На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

58 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > »   
> Колючая, летучая. ползучая и прочая нечесть и что с ней делать, Защищаем урожай от непрошенных налебников
sprayman
сообщение 20.4.2012, 8:06
Сообщение #441

Цитата(Егор23 @ 19.4.2012, 23:43) *
С прошлого года остался КОРВЕТ, можно его использовать с ТИТУСом вместо ТРЕНДА?

Можно.

+Цитировать сообщение
леший
сообщение 20.4.2012, 9:16
Сообщение #442

...

+Цитировать сообщение
sprayman
сообщение 20.4.2012, 10:23
Сообщение #443

Цитата(леший @ 20.4.2012, 11:16) *
...

?????

+Цитировать сообщение
кх ИСТОК
сообщение 20.4.2012, 14:39
Сообщение #444

Любой препарат из группы 2,4-Д, лонтрел, дикамбу. Можно попробовать Гранстар, но осторожно на небольшой площади.
С однодольными, тяжело. Может кто-то и знает но не я. Советовать противозлаковые для пшеницы опасаюсь.
[/quote]
Спасибо за отклик!
С уважением.

--------------------
Юго-запад Новосибирской области.

+Цитировать сообщение
Alexx
сообщение 20.4.2012, 20:18
Сообщение #445

Весна "взрывная", тепло, насекомые резко ожили, и первым из всех в открытое окно пару дней назад влетел ... клоп-черепашка! И это центр города Самары! Симптоматично. Надежда на "экспортный потенциал" средневолжского зерна призрачна - показатель "клоп до 2 %" никто не отменял... И даже если ты раскошелишься на химзащиту от клопа, то прилетит от соседа - самостоятельно с этой напастью не справиться, нужен "групповой" подход...

--------------------
"Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"

+Цитировать сообщение
sprayman
сообщение 20.4.2012, 21:39
Сообщение #446

Цитата(Alexx @ 20.4.2012, 22:18) *
Весна "взрывная", тепло, насекомые резко ожили, и первым из всех в открытое окно пару дней назад влетел ... клоп-черепашка! И это центр города Самары! Симптоматично. Надежда на "экспортный потенциал" средневолжского зерна призрачна - показатель "клоп до 2 %" никто не отменял... И даже если ты раскошелишься на химзащиту от клопа, то прилетит от соседа - самостоятельно с этой напастью не справиться, нужен "групповой" подход...

Не могу не согласится. Водиночку нас как клопов и передавят. Так что давйте по-теснее. Похоже тут мы никому не нужны, кроме друзей и близких. Так что постараемся для своих.

+Цитировать сообщение
ВОва
сообщение 21.4.2012, 21:48
Сообщение #447

Ранее уважаемый поставщик, среди прочих подсунул 1 канистру Евро-Лайтинга 02.2009г. производства, заметил только сегодня, на коробке написано, что годен не менее 2 лет. Не опасно ли для подсолнечника им работать?

+Цитировать сообщение
Ветер
сообщение 22.4.2012, 9:28
Сообщение #448

sprayman, здравствуй. Подскажи, можно ли повторно обработать пшеницу Гранстаром,если первоначальная обработка проводилась 2дня назад, c нормой гербицида( гранстар) меньше минимального-7гр/га. Этот казус произошел в связи со сменой распылителей, с большего сечения на меньшее.

+Цитировать сообщение
matynia
сообщение 22.4.2012, 15:15
Сообщение #449

Цитата(Ветер @ 22.4.2012, 11:28) *
sprayman, здравствуй. Подскажи, можно ли повторно обработать пшеницу Гранстаром,если первоначальная обработка проводилась 2дня назад, c нормой гербицида( гранстар) меньше минимального-7гр/га. Этот казус произошел в связи со сменой распылителей, с большего сечения на меньшее.

Однажды трактористы перепутали и вместо 20 г/га гранстара нафигачили 200 !! Думали, что пшеничке придет "капец" ан нет никаких последствий!! Я не супер агроном но думаю, что гранстар очень мягкий гербицид, это сейчас на нем пишут, что работать в фазу кущения-начало трубкования, а первый гранстар который я видел году примерно в 1999 шел с рекомендациями до колошения.
Я конечно не sprayman, но думаю, что если вы доработаете свои 7 грамм ничего страшного не произойдет.

+Цитировать сообщение
Ветер
сообщение 22.4.2012, 16:19
Сообщение #450

Цитата(matynia @ 22.4.2012, 16:15) *
Однажды трактористы перепутали и вместо 20 г/га гранстара нафигачили 200 !! Думали, что пшеничке придет "капец" ан нет никаких последствий!! Я не супер агроном но думаю, что гранстар очень мягкий гербицид, это сейчас на нем пишут, что работать в фазу кущения-начало трубкования, а первый гранстар который я видел году примерно в 1999 шел с рекомендациями до колошения.
Я конечно не sprayman, но думаю, что если вы доработаете свои 7 грамм ничего страшного не произойдет.

В рекомендациях указано : максимально допустимая доза - 25гр/га. Будем пробовать, спасибо.

