|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
| ЧЕЗ1 |
25.5.2012, 11:52
|
|
Гости |
|
|
|
|
25.5.2012, 11:57
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Мочевина добавляется ВСЕГДА, будь то гербициды и т.д, очень хороший прилипатель("проникатель"), а так-же недавняя обработка влияет на качество и налив зерна....
-------------------- Краснодар-Южно-Предгорная зона
|
|
|
|
| ЧЕЗ1 |
25.5.2012, 13:14
|
|
Гости |
Мочевина добавляется ВСЕГДА, будь то гербициды и т.д, очень хороший прилипатель("проникатель"), а так-же недавняя обработка влияет на качество и налив зерна.... я не утверждаю чего либо..но 7кг для налива.. весьма небольшая доза....а встречались мнения ,что и наоборот свободный азот может и грибы покормить....хотя сам бы скорее согласен добавлять.. если бы не экономическая эффективность.. в моих края в этом году как то уже не вижу смысла... пшеница не получилась...какие будут мнения у коллег?? |
|
|
|
25.5.2012, 17:06
|
|
я не утверждаю чего либо..но 7кг для налива.. весьма небольшая доза....а встречались мнения ,что и наоборот свободный азот может и грибы покормить....хотя сам бы скорее согласен добавлять.. если бы не экономическая эффективность.. в моих края в этом году как то уже не вижу смысла... пшеница не получилась... какие будут мнения у коллег?? 3 раза по 7 уже что-то через 2 недели захожу с карате зеон..... Пшеница у нас получилась, все нормально и колосья и внешний вид, вот только пострадает урожайность, редковатая в некоторых местах, особенно семенная полувемерзшая ВАССА, пучками, зато какой колос толстый, после него ни на какую не охота смотреть.. В среднем Память колос от 9 до 11 "чешуй", коэффициент кущения до 4 (1 корень 4 колоса) -------------------- Краснодар-Южно-Предгорная зона
|
|
|
|
26.5.2012, 8:50
|
|
Форумчане, хотелось бы услышать ваш совет. В наличии имеется Актара и Каратэ зеон. В какой пропорции смешать для получения баковой смеси, для работы по клопу. Если брать соотношение компонентов в Эфории, то получается дороговато. Или в целях экономии сделать Актара+Альфашанc?
|
|
|
|
26.5.2012, 22:40
|
|
А зачем их вообще смешивать? По клопу ещё рано, потом обработаете вместе с листовой подкормкой!
|
|
|
|
30.5.2012, 4:35
|
|
Уважаемые коллеги! Срочно!!! нужен совет. Первый год но-тилл, поле сильно поражено молочаем лозным( до 20 шт. на метр кв.). Сею суданку, обработал до посева три дня назад Кернел 1,5 л.плюс 0,15л Дианат- молочай только улыбается( цветёт). Есть Кернел, Дианат, Эламет, Агроксон, Ларен. Можно ли повторно после посева обработать поле?
С уважением. -------------------- Юго-запад Новосибирской области.
|
|
|
|
30.5.2012, 15:57
|
|
[quote name='кх ИСТОК' date='30.5.2012, 6:35' post='101739']
Уважаемые коллеги! Срочно!!! нужен совет. Первый год но-тилл, поле сильно поражено молочаем лозным( до 20 шт. на метр кв.). Сею суданку, обработал до посева три дня назад Кернел 1,5 л.плюс 0,15л Дианат- молочай только улыбается( цветёт). Есть Кернел, Дианат, Эламет, Агроксон, Ларен. Можно ли повторно после посева обработать поле? С уважением. Если кернел это глифосат (и если не плохокитай), то молочай начнет обесцвечиваться на верхушке и опустит листья через 10 дней после обработки. Дианат вобще бесполезен против молочая. Странный выбор. Глифосата нужно бы 3 литра. Норма 1,5 л/га выжгет все что зелено, но сорняк еще отрастет. Напишите производителя и концентрацию Кернел. Нашел это кеминова, не должно быть проблем нужно подождать. И обработка должна быть чистой водой(не из водоема) |
|
|
|
30.5.2012, 20:20
|
|
Уважаемые коллеги! Срочно!!! нужен совет. Первый год но-тилл, поле сильно поражено молочаем лозным( до 20 шт. на метр кв.). Сею суданку, обработал до посева три дня назад Кернел 1,5 л.плюс 0,15л Дианат- молочай только улыбается( цветёт). Есть Кернел, Дианат, Эламет, Агроксон, Ларен. Можно ли повторно после посева обработать поле? С уважением. Есть способ... Дней через 5-6 после посева зерновых по "нулю" (чтоб вся эта хрень очапалась) 2 литра глифосата (360 г/л) +0,5 литра эфира 2,4 Д... и будет тебе щастье, а молочаю п...ц! С тебя пузырь... |
|
|
|
30.5.2012, 20:36
|
|
1,5 литра, пусть даже и не китай, явно мало для молочая лозного, но дикамба должна подсобить. А через 3 дня судить рано. Убить не убьете, но сильно потрепаете. Агроксоном по всходам суданки можна? Если да, работайте, МЦПА довольно эфективна супротив молочая. У себя применяю Балерину на зерновых, 450 г/га молочай в поросячий хвостик.
