|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
20.4.2012, 8:06
|
|
![]() Группа: Пользователи |
|
|
|
|
20.4.2012, 9:16
|
|
...
|
|
|
|
20.4.2012, 10:23
|
|
|
|
|
|
20.4.2012, 14:39
|
|
Любой препарат из группы 2,4-Д, лонтрел, дикамбу. Можно попробовать Гранстар, но осторожно на небольшой площади. С однодольными, тяжело. Может кто-то и знает но не я. Советовать противозлаковые для пшеницы опасаюсь. [/quote] Спасибо за отклик! С уважением. -------------------- Юго-запад Новосибирской области.
|
|
|
|
20.4.2012, 20:18
|
|
Весна "взрывная", тепло, насекомые резко ожили, и первым из всех в открытое окно пару дней назад влетел ... клоп-черепашка! И это центр города Самары! Симптоматично. Надежда на "экспортный потенциал" средневолжского зерна призрачна - показатель "клоп до 2 %" никто не отменял... И даже если ты раскошелишься на химзащиту от клопа, то прилетит от соседа - самостоятельно с этой напастью не справиться, нужен "групповой" подход...
-------------------- "Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"
|
|
|
|
20.4.2012, 21:39
|
|
Весна "взрывная", тепло, насекомые резко ожили, и первым из всех в открытое окно пару дней назад влетел ... клоп-черепашка! И это центр города Самары! Симптоматично. Надежда на "экспортный потенциал" средневолжского зерна призрачна - показатель "клоп до 2 %" никто не отменял... И даже если ты раскошелишься на химзащиту от клопа, то прилетит от соседа - самостоятельно с этой напастью не справиться, нужен "групповой" подход... Не могу не согласится. Водиночку нас как клопов и передавят. Так что давйте по-теснее. Похоже тут мы никому не нужны, кроме друзей и близких. Так что постараемся для своих. |
|
|
|
21.4.2012, 21:48
|
|
Ранее уважаемый поставщик, среди прочих подсунул 1 канистру Евро-Лайтинга 02.2009г. производства, заметил только сегодня, на коробке написано, что годен не менее 2 лет. Не опасно ли для подсолнечника им работать?
|
|
|
|
22.4.2012, 9:28
|
|
sprayman, здравствуй. Подскажи, можно ли повторно обработать пшеницу Гранстаром,если первоначальная обработка проводилась 2дня назад, c нормой гербицида( гранстар) меньше минимального-7гр/га. Этот казус произошел в связи со сменой распылителей, с большего сечения на меньшее.
|
|
|
|
22.4.2012, 15:15
|
|
sprayman, здравствуй. Подскажи, можно ли повторно обработать пшеницу Гранстаром,если первоначальная обработка проводилась 2дня назад, c нормой гербицида( гранстар) меньше минимального-7гр/га. Этот казус произошел в связи со сменой распылителей, с большего сечения на меньшее. Однажды трактористы перепутали и вместо 20 г/га гранстара нафигачили 200 !! Думали, что пшеничке придет "капец" ан нет никаких последствий!! Я не супер агроном но думаю, что гранстар очень мягкий гербицид, это сейчас на нем пишут, что работать в фазу кущения-начало трубкования, а первый гранстар который я видел году примерно в 1999 шел с рекомендациями до колошения. Я конечно не sprayman, но думаю, что если вы доработаете свои 7 грамм ничего страшного не произойдет. |
|
|
|
22.4.2012, 16:19
|
|
Однажды трактористы перепутали и вместо 20 г/га гранстара нафигачили 200 !! Думали, что пшеничке придет "капец" ан нет никаких последствий!! Я не супер агроном но думаю, что гранстар очень мягкий гербицид, это сейчас на нем пишут, что работать в фазу кущения-начало трубкования, а первый гранстар который я видел году примерно в 1999 шел с рекомендациями до колошения. Я конечно не sprayman, но думаю, что если вы доработаете свои 7 грамм ничего страшного не произойдет. В рекомендациях указано : максимально допустимая доза - 25гр/га. Будем пробовать, спасибо. |
|
|
|
22.4.2012, 16:49
|
|
Ранее уважаемый поставщик, среди прочих подсунул 1 канистру Евро-Лайтинга 02.2009г. производства, заметил только сегодня, на коробке написано, что годен не менее 2 лет. Не опасно ли для подсолнечника им работать? Подсолнечнику ничерта не будет - устойчив генетически. Большинство сроков хранения - от фанаря. На самом деле, как правило, реальный срок- дльше. |
|
|
|
22.4.2012, 17:02
|
|
|
|
|
|
24.4.2012, 21:53
|
|
Кто может подскажет(озимая пшеница), есть секатор турбо мд в норме 0.08 л на га, что лучше добавить для баковой смеси по переросшим сорнякам с учетом что и пшеница уже далеко в кущении...
