|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
23.12.2011, 18:37
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Агроном в том хозяйстве работал 100л\га. Результаты я сам видел хотя по ночалу не верил,да и инжинер с ВИКТОРИИ мне обьяснял я ни как его не мог понять пока сам не увидел. Я думаю по всходам можно и поменьше 50л\га, но по чаще. Утром едем брызгать, тащим бочку. На соседнем поле уже работает трактор с навесным опрыскивателем (ёмкость 600 л.) Подъезжаю, говорю : а вода где? Отвечает, на бригаде залился- на 30 га заправки хватит, приеду вечером по холодку ещё гектар 30 сделаю. Так я не поверил, караулил его вечером, проверял не загнул ли. И действительно, почти 30 га ячменя загербицидил. Поля чистые, наблюдал не однократно. Разговаривал с руководителем, брали в "Виктории". Вот теперь думаю и себе приобрести такой агрегат. Мне Яр-Метом (800 л) одной заправкой больше 5 га обрабатывать не получалось |
|
|
|
23.12.2011, 19:27
|
|
Утром едем брызгать, тащим бочку. На соседнем поле уже работает трактор с навесным опрыскивателем (ёмкость 600 л.) Подъезжаю, говорю : а вода где? Отвечает, на бригаде залился- на 30 га заправки хватит, приеду вечером по холодку ещё гектар 30 сделаю. Так я не поверил, караулил его вечером, проверял не загнул ли. И действительно, почти 30 га ячменя загербицидил. Поля чистые, наблюдал не однократно. Разговаривал с руководителем, брали в "Виктории". Вот теперь думаю и себе приобрести такой агрегат. Мне Яр-Метом (800 л) одной заправкой больше 5 га обрабатывать не получалось я 70 л\га работал по озимке банвел+логран причем днем, обычные распылители, поля чистые стояли, может повезло? навигатор цеплял позже( |
|
|
|
23.12.2011, 21:13
|
|
Утром едем брызгать, тащим бочку. На соседнем поле уже работает трактор с навесным опрыскивателем (ёмкость 600 л.) Подъезжаю, говорю : а вода где? Отвечает, на бригаде залился- на 30 га заправки хватит, приеду вечером по холодку ещё гектар 30 сделаю. Так я не поверил, караулил его вечером, проверял не загнул ли. И действительно, почти 30 га ячменя загербицидил. Поля чистые, наблюдал не однократно. Разговаривал с руководителем, брали в "Виктории". Вот теперь думаю и себе приобрести такой агрегат. Мне Яр-Метом (800 л) одной заправкой больше 5 га обрабатывать не получалось Зачем опрыскиватель покупать,когда можно поставить на ЯР-мет оборудование,если хотите я дам номер телефона инжинера он сам приедет поставит оборудование,это мой хороший товарищ. На 12 метров стоит 60000 руб с работой. |
|
|
|
26.12.2011, 18:16
|
|
Зачем опрыскиватель покупать,когда можно поставить на ЯР-мет оборудование,если хотите я дам номер телефона инжинера он сам приедет поставит оборудование,это мой хороший товарищ. На 12 метров стоит 60000 руб с работой. Я его по случаю осенью удачно спихнул вместе с мембранами... |
|
|
|
26.12.2011, 18:30
|
|
Вопрос к Sprayman: на раннем посеве пшеницы прозевали муху и не обработали.Что нужно сделать весной? Кто что делал в подобной ситуации?
|
|
|
|
26.12.2011, 19:21
|
|
А что на ЯР-мет нельзя поставить зелёные распылители расход около 50 литров на гектар
-------------------- Север Волгоградской обл.
|
|
|
|
27.12.2011, 17:56
|
|
А что на ЯР-мет нельзя поставить зелёные распылители расход около 50 литров на гектар Да задолбал меня этот ярмет, запчасти в староминской ближайщие, качество резины убогое, то мембраны, то манжеты... Синие без конца забиваются, не то что зелёные. Вообще щелевые - ЭТО ОТСТОЙ! |
|
|
|
27.12.2011, 18:15
|
|
|
|
|
|
28.12.2011, 21:40
|
|
А что на ЯР-мет нельзя поставить зелёные распылители расход около 50 литров на гектар Синие после каждого круга бегаю чищу а зелёные вообще замучают. У меня во второй год работы новый ЯР-мет уже себя показал хоть и новый. Давление не держит,сказали мембраны нужно поменять,в зипе давали две шт. 50 литров на гектар он выдаст но качество распыления не айс. Не сравнить с ЭВР. |
|
|
|
28.12.2011, 21:50
|
|
А что на ЯР-мет нельзя поставить зелёные распылители расход около 50 литров на гектар Обычный щелевой распылитель при норме 50 Л/ГА неспособен разбить жидкость на мелкие однородные капли в достаточном количестве для равномерного покрытия листовой поверхности |
|
|
|
28.12.2011, 22:46
|
|
Незнаю в этом году на синих давление 1,5 скорость 12км расход около 80 литров. Всё нормально было пока не залил примы. Замучился чистить, образуются какие то хлопья. Хотя результатом доволен. Я тоже хотел МО но цена! Такая-же как новый Ярмет и комплект переоборудования. Подумал поработаю на этом, а потом куплю малообъемную систему опрыскивания «ПАТРИОТ» Цена 43 тыс на 18 метров на мои 12 дешевле. Хотелось бы посмотреть на малообъемную систему в действии.
