|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
4.4.2011, 13:24
|
|
![]() Группа: Пользователи |
А вам еще и адреналина нужно? прыгните с парашутом. По мне бы не плохо получать ежемесячно себе на жизнь без адреналина.
|
|
|
|
4.4.2011, 13:28
|
|
Не правильно ответил.
А вам еще и адреналин нужен? Поздравляю, вы выбрали правильную дорогу. |
|
|
|
4.4.2011, 13:31
|
|
Не деньгами же все меряется. Ну купит человек парикмахерскую. Что он дальше будет делать - просто получать ежемесячно себе на жизнь и все? Начните с картошки. Гектар 20-30 в аренду, семена купите, закопать-выкопать гастарбайтеров наймете. Думаю одного сезона погружения в с/х хватит, чтобы понять, что это такое.))) |
|
|
|
4.4.2011, 13:34
|
|
Для переработки непроданной картошки построите на остатки миллионов крахмальный заводик, а дальше начнете мармелад варить... Вкусно
|
|
|
|
4.4.2011, 13:41
|
|
Ну вот, запугали человека... А ему ещё село поднимать...
Короче, Зверовод, дело простое. 1. Найди банкрота-фермера (их сейчас после двухлетней засухи пруд пруди - север Рост.обл.) и выкупи его угодья. 2. Купи немного техники для начала- типа трактор с культиватором, а то многие начинают с личного авто. 3. Купи немного семян для начала. 4. Купи немного удобрений- стартовые дозы, немного. Уверен- цены тебя улыбнут. 5. Купи немного дизтоплива- тоже для начала. 6. Попробуй посеять- сам или с помощью аборигена или того-же обанкротившегося фермера. 7. Вот теперь можешь насладиться результатами своего ( а это главное) труда. Дальше остаётся рутина- скосить получившийся урожай и получить за него денежки. Вот так вкратце. Я думаю, что небольшие трудности- типа подвоза и сохранности этих самых семян, удобрений, дизтоплива и прочих мат.ценностей, организации уборки, особенности самой торговли выращенным, необходимость общения с как с местными жителями, так и с различными контрольно-проверяющими органами тебя не испугают. Удачи и больших урожаев! -------------------- Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.
|
|
|
|
4.4.2011, 13:56
|
|
|
style_images/en-floral1239967856/folder_profile_portal/pp-blank-large.png Группа: |
О самостоятельном выращивании зерна я пока даже и не думаю. Но ведь есть крупные предприятия, где можно начать просто работать у руководства на подхвате. Со временем почему бы не доверить мне часть какой-то работы и ответственности за нее учитывая, что я буду готов вложить и свои собственные средства?
|
|
|
|
4.4.2011, 14:03
|
|
Ой, Патап, откуда Вы такой хорошенький смайлик выкачали?
|
|
|
|
4.4.2011, 14:03
|
|
А я кстати тоже из офиса в сельское хозяйство залез, из армии пришел, пошел в гос. репрессивный орган юристом работать, потом стало противно, что я такой здоровый и молодой и сижу за компьютером с бумажками в офисе в котором смертью воняет, почти три года проработал юристом и уволился, был это 2005 год, у родителей было 100 га. пашни, они сдавали в аренду фермеру, забрал я эти 100 га. купил раздолбаный МТЗ, плуг, культиватор, старинную сеялку и стал работать, сейчас у меня уже 1400 га., буду брать еще, осенью буду открывать дополнительное дело не связанное с сельским хозяйством, на одном зерне не вариант сидеть.
Так что товарищи не отговаривайте человека, если есть желание и нету боязни терпеть тяготы и невзгоды, то почему нет, это лучше чем сидеть за копейки в сраном офисе. Единственное что нельзя делать, так это кооперироваться, соединять доли, финансы и т.д. Только единолично хозяйствовать. |
|
|
|
4.4.2011, 14:06
|
|
Да никто и не отговаривает - дразнимся только помаленьку, но дак это полезно - потом будет меньше разочарований, а наоборот, человек выйдет в поля подготовленным морально!
|
|
|
|
4.4.2011, 14:15
|
|
А я кстати тоже из офиса в сельское хозяйство залез, из армии пришел, пошел в гос. репрессивный орган юристом работать, потом стало противно, что я такой здоровый и молодой и сижу за компьютером с бумажками в офисе в котором смертью воняет, почти три года проработал юристом и уволился, был это 2005 год, у родителей было 100 га. пашни, они сдавали в аренду фермеру, забрал я эти 100 га. купил раздолбаный МТЗ, плуг, культиватор, старинную сеялку и стал работать, сейчас у меня уже 1400 га., буду брать еще, осенью буду открывать дополнительное дело не связанное с сельским хозяйством, на одном зерне не вариант сидеть. Так что товарищи не отговаривайте человека, если есть желание и нету боязни терпеть тяготы и невзгоды, то почему нет, это лучше чем сидеть за копейки в сраном офисе. Единственное что нельзя делать, так это кооперироваться, соединять доли, финансы и т.д. Только единолично хозяйствовать. да-да. обратите внимание человека, что уже прошло 6 лет с тех пор. и что даже если денег было бы на старте на два порядка больше, эффективность их вложений и результат через 6 лет был бы такой же (ну, это если просто работать, и нет знакомого главы, депутата, прокурора, судьи, главы соседнего агрохолдинга или зернотрейдера итп) -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
4.4.2011, 14:28
|
|
да-да. обратите внимание человека, что уже прошло 6 лет с тех пор. и что даже если денег было бы на старте на два порядка больше, эффективность их вложений и результат через 6 лет был бы такой же (ну, это если просто работать, и нет знакомого главы, депутата, прокурора, судьи, главы соседнего агрохолдинга или зернотрейдера итп) А я думаю, что просто должно быть желание, быть готовым к чему угодно, не бояться и быть готовым снять белую рубашку и измазаться в мазуте и совсем необязательно иметь влиятельных знакомых и родственников. Самое главное это земля, чем больше тем лучше и на долгую перспективу, какая то техника для обработки земли и финансы на горючее, запчасти, семена и даст Бог все получится. |
|
|
|
4.4.2011, 14:46
|
|
Ко всем советам стараюсь прислушиваться.
Интересно было бы также услышать (как независимый взгляд со стороны) мнения форумчан ЗОЛа о картофельной специфике в сравнении с зерновыми. Насколько я понимаю, у местных читателей картофель не является профильным бизнесом. Кстати, картофель в ЮФО растет хуже, чем в средней полосе России - или при климатических возможностях той же самой Ростовской области зерно просто даст намного больше отдачи (т.е. прибыли с зерна, как с продукта, заметно выше в принципе)? |
|
|
|
4.4.2011, 16:41
|
|
Да был на ZOL е, знатный картофелевод, подался как не странно в город, торгует фьючерсами или форвардами на бирже теперь, тут почти не появляется.
Картофель это наверное тема, только поздно в этом сезоне начинать, зато к следующему можно основательно подготовится, тем более картоху в этом сезоне не сажает только ленивый, следовательно осенью будут сбывать по себестоимости и выходить из бизнеса ( залетные инвесторы), а вот на следущий год в самый раз. |
|
|
|
4.4.2011, 20:39
|
|
Брянск по картошке в самый раз. Зона достаточного увлажнения. И весна с запада пораньше приходит и с дождиками там все ок. В этом году пол России брянскую картошку трескали. Земля там легкая. Картоха будет чистая. Дерзайте. А может сразу в животноводство? ВХЭ пропагандирует свиноводство. Всего 6 лямов и счастье у вас в кармане. Сам задумываюсь. Если все же овощами решите заняться, советую годик другой азербайджанцем на рынке поработать, чтобы знать куда все произведенное девать будете.
|
|
|
|
4.4.2011, 21:52
|
|
ДЕРЗАЙ !!!! Если у тебя все получится, по человечески только порадуюсь.