2.4 Д (Эстерон, Эстет) ?? если да то какое количество на га??? С учетом того что буду добавлять еще 5 кг селитры и 5 кг мочевины на га... -------------------- Краснодар-Южно-Предгорная зона
|
|
|
|
26.4.2012, 21:29
|
|
Кто может подскажет(озимая пшеница), есть секатор турбо мд в норме 0.08 л на га, что лучше добавить для баковой смеси по переросшим сорнякам с учетом что и пшеница уже далеко в кущении... 2.4 Д (Эстерон, Эстет) ?? если да то какое количество на га??? С учетом того что буду добавлять еще 5 кг селитры и 5 кг мочевины на га... Что на поле из проблемных сорняков? В какой фазе. Через сколько дней выход в трубку? |
|
|
|
26.4.2012, 23:12
|
|
Что на поле из проблемных сорняков? В какой фазе. Через сколько дней выход в трубку? Вьюнок, подмаренник и т.д. в трубку уще пошла, уже многие в крае произвели обработку, так как буквально в течении суток объездил частичку края и видел несколько десятков полей... Общался с агрономами СЗР не рекомендуют делать смесь так как будет жестко при поздней фазе, рекомендовали использовать максимальную дозу секатора, не добавлять селитру и мочевину. Вообщем докупил секатора и гумата калия экоорганика.. -------------------- Краснодар-Южно-Предгорная зона
|
|
|
|
27.4.2012, 8:28
|
|
Вьюнок, подмаренник и т.д. в трубку уще пошла, уже многие в крае произвели обработку, так как буквально в течении суток объездил частичку края и видел несколько десятков полей... Общался с агрономами СЗР не рекомендуют делать смесь так как будет жестко при поздней фазе, рекомендовали использовать максимальную дозу секатора, не добавлять селитру и мочевину. Вообщем докупил секатора и гумата калия экоорганика.. Да, ситуация типичная для Краснодара. Все ОК. Работайте секатором, можно было бы и калибром, но вы сидите на остатках секатора, так что вам и флаг в руки. |
|
|
|
27.4.2012, 20:52
|
|
Да, ситуация типичная для Краснодара. Все ОК. Работайте секатором, можно было бы и калибром, но вы сидите на остатках секатора, так что вам и флаг в руки. Спасибо, калибр тоже хотел, но смутило то что нужно еще докупать прилипатель(в сумме "показалось" дороже секатора), а секатор основной объем купил осенью при очень хорошей скидке примерно 25 % а также фальконом разжился по 800р за литр... п.с. Прошлый год отработал Примой в макс. дозе, очень понравилось.... -------------------- Краснодар-Южно-Предгорная зона
|
|
|
|
15.5.2012, 21:42
|
|
Форумчане ! Подскажите пожалуйста .Гербицид ЕВРО ЛАЙТИНГ можно использовать по сортам СПК ЛАКОМКА ОРЕШЕК, заранее благодарен.И еще можно ли работать ГРАНСТАРОМ по колошению пшеницы ОПОЗДАЛ.
|
|
|
|
15.5.2012, 22:57
|
|
Форумчане ! Подскажите пожалуйста .Гербицид ЕВРО ЛАЙТИНГ можно использовать по сортам СПК ЛАКОМКА ОРЕШЕК, заранее благодарен.И еще можно ли работать ГРАНСТАРОМ по колошению пшеницы ОПОЗДАЛ. Работай Гранстаром, все будет ОК. По сортам - лучше к оригинаторам или продавцам. |
|
|
|
16.5.2012, 12:38
|
|
Огромное спасибо.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10.12.2025, 14:44 |
|
|
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |