|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
27.2.2014, 9:35
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Roman, а не проще трактор оставить на одно междурядье между колес, а опрыскиватель развести на два. А если не хочешь так, то передние колеса переверни выгнутой частью диска вовнутрь и раздвинь балку - у меня в таком виде выдерживает 3-х тонный опрыскиватель.
|
|
|
|
27.2.2014, 15:59
|
|
Roman, а не проще трактор оставить на одно междурядье между колес, а опрыскиватель развести на два. А если не хочешь так, то передние колеса переверни выгнутой частью диска вовнутрь и раздвинь балку - у меня в таком виде выдерживает 3-х тонный опрыскиватель. опрыскивание пшеницы пересекается с кукурузой, передними колесами будем давить пшеницу - надо на 210 ставить. передняя балка так разводится, если выдвинуть на всю и колеса развернуть. просто смущает выдержит ли нагрузку трактор. -------------------- Северо-запад Ставрополья
|
|
|
|
27.2.2014, 17:38
|
|
опрыскивание пшеницы пересекается с кукурузой, передними колесами будем давить пшеницу - надо на 210 ставить. передняя балка так разводится, если выдвинуть на всю и колеса развернуть. просто смущает выдержит ли нагрузку трактор. Трактору-то чего , ОП для него как телега . С раздвинутыми , задними, клёсами навесной , на 800л , таскали (так пришлось ) и ничего. Основное опорные колёса на опрыскивателе , там ведь вроде усиленные диски должны быть.Если нет - усильте сами - наварите раскосы. |
|
|
|
24.3.2014, 11:31
|
|
SPRAYMAN, проконсультируйте пожалуйста вот по какой проблеме.
Купил фунгицид "МАКСИМ" КС (25 г/л) для протравливания семян сои. А семена, которые я собирался купить оказались с очень низкой всхожестью. Пришлось менять планы. Решил сеять ячмень. А "МАКСИМ" на ячмень не аттестован. А на пшеницу и рожь – пожалуйста. Ваше мнение, можно ли? Или у кого есть практика - положительная или отрицательная? Заранее всем спасибо. С уважением, Никитич. |
|
|
|
26.3.2014, 11:17
|
|
SPRAYMAN, проконсультируйте пожалуйста вот по какой проблеме. Купил фунгицид "МАКСИМ" КС (25 г/л) для протравливания семян сои. А семена, которые я собирался купить оказались с очень низкой всхожестью. Пришлось менять планы. Решил сеять ячмень. А "МАКСИМ" на ячмень не аттестован. А на пшеницу и рожь – пожалуйста. Ваше мнение, можно ли? Или у кого есть практика - положительная или отрицательная? Заранее всем спасибо. С уважением, Никитич. Никитич, все ОК. Работайте по ячменю. |
|
|
|
26.3.2014, 12:53
|
|
Комрад Спреймен, расскажи еси в курсе, ап гербициде Эверест, это типа сульфонил мочевина, но! против злаков(овсюг) в посевах пшеницы.
Призентация внушаеть работаеть почти как почвенник супротив овсюгов, щетинников и некотрых дохленьких двудольных. -------------------- Agent Of Liberty
|
|
|
|
28.3.2014, 11:19
|
|
Комрад Спреймен, расскажи еси в курсе, ап гербициде Эверест, это типа сульфонил мочевина, но! против злаков(овсюг) в посевах пшеницы. Призентация внушаеть работаеть почти как почвенник супротив овсюгов, щетинников и некотрых дохленьких двудольных. Да, это типичная сульфонил мочевина . К стати у Монсанто тоже есть гербицид из СМ - контролирующий злаки в пшенице - это Монитор- бьет пырей. Что касается Эвереста, то плюсом идет возможность работать в широком временном диапазоне что очень важно именно для овсюга и то что он поникает через листья и корни. Кстати период ожидания не высокий. Практически все можно высевать через год. |
|
|
|
28.3.2014, 11:43
|
|
Но, если есть устойчивость местной популяции овсюга к триаллату (авадекс) , то могут быть проблемы с эффективностью.
|
|
|
|
28.3.2014, 11:48
|
|
Но, если есть устойчивость местной популяции овсюга к триаллату (авадекс) , то могут быть проблемы с эффективностью. Спасибо, за ликбез... у нас чой то Монсантой никто не торгует, кажись, хотя и пырея у мене нету, но всё одно интересно. ааа... вот это - "устойчивость местной популяции овсюга к триаллату (авадекс)" откуда может взяться? Или чисто местный видовой признак? -------------------- Agent Of Liberty
|
|
|
|
28.3.2014, 16:39
|
|
Спасибо, за ликбез... у нас чой то Монсантой никто не торгует, кажись, хотя и пырея у мене нету, но всё одно интересно. ааа... вот это - "устойчивость местной популяции овсюга к триаллату (авадекс)" откуда может взяться? Или чисто местный видовой признак? Если много лет подряд работали Авадексом и вы наблюдаете что у вас и соседей препарат слабо работает. |
|
|
|
28.3.2014, 17:15
|
|
Если много лет подряд работали Авадексом и вы наблюдаете что у вас и соседей препарат слабо работает. НЕ, ни когда не работали, даже не знал о таком, из инета узнал что Авадекс почвенник... из почвенников работал только Харнесом. -------------------- Agent Of Liberty
|
|
|
|
31.3.2014, 18:15
|
|
НЕ, ни когда не работали, даже не знал о таком, из инета узнал что Авадекс почвенник... из почвенников работал только Харнесом. Ну Харнес, вообще не в тему. К овсюгу не имеет отношения. Очень рекомендую порыться на ветке. Много тем поднимали и делились опытом. |
|
|
|
31.3.2014, 18:53
|
|
Очень рекомендую порыться на ветке. Много тем поднимали и делились опытом. Дык помню я, эту ветку со времён создание... но действие сульфонил мочевин против злаков тут кажется не обсуждали. А что Эверест и т.п. в России уже давно и широко применяется? Я думал это чегой то новое супер современное.... Если есть реальные юзеры данного гербицида поделитесь практическим опытом. -------------------- Agent Of Liberty
|
|
|
|
2.4.2014, 20:17
|
|
Дык помню я, эту ветку со времён создание... но действие сульфонил мочевин против злаков тут кажется не обсуждали. А что Эверест и т.п. в России уже давно и широко применяется? Я думал это чегой то новое супер современное.... Если есть реальные юзеры данного гербицида поделитесь практическим опытом. Эверест наверное самый новый препарат. Не думаю что в России есть большой опыт применения. Может в Казахстане? |
|
|
|
7.4.2014, 11:35
|
|
Товарищи подскажите пожалуйста, где то читал что,для умягчения воды на опрыскивание, добавляют лимонную кислоту .Если кто работает так ,поделитесь сколько грамм и по очерёдность добавления в опрыскиватель.
|
|
|
|
7.4.2014, 18:34
|
|
Товарищи подскажите пожалуйста, где то читал что,для умягчения воды на опрыскивание, добавляют лимонную кислоту .Если кто работает так ,поделитесь сколько грамм и по очерёдность добавления в опрыскиватель. Добавляют 1-2 кг сульфата аммония на 100 литров раствора. |
|
|
|
9.4.2014, 9:38
|
|
'sprayman'добрый день ,на пасбищах очень много клеща пастбищного,каждый год много падежа КРС. Чем из недорогих инсекто можно оброботать вертолетом в апреле месяце?СКФО Спасибо.
|
|
|
|
9.4.2014, 11:24
|
|
'sprayman'добрый день ,на пасбищах очень много клеща пастбищного,каждый год много падежа КРС. Чем из недорогих инсекто можно оброботать вертолетом в апреле месяце?СКФО Спасибо. Препараты на основе циперметрина широко применяют против клещей на животных и птице. Он разрешён для обработки пастбищ от саранчовых. Можно обработать ципи, шарпей и другие содержащие циперметрин. |
|
|
|
10.4.2014, 10:58
|
|
Буду работать сплошным ГАРДО ГОЛД, КС по подсолнечнику ,рекомендуемая доза от 3 до 4 литров гектар ,есть некоторые сомнения по поводу дозировки ,поделитесь опытом по применению .
-------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
10.4.2014, 13:08
|
|
Буду работать сплошным ГАРДО ГОЛД, КС по подсолнечнику ,рекомендуемая доза от 3 до 4 литров гектар ,есть некоторые сомнения по поводу дозировки ,поделитесь опытом по применению . партнеры мои в позапрошлом году не могли нарадоваться..взял даже дурнишник..а в прошлом.. пололи всем коллективом.....кстати это в пос. Ботаника.. не так от Вас и далеко... -------------------- северо-восток кубани
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10.12.2025, 7:27 |