|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
24.2.2013, 19:07
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Даже и не расчитывал , что получится. Раньше пытался - "не клеялось" Вот такая гадость . С лева , с первого листа , стётрт налёт.
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
25.2.2013, 7:26
|
|
Уважаемые форумчане завелся неизвесный вредитель на пшенице, срезаетпервый листок в земле.
|
|
|
|
25.2.2013, 7:58
|
|
Для ясности. Только получаем всходы,уже на урожай не расчитываем, а тут оно. Температура выше5 не поднималась.Подскажите пожалуйста
|
|
|
|
25.2.2013, 9:33
|
|
Уважаемые форумчане завелся неизвесный вредитель на пшенице, срезаетпервый листок в земле. А не жужелица ли это? Вредитель очень известный. А если еще и озимой по озимой сеяли то шансы у жужелки растут в разы. Хотя для неё вроде рано но все зависит от температуры. -------------------- Ростов и область
|
|
|
|
25.2.2013, 11:11
|
|
Даже и не расчитывал , что получится. Раньше пытался - "не клеялось" Вот такая гадость . С лева , с первого листа , стётрт налёт. Фото получилось отличное, но лучше перед загрузкой уменьшать размер. Большие фото плохо грузятся и персылаются. По существу вопроса - переслал фото на экспертизу. Жду ответа. |
|
|
|
25.2.2013, 12:03
|
|
Даже и не расчитывал , что получится. Раньше пытался - "не клеялось" Вот такая гадость . С лева , с первого листа , стётрт налёт. Желтая ржавчина (мое субъективное мнение), заразу наверняка подхватил еще с осени, лечиться АльтоСупером или любым пропиконазол-ципроконазолами (имхо Золтан, работает также и получится дешевле около 120 руб/га) -------------------- Ростов и область
|
|
|
|
25.2.2013, 14:28
|
|
Желтая ржавчина (мое субъективное мнение), заразу наверняка подхватил еще с осени, лечиться АльтоСупером или любым пропиконазол-ципроконазолами (имхо Золтан, работает также и получится дешевле около 120 руб/га) Судя по обильному мучнистому налету, очень похоже на мучнистую росу. но я надеюсь на мнение экспертов. |
|
|
|
25.2.2013, 14:34
|
|
Я не шибко специалист, тоже думаю что это мучнистая роса, а то что черное, это или она уже погибает или входит в какую-то конечную стадию....
По поводу золтана, не верю 120р/га -------------------- Краснодар-Южно-Предгорная зона
|
|
|
|
25.2.2013, 14:37
|
|
SAM_0535.JPG ( 2,74 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 44
SAM_0535.JPG ( 2,74 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 44
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
25.2.2013, 14:39
|
|
Нижняя картинка -оченнь похожа на высланную. Тут к бабке не ходи - мучнистая роса.
|
|
|
|
25.2.2013, 14:56
|
|
По поводу золтана, не верю 120р/га [/quote] Наверное написал непонятно: 120 р/га это экономия по сравнению с другими. Обработка 0,5л/га АльтоСупер - 677 рублей/гектар, Золтан - 550 руб/га. Итого: дешевле НА 120 руб/га. (всего один предлог пропустил и такая непонятка получилась -------------------- Ростов и область
|
|
|
|
25.2.2013, 19:19
|
|
Да дороговат в вашем регионе альто, я вот осенью его закупил, вытребовал скидки вышло до 500р/га
П.С. И вообще ранней весной такие фунгициды обычно не применяют, это как по воробьям из пушки.. 3 обработки по 500-600 р.га, при очень сложной обстановке это очень круто... в 2011 году(очень сложные погодные условия, дожди весь апрель-май,росы, туманы) у меня была следующая схема: Весна: Начало-конец кущения: Комфорт(Карбендазим). (200р/га) Флаговый лист : Альто-Супер Начало конец колошения-налив Фалькон(сделали очень хорошую скидку, 800р/литра вышла) -------------------- Краснодар-Южно-Предгорная зона
|
|
|
|
25.2.2013, 19:26
|
|
Всем спасибо за ответы и советы !
|
|
|
|
25.2.2013, 20:05
|
|
А не жужелица ли это? Вредитель очень известный. А если еще и озимой по озимой сеяли то шансы у жужелки растут в разы. Хотя для неё вроде рано но все зависит от температуры. На всех предшественниках(подсол.,нут,кука). Лист подгрызанный,а не как у жужелицы "жёванный". |
|
|
|
26.2.2013, 15:46
|
|
Очень правильный вопрос. Эффертивность препаратов падает в разы из за жесткой воды. Щелково АгроХим предлогает препарат "Лакмус" буду пробовать. Дозу рекомендуют после замера pH по месту водозабора. Представительства с этого года снабдят анализаторами pH. А я не нашел Лакмус у Щелково в прайсе,но я думаю это тоже самое что Экс-чейндж, на этом сайте agroprogress.org очень интересно написано,просто у нас жесткая вода и приходится по максимальным нормам работать. Сегодня приехал представитель из агропрогресса с тест полосками на жесткость, проконсультировал мне понравилось-уменьшается норма расхода препарата и воды,а это хорошо, тк мы воду возим издалека. И еще вопрос кто чем пользуется в борьбе с саранчей,если у кого такая проблема конечно есть,а то после такой зимы боюсь что налетит туча?Заранее спасибо!))) |
|
|
|
11.3.2013, 12:03
|
|
Жесткая вода способствует склеиванию молекул глифосата. А закисленная гидролизует сульфонил мочевины. Так что экспериментируйте с добавками вначале в какой нибудь посудине, а потом на небольшом участке. Я скачал замечательную книгу по адъювантам но на английском. Ну да,я тоже поискал и нашел кучу всяких ПАВов, будем пробовать. А по саранче что можете посоветовать,кроме фосов и перитроидов-хочу еще по яйцу отработать,чтоб взрослых особей меньше было. |
|
|
|
12.3.2013, 10:48
|
|
|
|
|
|
12.3.2013, 12:59
|
|
[quote name='sprayman' date='12.3.2013, 11:48' post='114179']
Боюсь ничего другого не потяните финансово. [/quo Блин, просто не хочется несколько раз обрабатывать по взрослым насекомым.Мне предлагают димилин 0,14г на гектар,сказали,что по яйцам сработает.У вас небыло такого опыта? |
|
|
|
13.3.2013, 18:58
|
|
Вопрос для практиков ноутила..... Схема защиты на пропашных: глифосат жл всходов и далее листовой гербицид. Вопрос, насколько обязательно применение почвенника совместно с глифосатом? Культуры: кукуруза, подсолнечник (клиф, экспресс), соя. Сам уже работал по этой схеме, но..... денюжки очень большие на кону, хотелось бы моральной поддержки!!!
|
|
|
|
13.3.2013, 19:06
|
|
Вопрос для практиков ноутила..... Схема защиты на пропашных: глифосат жл всходов и далее листовой гербицид. Вопрос, насколько обязательно применение почвенника совместно с глифосатом? Культуры: кукуруза, подсолнечник (клиф, экспресс), соя. Сам уже работал по этой схеме, но..... денюжки очень большие на кону, хотелось бы моральной поддержки!!! Применял почвенник совместно с глифосатом один раз под сою в связи с угрозой дождливого лета -- сосед применял под посолнечник не жалел |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10.12.2025, 15:39 |
|
Цены на зерно Индекс цен центра и юга России |
Зернотрейдер.ру Подключение к торговой системе и бесплатная трансляция предложений на доске Зерно Он-Лайн. Подключение 2000 рублей! |