|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
5.4.2011, 9:25
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Свиноводство уже проходили, для себя держать можно, а на на сдачу на мясокомбинат нельзя, свиньи никому не нужны, попробуй штук 100 продать. Зачем свои дорогие свиньи, если есть дешевые импортные мясные брикеты. Явган, не пугайте людей. Каждый день больше продаем. Импорт тут, вообще, не причем. Зверовод, вот тут - http://www.zol.ru/forums/index.php?showtop...0&start=440 , посмотрите - может пригодится чего. С уважением! В любом случае - очень осторожно и вдумчиво. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
5.4.2011, 9:51
|
|
Мясное КРС меня также интересует, но информацию слышу от людей абсолютно разную. Если бы своими глазами увидел, как это все работает на практике - то вопросы бы многие у меня отпали. Наверное, много всяких нюансов, соблюдение или несоблюдение которых дает противоположные результаты. Может быть, Paulus или еще кто подскажет, есть ли возможность приехать куда-нибудь конкретно на стажировку в подобное успешное хозяйство?
У нас, кстати, в Брянской области сейчас организовывают крупнейший в России агрохолдинг по мясному КРС. Уже Медведев выделил под это дело миллиарды рублей, я слышал, что планируется поголовье до 150000 голов. Уже сейчас роют силосные ямы, быки и коровы круглый год будут содержаться на открытом воздухе. Представляю. что будет с остальными местными фермерами, если такое мясное производство заработает... Еще надеюсь уточнить у специалистов по зерну: в каких областях России фуражный корм самый дешевый. и какова разница в стоимости зерна бывает в среднем между средней полосой России (Брянская область) и ЮФО? Хочу просто понять: за счет чего стойловое содержание животных на юге все равно оказывается рентабельнее, чем ближе к северу (преимущество пастбищ круглогодичных ведь в таком случае не используют, не думаю, что на обогрев тратится какая-то существенная сумма. В средней полосе мне видится даже некоторый плюс: летом трава у нас лучше, чем на юге, т.к. она не выгорает на солнце, и больше влаги. Соответственно, заготавливать сено должно быть удобнее, к тому же земли под сенокос у нас больше и она намного дешевле). |
|
|
|
5.4.2011, 11:44
|
|
Кто вам сказал, что на юге стойловое , да и не стойловое рентабельно? При СССР молоко было планово-убыточным, т.е. изначально все понимали, что крс на черноземе - убыток , но силой принуждали выращивать. Как только принуждение исчезло так поголовье и схлопнулось. Все разговоры о том, что у кого то молоко дает бешенную прибыль, только разговоры. На 1 голову КРС нужен 1 га пашни, и если бы 1 голова давала денег больше чем 1 га пашни , то уверяю вас на кубани было бы не менее 5 млн. голов крс, а губернатор бы требовал бы снизить поголовье и выкручивал бы руки дабы сеяли пшеницу, а не кукурузу на силос, и люцерну на сено, а кубанские ученые с пеной у рта доказывали бы пагубное влияние люцерны и бессменной кукурузы на плодородие чернозёма.
|
|
|
|
5.4.2011, 12:14
|
|
У нас, кстати, в Брянской области сейчас организовывают крупнейший в России агрохолдинг по мясному КРС. Уже Медведев выделил под это дело миллиарды рублей, я слышал, что планируется поголовье до 150000 голов. Уже сейчас роют силосные ямы, быки и коровы круглый год будут содержаться на открытом воздухе.
и я представляю что будет с населением, потребляющим говядину, выращенную на радиоактивных землях))) отличный проект. http://www.meat.ru/sites/dik/site/plan.htm http://dik.kaluga.ru/r/ http://www.agro-ferma.ru/krs/articles/species/ http://www.fermer.ru/node/27533 http://ярикс.рф/arhive.php?c=39&pc=62&m=132 |
|
|
|
5.4.2011, 12:23
|
|
Зверовод, попробуйте по Перми подробнее узнать.
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=73013 |
|
|
|
5.4.2011, 12:26
|
|
Лейла, опять необоснованно паникуете. Ничего не будет. Будет мясо и будет занятость местных жителей.
|
|
|
|
5.4.2011, 12:36
|
|
Язва, моим нервам позавидуют многие, слово "паника" ко мне не относится. Смотрю - шире, вижу - глубже. И охотно с вами подискутировала бы, коли б вы понимали в скотоводстве и генетических анамалиях ))) ну а так "за зря" - чего ж толочь?
