|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
20.12.2012, 14:41
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Тут такое дело, собирался покупать Акрос590+, но что то отговаривают меня от этой затеи все у кого Акросы имеются уже, вобщем сейчас на рассмотрении три варианта: Нью Холланд СX8060, ДД650 и Клаас Тукано450. Есть у кого такие машины, что можете сказать, сам склоняюсь скорее к холланду, всё таки на лимон дешевле ДД и как смотрю многие МТСники на них работают.
|
|
|
|
20.12.2012, 15:24
|
|
590 вообще не вариант, Сосед взял год назад - постоянные проблемы с электрорегулируемыми решетами, то моторчик оторвет, то провод перетрет, то еще что нибудь... Еще там по мелочам постоянные проблемы.
У нас 580 Акрос на 200 моточасов моложе, таких проблем не наблюдалось, хотя тоже геммороя конструкторского хватает, к примеру: -оторвало от корпуса комбайна ось натяжителя ремня измельчителя, пришлось на первом году жизни комбайна, работать по нему сваркой((( - усилили -потшипники на измельчителе работают при температуре 90-100градусов, приезжали сервисники, поменяли штук по четыре, почухали затылки - уехали, работаем дальше на грани возгарания))) -обороты вентилятора очистки зерна невозможно отрегулировать, т.е. принажатии кнопки оброты сразу фигачат на +\- 70-100 оборотов))) - вылечили путем вытачиванием штуцерка с дырочкой с волосинку, теперь работает как надо. До этого работали Нивами, купили Акрос и поняли что не смогут наши никогда сделать нормальную машину, и это при том что все основные узлы у него Германия и Франция, все у нас через зад! Только импорт нас спасет, так по крайней мере такого идиотизма нетЁ В общем проблемы с ними постоянные! Я бы склонялся к Клаасу, но также слыховал не лестные отзывы о Туканах Российской сборки. |
|
|
|
20.12.2012, 18:48
|
|
Смотря под какую культуру в основном берется. Я, к примеру, беру Case только из-за того, что, говорят, на кукурузе и подсолнечнике ему равных нет. Если в приоритете зерновые, то, опять же исходя из анализа массы мнений, предпочтение многих отдается Claas, только не нашей сборки. Поэтому аналогичные вопросы надо ставить исходя из своих требований к комбайну - к примеру, насколько также важны сроки уборки, качество, надежность, простота в эксплуатации, всевозможные навороты и т.д. и т.п. А если импорт, то, я думаю, на первом месте - сервис.
|
|
|
|
20.12.2012, 19:08
|
|
|
|
|
|
20.12.2012, 21:37
|
|
Лично мне пока тяжело давать советы, т.к. сам только в следующем году смогу дать оценку своему выбору. Но по опыту тракторов повторюсь - если сервис никудышный, то любой самый удачно подобранный комбайн станет для тебя самым ненавистным, если будешь мучаться с его эксплуатацией. А по многочисленным откликам, на кукурузе, бобовых и подсолнечнике ротор предпочтительнее. Хотя тоже хочется послушать мнения практиков.
|
|
|
|
20.12.2012, 23:13
|
|
Лично мне пока тяжело давать советы, т.к. сам только в следующем году смогу дать оценку своему выбору. Но по опыту тракторов повторюсь - если сервис никудышный, то любой самый удачно подобранный комбайн станет для тебя самым ненавистным, если будешь мучаться с его эксплуатацией. А по многочисленным откликам, на кукурузе, бобовых и подсолнечнике ротор предпочтительнее. Хотя тоже хочется послушать мнения практиков. ХЗ... У нас Полесье-1218, из сааамой первой партии в Украине, откосил 5 сезонов, 1200-1300 га ежегодно, сервис ПОЛНЫЙ НОЛЬ... Но назвать его плохим и ненависным... как то язык не поворачивается... |
|
|
|
21.12.2012, 8:08
|
|
Я уточнял, что если начнутся проблемы с тех.состоянием. В таким случаях любой "работающий" комбайн лучше самого навороченного "стоячего".
