На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

51 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
> Гречиха 2011 в СФО, Посевные площади, урожайность, цена.
Den04
сообщение 20.10.2011, 6:06
Сообщение #261

Цитата(ИП КФХ АК @ 20.10.2011, 6:25) *
Почему вы считаете разумным, что сырье должно стоить 10-12, а крупа 36, не слишком ли велика "РАЗУМНАЯ" прибыль переработчиков

А почему вы решили, что я считаю цену в 36 руб за крупу разумной?????? мой прогноз - 25 руб за крупу. Вот это разумно!!!!!!!

+Цитировать сообщение
Фалеев Роман
сообщение 20.10.2011, 9:58
Сообщение #262

В этом году не так много гречихи, как об этом говорят статистики и аналитика, после НГ каша в гору пойдет в цене. Почему мы смотрим и анализируем всю сложившуюся ситуация именно сейчас? На носу лишь 20 октября, до след. урожая еще 10 месяцев, за которые все с ног на голову может перевернуться.

--------------------
Есть три способа разориться: самый быстрый - скачки, самый приятный - женщины, а самый надежный - сельское хозяйство!

+Цитировать сообщение
SiAlt
сообщение 20.10.2011, 10:26
Сообщение #263

Ну так ясно почему. Кто-то хочет закупить сейчас на понижении побольше, вот и нагнетает - уже 15 рублей, скоро 10 будет и так далее...

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 20.10.2011, 10:55
Сообщение #264

Главное не сцать, гречихи на самом деле не так и много как тут уже сказали. Переработчики затарились до НГ, а после НГ будут искать новые объемы и цена подрастет. Самой гречки было посеяно мало, семян то небыло

+Цитировать сообщение
Den04
сообщение 20.10.2011, 14:25
Сообщение #265

Цитата(Paulus @ 20.10.2011, 12:55) *
Главное не сцать, гречихи на самом деле не так и много как тут уже сказали. Переработчики затарились до НГ, а после НГ будут искать новые объемы и цена подрастет. Самой гречки было посеяно мало, семян то небыло

Это из той же оперы, когда Paulus говорил, что у него вся гречиха пропала, прорасла в поле и т.д.,а сам собрал 12 центеров с Га!!!

+Цитировать сообщение
Den04
сообщение 20.10.2011, 14:28
Сообщение #266

Цитата(SiAlt @ 20.10.2011, 12:26) *
Ну так ясно почему. Кто-то хочет закупить сейчас на понижении побольше, вот и нагнетает - уже 15 рублей, скоро 10 будет и так далее...

Также ясно и то, что фермеры, а в особенности перекупы, которые проспали максимум, сейчас пытаются подобными высказываниями остановить обвал цен и еще успеть урвать лакомый кусок!!!!!

+Цитировать сообщение
Den04
сообщение 20.10.2011, 14:29
Сообщение #267

Цитата(Фалеев Роман @ 20.10.2011, 11:58) *
В этом году не так много гречихи, как об этом говорят статистики и аналитика, после НГ каша в гору пойдет в цене. Почему мы смотрим и анализируем всю сложившуюся ситуация именно сейчас? На носу лишь 20 октября, до след. урожая еще 10 месяцев, за которые все с ног на голову может перевернуться.

А откуда такие данные? Я по своим данным могу подтвердить урожай в 700-720 тыс тонн

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 20.10.2011, 15:30
Сообщение #268

Цитата(Den04 @ 20.10.2011, 15:25) *
Это из той же оперы, когда Paulus говорил, что у него вся гречиха пропала, прорасла в поле и т.д.,а сам собрал 12 центеров с Га!!!

Реально очково было, 36 дней лили дожди, над валками пар стоял и проросшие зерна были. Я же переживал сильно

+Цитировать сообщение
Фалеев Роман
сообщение 20.10.2011, 16:32
Сообщение #269

Цитата(Den04 @ 20.10.2011, 15:29) *
А откуда такие данные? Я по своим данным могу подтвердить урожай в 700-720 тыс тонн

Где это столько есть? На Алтае? Да все там фермера в один голос говорят, что ее ой как мало, посеяли мама не горюй, и падальник и так сеяли. да вот что-то не особо взошла родимая. А цифры эти могут в управлении сказать, да вот только они смотрят у кого сколько посеяно и берут среднюю урожайность, вот и получается космическая цифра. Им из своих кабинетов не видно истинной картины. А раз ее так везде много, то какого все лезут за ней в Сибирь?

--------------------
Есть три способа разориться: самый быстрый - скачки, самый приятный - женщины, а самый надежный - сельское хозяйство!

+Цитировать сообщение
Den04
сообщение 21.10.2011, 5:01
Сообщение #270

Цитата(Фалеев Роман @ 20.10.2011, 18:32) *
Где это столько есть? На Алтае? Да все там фермера в один голос говорят, что ее ой как мало, посеяли мама не горюй, и падальник и так сеяли. да вот что-то не особо взошла родимая. А цифры эти могут в управлении сказать, да вот только они смотрят у кого сколько посеяно и берут среднюю урожайность, вот и получается космическая цифра. Им из своих кабинетов не видно истинной картины. А раз ее так везде много, то какого все лезут за ней в Сибирь?

А что им еще говорить, они то РЕАЛЬНО понимают, что ее много и что цены не будет! Придумали сказку о том, что в Поволжье чуть ли не Всемирный Потоп!! А вы ведётесь!!!! И, кстати, никого в Сибири сейчас кроме Увелки нет (так они уже четвертый год тут сидят - считай местные)!!!! Так что люди, верьте ФАКТАМ, а не СЛУХАМ!!!!

+Цитировать сообщение
ИП КФХ АК
сообщение 21.10.2011, 5:15
Сообщение #271

Цитата(Den04 @ 20.10.2011, 16:29) *

Вот такие-то данные откуда, не с Росстата случайно? Любой фермер знает как они получаются, если несколько лет назад еще можно было заявить что хочешь (просто никто не проверял), то сейчас тебе конкретную цифру урожайности говорят, а 700 тыс.тонн звучит как какая-то сказка, я знаю в нашей местности реальная урожайность в лучших местах была 14, но это отдельные люди и отдельные небольшие поля, а средняя 8-10 и это бункерный вес, пока отсеили на элементарной ОВС осталось 6-8, а у некоторох и того хуже, так что ваши 700 т.тонн, вряд ли вытерпят малейшуюю критику, к НГ все кнопки на телефонах сшоркаете

--------------------
Предгорья Алтая

+Цитировать сообщение
Фалеев Роман
сообщение 21.10.2011, 6:56
Сообщение #272

Цитата(Den04 @ 21.10.2011, 6:01) *
А что им еще говорить, они то РЕАЛЬНО понимают, что ее много и что цены не будет! Придумали сказку о том, что в Поволжье чуть ли не Всемирный Потоп!! А вы ведётесь!!!! И, кстати, никого в Сибири сейчас кроме Увелки нет (так они уже четвертый год тут сидят - считай местные)!!!! Так что люди, верьте ФАКТАМ, а не СЛУХАМ!!!!

Да, Увелка, есть такая организация - наслышаны мы все о ней, о ее работе на Алтае, особенно в этом году. В том году еще куда ни шло, а в этом, хоть стой, хоть падай, стабильностью прошлых лет не балует. Да и все, наверняка, знают по какой причине Увелка полезла на Алтай, а не у себя там закупает основные объемы.
Кстати, не одна здесь Увелка. Факт!!!

--------------------

+Цитировать сообщение
волжанин
сообщение 21.10.2011, 8:45
Сообщение #273

Цитата(Фалеев Роман @ 21.10.2011, 7:56) *
Да, Увелка, есть такая организация - наслышаны мы все о ней, о ее работе на Алтае, особенно в этом году. В том году еще куда ни шло, а в этом, хоть стой, хоть падай, стабильностью прошлых лет не балует. Да и все, наверняка, знают по какой причине Увелка полезла на Алтай, а не у себя там закупает основные объемы.
Кстати, не одна здесь Увелка. Факт!!!

По поводу Увелки согласен,работают хреново. Платят плохо,ценник меняют часто,по качеству и весам на приеме нагибают! Мой всем совет: работайте с ними по предоплате и все у вас будет ОК! Директор у них жадноват и злопамятен , детишкам на джипы новые зарабатывает.

+Цитировать сообщение
Лейла
сообщение 21.10.2011, 8:51
Сообщение #274

чего вы все воюете? не будет такой цены как в прошлом году. "та" ситуация кроме засухи еще 3 года вызревала из-за сокращение площадей и сокращения производство как сырья так и самой крупы - просто совпало с неурожаем и все. Вот цена и "выстрелила". А сейчас и запасы востановились и производство так же вышло на свой уровень да и импорт ни кто не отменял вообще-то как бизнес.
Гречка- не самый ходовой продукт, вообще на любителя, ну + армия, + детям /школьникам, ну а кому она нужна прямо так, что без нее не выжить? При цене картошки в 5 рублей с места, бабульки будут скорее эту картошку покупать на рынке по 8-10 руб чем гречку по 50 в магазине...рис вон по 30-ке )) как альтернатива...

+Цитировать сообщение
волжанин
сообщение 21.10.2011, 9:34
Сообщение #275

Цитата(Лейла @ 21.10.2011, 9:51) *
чего вы все воюете? не будет такой цены как в прошлом году. "та" ситуация кроме засухи еще 3 года вызревала из-за сокращение площадей и сокращения производство как сырья так и самой крупы - просто совпало с неурожаем и все. Вот цена и "выстрелила". А сейчас и запасы востановились и производство так же вышло на свой уровень да и импорт ни кто не отменял вообще-то как бизнес.
Гречка- не самый ходовой продукт, вообще на любителя, ну + армия, + детям /школьникам, ну а кому она нужна прямо так, что без нее не выжить? При цене картошки в 5 рублей с места, бабульки будут скорее эту картошку покупать на рынке по 8-10 руб чем гречку по 50 в магазине...рис вон по 30-ке )) как альтернатива...

Согласен! Я об этом выше писал,но небыл услышан.На форуме идет банальная борьба двух групп. Первая группа производители зерна,они работают на повышение цены,и это понятно! Вторая группа это переработчики,они работают на понижение цены,что тоже логично.Правда есть независимые эксперты,но их здесь мало. Я считаю 13-15р.за зерно это адекватная цена,не дешево не дорого,все остальное спекуляция чистой воды! Дорогая крупа ненужна!

+Цитировать сообщение
Игорь Владимиров...
сообщение 21.10.2011, 9:55
Сообщение #276

Уверен что, и производители и переработчики заинтересованы в стабильности и, следовательно, в стабильном доходе. А самое главное в честных доходах. А то пишут везде цены на крупу мол упали в августе - сентябре на 10-12% т.е. до 50-60 руб. Производители ведь на Алтае в сентябре продавали по 9 , переработчики по 20-25.

+Цитировать сообщение
Фалеев Роман
сообщение 21.10.2011, 10:07
Сообщение #277

Цитата(волжанин @ 21.10.2011, 10:34) *
Согласен! Я об этом выше писал,но небыл услышан.На форуме идет банальная борьба двух групп. Первая группа производители зерна,они работают на повышение цены,и это понятно! Вторая группа это переработчики,они работают на понижение цены,что тоже логично.Правда есть независимые эксперты,но их здесь мало. Я считаю 13-15р.за зерно это адекватная цена,не дешево не дорого,все остальное спекуляция чистой воды! Дорогая крупа ненужна!

Переработчикам невыгодна ни низкая цена на кашу, ни высокая, низкая цена вообще никому не выгодна. Есть разумный предел, при цене выше 25 рублей на сырье начинаются сложности. Но и при 10 рублях не особо заработаешь.

--------------------

+Цитировать сообщение
волжанин
сообщение 21.10.2011, 10:22
Сообщение #278

Цитата(Игорь Владимирович Лосоногов @ 21.10.2011, 10:55) *
Уверен что, и производители и переработчики заинтересованы в стабильности и, следовательно, в стабильном доходе. А самое главное в честных доходах. А то пишут везде цены на крупу мол упали в августе - сентябре на 10-12% т.е. до 50-60 руб. Производители ведь на Алтае в сентябре продавали по 9 , переработчики по 20-25.

А 15руб. за зерно тоже мало?

+Цитировать сообщение
Лейла
сообщение 21.10.2011, 10:38
Сообщение #279

если торговать сибирской гречихой в сибири это одно, а если ее везти допустим на москву то уже другое, отсюда и формирование "справедливой/несправедливой" цены не заканчивается на отношениях фермер-завод,
есть еще и авто и ж/д перевозчики и оптовики и розница, так что между сибирским фермером и московской "баушкой" стоит много человек и все хотят зарабатывать, и если им не дать зарабатывать то гречка ваша вообще ни куда не поедет и будет там ее у вас завал и то же самое падение цены.

+Цитировать сообщение
Den04
сообщение 21.10.2011, 10:53
Сообщение #280

Цитата(волжанин @ 21.10.2011, 10:45) *
По поводу Увелки согласен,работают хреново. Платят плохо,ценник меняют часто,по качеству и весам на приеме нагибают! Мой всем совет: работайте с ними по предоплате и все у вас будет ОК! Директор у них жадноват и злопамятен , детишкам на джипы новые зарабатывает.

Ну не знаю.... Мы с ними уже третий год работаем, ни одной претензии у нас не было! а по поводу джипов: так они уже почти у каждого фермера есть! у некотрых не по одному!! и молодцы - пусть покупают, если есть возможность!!

+Цитировать сообщение

51 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »