|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
14.5.2013, 21:12
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Да я бы лучше у фермера с бочки набрал . В Краснодаре на въезде вроде солидный магазин Оз, молл, какой-то, набрали семян - не всходят. Старый, говорю что знаю. По семенам это совсем другая песня. Знаете как продавцы называют семена в пакетиках? "Сметки" - то есть весь мусор что остался не реализованным. На счет фермеров, тоже не обольщайтесь.... |
|
|
|
21.5.2013, 8:29
|
|
Всем добрый день! sprayman подскажите пожалуйста по паре вопросов.Посеял подсолнечник можно ли применить до всходов баковую смесь-раундап 2л+эстерон 0.3л+ацетохлор 1-2л,из сорняков молочай,осот,лебеда,щирица. И второй можно ли на яровой пшенице применить смесь эстерон 0.8л+пума супер 0.5л,сорняки те же плюс овсюг и просянка.Можно так или лучше както подкорректировать?С уважением.
|
|
|
|
21.5.2013, 21:43
|
|
Всем добрый день! sprayman подскажите пожалуйста по паре вопросов.Посеял подсолнечник можно ли применить до всходов баковую смесь-раундап 2л+эстерон 0.3л+ацетохлор 1-2л,из сорняков молочай,осот,лебеда,щирица. И второй можно ли на яровой пшенице применить смесь эстерон 0.8л+пума супер 0.5л,сорняки те же плюс овсюг и просянка.Можно так или лучше както подкорректировать?С уважением. По подсолнечнику после посева использовать в смеси эстерон рискованно. Я работал 2 л Раундап и 2 л Харнес все было ОК. В смеси с Эстероном по яровой пшенице есть большой риск что пума супер просто не сработает. Как и чем у вас работаю соседи ? Думаю проблемы должны быть схожими. |
|
|
|
21.5.2013, 21:44
|
|
Всем добрый день! sprayman подскажите пожалуйста по паре вопросов.Посеял подсолнечник можно ли применить до всходов баковую смесь-раундап 2л+эстерон 0.3л+ацетохлор 1-2л,из сорняков молочай,осот,лебеда,щирица. И второй можно ли на яровой пшенице применить смесь эстерон 0.8л+пума супер 0.5л,сорняки те же плюс овсюг и просянка.Можно так или лучше както подкорректировать?С уважением. По подсолнечнику после посева использовать в смеси эстерон рискованно. Я работал 2 л Раундап и 2 л Харнес все было ОК. В смеси с Эстероном по яровой пшенице есть большой риск что пума супер просто не сработает. Как и чем у вас работаю соседи ? Думаю проблемы должны быть схожими. |
|
|
|
22.5.2013, 4:35
|
|
sprayman
а вьюнок полевой и осот сейчас весной чем можно взять? До всходов подсолнечника, только глифосат в максимальной дозе? 2 литра не справятся наверное? |
|
|
|
22.5.2013, 6:32
|
|
|
|
|
|
22.5.2013, 10:19
|
|
2 литра не справятся точно.По осоту надо от 3х. Вьюнок же вообще очень устойчив и требует максимальной дозы. Для подавления осотов весной 2,5 - 3 л/га достаточно, в этой же дозе заметно подавляется и вьюнок, дальнейшее увеличение расхода Раундапа экономически не оправдано и даст по весне только кратковременный эфект. Но как говориться хозяин-барин. Вам решать. |
|
|
|
22.5.2013, 16:30
|
|
Луговой мотылек, бабочка, просто уйма, есть смысл травить и чем? Сомнения гложут, своего потравлю, соседский прилетит.
-------------------- Северная зона Краснодарский край.
|
|
|
|
23.5.2013, 18:00
|
|
По подсолнечнику после посева использовать в смеси эстерон рискованно. Я работал 2 л Раундап и 2 л Харнес все было ОК. В смеси с Эстероном по яровой пшенице есть большой риск что пума супер просто не сработает. Как и чем у вас работаю соседи ? Думаю проблемы должны быть схожими. Спасибо за ответ.По подсолнечнику понятно,а вот по пшенице если увеличить дозу пумы не навредит ли такая смесь пшенице или может вместо пумы что нибудь другое использовать?А соседи у нас практически никто не работает химией так соседний холдинг евролайтнингом по подсолнечнику и почвенником и все,поэтому и спросить то неукого. |
|
|
|
23.5.2013, 18:37
|
|
|
|
|
|
23.5.2013, 20:24
|
|
Спасибо за ответ.По подсолнечнику понятно,а вот по пшенице если увеличить дозу пумы не навредит ли такая смесь пшенице или может вместо пумы что нибудь другое использовать?А соседи у нас практически никто не работает химией так соседний холдинг евролайтнингом по подсолнечнику и почвенником и все,поэтому и спросить то неукого. Вместо эстерона поработайте секатором или калибром они с пумой работают нормально. |
|
|
|
25.5.2013, 15:19
|
|
sprayman подскажи пожалуйста. Глифосат Тотал производства Агроэкспертгрупп выпал в осадок, сверху жидкий снизу комок соли. Если смешать будет работать или д.в. утеряно? Он на основе изопропиламинной соли
|
|
|
|
25.5.2013, 16:44
|
|
sprayman подскажи пожалуйста. Глифосат Тотал производства Агроэкспертгрупп выпал в осадок, сверху жидкий снизу комок соли. Если смешать будет работать или д.в. утеряно? Он на основе изопропиламинной соли Если осадок соли не переходит в раствор при перемешивании продукта в канистре, то шансов у вас мало. Стабильность препаративной формы является важнейшей характеристик ой препарата. Для Глифосатных препаратов допускается выпадения соли в осадок после зимнего хранения, но при встряхивнии канистр соль должна переходить в раствор. Вообще из российских производителей только Август и Щелково достойны внимания - остальное лучше обходить стороной ИМХО. |
|
|
|
25.5.2013, 23:42
|
|
Если осадок соли не переходит в раствор при перемешивании продукта в канистре, то шансов у вас мало. Стабильность препаративной формы является важнейшей характеристик ой препарата. Для Глифосатных препаратов допускается выпадения соли в осадок после зимнего хранения, но при встряхивнии канистр соль должна переходить в раствор. Вообще из российских производителей только Август и Щелково достойны внимания - остальное лучше обходить стороной ИМХО. Соль там выпала и слежалась куском, когда встряхиваешь там камень болтается. В раствор не переходит никак если мешать то что в канситре, если слить жидкость и воды добавит то потихоньку перемешивается. Я разрезал канистру выложил соль на сетку в опрыскивателе она растворилась. Не знаю сработает или нет, до выпадения этой соли глифосат работал нормально, а после зимы соль выпала в осадок. |
|
|
|
26.5.2013, 9:51
|
|
Кто-нибудь подскажет, исходя из своего практического опыта, сколько может рабочий раствор с глифосатом находится в баке опрыскивателя без потери свох свойств?
|
|
|
|
26.5.2013, 10:13
|
|
Кто-нибудь подскажет, исходя из своего практического опыта, сколько может рабочий раствор с глифосатом находится в баке опрыскивателя без потери свох свойств? Угу, мне тоже интересно, осталось в баке 2000литров и вылить жалко и добадяжить не чем, только в понедельник вечером в луччем случае, добавка придёть. -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
26.5.2013, 10:30
|
|
Я дома во дворе нежелательную растительность брызгал, рабочий раствор глифосата в ранцевом опрыскивателе месяц находился и через месяц свойств не потерял
|
|
|
|
26.5.2013, 11:44
|
|
Я дома во дворе нежелательную растительность брызгал, рабочий раствор глифосата в ранцевом опрыскивателе месяц находился и через месяц свойств не потерял В пластиковой таре раствор глифосата хранится годами. Мой личный опыт 1% раствор в канистре - 10 с хвостиком лет. Доргой Paulus могу посоветовать растворить эту хрень в воде и добавить ПАВ, но без гарантий, чисто интуитивно ... |
|
|
|
26.5.2013, 14:46
|
|
В пластиковой таре раствор глифосата хранится годами. Мой личный опыт 1% раствор в канистре - 10 с хвостиком лет. Доргой Paulus могу посоветовать растворить эту хрень в воде и добавить ПАВ, но без гарантий, чисто интуитивно ... Спасибо за советы. Я выливаю из канистры жидкую часть в опрыскиватель, соль эту кладу на мелкую мелкую сетку и смываю водой в бак опрыскивателя. надеюсь сработает. Из за мороза он так выпал в осадок, в тех канистрах которые в тепле хранились все нормально |
|
|
|
26.5.2013, 17:02
|
|
Ув. спреймен, обратите внимание на фото на ветке про ПОДСОЛНЕЧНИК 2013, думаю накосячили с гербицидами? А?
-------------------- Кубань
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10.12.2025, 12:18 |