|
|
|
|
28.12.2011, 23:01
|
|
В интернете много противоречивых статей производители МО хвалит своё хает щелевой, а те наоборот. И что выбрать непонятно. А вот как почвенники вносить с нормой 30 литров кто то пробывал? Работал Харнесом расход воды 80 литров вроде нормально.
|
|
|
|
28.12.2011, 23:11
|
|
В интернете много противоречивых статей производители МО хвалит своё хает щелевой, а те наоборот. И что выбрать непонятно. А вот как почвенники вносить с нормой 30 литров кто то пробывал? Работал Харнесом расход воды 80 литров вроде нормально. Я 38 литров работаю, все отлично получается недостаток один - если где прольешь раствор потом долго на том месте пшеничка не растет. |
|
|
|
29.12.2011, 17:13
|
|
Нормальный-качественный щелевой опрыскиватель, способен на всё, что необходимо. Работаю тремя видами распылителей желтые 40-80л/Га, красные 80-120л/Га, серые 150-200л/ГА. Отработал три полноценных сезона, нагрузка примерно 8000-10000Га за сезон. И ни разу... подчеркиваю ни разу не забивались именно форсунки. Была проблема с одним гербицидом от САХО, каждые три круга(3000м. гон) затягивало фильтра, их 6-штук на штанге 28 метров. Просто работаешь-работаешь видишь давление начинает подниматься, а норма внесения опускаться, значит пора мыть фильтра делов на 5-10минут. При нормальных гербицидах этого в поле не делают вообще, обычно только при смене культуры на базе промоют(положено) и в путь. Так, что все выши страдания с промывкой для меня остались в далёком прошлом, как и первый мой опрыскиватель ОП-2000 года этак 199?-200? не помню давно короче. А сколько такая красота стоит, если не секрет? |
|
|
|
30.12.2011, 20:05
|
|
Глубоко уважаемые форумчане!
Благодарю ВАС за хорошую ветку. Два дня увлекательного чтения. НЕОБХОДИМО после Нового года доставать свой гроссбух и с карандашиком записать ВАШИ полезные рекомендации. С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ! Здоровья, терпения,удачи. С уважением Анатолий! |
|
|
|
31.12.2011, 14:49
|
|
|
|
|
|
7.1.2012, 13:34
|
|
Глубоко уважаемые форумчане!
Благодарю за ветку форума! Разрешите задать насколько вопросов? В голове иногда всплывает информация о применении АЭРОЗОЛЬНРГО Генератора для обработки зерновых. Если не изменяет память ( а она может) В газете поле «Августа» была статья –Левин Иосиф Фомич- использовал АГ-2 Тот ,что для ветеринарии, ставил на шасси от ОВТ -1 и вперед, чистой аминкой, не разводя водой, (Кто помнит был такай 2,4-Д), обрабатывали посевы нормой 2,5 -3 литра на гектар. Вопрос -а почему нельзя таким же способом вносить глифосаты? И второй момент – была когда то бетанал- школа для свекловодов- учили выращивать Сахарную свеклу без тяпки…. Оттуда и три волны сорняков и целесообразность работать Сверхмалыми дозами по семядолям сорняков= Вопрос применимо это к глифосатам? Другими словами - пусть будут искомые 3 литра но по первой волне сорняков 1,5 литра, А взошла другая группа- просяники- сработал еще раз. Это важно для сева теплолюбивых культур. С уважение Анатолий |
|
|
|
7.1.2012, 16:56
|
|
Спирит, благодарю за ответ!!!
В структуре зерновая группа перевалила за 70-80% Отсюда и стремление включить гречиху. Мы сеем её с 15-20 мая, крайняк 1-5 июня. После не хватает ей дозреть времени и много рудяка. В прошлом веке с 350 га при плужной обработке получал 28 ц.га, так что с культурой знаком. Греча в нашей зоне на широкорядку в 45 см очень отзывчива. Сеешь 1,0- 1,5 млн штук на га, а потерь в урожае нет как и 4-5 млн. Вот если у кого есть опыт по десикации гречихи – поклон за совет. Поймите правильно, могу повесить на плечо ранцевый опрыскиватель, купить по литру басты или реглона или тому подобных –типа глифосатов, Но нет регистрации…. Да и год жизни вылетет, а то и два пока нащупаю нужное и дозу и срок. Очень нет желания к раздельной уборке возвращаться, да и влажную не шибко продашь. С уважением Анатолий |
|
|
|
7.1.2012, 18:10
|
|
|
|
|
|
8.1.2012, 7:50
|
|
Имел опыт, правда в прошлом веке, когда 90 гектаров гречихи
Лежало в валках 27 дней, рекомендовали уже писать диссертацию на тему «О хранении гречихи в валках под снегом» , но тогда было 9 Донов и две сушилки М-819. Одно солнечное окно и все было обмолочено. Сейчас покупать жатку для 50-80 гектаров, как то не охота. ЖВН-6 вешать не на что, а прицепную, Тульский комбайновый стоит, на импортную, да и не видел я у них что то подобное. А ка как «аэрозольный» вопрос? С уважением Анатолий |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10.12.2025, 12:48 |