|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
29.5.2013, 6:50
|
|
![]() Группа: Пользователи |
попробуй гранстаром или как "Гицель" сказал шарахни глифосатом, даже наверное эффективнее Приходилось работать гранстаром примерно в эту фазу, эффекта не заметили(сорняк внешне чувствовал себя благополучно),как и вреда(для культуры). Что касаетса раундапа,то им можно работать,думаю,после того,как влажность зерна в колосе будет около 30%. Если раньше,то нарушается процесс налива и созревания. |
|
|
|
29.5.2013, 7:15
|
|
теперь иди и смотри рядки и если не дай бог этой заразы навалом не спеши ругаться на сеяльщика или на плохие семена, копай и увидишь что семечка лежала и начала прорастать, а эта гадина или целый клубок гадов жрет её, питается только молодыми побегами, потом что вышло наружу вроде не жрет Рядки смотрел вроде вся семечка вылезла, то что вылезло уже жрать не будет? |
|
|
|
29.5.2013, 10:12
|
|
А гибриды тоже надо дополнительно травить интексицидами от проволчника? По пласту многолетних трав это прям 100% проблема с проволочником будет? Мы всегда дополнительно обрабатываем семена перед посевом круйзером или аналогами. Не важно какой предшественник. А по многолетке лично я бы воздержался от сева вообще. Ну или только круйзер. |
|
|
|
29.5.2013, 10:18
|
|
|
|
|
|
29.5.2013, 12:00
|
|
Мы всегда дополнительно обрабатываем семена перед посевом круйзером или аналогами. Не важно какой предшественник. А по многолетке лично я бы воздержался от сева вообще. Ну или только круйзер. Многолетка там была 4 года назад, а теперь там можно сказать целина была |
|
|
|
29.5.2013, 12:29
|
|
А у нас в этом году появился проволочник пожрал всю кукурузу и подсолнечник. берёте с собой лопатку, газетку, пару десяток клубней картошки и топаете по диагонали поля, копая неглубокую ямку через равные промежутки(метров 100), режете клубень пополам и укладываете на дно ямки разрезом вверх, накрываете это дело газеткой, присыпаете чуть землёй чтоб ветром не унесло. на следующий день смотрите что в лунку наползло и набежало, если проволочник на поле есть то он 100% залезет к картофелине. |
|
|
|
29.5.2013, 17:11
|
|
Что касаетса раундапа,то им можно работать,думаю,после того,как влажность зерна в колосе будет около 30%. Если раньше,то нарушается процесс налива и созревания. Не, ну канечно работать когда "влажность зерна в колосе будет около 30%". Есчо у нас (не знаю как на Югах и вообще озимых) на яровых бывает такое явление как подгон 95% колосьев уже сухие готовые к уборке, а 5-10% есчо зелёных ХЗ? вторичные они или какие??? появляются после обильных поздних дождей в нижнем ярусе, короче влажность бурта они подымають очень сильно, для хранения не годиться, тут или косить на свал и убирать раздельно, или десикация - которая мне наиболее симпатична, и поля чистить и под дождь валок не попадёт и значится зерно не прорастёть. Ну вот ... как то так. -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
29.5.2013, 21:06
|
|
Не, ну канечно работать когда "влажность зерна в колосе будет около 30%". Есчо у нас (не знаю как на Югах и вообще озимых) на яровых бывает такое явление как подгон 95% колосьев уже сухие готовые к уборке, а 5-10% есчо зелёных ХЗ? вторичные они или какие??? появляются после обильных поздних дождей в нижнем ярусе, короче влажность бурта они подымають очень сильно, для хранения не годиться, тут или косить на свал и убирать раздельно, или десикация - которая мне наиболее симпатична, и поля чистить и под дождь валок не попадёт и значится зерно не прорастёть. Ну вот ... как то так. Было такое. Но ввиду того,что 95% в бурте с влагой около 11% влажность бурта была в норме. Хотя,наверняка,все зависит от конкретных условий. |
|
|
|
29.5.2013, 21:13
|
|
Многолетка там была 4 года назад, а теперь там можно сказать целина была Так по целине,наверное,тоже самое. В любом случае надо обрабатывать. У нас,к примеру,на поздних посевах зачастую вредит совка. Всходы повреждает почище проволочника. В принципе,сейчас обрабатываем семена только по этой причине. |
|
|
|
29.5.2013, 22:36
|
|
'sprayman' В этом году одни сюрпризы. 11,05,13 в фазе 5-6листов обр. 90га. гербицидом Приоритет 1л/га+0,4л Банвел.25,05,13 внесение ам.селитры 100кг/га. Сегодня через 18 дней обнаружил скручивание (сморщены) листов у кукурузы (фаза 8-9листов).Влаги за 18дней выпало много примерно 38мм,заметил что такие подарки обн-ся на утро после дождя.Вопрос через 18дней может так гербицид негативно повлиять на кукурузу? Спасибо
,
Прикрепленные файлы
IMG_2694_1_.JPG ( 414,27 килобайт )
Кол-во скачиваний: 38
IMG_2693_1_.JPG ( 321,06 килобайт )
Кол-во скачиваний: 33 |
|
|
|
30.5.2013, 19:05
|
|
Судя по хлоротичным листьям это действие никосульфурона. Бывает при сильных перепадах ночных и дневных температур. Думаю дикамба тоже помогла, т. К. С обработкой вы слегка подзадержались. Большой вопрос - чистота не оригинальных препаратов. Многие несмотря на разницу в цене работают оригинальными препаратами чтобы просто обезопасить себя от сюрпризов.
|
|
|
|
30.5.2013, 20:52
|
|
подскажите придавил пшеничку гербецидом фенизан что можно сделать |
|
|
|
| ЧЕЗ1 |
30.5.2013, 21:41
|
|
Гости |
|
|
|
|
30.5.2013, 22:03
|
|
|
|
|
|
31.5.2013, 6:35
|
|
|
|
|
|
1.6.2013, 21:56
|
|
|
|
|
|
2.6.2013, 8:10
|
|
А у нас блошка начала зверствовать на рапсе, работаем "брейком". Не все "химики" ещё и препараты то завезли на склады, а нечисть уже попёрла.
-------------------- Курганская область
|
|
|
|
4.6.2013, 20:19
|
|
Sprayman , растолкуйте мне , тёмному, что за препарат-то такой - " Пленж" . Чей-то я никак ,не в"еду,. То-ли гербицид , то-ли прилипатель. Вобщем описания ,его, я не нашел. А может совсем не так пишется!?!?
|
|
|
|
4.6.2013, 20:28
|
|
Если что то и не так,то вряд ли можно исправить. Но думаю обойдется. Усиленно работаем по мотыльку. Первый раз столкнулись с этой напастью. И каким же таким "лакомством" потчуете мотылька. А то рассказывают - самое действенное - "децис", хотя и "альфашанс" ему "нравится". |
|
|
|
4.6.2013, 20:41
|
|
И каким же таким "лакомством" потчуете мотылька. А то рассказывают - самое действенное - "децис", хотя и "альфашанс" ему "нравится". Моему понравился фастак 150 г/га, лямбда С 200 г/га, ципи 200 г/га. По подсолнечнику и нуту при 30-35 градусах сработало всё. -------------------- Центр Ростовской
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10.12.2025, 11:26 |
|
Индексы Фрахта |
|
Цены на зерно Индекс цен центра и юга России |
Сельхозтехника |