то то народец с брянской области весь больной, особо дети и внучата, тех кто попал в 1986 г ...поражение щитовидки уже к 12 годам и проч хрень...а так все конечно хорошо..кушайте говядину с брянка и рыбу с тихого океана и будет потомкам - счастье. |
|
|
|
5.4.2011, 12:38
|
|
А я вот в Израэле видел, как коровок молочных держат, под навесом и вентиляторами. Пастбища там охринительные, т.е. пустыня. Но держат и выгодно! Не там собака зарыта, ой не там. (Но место могу указать)
-------------------- Кубань
|
|
|
|
5.4.2011, 12:42
|
|
Кто вам сказал, что на юге стойловое , да и не стойловое рентабельно? При СССР молоко было планово-убыточным, т.е. изначально все понимали, что крс на черноземе - убыток , но силой принуждали выращивать. Как только принуждение исчезло так поголовье и схлопнулось. Все разговоры о том, что у кого то молоко дает бешенную прибыль, только разговоры. На 1 голову КРС нужен 1 га пашни, и если бы 1 голова давала денег больше чем 1 га пашни , то уверяю вас на кубани было бы не менее 5 млн. голов крс, а губернатор бы требовал бы снизить поголовье и выкручивал бы руки дабы сеяли пшеницу, а не кукурузу на силос, и люцерну на сено, а кубанские ученые с пеной у рта доказывали бы пагубное влияние люцерны и бессменной кукурузы на плодородие чернозёма. Принуждение, увы. не совсем исчезло - оно приняло другие формы. По крайней мере в ЦЧР. Сократил в хозяйстве поголовье крс - хрен тебе не субсидии. У кого субсидированных кредитов нет, тому легче, но на ГСМ-удобрения-химию-элитные семена всё равно денежку получить хоцца. Только поэтому многие ещё держат коровушек, а вот, допустим, перейдут на погектарное субсидирование - тут и сказке амбец, говыдина резко подешевеет... но ненадолго. |
|
|
|
| ЧЕЗ1 |
6.4.2011, 10:25
|
|
Гости |
А я вот в Израэле видел, как коровок молочных держат, под навесом и вентиляторами. Пастбища там охринительные, т.е. пустыня. Но держат и выгодно! Не там собака зарыта, ой не там. (Но место могу указать) Вот старый дело говорит. У нас почти УСЁ НЕ ВЫГОДНО! И это ДАЛКО НЕ ПРОСТО ТАК! Комуто это очень нужно и выгодно! |
|
|
|
6.4.2011, 13:35
|
|
Решил узнать ситуацию с наличием муниципальной земли в Брянской области для того, чтобы ее арендовать и сажать картошку. Хочу посоветоваться с фермерами по поводу того, к кому из властей и каким образом мне лучше всего обратиться, чтобы получить в итоге нормальный земельный участок.
Стоит ли мне вначале явиться в "Комитет по сельскому хозяйству и продовольствию Брянской области" - или такие вопросы надо решать на местах в конкретном районе с местной администрацией? Какую реакцию стоит ожидать от чиновников, как лучше вести себя, на какие законы ссылаться, что я могу требовать - а что нет, прописаны ли где-то официальные ставки аренды муниц. земли и т.д. ? Хотелось бы, конечно, чтобы землю мне выделили в определенных районах, т.к. Брянская область большая, плодородие почв у нас бывает очень разное, и с радиационным фоном не везде все в порядке. |
|
|
|
6.4.2011, 13:41
|
|
Стоит ли мне вначале явиться в "Комитет по сельскому хозяйству и продовольствию Брянской области" - или такие вопросы надо решать на местах в конкретном районе с местной администрацией? От людей зависит, а не от должностей. В районах обычно люди попроще, поотзывчивей. А лучше найдите какого-нибудь фермера и с ним пообщайтесь. А то у нас страна одна, законы то же одни, а вот правила везде разные. |
|
|
|
6.4.2011, 14:22
|
|
Заходишь и говоришь: Здравствуйте! Ну как вы тут без меня до сих пор обходились? И, не давая раскрыть рот, - верю, что плохо, но теперь всё будет по новому и хорошо! И оцениваешь реакцию. Если чуства юмора нет - делов не будет. У меня в арсенале полно заготовок, приходилось по кабинетам мыкаться, не дай Бог! Воспоминания накатили...
-------------------- Кубань
|
|
|
|
6.4.2011, 14:40
|
|
А в чьей компетенции выделить мне конкретный участок в конкретном районе: областной администрации - или в местной? (А то будут гонять из кабинет в кабинет и говорить, что мы ничего не знаем и ничего не решаем)
|
|
|
|
6.4.2011, 14:53
|
|
А в чьей компетенции выделить мне конкретный участок в конкретном районе: областной администрации - или в местной? (А то будут гонять из кабинет в кабинет и говорить, что мы ничего не знаем и ничего не решаем) А в чьем ведении находится конкретный устраивающий вас участок? Может он частный и в администрацию вообще ходить не надо? |
|
|
|
6.4.2011, 15:30
|
|
А в чьем ведении находится конкретный устраивающий вас участок? Может он частный и в администрацию вообще ходить не надо? Я с частниками не хочу связываться. Планирую брать муниципальный только. А то у частника будет потом семь пятниц на неделе: сегодня он сдает - а завтра нет |
|
|
|
6.4.2011, 16:53
|
|
|
|
|
|
6.4.2011, 17:32
|
|
Да, да если прямо вот завтра начать, то к следущему сезону можно даже и успеть.
|
|
|
|
6.4.2011, 19:01
|
|
Решил тоже поделиться информацией, которая, возможно, будет полезна http://s43.radikal.ru/i099/1008/18/398a5ba1d1ef.jpg
Хотя очень много говорится о проблемах с радиоактивным фоном в Брянской области (компактная зона с высоким превышением нормы) - гораздо больше по площади загрязнены Орловская (почти вся) и Тульская области. Калужскую южную часть тоже не обошли стороной радиоактивные осадки. |
|
|
|
7.4.2011, 9:55
|
|
А в чьей компетенции выделить мне конкретный участок в конкретном районе: областной администрации - или в местной? (А то будут гонять из кабинет в кабинет и говорить, что мы ничего не знаем и ничего не решаем) У нас в районе на всей земле лежит лапа, т.е. рука самого Главы, хрен проскочишь. Чем вас не устраивает субаренда? Вон леший как-то предлагал. -------------------- Кубань
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 9.2.2026, 22:00 |
|
Зернотрейдер.ру Подключение к торговой системе и бесплатная трансляция предложений на доске Зерно Он-Лайн. Подключение 2000 рублей! |
Цены на зерно Индекс цен центра и юга России |
|