На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

58 страниц V  « < 31 32 33 34 35 > »   
> Колючая, летучая. ползучая и прочая нечесть и что с ней делать, Защищаем урожай от непрошенных налебников
Roman26
сообщение 21.12.2012, 20:35
Сообщение #641

Спасибо за ответ, с понедельника попробую заняться поисками, только если можно небольшое уточнение - ЧЕЗ, ты говоришь можно опрыскивателем - а я думал нужно опрыскивателем, но спраймен говорит что по метелке, этож какой высоты опрыскивателем должен быть? У нас ОП-2000. Авиация? Не получится очаги ну по 0,2-3 га. Ручным (ранцевым) тоже врядли. Так как?
И по ежевике, вы мне посоветовали препарат сплошного действия? То есть если у меня сейчас там посевы пшеницы то весной я не от работаю?

--------------------
Северо-запад Ставрополья

+Цитировать сообщение
matynia
сообщение 21.12.2012, 22:48
Сообщение #642

Цитата(Roman26 @ 21.12.2012, 21:35) *
Спасибо за ответ, с понедельника попробую заняться поисками, только если можно небольшое уточнение - ЧЕЗ, ты говоришь можно опрыскивателем - а я думал нужно опрыскивателем, но спраймен говорит что по метелке, этож какой высоты опрыскивателем должен быть? У нас ОП-2000. Авиация? Не получится очаги ну по 0,2-3 га. Ручным (ранцевым) тоже врядли. Так как?
И по ежевике, вы мне посоветовали препарат сплошного действия? То есть если у меня сейчас там посевы пшеницы то весной я не от работаю?

Разрешите вмешаться в разговор. По ежевике, ничего сказать не могу, а вот камыш уничтожал и не однократно. Можно глифосатами, но что бы не меньше если брать по препарату (не в Д.В) 6 л/га. но лучше 4 л/га + 2 л/га 2.4Д.(это минимальные дозы, больше не возбраняется, обычно я туда сливаю ещё и все остатки других гербицидов, которые скопились. Но только смотрите по остаточному действию и можно ли их смешивать) Я так понял, что вы со Ставрополья, поэтому период обработки у нас примерно одинаковый, конец августа-сентябрь (момент уборки подсолнечника). Камыш должен быть предварительно задискован при возможности неоднократно (отрос-дискование-отрос-дискование). Но с таким расчётом, чтобы в момент обработки он хорошо отрос, была хорошая листовая масса. Обычно после таких "экзекуций" он в верх растет не сильно, а как бы стелится по земле. Так, что бы высота у него была, где то в колено - по пояс. Обрабатываете и ждёте дней 10-15, если вам повезло и температура не падала ниже 15 градусов, то камыша вы больше не увидите.

+Цитировать сообщение
Дмитрий-Кубань
сообщение 21.12.2012, 23:07
Сообщение #643

Я обрабатывал также,только чистым глифосатом(480д.в.) 2 раза по 8 литров ,между обработками 2-3 недели.Было 2 участка с камышом,на одном сразу осенью посеял пшеницу,там камыша нет по сей день,а там где вспахал,там весной опять вылез.

--------------------
Центр Краснодарского края

+Цитировать сообщение
matynia
сообщение 21.12.2012, 23:55
Сообщение #644

Цитата(Дмитрий-Кубань @ 22.12.2012, 0:07) *
Я обрабатывал также,только чистым глифосатом(480д.в.) 2 раза по 8 литров ,между обработками 2-3 недели.Было 2 участка с камышом,на одном сразу осенью посеял пшеницу,там камыша нет по сей день,а там где вспахал,там весной опять вылез.

Какой смысл был во второй обработке???

+Цитировать сообщение
апк
сообщение 22.12.2012, 7:51
Сообщение #645

Цитата(matynia @ 22.12.2012, 1:55) *
Какой смысл был во второй обработке???
Контрольный,для страховки,хотя,дорого и бесполезно.

+Цитировать сообщение
Дмитрий-Кубань
сообщение 22.12.2012, 13:33
Сообщение #646

После первой обработки не сильно понравилось,кончики листьев подсохли и цвет поменялся на бледный(нверное,потому что было сухо,даже росы не было),решил ещё раз обработать.Насчёт дорого не переживал,всего два очага по 0,2-0,3 га.

--------------------
Центр Краснодарского края

+Цитировать сообщение
sprayman
сообщение 22.12.2012, 16:43
Сообщение #647

При работе с камышом есть еще одна особенность. Признаки повреждения проявляются очень медленно. Бывали случаи, когда при поздней обработке камыш уходил в зиму лишь слегка подвявшим, а на следующий сезон - все чисто.

+Цитировать сообщение
пупкин вова
сообщение 22.12.2012, 17:03
Сообщение #648

Мышей по снегу кто травил? У нас слышу от некоторых, что травя. Как если метёт и снег рыхлый?

+Цитировать сообщение
ВладимирК
сообщение 22.12.2012, 19:39
Сообщение #649

Камыш можно травить и с пользой, например при десикации пшеницы(2 недели до уборки). минимум 6 литров глифосата... и уж потом когда начинаешь пахать после уборки видно по корням... камышу п...ц....
Можно конечно сразу после уборки задисковать и подождать 2-4 недельки, но обычно отростков уже нет....

--------------------
Краснодар-Южно-Предгорная зона

+Цитировать сообщение
sprayman
сообщение 29.12.2012, 15:23
Сообщение #650

Отвечаю 68-у

Неплохо на овощах по бактериозам работают все медь содержащие препараты.
Из них, пожалуй Курзат Р самый ядреный.

+Цитировать сообщение
Bodya
сообщение 18.1.2013, 20:24
Сообщение #651

Уважаемые форумчане, чего скажете о Пропоните. Аристовцы утверждають шо пропизохлору не нужна заделка ну ни разу, по крайней мере много ненужнее чем всяческим ацетохлорам и прочим метолахлорам. А сие важно, потому как по нулю работаем.

+Цитировать сообщение
фермер23
сообщение 19.1.2013, 16:58
Сообщение #652

Как можно почвенник применять на нуле? blink.gif

+Цитировать сообщение
Bodya
сообщение 19.1.2013, 20:08
Сообщение #653

Так же как и по вспашке - штанговым опрыскивателем. И точ так же нужны осадки, токо там можна заделать, здесь нет.

+Цитировать сообщение
68-й
сообщение 19.1.2013, 23:02
Сообщение #654

Цитата(sprayman @ 29.12.2012, 16:23) *
Отвечаю 68-у

Неплохо на овощах по бактериозам работают все медь содержащие препараты.
Из них, пожалуй Курзат Р самый ядреный.

К сожалению ни курзат ни ордан не панацея. Убедился на луке после града в этом году, правда было сыро. А вот фитолавин один раз прям ну очень хорошо помог. Ну а лучше всего хороший суховей. Супротив природы как головой в бетон.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 19.1.2013, 23:35
Сообщение #655

Цитата(фермер23 @ 19.1.2013, 18:58) *
Как можно почвенник применять на нуле? blink.gif

Я сам понять не могу, особенно если много растительных остатков. Как в этом случае почвенник работает, если он до почвы даже не доходит, механизм не ясен

+Цитировать сообщение
Bodya
сообщение 20.1.2013, 0:30
Сообщение #656

Цитата(Paulus @ 19.1.2013, 22:35) *
Я сам понять не могу, особенно если много растительных остатков. Как в этом случае почвенник работает, если он до почвы даже не доходит, механизм не ясен

Во первых, 100 % профильного покрытия не бывает, у меня по крайней мере. Во вторых, после прохода сеялки часть поверхности открывается и там сорняк прет в первую очередь. Ну и будут осадки, попрет сорняк, но промоется почвенник, не будет, особых сорняков не будет тожить. Только осадки пройдут скажем через неделю, для этого и нужон долгоиграющий.

+Цитировать сообщение
фермер 161
сообщение 20.1.2013, 13:53
Сообщение #657

Цитата(68-й @ 20.1.2013, 1:02) *
К сожалению ни курзат ни ордан не панацея. Убедился на луке после града в этом году, правда было сыро. А вот фитолавин один раз прям ну очень хорошо помог. Ну а лучше всего хороший суховей. Супротив природы как головой в бетон.

манкоцеб не пробовали по бактериозам? где-то ин-фа мелькала что не уступает антибиотику по эффективности..

+Цитировать сообщение
фермер 161
сообщение 20.1.2013, 14:02
Сообщение #658

Цитата(Bodya @ 20.1.2013, 2:30) *
Во первых, 100 % профильного покрытия не бывает, у меня по крайней мере. Во вторых, после прохода сеялки часть поверхности открывается и там сорняк прет в первую очередь. Ну и будут осадки, попрет сорняк, но промоется почвенник, не будет, особых сорняков не будет тожить. Только осадки пройдут скажем через неделю, для этого и нужон долгоиграющий.

ежли верить рекламе то пропонит сурьезная штука,пробуйте в сравнении с другими почвенниками(микс 1.5+1.5 гезагард+ацетохлор, гардо голд 3.5л,ну и ессно пропонит 2.5л) будем благодарны если поделитесь опытом..

+Цитировать сообщение
68-й
сообщение 20.1.2013, 23:11
Сообщение #659

Цитата(фермер 161 @ 20.1.2013, 14:53) *
манкоцеб не пробовали по бактериозам? где-то ин-фа мелькала что не уступает антибиотику по эффективности..

Пробовал манкоцеб после курзата, когда понял, что все равно гниль в шейку прет. Нет эффекта. Говорю, один раз после сильного ливняка на одном гибриде увидел бактериоз и прмменил фитолавин. Как бабушка отшептала, правда одновременно суховей задул, может он и подсушил. На картошке вон тирам рекомендуют. А с этими осадками бактериозы стали одолевать. Кстати в евросоюзе грят, что антибиотики на овощах вообще запрещены. Поляки на капустных бактериозах нашатырный спирт с грефрутовым концениратом применяют вроде. Вобщем нет четких методов. Кто на што горазд.

+Цитировать сообщение
Гицель
сообщение 27.1.2013, 7:25
Сообщение #660

Алексеич, по поводу не давнего разговора на семинаре - "Определения относительной влажности воздуха на поле, и возможности-невозможности работать..."
Думаю такой от девайс вполне с этим справится, вот только насколько его показания правдивы? Может кто из "аксакалов" вкурсе?

--------------------
Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.

+Цитировать сообщение

58 страниц V  « < 31 32 33 34 35 > »