Ну послухай, незамыславатую историю.... "Жил-был нетужил мужичек, была у него своя пекарня. Была своя мельница. Хоть не большая, но СВОЯ. Макаронка была...... И тут замыслил он податься в сельское хозяйство. Его отговаривали. А он- "Нет, у МЕНЯ все получиться. У меня своя переработка, будет куда зерно девать." И вправду худо-бедно все начало у него получаться. Технику набрал , иземли набрал, ........ . И несмотря на ценовые качели сводил, таки, концы с концами еще и в наваре оставался. И так бы жил-нетужил, но решил КРС разводить, и теперь и мужичка, ни Мельницы, ни Пекарни, ни Техники, ни Земли, ни КРС. Все кредиты съели. " ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ КРЕСТЬЯНСКОЕ . УДАЧИ !!! |
|
|
|
4.4.2011, 22:43
|
|
Брянск по картошке в самый раз. Зона достаточного увлажнения. И весна с запада пораньше приходит и с дождиками там все ок. В этом году пол России брянскую картошку трескали. Земля там легкая. Картоха будет чистая. Дерзайте. А может сразу в животноводство? ВХЭ пропагандирует свиноводство. Всего 6 лямов и счастье у вас в кармане. Сам задумываюсь. Если все же овощами решите заняться, советую годик другой азербайджанцем на рынке поработать, чтобы знать куда все произведенное девать будете. А что такое ВХЭ, и с чем его едят? Свиньи, безусловно, очень быстро дают прибавку в весе, хорошо размножаются, но мне не очень понятно: необходимо ли для рентабельного небольшого хозяйства самому выращивать корма - или закупка их тоже себя окупает? Может, кто просветит? Не знаю, как было раньше, но сейчас я встречаю очень много предложений о совместном выращивании свиней, народ активно вкладывается. Это сейчас действительно идет всплеск интереса к свиноводству? Еще есть риск у свиней заражения различными эпидемиями, который надо тоже просчитывать, т.к. в результате вначале все кажется густо - а потом получаются убытки. Сейчас возможны, например, большие проблемы у всего ЮФО: http://www.kazakh-zerno.kz/index.php?optio...5&Itemid=75 Может быть, через годик-два на рынке будет продаваться множество свинарников, цены упадут |
|
|
|
4.4.2011, 23:08
|
|
А что такое ВХЭ, и с чем его едят? Свиньи, безусловно, очень быстро дают прибавку в весе, хорошо размножаются, но мне не очень понятно: необходимо ли для рентабельного небольшого хозяйства самому выращивать корма - или закупка их тоже себя окупает? Может, кто просветит? Не знаю, как было раньше, но сейчас я встречаю очень много предложений о совместном выращивании свиней, народ активно вкладывается. Это сейчас действительно идет всплеск интереса к свиноводству? Еще есть риск у свиней заражения различными эпидемиями, который надо тоже просчитывать, т.к. в результате вначале все кажется густо - а потом получаются убытки. Сейчас возможны, например, большие проблемы у всего ЮФО: http://www.kazakh-zerno.kz/index.php?optio...5&Itemid=75 Может быть, через годик-два на рынке будет продаваться множество свинарников, цены упадут Свиноводство уже проходили, для себя держать можно, а на на сдачу на мясокомбинат нельзя, свиньи никому не нужны, попробуй штук 100 продать. Зачем свои дорогие свиньи, если есть дешевые импортные мясные брикеты. |
|
|
|
4.4.2011, 23:16
|
|
Такой же пользователь как и вы, только с опытом в с/х.Посмотрите /Уровень жизни в с/х / .Некоторые из свиноводов переходят на КРС , в тех же помещениях . Так что дешовые свинарники пока под вопросом.Разве кто совсем разорился.
|
|
|
|
4.4.2011, 23:41
|
|
Такой же пользователь как и вы, только с опытом в с/х.Посмотрите /Уровень жизни в с/х / .Некоторые из свиноводов переходят на КРС , в тех же помещениях . Так что дешовые свинарники пока под вопросом.Разве кто совсем разорился. КРС - это уже другая тема, т.к. под молочных коров нужно соответствующее доильное оборудование. А под мясное КРС нужны выпасы, которых у свиноводческой фермы часто не бывает. |
|
|
|
5.4.2011, 6:42
|
|
КРС - это уже другая тема, т.к. под молочных коров нужно соответствующее доильное оборудование. А под мясное КРС нужны выпасы, которых у свиноводческой фермы часто не бывает. Нафиг тебе выпасы под КРС. Для начала займись как раз КРС 7 млн это приличные деньги, столько же можно еще и заемных привлечь смело. Только не извращайся там со всяким маточным поголовьем, только чисто докорм. Технология примерно такая: покупаешь бычков 200-250 кг живым весом, ставишь их на прикол (никакоого выпаса) и начинаешь интенсивный откорм. Вариантов откорма много например один из них дробленый ячмень утром, в обед и вечером ячмень должен быть вволю, для пищеварения даешь еще солому, сено не обязательно. КОрмишь так 4-5 месяцев и сдаешь уже по 400 кг. Тебе даже помещение под скот не обязательно, у меня знакомый фермер скот вообще круглый год держит на улице у него только навес с одной стенкой чтобы не продувало и все, а морозы у нас зимой 40 градусов, скот спокойно переносит. Технология должна быть максимально простой, самое главное строгий режим кормления. Про свиней тебе уже написали, не связывайся. Свиней можно для себя держать ну и немного на продажу, если зерноотходов много и их девать некуда. Молочное стадо тоже одни убытки |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 7.2.2026, 17:16 |
|
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |