|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
8.4.2013, 12:07
|
|
![]() Группа: Пользователи |
очень сильно сомневаюсь,это я про семи летний клаас В прошлом году в Новосибирске продали несколько комбайнов Claas Mega 204 Dominator выпуска конца восьмидесятых годов. Причем в рабочем состоянии по 2 млн. руб за штуку. Купили их ребята из Краснодара, и очень счастливы, что урвали классы двадцати пяти летней давности почти даром. В таких годах Нива или Енисей если в рабочем состоянии стоит 150 тыс. руб. Поэтому Клаас - эффективный и высоколиквидный автив. -------------------- Всегда выбирайте самый трудный путь, на нем вы не встретите конкурентов..
|
|
|
|
14.7.2013, 14:16
|
|
15 летнюю иномарку, да ну на..., по моему лучше что нибудь из нашего, дон например от подшипника новый, или пару б/у, по крайней мере запчасти в любом сарае найти можно, а там че нить крякнет в самый разгар уборки и кукуй потом недели 2 а то и месяц (эт я по опыту соседей, две недели роторный нью холланд в поле стоял 5 летний всего) И на старуху бывает... а так согласен что лучше 15 летнюю иномарку чем новый дон-акрос |
|
|
|
14.7.2013, 14:20
|
|
|
|
|
|
14.7.2013, 14:39
|
|
может одним ноликом ошиблись, при такой наработке уголовой шнек бункера, и вертикальновыгрузной, элеваторы натяжные ролики вкл молотилки.... не говоря о таких расходниках как бичи и деки, хохляндские подшипники которые по старинки не сбиваются а срезаются резаком и др. уже должны два раза сменится особенно вкл молотилки, сосед взял в этом году новый еще 100 га не убрал а мозг уже вынесен. |
|
|
|
14.7.2013, 19:04
|
|
|
|
|
|
27.7.2014, 14:13
|
|
New Holland и Case самые надежные из перечисленных исходя из нашей практики. Проблем не возникало, если ставить только оригинальные запчасти. Если ставить заменители, могут возникать серьезные проблемы. С диллерской сетью и запчастями проблем нет, найти и купить легко, часто скидки делают.
|
|
|
|
27.7.2014, 17:37
|
|
New Holland и Case самые надежные... Если ставить заменители, могут возникать серьезные проблемы. С диллерской сетью и запчастями проблем нет, найти и купить легко, часто скидки делают. Интересно кого все таки советуете предпочесть между ними Кейсом и Нью Холландом. И какой класс зука наиболее предпочтителен для условий благодатного юга где в разных районах далеко не всегда однозначно с урожайностью. Вот есть фермеры уставшие от непредсказуемости рсм и прожорливости gs. Им легко будет уйти от своих кормильцев на значительно более дорогой импорт. Импорт то бывает разный сильно дорогой и не очень дорогой. Так вот эти импортые комбайны указанных Вами марок к сильно дорогим относятся или не сильно дорогим? |
|
|
|
30.7.2014, 6:59
|
|
Тут такое дело, собирался покупать Акрос590+, но что то отговаривают меня от этой затеи все у кого Акросы имеются уже, вобщем сейчас на рассмотрении три варианта: Нью Холланд СX8060, ДД650 и Клаас Тукано450. Есть у кого такие машины, что можете сказать, сам склоняюсь скорее к холланду, всё таки на лимон дешевле ДД и как смотрю многие МТСники на них работают. Всем привет! Я смотрю, что о комбайнах Claas относитесь равнодушно... то ли из-за вражеского происхождения, то ли из-за неуважения? Хочу сказать одно: я оказываю услуги комбайнами по всей Украине и у меня были все марки начиная от ДОНа и сейчас я остановился на Lexion 480 с мотором OM 441 Mersedes+жатка 9.0 Flex John Deer. Такие комбайны выпускали до 2002 года, но по качеству уборки, скорости и расходу (при правильной прокладке) ему равных нет на любой культуре. Чуть тяжелее, если много бурьяна, но это просто снижает скорость уборки, но не более. Данные комбайны намолачивают по 2500-3000 га за сезон без поломок (кроме расходников: пальцы, сегменты), жатки ДД флекс поднимают и суют в комбайн всё, а самое главное без земли. И поверьте, что никакой рекордный урожай им не страшен. При всём этом такой комбайн стоит на Украине 60-100 тысяч евро + жатка 15-20 тысяч долларов. Любые косогоры, балки и ухабы этому дуэту не страшны. По Вашим вопросам могу ответить, в чём слабость и недостаток "американцев", Нью Холландов (даже новых) и европейских ДД не по наслышке, а по реальному опыту в хозяйствах Украины, где рапс сыпет 50 ц/га, оз. ячмень 75 ц/га, а оз. пшеница 80-110 ц/га и представьте себе, сколько соломы нужно измельчить при требовании хозяина ставить все противорежущие на измельчитель и держать срез 5-7 см. Всем спасибо, ПОКА!! |
|
|
|
30.7.2014, 8:45
|
|
|
|
|
|
30.7.2014, 11:37
|
|
Цитата Всем привет! Я смотрю, что о комбайнах Claas относитесь равнодушно... то ли из-за вражеского происхождения, то ли из-за неуважения? Хочу сказать одно: я оказываю услуги комбайнами по всей Украине и у меня были все марки начиная от ДОНа и сейчас я остановился на Lexion 480 с мотором OM 441 Mersedes+жатка 9.0 Flex John Deer. Такие комбайны выпускали до 2002 года, но по качеству уборки, скорости и расходу (при правильной прокладке) ему равных нет на любой культуре. Чуть тяжелее, если много бурьяна, но это просто снижает скорость уборки, но не более. Данные комбайны намолачивают по 2500-3000 га за сезон без поломок (кроме расходников: пальцы, сегменты), жатки ДД флекс поднимают и суют в комбайн всё, а самое главное без земли. И поверьте, что никакой рекордный урожай им не страшен. При всём этом такой комбайн стоит на Украине 60-100 тысяч евро + жатка 15-20 тысяч долларов. Любые косогоры, балки и ухабы этому дуэту не страшны. По Вашим вопросам могу ответить, в чём слабость и недостаток "американцев", Нью Холландов (даже новых) и европейских ДД не по наслышке, а по реальному опыту в хозяйствах Украины, где рапс сыпет 50 ц/га, оз. ячмень 75 ц/га, а оз. пшеница 80-110 ц/га и представьте себе, сколько соломы нужно измельчить при требовании хозяина ставить все противорежущие на измельчитель и держать срез 5-7 см. Всем спасибо, ПОКА!! Привет коллегам! Почему поставили жатку с Джон Дира,чем не устраивала родная?Есть ли преимущества у Флекс жатки на уборке зерновых и какие? Сами думаем о покупке флекса для сои. По старым моторам Мерседес-Бенц --они при соответствующем уходе неубиваемые,Качественное масло,фильтра,ежедневная продувка воздушных фильтров во время уборки,своевременное ТО и они будут служить Вам долгие годы. Работали(на услугах по уборке) на одних полях с различными марками комбайнов,но равных CLAAS пока не видел. |
|
|
|
31.7.2014, 11:25
|
|
Привет коллегам! Почему поставили жатку с Джон Дира,чем не устраивала родная?Есть ли преимущества у Флекс жатки на уборке зерновых и какие? b e[jltСами думаем о покупке флекса для сои. По старым моторам Мерседес-Бенц --они при соответствующем уходе неубиваемые,Качественное масло,фильтра,ежедневная продувка воздушных фильтров во время уборки,своевременное ТО и они будут служить Вам долгие годы. Работали(на услугах по уборке) на одних полях с различными марками комбайнов,но равных CLAAS пока не видел. На счёт двигателя Mersedes могу Вас заверить, что при правильном подходе и уходе ОМ 441, а так же ОМ 366 LA (Claas Mega 208-2) списывают комбайны без ремонта. Секрет заключается в следующем: на подсолнухе, сое, горохе, горчице и кукурузе(если есть головня) воздушный фильтр дуют, либо меняют в обед, т.е. ставят чистый. Через каждые 600-1000 га, в зависимости от пыли, меняют масло и все фильтра, и воздушные в том числе. Теперь на счёт жаток c Джон Дира: берут 630 Gidro Flex либо 930 Flex т.к. её можно при двухчасовой доработке адаптировать на Лекс самому, а продаются уже готовые. Данные жатки безотказные, простые в эксплуатации и дешевле, чем CLAAS MAX-FLEX. Преимущество в том, что пластина копира стоит отдельно на каждом сдвоенном пальце ножей, данная пластина пластиковая и скользит даже по болоту не нагребая, т.е. например прошёл дождик, через час зерно высохло, а земля - болото... все стоят, гребут землю, "плачут", а ты пустил жаточку на землю, даже если всё лежит и газу!!! Закрутив три болта данная жатка превращается в обычную, цепляешь рапсовый стол, лифтера или что угодно и поехал. |
|
|
|
31.7.2014, 15:44
|
|
|
|
|
|
31.7.2014, 16:34
|
|
Преимущество в том, что пластина копира стоит отдельно на каждом сдвоенном пальце ножей, данная пластина пластиковая и скользит даже по болоту не нагребая, т.е. например прошёл дождик, через час зерно высохло, а земля - болото... все стоят, гребут землю, "плачут", а ты пустил жаточку на землю, даже если всё лежит и газу!!! Я на копиры(лыжи) жатки тоже ставлю пластик. Полиэтилен низкого давления, жатка по сырой земле скользит как по маслу не нагребая |
|
|
|
31.7.2014, 19:38
|
|
Цитата Так вроде на Lexion 480 стоит мотор CAT C12 или это Lexion 480II? Почему они ушли от Mercedes если он там устанавливался, или OM 401 а не 441, чёт я запутался в моделях моторов Лексион 480 На Lexion 480 с 1997г.в. по 2001г.в. ставился мотор MB OM441, с 2002г.в. мотор CAT C12, мотор MB OM 401 LA ставился на Lexion 450 c 1997г.в по 2001гв. Цитата Я на копиры(лыжи) жатки тоже ставлю пластик. Полиэтилен низкого давления, жатка по сырой земле скользит как по маслу не нагребая Можно подробней про этот полиэтилен,как выглядит,где можно купить ,какая стоимость.Я железо на лыжи толщиной 6мм уже устал менять--хватает максимум на сезон.Вариант с пластиком очень интересный! |
|
|
|
31.7.2014, 20:55
|
|
[quote name='Александр Винник' date='31.7.2014, 21:38' post='140319']
На Lexion 480 с 1997г.в. по 2001г.в. ставился мотор MB OM441, с 2002г.в. мотор CAT C12, мотор MB OM 401 LA ставился на Lexion 450 c 1997г.в по 2001гв.[quote name='Александр Винник' date='31.7.2014, 21:38' post='140319'] Спасибо, за ликбез, теперь стало всё по полочкам. |
|
|
|
1.8.2014, 14:19
|
|
Можно подробней про этот полиэтилен,как выглядит,где можно купить ,какая стоимость.Я железо на лыжи толщиной 6мм уже устал менять--хватает максимум на сезон.Вариант с пластиком очень интересный! Выглядит как лист. Можно заказать порежут прямо по размеру лыжи листами, толщина листа до 15 мм бывает, можно цельный лист купит и самому порезать. Лист 10 мм толщиной размером 1,5 на 3 метра будет стоить около 5 тысяч. В поисковике набирай "листовой ПНД" и смотри предложения. В колхозные времена на Ниву из труб полиэтиленовых делали накладки, разрезали вдоль нагревали и выпрямляли. Как раз по размеру лыжи получалось. Сейчас можно листами покупать такой полиэтилен |
|
|
|
1.8.2014, 21:18
|
|
Выглядит как лист. Можно заказать порежут прямо по размеру лыжи листами, толщина листа до 15 мм бывает, можно цельный лист купит и самому порезать. Лист 10 мм толщиной размером 1,5 на 3 метра будет стоить около 5 тысяч. В поисковике набирай "листовой ПНД" и смотри предложения. В колхозные времена на Ниву из труб полиэтиленовых делали накладки, разрезали вдоль нагревали и выпрямляли. Как раз по размеру лыжи получалось. Сейчас можно листами покупать такой полиэтилен А с бочек синеньких таких, не пойдёт? -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
2.8.2014, 17:02
|
|
|
|
|
|
6.10.2014, 17:01
|
|
OM 441 стоит на 480 І
|
|
|
|
20.10.2014, 8:48
|
|
По опыту могу сказать, что лучший комбайн - это Claas и new holland. насколько мне известно - это одна фирма. Джон Дир - менее надёжный, но у них хорошие тракторы. В народе поговаривают: Если трактор - то Джон Дир, если комбайн - то Нью Холланд
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 11.4.2026, 16:43 |