На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

58 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »   
> Колючая, летучая. ползучая и прочая нечесть и что с ней делать, Защищаем урожай от непрошенных налебников
Alexeitch
сообщение 8.1.2012, 7:51
Сообщение #361

Цитата(spirit @ 7.1.2012, 19:32) *
Ээээ... ну как бэ, устройство такое "револьверное" - или как там правильно?-вот такое
всё своё вожу с собой. Щёлк-щёлк один тип, щёлк-щёлк другой. А вооще это чтоб при правильном давлении с любым расходом от 40л/Га до 200л/Га держать максимально возможную скорость опрыскивания.

И у меня такие же. Само то что надо...

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 8.1.2012, 8:47
Сообщение #362

Цитата(spirit @ 7.1.2012, 19:32) *
А вооще это чтоб при правильном давлении с любым расходом от 40л/Га до 200л/Га держать максимально возможную скорость опрыскивания.

Понятно smile.gif а прицепной опрыскиватель который в 6 раз дешевле это чьего производства и марка?

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 8.1.2012, 8:49
Сообщение #363

Цитата(Анатолий Панов @ 8.1.2012, 8:50) *
Имел опыт, правда в прошлом веке, когда 90 гектаров гречихи
Лежало в валках 27 дней, рекомендовали уже писать диссертацию на тему
«О хранении гречихи в валках под снегом» , но тогда было 9 Донов и две сушилки М-819.
Одно солнечное окно и все было обмолочено.
Сейчас покупать жатку для 50-80 гектаров, как то не охота. ЖВН-6 вешать не на что, а прицепную,
Тульский комбайновый стоит, на импортную, да и не видел я у них что то подобное.
А ка как «аэрозольный» вопрос?
С уважением Анатолий

на 50-80 га можно нанять тогда чтоб скосили

+Цитировать сообщение
Фермер57
сообщение 8.1.2012, 13:45
Сообщение #364

Цитата(Анатолий Панов @ 8.1.2012, 9:50) *
Имел опыт, правда в прошлом веке, когда 90 гектаров гречихи
Лежало в валках 27 дней, рекомендовали уже писать диссертацию на тему
«О хранении гречихи в валках под снегом» , но тогда было 9 Донов и две сушилки М-819.
Одно солнечное окно и все было обмолочено.
Сейчас покупать жатку для 50-80 гектаров, как то не охота. ЖВН-6 вешать не на что, а прицепную,
Тульский комбайновый стоит, на импортную, да и не видел я у них что то подобное.
А ка как «аэрозольный» вопрос?
С уважением Анатолий

Гомель выпускает прицепные сам в 2011г прикупил 7-метровую очень доволен.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 8.1.2012, 20:22
Сообщение #365

Цитата(spirit @ 8.1.2012, 9:55) *
Да я это так, про 6-раз, от балды ляпнул. Мне нравятся прицепные Амазон, все понты присутствуют и не особо дорогие, вроде как какие то модели в России собираются.

Я как раз хотел следующий вопрос про Амазон задать smile.gif , узнать мнение, мне они тоже нравятся, а собирают их в Самаре

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 8.1.2012, 20:24
Сообщение #366

Цитата(Фермер57 @ 8.1.2012, 14:45) *
Гомель выпускает прицепные сам в 2011г прикупил 7-метровую очень доволен.

У нас тоже активно стали покупать прицепные Гомельские жатки, Полессе вроде называются, а я себе купил в 2011 году Дон-Мар 2009 Казахстанскую

+Цитировать сообщение
Фермер48
сообщение 8.1.2012, 21:30
Сообщение #367

У Амазона один косяк есть - распылители ниже штанг расположены и при касании о землю либо ломает либо забивает крайние, лыжи не всегда спасают, у нас местность холмистая, соседи с трёхкубовыми замучились. А так опрыскиватель классный, особенно с системой активной стабилизации штанги.

+Цитировать сообщение
Анатолий Панов
сообщение 8.1.2012, 21:42
Сообщение #368

Мужики, есть у меня интересная приблуда
передние мотоциклетные вилки на края штанг прикреплены...
вот кулибины блюпуп поставят покажу как
С уважением Анатолий

+Цитировать сообщение
Фермер48
сообщение 9.1.2012, 8:46
Сообщение #369

Цитата(spirit @ 9.1.2012, 8:01) *
У соседей такое есть? Или это но-хау"?

Нет, у них штанга без трубок, но опрыскиватели 2006-2007 года, видимо фирма доработала уже конструкцию.

+Цитировать сообщение
Тепец 61
сообщение 10.1.2012, 19:22
Сообщение #370

Цитата(Тепец 61 @ 26.12.2011, 19:30) *
Вопрос к Sprayman: на раннем посеве пшеницы прозевали муху и не обработали.Что нужно сделать весной? Кто что делал в подобной ситуации?

+Цитировать сообщение
sprayman
сообщение 11.1.2012, 8:42
Сообщение #371

Извини, Тепец 61. Праздники, то-се. Своего опыта нет, но знающие люди говорят. что весной будет уже поздно работать по злаковым мухам на озимых. Единственное, для сохранения оставшихся всходов покормить озимку весной и дать ей шанс на развитие.

+Цитировать сообщение
сообщение 11.1.2012, 11:51
Сообщение #372
style_images/en-floral1239967856/folder_profile_portal/pp-blank-large.png
Добрый день, прежде всего необходимо посмотреть ситуацию в поле, в каком состоянии центральный стебель, лучше отобрать по 25 растений подряд (в разных местах поля 5-6 образцов)

+Цитировать сообщение
иванс
сообщение 11.1.2012, 13:47
Сообщение #373

Здравствуйте. А с жужелицей кто-нибудь боролся весной?

+Цитировать сообщение
иванс
сообщение 11.1.2012, 14:16
Сообщение #374

На озимой пшенице я имел ввиду

+Цитировать сообщение
дронго
сообщение 11.1.2012, 20:05
Сообщение #375

Цитата(иванс @ 11.1.2012, 15:47) *

Парашут, диазол, прекрасно работают,по жужалке даже можно провести краевые обработки а вообще по ситуации смотреть нужно.

+Цитировать сообщение
matynia
сообщение 11.1.2012, 20:53
Сообщение #376

Цитата(иванс @ 11.1.2012, 15:47) *

Конечно боролись - почаще езди в поле бери с собой лопату и смотри есть ли повреждения растений в тех местах где осенью покушала для пущей уверенности покопай внимательно осмотри выкопанные комья земли если в 15 сантиметровом слое найдешь - значит надо готовить опрыскиватель, как только начнет интенсивно поедать - трави желательно ночью или поздно вечером инсектицид лучше не экономить.

+Цитировать сообщение
Фермер23
сообщение 11.1.2012, 22:57
Сообщение #377

Цитата(Alexeitch @ 8.1.2012, 9:51) *
И у меня такие же. Само то что надо...
Рапылителей 3 шт -- вопрос какие именно стоят у вас

+Цитировать сообщение
иванс
сообщение 12.1.2012, 9:54
Сообщение #378

Спасибо всем ответившим, но уточнюсь. Смущает то, что в аннотациях ко многим препаратам указываются сроки обработок в период появления всходов, исключением пожалуй является парашют(спасибо дронго) из того что я нашел. Дронго Вы работали диазолом весной по хорошо раскустившейся озимой пшенице?

+Цитировать сообщение
дронго
сообщение 12.1.2012, 12:07
Сообщение #379

Цитата(иванс @ 12.1.2012, 11:54) *
Спасибо всем ответившим, но уточнюсь. Смущает то, что в аннотациях ко многим препаратам указываются сроки обработок в период появления всходов, исключением пожалуй является парашют(спасибо дронго) из того что я нашел. Дронго Вы работали диазолом весной по хорошо раскустившейся озимой пшенице?

Вообще если осенью я считаю лучший вариант,обработать семена тем же диазолом,( круйзером эффект самый лучший но дороговато) можно престижем это инсектофунгицидный препарат, по дешевле будет.Что касается весны то нужно смотреть по ситуации когда она начнёт питаться т.е. благоприятные погодные условия +10. Если зерновые по зерновым то она будет по всей площади, и работать нужно по всей пл. если от соседа или бывает что от лесопосадки очаги начинаются,я обходился краевыми обработками. Весной и диазол и паращют применял , результаты были. Обычно весной она начинает до кущения жрать. Из вышесказанного соглашусь что ночью она активируется и можно её увидеть, днём этого не увидеш.

+Цитировать сообщение
иванс
сообщение 12.1.2012, 12:27
Сообщение #380

Озимка паровая, с большей зеленой массой, жужелица от соседа за лесополосой на краях, появилась поздно поэтому возможную обработку решили перевести на весну. В этом случае, мне кажется вообще нужен системный препарат, но вот какой...

+Цитировать сообщение

58 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »