|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
26.5.2013, 17:03
|
|
![]() Группа: Пользователи |
У меня ко всем простой популярный вопрос - вот вы чем прыскаете оно работает? В смысле не обманка, не разбавлено и т.п. Всё, что в ампулах и на рынке, сплошной фуфломецин, особенно от болезней. Старый, ты прям ооодеситом заделался))) работаю 5лет этим штилем http://video.yandex.ua/search?text=stihl%2...mId=J5El1hcfUXI можно и китайцем, какая разница чем тараканов пугать. А в огород как и на поле берем только проверенную препараты т.е. крупную тару, пачки мешки канистры |
|
|
|
26.5.2013, 17:12
|
|
Старый, ты прям ооодеситом заделался))) работаю 5лет этим штилем http://video.yandex.ua/search?text=stihl%2...mId=J5El1hcfUXI можно и китайцем, какая разница чем тараканов пугать. А в огород как и на поле берем только проверенную препараты т.е. крупную тару, пачки мешки канистры Отсыпь маненько, а?! Когда бросил колхоз, прихватил канистру Нурел ФД. Лет 15 дома нечисть травил. Вместо штиля применял кёрхер (автомобильный) 10 секунд и ведра нет! -------------------- Кубань
|
|
|
|
26.5.2013, 18:14
|
|
Отсыпь маненько, а?! Когда бросил колхоз, прихватил канистру Нурел ФД. Лет 15 дома нечисть травил. . старый, без проблем, щас в богатом наличии имеется кумулус, курзат, хорус, сектин феномен, фуфанон и реkсолин ABC остальное пока в дефиците. Чево и сколько пищи в личку. керхер пускай машины моет у мене карслон всегото 10л воды на 11 соток картошки тратит, Пэк в городе есть? Вместо штиля применял кёрхер (автомобильный) 10 секунд и ведра нет! |
|
|
|
27.5.2013, 19:40
|
|
Можно ли по озимой пшенице, которая уже выкинула колос, работать гербицидами. Есть ли у кого какой то практический опыт? Из сорняков в основном дескурайния Софии и она начала цетение. Хотя на вид она слабенькая.
|
|
|
|
27.5.2013, 20:18
|
|
Можно ли по озимой пшенице, которая уже выкинула колос, работать гербицидами. Есть ли у кого какой то практический опыт? Из сорняков в основном дескурайния Софии и она начала цетение. Хотя на вид она слабенькая. Лично я бы ограничился десикацией глифосатом перед уборкой.
-------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
| ЧЕЗ1 |
28.5.2013, 7:20
|
|
Гости |
sprayman тут на на осседнем сайте вот за что речь завели http://terra-yug.com.ua/index.php?route=in...&news_id=13 , мол можно по обычному работать..но больно сомнение берет. ну и понятно что я из России, что у нас с этим ..там еще про Сальсу упоминают..сильно отличается??
|
|
|
|
28.5.2013, 8:16
|
|
ZORON для дикамбы 8 листьев уже поздно. Для милагро ОК. Читайте тарную наклейку, ограничения по кукурузе 3-5 листьев по дикамбе.
Остальные темы - по позжее. |
|
|
|
28.5.2013, 9:18
|
|
sprayman тут на на осседнем сайте вот за что речь завели http://terra-yug.com.ua/index.php?route=in...&news_id=13 , мол можно по обычному работать..но больно сомнение берет. ну и понятно что я из России, что у нас с этим ..там еще про Сальсу упоминают..сильно отличается?? С их слов в России появится не раньше чем через 3-4 года, естественно никаких подробностей они вообще про него не знают, благодаря мне хоть узнали что Дюпон Сальсу выпускает |
|
|
|
28.5.2013, 10:56
|
|
А у нас в этом году появился проволочник пожрал всю кукурузу и подсолнечник. В том году муха жрала начали травить зерновые семена перед посевом не только от болезней так и от вредителей . Теперь еще и кукурузу с семечкой придется травить и от болезней и от вредителей. Такое ощущение что производители семян к нам всю эту заразу заносят. Что то кошмар с этой нечестью. Вот буду искать ученого по нечисти ползущей и летающей . С болезнями в свое время разобрались а вот с насекомыми наверное и институтов не осталось)))
|
|
|
|
28.5.2013, 11:28
|
|
А у нас в этом году появился проволочник пожрал всю кукурузу и подсолнечник. В том году муха жрала начали травить зерновые семена перед посевом не только от болезней так и от вредителей . Теперь еще и кукурузу с семечкой придется травить и от болезней и от вредителей. Такое ощущение что производители семян к нам всю эту заразу заносят. Что то кошмар с этой нечестью. Вот буду искать ученого по нечисти ползущей и летающей . С болезнями в свое время разобрались а вот с насекомыми наверное и институтов не осталось))) c проволочником беда где раньше многолетка была, а так согласен проблема такая появилась -------------------- центр тамбовской
|
|
|
|
28.5.2013, 18:56
|
|
sprayman тут на на осседнем сайте вот за что речь завели http://terra-yug.com.ua/index.php?route=in...&news_id=13 , мол можно по обычному работать..но больно сомнение берет. ну и понятно что я из России, что у нас с этим ..там еще про Сальсу упоминают..сильно отличается?? Сальса оригинальный продукт Дюпон, наши южные соседи слегка подшаманили, ввели некий антидот и гуминовые к- ты, назвали по- своему и вперед. На Украине Сальса зарегистрирован в отличие от России. Когда его запустят - компании не любят делится этой информацией, так что Паулюс не обижайтесь ребята могли быть просто не вкурсе. Спектр вы видели по фото, ну посмотрим. Иметь в запасе еще один вариант без привязки к поставщиком семян, не плохой вариант... |
|
|
|
28.5.2013, 19:02
|
|
c проволочником беда где раньше многолетка была, а так согласен проблема такая появилась С проволочником беда, по пласту многолетних трав это классика жанра, а по минималке и нулю проволочником тоже раздолье, так что будем добавлять инсектициды в протравители, мы этой темы уже касались не раз, полистайте не ленитесь ... Другая альтернатива, которая появится в не столь отдаленном будущем - это ГМО культуры с геном ВТ токсина. |
|
|
|
28.5.2013, 19:26
|
|
А гибриды тоже надо дополнительно травить интексицидами от проволчника?
По пласту многолетних трав это прям 100% проблема с проволочником будет? |
|
|
|
28.5.2013, 20:01
|
|
ZORON для дикамбы 8 листьев уже поздно. Для милагро ОК. Читайте тарную наклейку, ограничения по кукурузе 3-5 листьев по дикамбе. Остальные темы - по позжее. Из сингенты мне отписались по милагро след. Добрый день! В данную фазу (11 листьев) кукурузы гербицидом МИЛАГРО® работать можно. Норма будет зависеть от видового состава сорняков. По Вашему описанию на поле присутствует Гумай и высота его достигает 15 см. Уверен, что данной нормы (1,2 л/га) может не хватить для полного уничтожения сорняка. Целесообразнее будет увеличить норму МИЛАГРО® до 1,5 л/га. В любом случае, ни 1,2 л/га, ни 1,5 л/га не окажут фитотоксического действия на растения кукурузы. Буду рад ответить на Ваши вопросы. С уважением, Тивелев Александр |
|
|
|
28.5.2013, 20:36
|
|
А гибриды тоже надо дополнительно травить интексицидами от проволчника? По пласту многолетних трав это прям 100% проблема с проволочником будет? По гибридам наужно смотреть чем травили производители. По мн. травам - это любимая среда обитания для личинок щелкунов, они там живут и размножаются беспрепятственно ... А так, сделайте раскопки 50х50 смпо диагоналевых и посмотрите. Яв студенчестве копал, много интересного находил))) |
|
|
|
28.5.2013, 20:42
|
|
Zoron,все правильно сделали и другим советую, пишите, звоните в представительства и не только в местные. Ответят . Будут отписыватся - пишите руководству, там все довольно строго. Не стесняйтесь обращаться по косякам, как правило это отклонение от регламентов, но бывает и проблемы с препаратами.
|
|
|
|
28.5.2013, 21:14
|
|
По гибридам наужно смотреть чем травили производители. По мн. травам - это любимая среда обитания для личинок щелкунов, они там живут и размножаются беспрепятственно ... А так, сделайте раскопки 50х50 смпо диагоналевых и посмотрите. Яв студенчестве копал, много интересного находил))) а на какую глубину? У меня было поле под многолетней травой люцерной, но последние 3 года там уже травы не было один сорняк рос. И вот я там в этом году подсолнечник посеял |
|
|
|
28.5.2013, 21:55
|
|
а на какую глубину? У меня было поле под многолетней травой люцерной, но последние 3 года там уже травы не было один сорняк рос. И вот я там в этом году подсолнечник посеял теперь иди и смотри рядки и если не дай бог этой заразы навалом не спеши ругаться на сеяльщика или на плохие семена, копай и увидишь что семечка лежала и начала прорастать, а эта гадина или целый клубок гадов жрет её, питается только молодыми побегами, потом что вышло наружу вроде не жрет -------------------- центр тамбовской
|
|
|
|
28.5.2013, 21:59
|
|
Можно ли по озимой пшенице, которая уже выкинула колос, работать гербицидами. Есть ли у кого какой то практический опыт? Из сорняков в основном дескурайния Софии и она начала цетение. Хотя на вид она слабенькая. попробуй гранстаром или как "Гицель" сказал шарахни глифосатом, даже наверное эффективнее -------------------- центр тамбовской
|
|
|
|
28.5.2013, 22:18
|
|
а на какую глубину? У меня было поле под многолетней травой люцерной, но последние 3 года там уже травы не было один сорняк рос. И вот я там в этом году подсолнечник посеял А ему по барабану сорный корешок кушать или культурный. http://agrosbornik.ru/vrediteli-kartofela/...2-18-29-50.html Здесь все подробно про учеты . |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10.12.2025, 11:26 |
|
Цены на зерно Индекс цен центра и юга России |
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |