|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
29.9.2011, 13:49
|
|
![]() Группа: Пользователи |
А урожайность реально какая в среднем? А то официальным данным сложно верить иногда..
|
|
|
|
29.9.2011, 14:24
|
|
Реально в валках можно оставить до весны? У нас такие эксперименты не ставил,и почему то всегда старались убирать, иногда убирали по снегу, валки от земли отрывали вилами, впереди несколько человек с вилами сзади комбайн так и молотили. Вместо гречихи хочу перепрофилироваться на твердую пшеничку, урожайность почти всегда в два раза выше чем у гречихи и цена 6-7 рублей, и геммороя меньше убрал напрямую и все, а с гречихой только сорняк по полям разводить и непонятная она культура, то есть урожай то нет и выше 12 ц/га обычно не дает А почитай В.Похлёбкина про историю некоторых продуктов, а именно: ВОДКА, СОЯ,ЧАЙ, ГРЕЧИХА. И всё поймёшь. Даже здесь на Кубани с ней морока. Как-то посеяли мы её после оз.ячменя. Убрать не смогли, так она, зараза, потом по подсолнечнику на следующий год повсходила! Пришлось школяров с тяпками загонять. Так что СПИРИТ скорее прав. -------------------- Кубань
|
|
|
|
30.9.2011, 23:31
|
|
....цена будет за 20р., уже к середине октября!...точно говорю!!!
-------------------- DiMen
|
|
|
|
1.10.2011, 7:37
|
|
....цена будет за 20р., уже к середине октября!...точно говорю!!! А потом? Наверняка спад пойдет к декабрю, причем сильный. Какие прогнозы по цене? -------------------- Есть три способа разориться: самый быстрый - скачки, самый приятный - женщины, а самый надежный - сельское хозяйство!
|
|
|
|
1.10.2011, 17:50
|
|
|
|
|
|
1.10.2011, 21:37
|
|
ЧТо очнулись? Я еще две недели назад сказал что цена будет в районе 30 рублей. Поволжье остается без гречихи дождями все залило. Дык:) как бы и не спали...пол алтая не урожай, 1/4 - уже продали и еще 1/4 - держат, цена будет ...так что гонка пошла:) -------------------- DiMen
|
|
|
|
1.10.2011, 21:40
|
|
А потом? Наверняка спад пойдет к декабрю, причем сильный. Какие прогнозы по цене? Почему это будет спад? какие предпосылки?, ....с неба не повалится, а закрома откроются но не все...потребность никуда не денешь!! -------------------- DiMen
|
|
|
|
2.10.2011, 7:06
|
|
Почему это будет спад? какие предпосылки?, ....с неба не повалится, а закрома откроются но не все...потребность никуда не денешь!! Это просто предсказатели наверно опять думают, что Китай завалит нас дешевой гречкой поэтому и спад ждут. В прошлом году я давал прогноз что цена на гречку будет в районе 40 рублей, но тут оппоненты говорили что это фантастика что гречки много, что нас Китай спасет и завалит гречкой, в этом году видимо опять на Китай уповают. |
|
|
|
2.10.2011, 14:23
|
|
Это просто предсказатели наверно опять думают, что Китай завалит нас дешевой гречкой поэтому и спад ждут. В прошлом году я давал прогноз что цена на гречку будет в районе 40 рублей, но тут оппоненты говорили что это фантастика что гречки много, что нас Китай спасет и завалит гречкой, в этом году видимо опять на Китай уповают. наверное все же с продажей не буду торопиться...надо подсушить и приберечь гречишку, авось цена приподнимется. Сегодня у нас дают 9 руб за нал. -------------------- Юг Тульской области
|
|
|
|
2.10.2011, 18:58
|
|
наверное все же с продажей не буду торопиться...надо подсушить и приберечь гречишку, авось цена приподнимется. Сегодня у нас дают 9 руб за нал. На Алтае по 15 неохотно уже отдают...к концу недели 18-20 может и будет! посмотрим ...... -------------------- DiMen
|
|
|
|
3.10.2011, 11:38
|
|
Да уж,перепадали гречку!Цены на крупу 35р.И видно,что это начало.
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
3.10.2011, 20:45
|
|
На Алтае, 15 выскочило за 3-4 дня... до этого робяты(лениво предлагали) больше 9-11-12---- за обьём и слышать не хотели... а счас!!!!... как подменили... телефон не затыкаетсо 15---с место тольки дай!!! И??? Чаво?--- Думаетсо нуно ждать? Даже 17--- но сдоставкой последнее предложение... раз телефон не затыкается,значит подьем пошел..и в первую очередь информация идет от переработчиков....Ну а нам то,крестьянам и 20 руб достаточно..боле и не надо...довольны поди останемся! Уж не до хамства..... -------------------- Юг Тульской области
|
|
|
|
4.10.2011, 7:57
|
|
....цена будет за 20р., уже к середине октября!...точно говорю!!! А чуть ранее ты вот что писал Урожай у всех очень хороший, казахстан рекордный урожай ...цена скорее всего еще упадет! в среднем будет рублей 9. максимум ловить нужно сейчас, кто сколько даст... чего эт вдруг такая смена прогнозов? |
|
|
|
4.10.2011, 8:00
|
|
|
|
|
|
4.10.2011, 10:09
|
|
Spirit!Это я,что то не догнал,че за наезды!Или с перепою читаешь .Пишу же,что гречка крупа в рост пошла,что не нравится?Я ее отгружаю по 35р.кг,и жду еще роста!Соответственно рост будет и в гречихе.Извинись на.
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
4.10.2011, 16:02
|
|
Неа, не буду. Сразу бы так и писал, а то "перепадали" ,"35р" начало чего? мне чего рынок крупы промониторить штоб тебя понять? А как ты хотел Шышнацать с места лучее предложение за сегодня. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
4.10.2011, 18:52
|
|
|
|
|
|
4.10.2011, 18:53
|
|
Да прав, но лень же, тем более форум ЗОЛа почитал и уже кой чего. Тут есчо, последние дни, начиная с выходных, похоже что откуда то десант покупателей гречихи высадился, и у их только мой нумер телефона. НАверно с поволжья, в прошлом году они сплоховали очнулись только к новому году и пришлось им гречиху по 40-50 рублей с Алтая чалить, в этом году наверно решили не испытывать судьбу и начать закупать пораньше пока цена невысока. Со своей гречихой опять полный облом в этом году |
|
|
|
4.10.2011, 19:07
|
|
НАверно с поволжья, в прошлом году они сплоховали очнулись только к новому году и пришлось им гречиху по 40-50 рублей с Алтая чалить, в этом году наверно решили не испытывать судьбу и начать закупать пораньше пока цена невысока. Со своей гречихой опять полный облом в этом году БУДЕМ ПОСМОТРЕТЬ!!! Спокойствие,главное спокойствие,-как говорил великий Карлсон! -------------------- Юг Тульской области
|
|
|
|
5.10.2011, 10:25
|
|
Ценник 20 на Алтае пробегает...что есть то есть. Но вся эта чудо-движуха не совсем понятна. Прошлогоднего кошмарного дефицита нету, а народ с ума сходит. Видать много нынче на этом рынке левых людей, с мечтой о легких и быстрых деньгах. Кабы чего не вышло )).
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10.4.2026, 8:19 |