. К сожалению тираж маленький, но думаю к сезону подпечатают.
|
|
|
|
21.12.2011, 0:06
|
|
|
|
|
|
21.12.2011, 22:34
|
|
А ваш отзыв исходит из собственного опыта или как? И на что претензии: на саму технологию МОР или именно на качество опрыскивателя Видел ОП2000 с оборудованием от виктории,прекрасная работа и результат на лицо,сам собираюсь по весне на ОН 800 установить малообьёмное об. |
|
|
|
22.12.2011, 18:02
|
|
|
|
|
|
22.12.2011, 21:40
|
|
Какую норму расхода л\га думаете применять? Агроном в том хозяйстве работал 100л\га. Результаты я сам видел хотя по ночалу не верил,да и инжинер с ВИКТОРИИ мне обьяснял я ни как его не мог понять пока сам не увидел. Я думаю по всходам можно и поменьше 50л\га, но по чаще. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10.12.2025, 11:50 |