|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
17.6.2013, 17:22
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Здравствуйте, прошу посоветовать чем отработать совку по кукурузе.
Планирую отработать малой авиацией с нормой расхода рабочей жидкости 3-5 литров. В справочнике нет препаратов зарегистрированных по кукурузе (во всяком случае не нашел). Думаю применить Бискаю, или Эйфорию либо Каратэ Зеон. Не знаю можно ли работать данные препараты малыми нормами и будет ли желаемый эффект. Многие агрономы в округе сомневаются - вроде как на растение (10-11 листьев, метелка на выходе) нужно лить как положено не менее 150 литров. Кто то работал? каков результат? спасибо заранее. -------------------- Северо-запад Ставрополья
|
|
|
|
23.6.2013, 17:26
|
|
Уважаемые форумчане, посоветуйте: у льна масличного пошла фаза ветвления, можно ли отработать по двудольным Секатором Турбо?
С уважением. -------------------- Юго-запад Новосибирской области.
|
|
|
|
23.6.2013, 18:03
|
|
|
style_images/en-floral1239967856/folder_profile_portal/pp-blank-large.png Группа: |
Уважаемые форумчане, посоветуйте: у льна масличного пошла фаза ветвления, можно ли отработать по двудольным Секатором Турбо? С уважением. то есть ты так просто хочешь пожечь лен,доверившись совершенно незнакомым людям и возможно не чего не понимающим в этом деле..??? |
|
|
|
23.6.2013, 18:34
|
|
то есть ты так просто хочешь пожечь лен,доверившись совершенно незнакомым людям и возможно не чего не понимающим в этом деле..??? Будьте так добры, не засоряйте эфир флудом- я обращаюсь к знающим и умеющим практикам, которые присутствуют на этом форуме в подавляющем количестве( обращение к ним , как и к представителям Байер Кропсайенс( ДЮПОН?) в нашем регионе, и составляет ту необходимую ОБЪЕКТИВНУЮ информацию, в которой я сейчас очень нуждаюсь. С уважением. -------------------- Юго-запад Новосибирской области.
|
|
|
|
23.6.2013, 19:08
|
|
|
style_images/en-floral1239967856/folder_profile_portal/pp-blank-large.png Группа: |
Будьте так добры, не засоряйте эфир флудом- я обращаюсь к знающим и умеющим практикам, которые присутствуют на этом форуме в подавляющем количестве( обращение к ним , как и к представителям Байер Кропсайенс( ДЮПОН?) в нашем регионе, и составляет ту необходимую ОБЪЕКТИВНУЮ информацию, в которой я сейчас очень нуждаюсь. С уважением. а...ну ну. |
|
|
|
23.6.2013, 19:19
|
|
кх ИСТОК, хоть бы картинку показал... Рисковано конечно. В букварях пишуть самая безопасная фаза льна от 3-см до 10см- фаза ёлки в этом возрасте самый обильный восковой налёт. Секатор это метсульфурон кажется... я прошлый год работал магнумом(теже яйца) по переросшему присадил лён сильно, потом вроде отошел, но без потери урожайности думаю не обошлось. Если надумаешь, работай безо всяческих ПАВ-ов и отдельно от граминицидов. тут картинко
-------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
24.6.2013, 2:39
|
|
кх ИСТОК, хоть бы картинку показал... Рисковано конечно. В букварях пишуть самая безопасная фаза льна от 3-см до 10см- фаза ёлки в этом возрасте самый обильный восковой налёт. Секатор это метсульфурон кажется... я прошлый год работал магнумом(теже яйца) по переросшему присадил лён сильно, потом вроде отошел, но без потери урожайности думаю не обошлось. Если надумаешь, работай безо всяческих ПАВ-ов и отдельно от граминицидов. тут картинко Гицель, спасибо за ответ, сегодня буду пробовать( хрен редьки не слаще- разницы нет, от чего терять в урожайности). С уважением. -------------------- Юго-запад Новосибирской области.
|
|
|
|
24.6.2013, 4:07
|
|
Я работаю по льну МЦПА (Линтоплант, Агритокс) в чистом виде 0,625 л/га. можно 0,7
Добавляю Гумат в полной дозе и Циперметрин для профилактики. Максимальный рост льна доходил до 15 см, угнетения не заметил. Конечно дороже чем сульфонил мочевина, но эффективней. ИМХО. Ни в коем случае не мешать с граминицидами. -------------------- Всегда выбирайте самый трудный путь, на нем вы не встретите конкурентов..
|
|
|
|
24.6.2013, 7:05
|
|
Конечно дороже чем сульфонил мочевина, но эффективней. ИМХО. Угу, я прошлый год работал 8г/Га Магнума+Граминион потом Пантера - может по этому есчо угнетение случилось.Ни в коем случае не мешать с граминицидами. Нонча тоже рискнул Гербитокс 0.5л/Га+Магнум 7г/Га+Миура 0,8л/Га... боюсь ехать смотреть, но теперь наоборот по очень молодому льну работал. Новые земли заросшие, что пипец, ежели угроблю лён придётся паровать. -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
24.6.2013, 8:31
|
|
На самом деле в Секаторе 2 действующих вещества, но оба - сульфонилмчевины, ну еще антидот добавлен.
На льне народ работает давно. Дюмаю Байер вряд ли вам поможет, т.к. вы выходите за рамки регламентов. Спросите у них кто работает и Секатором и неведите через них справки. Впрочем, как я вижу, вы уже решились. Флаг вам в руки. Поделитесь свим опытом. |
|
|
|
25.6.2013, 14:42
|
|
Где то... не помню, здесь или на "фермере"?
Кто то Ну я попробовал немного для эксперементу (люблю эксперементы). Могу теперь точно сказать, что гены у Экспресс и Клеарфилд разные в подтверждение смотри фото. Слева Пионер ЛЕ-10 - всё нормально, справа Тристан всё не нормальною. Обработка 40грамм на один гектар Экспресса + граминицид Миура.
Фото1.jpg ( 2,58 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 79-------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
25.6.2013, 18:40
|
|
Где то... не помню, здесь или на "фермере"? Кто то Ну я попробовал немного для эксперементу (люблю эксперементы). Могу теперь точно сказать, что гены у Экспресс и Клеарфилд разные в подтверждение смотри фото. Слева Пионер ЛЕ-10 - всё нормально, справа Тристан всё не нормальною. Обработка 40грамм на один гектар Экспресса + граминицид Миура.
Кол-во скачиваний: 7940 грамм конечно круто, я даже по гибридам СУМО 40 грамм не рискую. Я обработал 50 га Тристана Гранстаром 25 грамм. Хлороз конечно наблюдается, но он растет. А падалица прошлогодней семечки свернулась. На фото подсолнечник после щелереза? У меня одно поле тоже есть после щелереза. Заметно отстает в развитии от подсолнечника по отвальной пахоте, не хочет зараза расти по не паханной земле . Посмотрим что осенью сыпать будет. сейчас по пашне в два раза выше и в два раза толще стебель |
|
|
|
25.6.2013, 18:59
|
|
40 грамм конечно круто, я даже по гибридам СУМО 40 грамм не рискую. Я обработал 50 га Тристана Гранстаром 25 грамм. Хлороз конечно наблюдается, но он растет. Да по фиг сколько грамм, разницу видишь? Пионер даже не поморщился, а Тристан желтый. Если сделать наоборот по Пионэру отработать евролайтингом, тогда думаю и эффект будет обратный. -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
25.6.2013, 19:02
|
|
|
Где то... не помню, здесь или на "фермере"? Кто то Ну я попробовал немного для эксперементу (люблю эксперементы). Могу теперь точно сказать, что гены у Экспресс и Клеарфилд разные в подтверждение смотри фото. Слева Пионер ЛЕ-10 - всё нормально, справа Тристан всё не нормальною. Обработка 40грамм на один гектар Экспресса + граминицид Миура.
Кол-во скачиваний: 79ну ты шутник |
|
|
|
25.6.2013, 19:22
|
|
ну ты шутник Я разве спрашивал об этих, всем известных, фактах? Просто были разговоры на форумах про эти технологии, о их устойчивых генах к АЛС ингибиторам, всё сводилось к тому, что там и там всё одинаково. Фактически, как видите, это не совсем так. Просто была старая колея от обработки против долгоносика, пилоты опрыскивателя спросили - отключать крыло? Я сказал - пущай будеть, за одно и поглядим... Лучше раз увидеть, чем сто раз услышать. -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
25.6.2013, 19:56
|
|
|
Я разве спрашивал об этих, всем известных, фактах? Просто были разговоры на форумах про эти технологии, о их устойчивых генах к АЛС ингибиторам, всё сводилось к тому, что там и там всё одинаково. Фактически, как видите, это не совсем так. Просто была старая колея от обработки против долгоносика, пилоты опрыскивателя спросили - отключать крыло? Я сказал - пущай будеть, за одно и поглядим... Лучше раз увидеть, чем сто раз услышать. принципиально разные дв, и вообще экспрес -это развод-это гербицид гранстар про-для зерновых(только цена другая),а на счет второй части я так пронял -вы любите учиться на своих ошибках..... |
|
|
|
25.6.2013, 20:08
|
|
принципиально разные дв, и вообще экспрес -это развод-это гербицид гранстар про-для зерновых(только цена другая),а на счет второй части я так пронял -вы любите учиться на своих ошибках..... Митрий, ты флудер? Для чего ты мне прописные истины с умным видом рассказываешь? Если есть что по теме, излагай, еси нету - иди лесом, или в курилку. ОК? -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
25.6.2013, 20:25
|
|
|
Митрий, ты флудер? Для чего ты мне прописные истины с умным видом рассказываешь? Если есть что по теме, излагай, еси нету - иди лесом, или в курилку. ОК? да у меня вфлуд..а у тебя конечно ,дело -расказываешь как тристан гранстаром про побрызгал..и какой результат интересный,неожиданный ,и несущий большой и полезный опыт.. |
|
|
|
25.6.2013, 20:31
|
|
Точно - флудер.
-------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
27.6.2013, 7:52
|
|
Доброе утро, в ветке про химию ответа не нашел. Подскажите кто как борется с совкой и мотыльком по кукурузе? как вносить инсектицид? вижу несколько вариантов:
1. Малая авиация (дешево но сомнительно по норме вылива - отработал, результат позже отпишу). 2. Самоходный опрыскиватель (дорого). 3. Трихограмма (практически нереально). 4. Отработать инсектицидом вместе с гербицидом опрыскивателем в фазе 3-9 листов (теоретики советовали). 5. Оставить все как есть. Не верю, что все применяют п. 5. -------------------- Северо-запад Ставрополья
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10.12.2025, 9:22 |