|
|
|
|
21.12.2012, 9:11
|
|
590 вообще не вариант -обороты вентилятора очистки зерна невозможно отрегулировать, т.е. принажатии кнопки оброты сразу фигачат на +\- 70-100 оборотов))) - вылечили путем вытачиванием штуцерка с дырочкой с волосинку, теперь работает как надо. Да вот в чём и дело то, к примеру эта проблема с регулировкой оборотов перекочевала в новые комбайны ещё с Дона, обвешали его красивыми панельками да кучу лишнего нагородили а в сути своей как был тяп ляп так и остался только ценник чуток до иномарок не дотягивает. Клаасы нашей сборки бывает ломаются, как и ДД, вон в соседнем районе крупный холдинг закупил партию роторников так встали все чуть не в один день, оказалось что под какой то шкив шайбы не с той стороны подложили на заводе и чего то там перетёрло. У соседа убирали наёмные на Холландах, 35га куккурузы в день не напрягаясь на 85ц, на зерновых 40-55 га в день по словам комбайнёра без проблем если поля ровные, комбайнам по 7 лет и глобальных поломок пока не было. У холланда после барабана стоит ещё один сепарирующий барабан, а затем только клавиши, видимо из-за него и довольно большая пропускная способность по очистке выходит. Мне ещё важно что бы свободный доступ для очистки решёт был, т.к. буду кукурузу сеять, у Акроса вот очистить нижнее решето та ещё камасутра. |
|
|
|
21.12.2012, 14:03
|
|
|
|
|
|
21.12.2012, 21:43
|
|
Открываю оба решета, молотилку на 1 мин. на макс. оборотах - вот и вся очистка. У нас такое не прокатит, кукурузу вовремя не всегда удаётся молотить потому как Черноземье и погода непредсказуема, вон народ ещё молотит до сих пор, бывает когда температура около нуля так забивает решёта что хоть ломом ковыряй, да молотится как правило с влажностью 25-30, кое кто круглосуточно молотит т.к. если комбайн остановить то утром уже не запустиш всё замерзает напрочь. Ну так что на форуме нет владельцев выше обозначенных моделей? |
|
|
|
22.3.2013, 23:19
|
|
Да сказано много, и много кто говорит что JD плохой комбайн некоторые делают это так настойчиво что задумываешься, а незасланые ли они казачки. У нас в хозяйстве с 2008 года 9670STS и 23 Дон-1500Б так вот в первый год на зерновых JD намолотил 10% от общего намолота по хозяйству, да работал сутками, продували фильтра и тд один раз в два дня минимум, когда Доны продували каждый день а то и два раза. Если говорить о конструктиве, то открыв боковую крышку на JD под ней как не странно нет такого количества всевозможных трубопроводов и приводов как у Кейса к примеру. Комбайн наработал по двигателю 2773 мото.ч а по молотилке 2425 мото.ч менялись лишь масла, фильтра, ремень измельчителя, сегменты, ремень косогона и 1 форсунка на двигателе, две покрышки передние. А самое главное мужики ненарадуются, минимум рабочего времени тратится на обслуживание. Руководитель тоже доволен, собирается брать JD S660 в замен Донов: JD1 к 2Дон.
|
|
|
|
23.3.2013, 9:15
|
|
Да сказано много, и много кто говорит что JD плохой комбайн некоторые делают это так настойчиво что задумываешься, а незасланые ли они казачки. У нас в хозяйстве с 2008 года 9670STS и 23 Дон-1500Б так вот в первый год на зерновых JD намолотил 10% от общего намолота по хозяйству, да работал сутками, продували фильтра и тд один раз в два дня минимум, когда Доны продували каждый день а то и два раза. Если говорить о конструктиве, то открыв боковую крышку на JD под ней как не странно нет такого количества всевозможных трубопроводов и приводов как у Кейса к примеру. Комбайн наработал по двигателю 2773 мото.ч а по молотилке 2425 мото.ч менялись лишь масла, фильтра, ремень измельчителя, сегменты, ремень косогона и 1 форсунка на двигателе, две покрышки передние. А самое главное мужики ненарадуются, минимум рабочего времени тратится на обслуживание. Руководитель тоже доволен, собирается брать JD S660 в замен Донов: JD1 к 2Дон. а не засланный казачек ли ты? шибко разбираешься в тракторах и комбайнах ДД? -------------------- центр тамбовской
|
|
|
|
23.3.2013, 14:40
|
|
а не засланный казачек ли ты? шибко разбираешься в тракторах и комбайнах ДД? Я работал на тракторах и комбайнах JD в своем хозяйстве, работаю инженером по эксплуатации этой самой техники и имею непосредственно контакты с сервисными инженерами так что шибко разбираться как ты сказал это моя работа. Да и то что ты называешь шибко разбираться, это всего лишь чтение инструкций по эксплуатации которые идут с техникой в комплекте и наблюдения из жизни. |
|
|
|
23.3.2013, 19:44
|
|
Я работал на тракторах и комбайнах JD в своем хозяйстве, работаю инженером по эксплуатации этой самой техники и имею непосредственно контакты с сервисными инженерами так что шибко разбираться как ты сказал это моя работа. Да и то что ты называешь шибко разбираться, это всего лишь чтение инструкций по эксплуатации которые идут с техникой в комплекте и наблюдения из жизни. "шибко разбираешься"-имеется ввиду во всех темах: и комбайны, и трактора Цитата В хозяйство было куплено несколько штук МТЗ, за год работы не осталось ни одного который бы не ломался. На следующий год был куплен JD 7830 и сеялка JD 455, 3 посевные прошли незаметно без поломок. и сеялки Цитата Сеялка отличная простая а самое главное надёжная, при использовании по назначению при минимальной обработке ей нет равных. Идёт в комплексе с пневмоприцепом 1910 так же прост и надежен, быстрая загрузка, масса комплектаций 2х и 3х бункерные, различные обьёмы и тд. причем по несколько штук и разных моделей, а на самом деле, ИМХО конечно, рабочий стол, игрушечный макет трактора на нем и бейджека рядом с ним. -------------------- центр тамбовской
|
|
|
|
23.3.2013, 19:58
|
|
|
|
|
|
23.3.2013, 20:29
|
|
"шибко разбираешься"-имеется ввиду во всех темах: и комбайны, и трактора и сеялки причем по несколько штук и разных моделей, а на самом деле, ИМХО конечно, рабочий стол, игрушечный макет трактора на нем и бейджека рядом с ним. Думайте что хотите, хозяйство крупное земли много импорт покупаем с 2005 по несколько моделей в год и не только JD, есть где и на чем опыта набираться. |
|
|
|
4.4.2013, 19:21
|
|
Мативация выбора комбайна зависит:
1. Севооборот 2. Наличие и квалификация кадров 3. Планируемый срок использования комбайна (в год, на сколько лет) Я для себя определился: если комбайн, то Claas Lexion Нет денег на новый смотри на БУ Семи летний Claas однозначно переживет нового Акроса или Полесье Допускаю вектора, акросы, полесье как временное вынужденное явление. -------------------- Всегда выбирайте самый трудный путь, на нем вы не встретите конкурентов..
|
|
|
|
5.4.2013, 14:24
|
|
Я для себя определился: если комбайн, то Claas Lexion Нашему собственнику они тоже пронравились. Покупаем 2 штуки Claas Lexion 760 с 12-метровыми жатками. Стоит, как космический корабль: за 1 комбйн с жаткой 445 тыс.евро + 49,5 тыс.евро подсолнечниковая жатка SUNSPEED 16-70 LEXION. Комбайны "в полном фарше". В этом сезоне нагрузка на них будет по 1700 га (озимые, яровые, нут, гречиха, просо, подсолнечник). |
|
|
|
7.4.2013, 12:45
|
|
а не засланный казачек ли ты? шибко разбираешься в тракторах и комбайнах ДД? Вот-вот, трактора ДД достойные, а вот комбайны я себе вряд ли куплю... У меня их нет, но с кем в живую разговаривал никому не нравятся, а многие откровенно плюются. Знаю кто судился с ДД именно по качеству комбайнов. Тоже самое говорят и мои работники, которые работали на ДД... У меня комбайны Deutz-Fahr, работаем по найму. Пересекаемся постоянно с разными комбайнами, видел как какие работают на полях... Конечно у ДД, у нас в Орловской обл., огромный плюс это хорошая работа дилера и часто это влияет на выбор... |
|
|
|
7.4.2013, 18:29
|
|
Мативация выбора комбайна зависит: 1. Севооборот 2. Наличие и квалификация кадров 3. Планируемый срок использования комбайна (в год, на сколько лет) Я для себя определился: если комбайн, то Claas Lexion Нет денег на новый смотри на БУ Семи летний Claas однозначно переживет нового Акроса или Полесье Допускаю вектора, акросы, полесье как временное вынужденное явление. очень сильно сомневаюсь,это я про семи летний клаас |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 11.4.2026, 10:30 |