|
|
|
|
30.5.2012, 20:57
|
|
Есть способ... Дней через 5-6 после посева зерновых по "нулю" (чтоб вся эта хрень очапалась) 2 литра глифосата (360 г/л) +0,5 литра эфира 2,4 Д... и будет тебе щастье, а молочаю п...ц! С тебя пузырь... Довольно странный совет. 2,4 Д под любым соусом (впрочем как и дикамба) перед всходами могут нездорово повлиять, даже на зерновые. Для осени да, даже за 2 недели до сева, но перед всходами... |
|
|
|
31.5.2012, 2:59
|
|
Спасибо всем! Alexeitch, пузырь не заржавеет, тем более мы где-то рядом?(НСО).
С уважением. -------------------- Юго-запад Новосибирской области.
|
|
|
|
31.5.2012, 10:06
|
|
Довольно странный совет. 2,4 Д под любым соусом (впрочем как и дикамба) перед всходами могут нездорово повлиять, даже на зерновые. Для осени да, даже за 2 недели до сева, но перед всходами... Чото я очкую, Славик... Да ты успокойся, я те говорю! Я так сто раз делал! |
|
|
|
3.6.2012, 6:22
|
|
Чото я очкую, Славик... Да ты успокойся, я те говорю! Я так сто раз делал! Алексеич, а какова доля химии в структуре затрат у тебя на производстве? |
|
|
|
4.6.2012, 23:00
|
|
Чото я очкую, Славик... Да ты успокойся, я те говорю! Я так сто раз делал! А у меня овес после Естерона загибался. Ну не совсем загибался, но всхожесть падала, да и хиленький какой-то он проростал. |
|
|
|
5.6.2012, 13:50
|
|
|
|
|
|
5.6.2012, 13:52
|
|
|
|
|
|
5.6.2012, 16:13
|
|
Утож, я ж кажу шо с таким шутить не стоит, а мне говорят все нормально.
|
|
|
|
5.6.2012, 17:41
|
|
Товарищи, подскажите пожалуйста, прошли дожди и пшеница на редком участке стала заростать лебедой, канаплей, вьюнком, березкой, пшеница молочно восковой спелости, до уборки еще дней 20, боюсь зарастет и будем мучится, может можно чем нибудь обработать, такая проблема не только у меня, защитники растений в управлении с/х говорят, что нельзя, люди говорят, что когда начнет твердеть, то можно.
Если кто знает подскажите пожалуйста. |
|
|
|
5.6.2012, 18:02
|
|
Товарищи, подскажите пожалуйста, прошли дожди и пшеница на редком участке стала заростать лебедой, канаплей, вьюнком, березкой, пшеница молочно восковой спелости, до уборки еще дней 20, боюсь зарастет и будем мучится, может можно чем нибудь обработать, такая проблема не только у меня, защитники растений в управлении с/х говорят, что нельзя, люди говорят, что когда начнет твердеть, то можно. Если кто знает подскажите пожалуйста. глифосат за 2 нед до уборки, обработанное не использовать на семена. Полностью условия применения лучше уточнить. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10.12.2025, 15:27 |
|
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |
|