|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
5.6.2012, 20:03
|
|
![]() Группа: Пользователи |
|
|
|
|
5.6.2012, 21:19
|
|
глифосат за 2 нед до уборки, обработанное не использовать на семена. Полностью условия применения лучше уточнить. Пшеничка - в начеле восковй спелости 30% влажности, можно и по-боле но зерно будет щуплым. Увеличте расход рабочего раствора. и ползайте по полю неспеша. Норма расхода глифосата - 3 л/га минимум, если преобладают двудольные, по многолетке можно и 4 л/га. Работали и 1,5 - но это по злаковым и по подгону. |
|
|
|
5.6.2012, 23:21
|
|
Пшеничка - в начеле восковй спелости 30% влажности, можно и по-боле но зерно будет щуплым. Увеличте расход рабочего раствора. и ползайте по полю неспеша. Норма расхода глифосата - 3 л/га минимум, если преобладают двудольные, по многолетке можно и 4 л/га. Работали и 1,5 - но это по злаковым и по подгону. Мы на АН 2 обрабатывать будем. Литр глифостата на сколько литров воды надо разводить ? |
|
|
|
6.6.2012, 7:21
|
|
Мы на АН 2 обрабатывать будем. Литр глифостата на сколько литров воды надо разводить ? При норме расхода воды 100 л/га - 3 л глифосата, если позволяет экономика и логистика, то воды можно давать и по 200 л, при сохранении той же нормы в 3л по глифосату. Не пожгите лесополосы и смежные поля. Работайте каплей по крупнее наконечники на АН-2 выставляйте строго на 180 гр. к направлению двидения, т.е. разверните назад. |
|
|
|
12.6.2012, 14:46
|
|
Уважаемый Спрейманн, подскажите чем убить полынь в овсах и пшенице(так уж вышло-2 года без зяби и пришлось посеять еще раз)...Планирую на основной площади работать эфиром 2.4д -(Эстет,Топтун) +7-10гр метсульфурон-метил, может просто увеличить дозу метилсульфурона?Или еще чего добавить в бак? А эфиры и овсы вообще совместимы?
Заранее благодарен.Омская обл. |
|
|
|
13.6.2012, 9:56
|
|
Уважаемый Спрейманн, подскажите чем убить полынь в овсах и пшенице(так уж вышло-2 года без зяби и пришлось посеять еще раз)...Планирую на основной площади работать эфиром 2.4д -(Эстет,Топтун) +7-10гр метсульфурон-метил, может просто увеличить дозу метилсульфурона?Или еще чего добавить в бак? А эфиры и овсы вообще совместимы? Заранее благодарен.Омская обл. Для озимых смесь нормальная. По овсам - эфиры могут быть токсичными, работайте солями( Дикопур, Аминопелик и т.д.) или дикамбой в смеси с метсульфурон метилом ( ларен и т.д.). Будете работать позже ( ежели попустите кущение)- по трубке - работайте чистыми сульфнил мочевинами по максимально рекомендованной дозировке -10г для Ларена. |
|
|
|
13.6.2012, 10:10
|
|
В этом году по овсам работал Балериной (эфир в составе) 450 г/га. Вроде нормально, угнетения замечено не было. Може плохо смотрел?
|
|
|
|
13.6.2012, 10:57
|
|
В этом году по овсам работал Балериной (эфир в составе) 450 г/га. Вроде нормально, угнетения замечено не было. Може плохо смотрел? Все бывает и хорошее и плохое... Но плохое чаще.. Овес завсегда более чувствителен к эфирам. Вот и Август не прописал овес в рекомендациях по Балерине. Ну вам виднее.. |
|
|
|
13.6.2012, 11:28
|
|
Да я в курсе, и представитель Августа предостерегал, но ситуация на поле была такова что пришлось применять тяжелую артилерию. Правда хотел по минимуму, получилось чуть поболе.
|
|
|
|
13.6.2012, 11:31
|
|
А непрописывают многие. У Дюпона по всяческим Гранстарам да Калибрам за овес чего-нибудь написано? Я не видел.
|
|
|
|
15.6.2012, 10:42
|
|
Срочно прошу совета!!! Каким фунгицидом обработать нут против Аскохитоза? И кто чем работает по вредителям. Первый раз обработал диметоат+альфациперметрин, чем поработать на вторую обработку?
-------------------- Юг Ростовской
|
|
|
|
15.6.2012, 13:00
|
|
спрайман подскажи пожалуйста-прицепной опрыскиватель,по следу опрыскивателя при работе карбамидом прижигает немного культуру,за крыльями нормально.распылителям 3 года.как устранить это?
|
|
|
|
16.6.2012, 12:40
|
|
Подскажите ....кто использовал ЛОРНЕТ( щелково) по яровому рапсу, как работает, сорняк 2-4 пара листьев(двудольные)
-------------------- Юг Тульской области
|
|
|
|
16.6.2012, 18:42
|
|
спрайман подскажи пожалуйста-прицепной опрыскиватель,по следу опрыскивателя при работе карбамидом прижигает немного культуру,за крыльями нормально.распылителям 3 года.как устранить это? Проверьте равномерность расхода раствора по ширине штанги. Поработайте водой на месте и соберите воду в плошки, рсставленные через 1-2 метра. Посмотрите разницу и сделайте выводы. Сколько точек ввода раствора на штанге? 3? 5? как расположены? Наконечники нужно менять каждый год. Копеечный расход, сэкономите в разы больше. Для внесения удобрений нужно работать крупной каплей . У ТиДжета есть специальные форсунки для удобрений, посмотрите их сайт. С ними вообще проблем с ожегами не будет. |
|
|
|
16.6.2012, 22:47
|
|
Проверьте равномерность расхода раствора по ширине штанги. Поработайте водой на месте и соберите воду в плошки, рсставленные через 1-2 метра. Посмотрите разницу и сделайте выводы. Сколько точек ввода раствора на штанге? 3? 5? как расположены? Наконечники нужно менять каждый год. Копеечный расход, сэкономите в разы больше. Для внесения удобрений нужно работать крупной каплей . У ТиДжета есть специальные форсунки для удобрений, посмотрите их сайт. С ними вообще проблем с ожегами не будет. благодарю |
|
|
|
18.6.2012, 22:22
|
|
Товарищи, завтра буду проводить дессекацию на заросшем поле, уже прилетел самолет, в четверг начну убирать не заросшую, пока уберу, по планам должно на заросшем все засохнуть.
Набрал отравы, называется Элант - Премиум, поможет или дряни я набрал ? |
|
|
|
19.6.2012, 12:43
|
|
Товарищи, завтра буду проводить дессекацию на заросшем поле, уже прилетел самолет, в четверг начну убирать не заросшую, пока уберу, по планам должно на заросшем все засохнуть. Набрал отравы, называется Элант - Премиум, поможет или дряни я набрал ? Какой умник тебе посоветовал? Только глифосаты....!!!!! |
|
|
|
19.6.2012, 13:26
|
|
Товарищи, завтра буду проводить дессекацию на заросшем поле, уже прилетел самолет, в четверг начну убирать не заросшую, пока уберу, по планам должно на заросшем все засохнуть. Набрал отравы, называется Элант - Премиум, поможет или дряни я набрал ? Охренеть! Это же считай аминка! Там остаточное будет - мама не горюй! Или у вас зерно на тяжелые металлы и радионуклиды не проверяют? Я завтра глифосатом 4.5 л/га, хочу еще реглона немного добавить для ускорения процесса, не лишнее ли будет? И сколько минимально можно в таком случае Реглон добавить? Полной дозой Реглона жалко работать, березки (вьюнка) много, а реглон только припалит, по этому глифосатить буду, а от зараза долго сушит. |
|
|
|
19.6.2012, 20:51
|
|
Охренеть! Это же считай аминка! Там остаточное будет - мама не горюй! Или у вас зерно на тяжелые металлы и радионуклиды не проверяют? Я завтра глифосатом 4.5 л/га, хочу еще реглона немного добавить для ускорения процесса, не лишнее ли будет? И сколько минимально можно в таком случае Реглон добавить? Полной дозой Реглона жалко работать, березки (вьюнка) много, а реглон только припалит, по этому глифосатить буду, а от зараза долго сушит. В данном конкретном случае кашу можно испортить маслом. Реглон действует СЛИШКОМ быстро и может заблокировать перемещение глифосата по растению. 4,5 л выше крыши. Для страховки добавьте сульфата аммония. Особенно помогает при работе с жесткой водой. |
|
|
|
19.6.2012, 22:56
|
|
В данном конкретном случае кашу можно испортить маслом. Реглон действует СЛИШКОМ быстро и может заблокировать перемещение глифосата по растению. 4,5 л выше крыши. Для страховки добавьте сульфата аммония. Особенно помогает при работе с жесткой водой. а карбамидом не лучше?вместо сульфата аммония |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10.12.2025, 16:10 |