+Цитировать сообщение
sprayman
сообщение 22.4.2012, 16:49
Сообщение #451

Цитата(ВОва @ 21.4.2012, 23:48) *
Ранее уважаемый поставщик, среди прочих подсунул 1 канистру Евро-Лайтинга 02.2009г. производства, заметил только сегодня, на коробке написано, что годен не менее 2 лет. Не опасно ли для подсолнечника им работать?

Подсолнечнику ничерта не будет - устойчив генетически. Большинство сроков хранения - от фанаря. На самом деле, как правило, реальный срок- дльше.

+Цитировать сообщение
sprayman
сообщение 22.4.2012, 17:02
Сообщение #452

Цитата(Ветер @ 22.4.2012, 18:19) *
В рекомендациях указано : максимально допустимая доза - 25гр/га. Будем пробовать, спасибо.

Все правильно, можно работать и позже и до колошения, так что matynia,прав.

+Цитировать сообщение
ВладимирК
сообщение 24.4.2012, 21:53
Сообщение #453

Кто может подскажет(озимая пшеница), есть секатор турбо мд в норме 0.08 л на га, что лучше добавить для баковой смеси по переросшим сорнякам с учетом что и пшеница уже далеко в кущении...
2.4 Д (Эстерон, Эстет) ?? если да то какое количество на га???
С учетом того что буду добавлять еще 5 кг селитры и 5 кг мочевины на га...

--------------------
Краснодар-Южно-Предгорная зона

+Цитировать сообщение
sprayman
сообщение 26.4.2012, 21:29
Сообщение #454

Цитата(ВладимирК @ 24.4.2012, 23:53) *
Кто может подскажет(озимая пшеница), есть секатор турбо мд в норме 0.08 л на га, что лучше добавить для баковой смеси по переросшим сорнякам с учетом что и пшеница уже далеко в кущении...
2.4 Д (Эстерон, Эстет) ?? если да то какое количество на га???
С учетом того что буду добавлять еще 5 кг селитры и 5 кг мочевины на га...

Что на поле из проблемных сорняков? В какой фазе. Через сколько дней выход в трубку?

+Цитировать сообщение
ВладимирК
сообщение 26.4.2012, 23:12
Сообщение #455

Цитата(sprayman @ 26.4.2012, 22:29) *
Что на поле из проблемных сорняков? В какой фазе. Через сколько дней выход в трубку?

Вьюнок, подмаренник и т.д. в трубку уще пошла, уже многие в крае произвели обработку, так как буквально в течении суток объездил частичку края и видел несколько десятков полей...

Общался с агрономами СЗР не рекомендуют делать смесь так как будет жестко при поздней фазе, рекомендовали использовать максимальную дозу секатора, не добавлять селитру и мочевину.
Вообщем докупил секатора и гумата калия экоорганика..

--------------------

+Цитировать сообщение
sprayman
сообщение 27.4.2012, 8:28
Сообщение #456

Цитата(ВладимирК @ 27.4.2012, 1:12) *
Вьюнок, подмаренник и т.д. в трубку уще пошла, уже многие в крае произвели обработку, так как буквально в течении суток объездил частичку края и видел несколько десятков полей...

Общался с агрономами СЗР не рекомендуют делать смесь так как будет жестко при поздней фазе, рекомендовали использовать максимальную дозу секатора, не добавлять селитру и мочевину.
Вообщем докупил секатора и гумата калия экоорганика..

Да, ситуация типичная для Краснодара. Все ОК. Работайте секатором, можно было бы и калибром, но вы сидите на остатках секатора, так что вам и флаг в руки.

+Цитировать сообщение
ВладимирК
сообщение 27.4.2012, 20:52
Сообщение #457

Цитата(sprayman @ 27.4.2012, 9:28) *
Да, ситуация типичная для Краснодара. Все ОК. Работайте секатором, можно было бы и калибром, но вы сидите на остатках секатора, так что вам и флаг в руки.

Спасибо, калибр тоже хотел, но смутило то что нужно еще докупать прилипатель(в сумме "показалось" дороже секатора), а секатор основной объем купил осенью при очень хорошей скидке примерно 25 %
а также фальконом разжился по 800р за литр...

п.с. Прошлый год отработал Примой в макс. дозе, очень понравилось....

--------------------

+Цитировать сообщение
Бек
сообщение 15.5.2012, 21:42
Сообщение #458

Форумчане ! Подскажите пожалуйста .Гербицид ЕВРО ЛАЙТИНГ можно использовать по сортам СПК ЛАКОМКА ОРЕШЕК, заранее благодарен.И еще можно ли работать ГРАНСТАРОМ по колошению пшеницы ОПОЗДАЛ.

+Цитировать сообщение
sprayman
сообщение 15.5.2012, 22:57
Сообщение #459

Цитата(Бек @ 15.5.2012, 23:42) *
Форумчане ! Подскажите пожалуйста .Гербицид ЕВРО ЛАЙТИНГ можно использовать по сортам СПК ЛАКОМКА ОРЕШЕК, заранее благодарен.И еще можно ли работать ГРАНСТАРОМ по колошению пшеницы ОПОЗДАЛ.

Работай Гранстаром, все будет ОК. По сортам - лучше к оригинаторам или продавцам.

+Цитировать сообщение
Бек
сообщение 16.5.2012, 12:38
Сообщение #460

Огромное спасибо.

+Цитировать сообщение

58 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > »