На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

58 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > »   
> Колючая, летучая. ползучая и прочая нечесть и что с ней делать, Защищаем урожай от непрошенных налебников
Явган
сообщение 5.6.2012, 20:03
Сообщение #501

Цитата(doctor @ 5.6.2012, 19:02) *
глифосат за 2 нед до уборки, обработанное не использовать на семена. Полностью условия применения лучше уточнить.

Спасибо большое, вы меня обнадежили, завтра в плотную займусь вопросом.

+Цитировать сообщение
sprayman
сообщение 5.6.2012, 21:19
Сообщение #502

Цитата(doctor @ 5.6.2012, 20:02) *
глифосат за 2 нед до уборки, обработанное не использовать на семена. Полностью условия применения лучше уточнить.

Пшеничка - в начеле восковй спелости 30% влажности, можно и по-боле но зерно будет щуплым. Увеличте расход рабочего раствора. и ползайте по полю неспеша. Норма расхода глифосата - 3 л/га минимум, если преобладают двудольные, по многолетке можно и 4 л/га. Работали и 1,5 - но это по злаковым и по подгону.

+Цитировать сообщение
Явган
сообщение 5.6.2012, 23:21
Сообщение #503

Цитата(sprayman @ 5.6.2012, 22:19) *
Пшеничка - в начеле восковй спелости 30% влажности, можно и по-боле но зерно будет щуплым. Увеличте расход рабочего раствора. и ползайте по полю неспеша. Норма расхода глифосата - 3 л/га минимум, если преобладают двудольные, по многолетке можно и 4 л/га. Работали и 1,5 - но это по злаковым и по подгону.

Мы на АН 2 обрабатывать будем.

Литр глифостата на сколько литров воды надо разводить ?

+Цитировать сообщение
sprayman
сообщение 6.6.2012, 7:21
Сообщение #504

Цитата(Явган @ 6.6.2012, 1:21) *
Мы на АН 2 обрабатывать будем.

Литр глифостата на сколько литров воды надо разводить ?

При норме расхода воды 100 л/га - 3 л глифосата, если позволяет экономика и логистика, то воды можно давать и по 200 л, при сохранении той же нормы в 3л по глифосату. Не пожгите лесополосы и смежные поля. Работайте каплей по крупнее наконечники на АН-2 выставляйте строго на 180 гр. к направлению двидения, т.е. разверните назад.

+Цитировать сообщение
Дед
сообщение 12.6.2012, 14:46
Сообщение #505

Уважаемый Спрейманн, подскажите чем убить полынь в овсах и пшенице(так уж вышло-2 года без зяби и пришлось посеять еще раз)...Планирую на основной площади работать эфиром 2.4д -(Эстет,Топтун) +7-10гр метсульфурон-метил, может просто увеличить дозу метилсульфурона?Или еще чего добавить в бак? А эфиры и овсы вообще совместимы?
Заранее благодарен.Омская обл.

+Цитировать сообщение
sprayman
сообщение 13.6.2012, 9:56
Сообщение #506

Цитата(Дед @ 12.6.2012, 15:46) *
Уважаемый Спрейманн, подскажите чем убить полынь в овсах и пшенице(так уж вышло-2 года без зяби и пришлось посеять еще раз)...Планирую на основной площади работать эфиром 2.4д -(Эстет,Топтун) +7-10гр метсульфурон-метил, может просто увеличить дозу метилсульфурона?Или еще чего добавить в бак? А эфиры и овсы вообще совместимы?
Заранее благодарен.Омская обл.

Для озимых смесь нормальная. По овсам - эфиры могут быть токсичными, работайте солями( Дикопур, Аминопелик и т.д.) или дикамбой в смеси с метсульфурон метилом ( ларен и т.д.). Будете работать позже ( ежели попустите кущение)- по трубке - работайте чистыми сульфнил мочевинами по максимально рекомендованной дозировке -10г для Ларена.

+Цитировать сообщение
Bodya
сообщение 13.6.2012, 10:10
Сообщение #507

В этом году по овсам работал Балериной (эфир в составе) 450 г/га. Вроде нормально, угнетения замечено не было. Може плохо смотрел?

+Цитировать сообщение
sprayman
сообщение 13.6.2012, 10:57
Сообщение #508

Цитата(Bodya @ 13.6.2012, 11:10) *
В этом году по овсам работал Балериной (эфир в составе) 450 г/га. Вроде нормально, угнетения замечено не было. Може плохо смотрел?

Все бывает и хорошее и плохое... Но плохое чаще.. Овес завсегда более чувствителен к эфирам. Вот и Август не прописал овес в рекомендациях по Балерине. Ну вам виднее..

+Цитировать сообщение
Bodya
сообщение 13.6.2012, 11:28
Сообщение #509

Да я в курсе, и представитель Августа предостерегал, но ситуация на поле была такова что пришлось применять тяжелую артилерию. Правда хотел по минимуму, получилось чуть поболе.

+Цитировать сообщение
Bodya
сообщение 13.6.2012, 11:31
Сообщение #510

А непрописывают многие. У Дюпона по всяческим Гранстарам да Калибрам за овес чего-нибудь написано? Я не видел.

+Цитировать сообщение
Роман Agro
сообщение 15.6.2012, 10:42
Сообщение #511

Срочно прошу совета!!! Каким фунгицидом обработать нут против Аскохитоза? И кто чем работает по вредителям. Первый раз обработал диметоат+альфациперметрин, чем поработать на вторую обработку?

--------------------
Юг Ростовской

+Цитировать сообщение
glinb
сообщение 15.6.2012, 13:00
Сообщение #512

спрайман подскажи пожалуйста-прицепной опрыскиватель,по следу опрыскивателя при работе карбамидом прижигает немного культуру,за крыльями нормально.распылителям 3 года.как устранить это?

+Цитировать сообщение
Зеленый 71
сообщение 16.6.2012, 12:40
Сообщение #513

Подскажите ....кто использовал ЛОРНЕТ( щелково) по яровому рапсу, как работает, сорняк 2-4 пара листьев(двудольные)

--------------------
Юг Тульской области

+Цитировать сообщение
sprayman
сообщение 16.6.2012, 18:42
Сообщение #514

Цитата(glinb @ 15.6.2012, 15:00) *
спрайман подскажи пожалуйста-прицепной опрыскиватель,по следу опрыскивателя при работе карбамидом прижигает немного культуру,за крыльями нормально.распылителям 3 года.как устранить это?

Проверьте равномерность расхода раствора по ширине штанги. Поработайте водой на месте и соберите воду в плошки, рсставленные через 1-2 метра. Посмотрите разницу и сделайте выводы. Сколько точек ввода раствора на штанге? 3? 5? как расположены? Наконечники нужно менять каждый год. Копеечный расход, сэкономите в разы больше.
Для внесения удобрений нужно работать крупной каплей . У ТиДжета есть специальные форсунки для удобрений, посмотрите их сайт. С ними вообще проблем с ожегами не будет.

+Цитировать сообщение
glinb
сообщение 16.6.2012, 22:47
Сообщение #515

Цитата(sprayman @ 16.6.2012, 20:42) *
Проверьте равномерность расхода раствора по ширине штанги. Поработайте водой на месте и соберите воду в плошки, рсставленные через 1-2 метра. Посмотрите разницу и сделайте выводы. Сколько точек ввода раствора на штанге? 3? 5? как расположены? Наконечники нужно менять каждый год. Копеечный расход, сэкономите в разы больше.
Для внесения удобрений нужно работать крупной каплей . У ТиДжета есть специальные форсунки для удобрений, посмотрите их сайт. С ними вообще проблем с ожегами не будет.

благодарю

+Цитировать сообщение
Явган
сообщение 18.6.2012, 22:22
Сообщение #516

Товарищи, завтра буду проводить дессекацию на заросшем поле, уже прилетел самолет, в четверг начну убирать не заросшую, пока уберу, по планам должно на заросшем все засохнуть.

Набрал отравы, называется Элант - Премиум, поможет или дряни я набрал ?

+Цитировать сообщение
sprayman
сообщение 19.6.2012, 12:43
Сообщение #517

Цитата(Явган @ 19.6.2012, 0:22) *
Товарищи, завтра буду проводить дессекацию на заросшем поле, уже прилетел самолет, в четверг начну убирать не заросшую, пока уберу, по планам должно на заросшем все засохнуть.

Какой умник тебе посоветовал? Только глифосаты....!!!!!

+Цитировать сообщение
matynia
сообщение 19.6.2012, 13:26
Сообщение #518

Цитата(Явган @ 18.6.2012, 23:22) *

Охренеть! Это же считай аминка! Там остаточное будет - мама не горюй! Или у вас зерно на тяжелые металлы и радионуклиды не проверяют?
Я завтра глифосатом 4.5 л/га, хочу еще реглона немного добавить для ускорения процесса, не лишнее ли будет? И сколько минимально можно в таком случае Реглон добавить? Полной дозой Реглона жалко работать, березки (вьюнка) много, а реглон только припалит, по этому глифосатить буду, а от зараза долго сушит.

+Цитировать сообщение
sprayman
сообщение 19.6.2012, 20:51
Сообщение #519

Цитата(matynia @ 19.6.2012, 15:26) *
Охренеть! Это же считай аминка! Там остаточное будет - мама не горюй! Или у вас зерно на тяжелые металлы и радионуклиды не проверяют?
Я завтра глифосатом 4.5 л/га, хочу еще реглона немного добавить для ускорения процесса, не лишнее ли будет? И сколько минимально можно в таком случае Реглон добавить? Полной дозой Реглона жалко работать, березки (вьюнка) много, а реглон только припалит, по этому глифосатить буду, а от зараза долго сушит.

В данном конкретном случае кашу можно испортить маслом. Реглон действует СЛИШКОМ быстро и может заблокировать перемещение глифосата по растению. 4,5 л выше крыши. Для страховки добавьте сульфата аммония. Особенно помогает при работе с жесткой водой.

+Цитировать сообщение
glinb
сообщение 19.6.2012, 22:56
Сообщение #520

Цитата(sprayman @ 19.6.2012, 21:51) *
В данном конкретном случае кашу можно испортить маслом. Реглон действует СЛИШКОМ быстро и может заблокировать перемещение глифосата по растению. 4,5 л выше крыши. Для страховки добавьте сульфата аммония. Особенно помогает при работе с жесткой водой.

а карбамидом не лучше?вместо сульфата аммония

+Цитировать сообщение

58 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > »