На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

58 страниц V  « < 34 35 36 37 38 > »   
> Колючая, летучая. ползучая и прочая нечесть и что с ней делать, Защищаем урожай от непрошенных налебников
какос61
сообщение 24.2.2013, 19:07
Сообщение #701

Даже и не расчитывал , что получится. Раньше пытался - "не клеялось" Вот такая гадость . С лева , с первого листа , стётрт налёт.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  SAM_0535.JPG ( 2,74 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 81

+Цитировать сообщение
ЦЕС
сообщение 25.2.2013, 7:26
Сообщение #702

Уважаемые форумчане завелся неизвесный вредитель на пшенице, срезаетпервый листок в земле.

+Цитировать сообщение
ЦЕС
сообщение 25.2.2013, 7:58
Сообщение #703

Для ясности. Только получаем всходы,уже на урожай не расчитываем, а тут оно. Температура выше5 не поднималась.Подскажите пожалуйста

+Цитировать сообщение
Помогайка
сообщение 25.2.2013, 9:33
Сообщение #704

Цитата(ЦЕС @ 25.2.2013, 8:26) *
Уважаемые форумчане завелся неизвесный вредитель на пшенице, срезаетпервый листок в земле.

А не жужелица ли это? Вредитель очень известный. А если еще и озимой по озимой сеяли то шансы у жужелки растут в разы. Хотя для неё вроде рано но все зависит от температуры.

--------------------
Ростов и область

+Цитировать сообщение
sprayman
сообщение 25.2.2013, 11:11
Сообщение #705

Цитата(какос61 @ 24.2.2013, 20:07) *
Даже и не расчитывал , что получится. Раньше пытался - "не клеялось" Вот такая гадость . С лева , с первого листа , стётрт налёт.

Фото получилось отличное, но лучше перед загрузкой уменьшать размер. Большие фото плохо грузятся и персылаются.
По существу вопроса - переслал фото на экспертизу. Жду ответа.

+Цитировать сообщение
Помогайка
сообщение 25.2.2013, 12:03
Сообщение #706

Цитата(какос61 @ 24.2.2013, 20:07) *

Желтая ржавчина (мое субъективное мнение), заразу наверняка подхватил еще с осени, лечиться АльтоСупером или любым пропиконазол-ципроконазолами (имхо Золтан, работает также и получится дешевле около 120 руб/га)

--------------------
Ростов и область

+Цитировать сообщение
sprayman
сообщение 25.2.2013, 14:28
Сообщение #707

Цитата(Помогайка @ 25.2.2013, 14:03) *
Желтая ржавчина (мое субъективное мнение), заразу наверняка подхватил еще с осени, лечиться АльтоСупером или любым пропиконазол-ципроконазолами (имхо Золтан, работает также и получится дешевле около 120 руб/га)

Судя по обильному мучнистому налету, очень похоже на мучнистую росу. но я надеюсь на мнение экспертов.

+Цитировать сообщение
ВладимирК
сообщение 25.2.2013, 14:34
Сообщение #708

Я не шибко специалист, тоже думаю что это мучнистая роса, а то что черное, это или она уже погибает или входит в какую-то конечную стадию....

По поводу золтана, не верю 120р/га

--------------------
Краснодар-Южно-Предгорная зона

+Цитировать сообщение
sprayman
сообщение 25.2.2013, 14:37
Сообщение #709

Прикрепленный файл  SAM_0535.JPG ( 2,74 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 44
Прикрепленный файл  SAM_0535.JPG ( 2,74 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 44

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  32664_1_.jpg ( 26,86 килобайт ) Кол-во скачиваний: 37

+Цитировать сообщение
sprayman
сообщение 25.2.2013, 14:39
Сообщение #710

Нижняя картинка -оченнь похожа на высланную. Тут к бабке не ходи - мучнистая роса.

+Цитировать сообщение
Помогайка
сообщение 25.2.2013, 14:56
Сообщение #711

По поводу золтана, не верю 120р/га
[/quote]

Наверное написал непонятно: 120 р/га это экономия по сравнению с другими. Обработка 0,5л/га АльтоСупер - 677 рублей/гектар, Золтан - 550 руб/га. Итого: дешевле НА 120 руб/га. (всего один предлог пропустил и такая непонятка получилась unsure.gif )

--------------------
Ростов и область

+Цитировать сообщение
ВладимирК
сообщение 25.2.2013, 19:19
Сообщение #712

Да дороговат в вашем регионе альто, я вот осенью его закупил, вытребовал скидки вышло до 500р/га

П.С. И вообще ранней весной такие фунгициды обычно не применяют, это как по воробьям из пушки..
smile.gif) дорого выходит...
3 обработки по 500-600 р.га, при очень сложной обстановке это очень круто...

в 2011 году(очень сложные погодные условия, дожди весь апрель-май,росы, туманы) у меня была следующая схема:
Весна: Начало-конец кущения: Комфорт(Карбендазим). (200р/га)
Флаговый лист : Альто-Супер
Начало конец колошения-налив Фалькон(сделали очень хорошую скидку, 800р/литра вышла)

--------------------
Краснодар-Южно-Предгорная зона

+Цитировать сообщение
какос61
сообщение 25.2.2013, 19:26
Сообщение #713

Всем спасибо за ответы и советы !

+Цитировать сообщение
ЦЕС
сообщение 25.2.2013, 20:05
Сообщение #714

Цитата(Помогайка @ 25.2.2013, 10:33) *
А не жужелица ли это? Вредитель очень известный. А если еще и озимой по озимой сеяли то шансы у жужелки растут в разы. Хотя для неё вроде рано но все зависит от температуры.

На всех предшественниках(подсол.,нут,кука). Лист подгрызанный,а не как у жужелицы "жёванный".

+Цитировать сообщение
ЮрчиК
сообщение 26.2.2013, 15:46
Сообщение #715

Цитата(Скотопромышленник @ 22.2.2013, 22:09) *
Очень правильный вопрос.
Эффертивность препаратов падает в разы из за жесткой воды.
Щелково АгроХим предлогает препарат "Лакмус" буду пробовать.
Дозу рекомендуют после замера pH по месту водозабора.
Представительства с этого года снабдят анализаторами pH.

А я не нашел Лакмус у Щелково в прайсе,но я думаю это тоже самое что Экс-чейндж, на этом сайте agroprogress.org очень интересно написано,просто у нас жесткая вода и приходится по максимальным нормам работать. Сегодня приехал представитель из агропрогресса с тест полосками на жесткость, проконсультировал мне понравилось-уменьшается норма расхода препарата и воды,а это хорошо, тк мы воду возим издалека.

И еще вопрос кто чем пользуется в борьбе с саранчей,если у кого такая проблема конечно есть,а то после такой зимы боюсь что налетит туча?Заранее спасибо!)))

+Цитировать сообщение
ЮрчиК
сообщение 11.3.2013, 12:03
Сообщение #716

Цитата(sprayman @ 22.2.2013, 20:02) *
Жесткая вода способствует склеиванию молекул глифосата. А закисленная гидролизует сульфонил мочевины. Так что экспериментируйте с добавками вначале в какой нибудь посудине, а потом на небольшом участке. Я скачал замечательную книгу по адъювантам но на английском.

Ну да,я тоже поискал и нашел кучу всяких ПАВов, будем пробовать. А по саранче что можете посоветовать,кроме фосов и перитроидов-хочу еще по яйцу отработать,чтоб взрослых особей меньше было.

+Цитировать сообщение
sprayman
сообщение 12.3.2013, 10:48
Сообщение #717

Цитата(ЮрчиК @ 11.3.2013, 14:03) *
Ну да,я тоже поискал и нашел кучу всяких ПАВов, будем пробовать. А по саранче что можете посоветовать,кроме фосов и перитроидов-хочу еще по яйцу отработать,чтоб взрослых особей меньше было.

Боюсь ничего другого не потяните финансово.

+Цитировать сообщение
ЮрчиК
сообщение 12.3.2013, 12:59
Сообщение #718

[quote name='sprayman' date='12.3.2013, 11:48' post='114179']
Боюсь ничего другого не потяните финансово.
[/quo

Блин, просто не хочется несколько раз обрабатывать по взрослым насекомым.Мне предлагают димилин 0,14г на гектар,сказали,что по яйцам сработает.У вас небыло такого опыта?

+Цитировать сообщение
любитель
сообщение 13.3.2013, 18:58
Сообщение #719

Вопрос для практиков ноутила..... Схема защиты на пропашных: глифосат жл всходов и далее листовой гербицид. Вопрос, насколько обязательно применение почвенника совместно с глифосатом? Культуры: кукуруза, подсолнечник (клиф, экспресс), соя. Сам уже работал по этой схеме, но..... денюжки очень большие на кону, хотелось бы моральной поддержки!!!

+Цитировать сообщение
Фермер23
сообщение 13.3.2013, 19:06
Сообщение #720

Цитата(любитель @ 13.3.2013, 20:58) *
Вопрос для практиков ноутила..... Схема защиты на пропашных: глифосат жл всходов и далее листовой гербицид. Вопрос, насколько обязательно применение почвенника совместно с глифосатом? Культуры: кукуруза, подсолнечник (клиф, экспресс), соя. Сам уже работал по этой схеме, но..... денюжки очень большие на кону, хотелось бы моральной поддержки!!!

Применял почвенник совместно с глифосатом один раз под сою в связи с угрозой дождливого лета -- сосед применял под посолнечник не жалел

+Цитировать сообщение

58 страниц V  « < 34 35 36 37 38 > »