На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

58 страниц V  « < 39 40 41 42 43 > »   
> Колючая, летучая. ползучая и прочая нечесть и что с ней делать, Защищаем урожай от непрошенных налебников
sprayman
сообщение 14.5.2013, 21:12
Сообщение #801

Цитата(старый @ 14.5.2013, 15:05) *
Да я бы лучше у фермера с бочки набрал . В Краснодаре на въезде вроде солидный магазин Оз, молл, какой-то, набрали семян - не всходят.

Старый, говорю что знаю. По семенам это совсем другая песня. Знаете как продавцы называют семена в пакетиках? "Сметки" - то есть весь мусор что остался не реализованным. На счет фермеров, тоже не обольщайтесь....

+Цитировать сообщение
АГРОНОМ10
сообщение 21.5.2013, 8:29
Сообщение #802

Всем добрый день! sprayman подскажите пожалуйста по паре вопросов.Посеял подсолнечник можно ли применить до всходов баковую смесь-раундап 2л+эстерон 0.3л+ацетохлор 1-2л,из сорняков молочай,осот,лебеда,щирица. И второй можно ли на яровой пшенице применить смесь эстерон 0.8л+пума супер 0.5л,сорняки те же плюс овсюг и просянка.Можно так или лучше както подкорректировать?С уважением.

+Цитировать сообщение
sprayman
сообщение 21.5.2013, 21:43
Сообщение #803

Цитата(АГРОНОМ10 @ 21.5.2013, 10:29) *
Всем добрый день! sprayman подскажите пожалуйста по паре вопросов.Посеял подсолнечник можно ли применить до всходов баковую смесь-раундап 2л+эстерон 0.3л+ацетохлор 1-2л,из сорняков молочай,осот,лебеда,щирица. И второй можно ли на яровой пшенице применить смесь эстерон 0.8л+пума супер 0.5л,сорняки те же плюс овсюг и просянка.Можно так или лучше както подкорректировать?С уважением.

По подсолнечнику после посева использовать в смеси эстерон рискованно. Я работал 2 л Раундап и 2 л Харнес все было ОК. В смеси с Эстероном по яровой пшенице есть большой риск что пума супер просто не сработает. Как и чем у вас работаю соседи ? Думаю проблемы должны быть схожими.

+Цитировать сообщение
sprayman
сообщение 21.5.2013, 21:44
Сообщение #804

Цитата(АГРОНОМ10 @ 21.5.2013, 10:29) *

По подсолнечнику после посева использовать в смеси эстерон рискованно. Я работал 2 л Раундап и 2 л Харнес все было ОК. В смеси с Эстероном по яровой пшенице есть большой риск что пума супер просто не сработает. Как и чем у вас работаю соседи ? Думаю проблемы должны быть схожими.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 22.5.2013, 4:35
Сообщение #805

sprayman

а вьюнок полевой и осот сейчас весной чем можно взять? До всходов подсолнечника, только глифосат в максимальной дозе? 2 литра не справятся наверное?

+Цитировать сообщение
земледелец
сообщение 22.5.2013, 6:32
Сообщение #806

Цитата(Paulus @ 22.5.2013, 6:35) *
sprayman

а вьюнок полевой и осот сейчас весной чем можно взять? До всходов подсолнечника, только глифосат в максимальной дозе? 2 литра не справятся наверное?

2 литра не справятся точно.По осоту надо от 3х. Вьюнок же вообще очень устойчив и требует максимальной дозы.

+Цитировать сообщение
sprayman
сообщение 22.5.2013, 10:19
Сообщение #807

Цитата(земледелец @ 22.5.2013, 7:32) *
2 литра не справятся точно.По осоту надо от 3х. Вьюнок же вообще очень устойчив и требует максимальной дозы.

Для подавления осотов весной 2,5 - 3 л/га достаточно, в этой же дозе заметно подавляется и вьюнок, дальнейшее увеличение расхода Раундапа экономически не оправдано и даст по весне только кратковременный эфект. Но как говориться хозяин-барин. Вам решать.

+Цитировать сообщение
Fermer\_23rus
сообщение 22.5.2013, 16:30
Сообщение #808

Луговой мотылек, бабочка, просто уйма, есть смысл травить и чем? Сомнения гложут, своего потравлю, соседский прилетит.

--------------------
Северная зона Краснодарский край.

+Цитировать сообщение
АГРОНОМ10
сообщение 23.5.2013, 18:00
Сообщение #809

Цитата(sprayman @ 21.5.2013, 23:43) *

Спасибо за ответ.По подсолнечнику понятно,а вот по пшенице если увеличить дозу пумы не навредит ли такая смесь пшенице или может вместо пумы что нибудь другое использовать?А соседи у нас практически никто не работает химией так соседний холдинг евролайтнингом по подсолнечнику и почвенником и все,поэтому и спросить то неукого.

+Цитировать сообщение
земледелец
сообщение 23.5.2013, 18:37
Сообщение #810

Цитата(Fermer\_23rus @ 22.5.2013, 18:30) *
Луговой мотылек, бабочка, просто уйма, есть смысл травить и чем? Сомнения гложут, своего потравлю, соседский прилетит.

Смотреть на отрождение личинок и работать по необходимости.

+Цитировать сообщение
sprayman
сообщение 23.5.2013, 20:24
Сообщение #811

Цитата(АГРОНОМ10 @ 23.5.2013, 19:00) *
Спасибо за ответ.По подсолнечнику понятно,а вот по пшенице если увеличить дозу пумы не навредит ли такая смесь пшенице или может вместо пумы что нибудь другое использовать?А соседи у нас практически никто не работает химией так соседний холдинг евролайтнингом по подсолнечнику и почвенником и все,поэтому и спросить то неукого.

Вместо эстерона поработайте секатором или калибром они с пумой работают нормально.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 25.5.2013, 15:19
Сообщение #812

sprayman подскажи пожалуйста. Глифосат Тотал производства Агроэкспертгрупп выпал в осадок, сверху жидкий снизу комок соли. Если смешать будет работать или д.в. утеряно? Он на основе изопропиламинной соли

+Цитировать сообщение
sprayman
сообщение 25.5.2013, 16:44
Сообщение #813

Цитата(Paulus @ 25.5.2013, 16:19) *
sprayman подскажи пожалуйста. Глифосат Тотал производства Агроэкспертгрупп выпал в осадок, сверху жидкий снизу комок соли. Если смешать будет работать или д.в. утеряно? Он на основе изопропиламинной соли

Если осадок соли не переходит в раствор при перемешивании продукта в канистре, то шансов у вас мало. Стабильность препаративной формы является важнейшей характеристик ой препарата. Для Глифосатных препаратов допускается выпадения соли в осадок после зимнего хранения, но при встряхивнии канистр соль должна переходить в раствор. Вообще из российских производителей только Август и Щелково достойны внимания - остальное лучше обходить стороной ИМХО.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 25.5.2013, 23:42
Сообщение #814

Цитата(sprayman @ 25.5.2013, 17:44) *
Если осадок соли не переходит в раствор при перемешивании продукта в канистре, то шансов у вас мало. Стабильность препаративной формы является важнейшей характеристик ой препарата. Для Глифосатных препаратов допускается выпадения соли в осадок после зимнего хранения, но при встряхивнии канистр соль должна переходить в раствор. Вообще из российских производителей только Август и Щелково достойны внимания - остальное лучше обходить стороной ИМХО.

Соль там выпала и слежалась куском, когда встряхиваешь там камень болтается. В раствор не переходит никак если мешать то что в канситре, если слить жидкость и воды добавит то потихоньку перемешивается. Я разрезал канистру выложил соль на сетку в опрыскивателе она растворилась. Не знаю сработает или нет, до выпадения этой соли глифосат работал нормально, а после зимы соль выпала в осадок.

+Цитировать сообщение
fgrubin
сообщение 26.5.2013, 9:51
Сообщение #815

Кто-нибудь подскажет, исходя из своего практического опыта, сколько может рабочий раствор с глифосатом находится в баке опрыскивателя без потери свох свойств?

+Цитировать сообщение
Гицель
сообщение 26.5.2013, 10:13
Сообщение #816

Цитата(fgrubin @ 26.5.2013, 13:51) *
Кто-нибудь подскажет, исходя из своего практического опыта, сколько может рабочий раствор с глифосатом находится в баке опрыскивателя без потери свох свойств?

Угу, мне тоже интересно, осталось в баке 2000литров и вылить жалко и добадяжить не чем, только в понедельник вечером в луччем случае, добавка придёть.

--------------------
Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 26.5.2013, 10:30
Сообщение #817

Я дома во дворе нежелательную растительность брызгал, рабочий раствор глифосата в ранцевом опрыскивателе месяц находился и через месяц свойств не потерял

+Цитировать сообщение
sprayman
сообщение 26.5.2013, 11:44
Сообщение #818

Цитата(Paulus @ 26.5.2013, 12:30) *
Я дома во дворе нежелательную растительность брызгал, рабочий раствор глифосата в ранцевом опрыскивателе месяц находился и через месяц свойств не потерял

В пластиковой таре раствор глифосата хранится годами. Мой личный опыт 1% раствор в канистре - 10 с хвостиком лет.
Доргой Paulus могу посоветовать растворить эту хрень в воде и добавить ПАВ, но без гарантий, чисто интуитивно ...

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 26.5.2013, 14:46
Сообщение #819

Цитата(sprayman @ 26.5.2013, 12:44) *
В пластиковой таре раствор глифосата хранится годами. Мой личный опыт 1% раствор в канистре - 10 с хвостиком лет.
Доргой Paulus могу посоветовать растворить эту хрень в воде и добавить ПАВ, но без гарантий, чисто интуитивно ...

Спасибо за советы. Я выливаю из канистры жидкую часть в опрыскиватель, соль эту кладу на мелкую мелкую сетку и смываю водой в бак опрыскивателя. надеюсь сработает.
Из за мороза он так выпал в осадок, в тех канистрах которые в тепле хранились все нормально

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 26.5.2013, 17:02
Сообщение #820

Ув. спреймен, обратите внимание на фото на ветке про ПОДСОЛНЕЧНИК 2013, думаю накосячили с гербицидами? А?

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение

58 страниц V  « < 39 40 41 42 43 > »