На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

51 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
> Гречиха 2011 в СФО, Посевные площади, урожайность, цена.
Den04
сообщение 21.10.2011, 11:04
Сообщение #281

Цитата(Фалеев Роман @ 21.10.2011, 8:56) *
Да, Увелка, есть такая организация - наслышаны мы все о ней, о ее работе на Алтае, особенно в этом году. В том году еще куда ни шло, а в этом, хоть стой, хоть падай, стабильностью прошлых лет не балует. Да и все, наверняка, знают по какой причине Увелка полезла на Алтай, а не у себя там закупает основные объемы.
Кстати, не одна здесь Увелка. Факт!!!

А кто еще?

+Цитировать сообщение
Фалеев Роман
сообщение 21.10.2011, 12:37
Сообщение #282

Цитата(Den04 @ 21.10.2011, 12:04) *
А кто еще?

Башкиры, Питер, Челябинск, как минимум, это с кем лично пересекаемся в полях.

--------------------
Есть три способа разориться: самый быстрый - скачки, самый приятный - женщины, а самый надежный - сельское хозяйство!

+Цитировать сообщение
Игорь Владимиров...
сообщение 21.10.2011, 13:21
Сообщение #283

Цитата(волжанин @ 21.10.2011, 11:22) *
А 15руб. за зерно тоже мало?

Вполне достаточно, но при цене в розницу 40 руб., а не 60. Повторяю, что и производители и переработчики заинтересованы в стабильности, хотя бы в относительной. Или я не прав?

+Цитировать сообщение
Фалеев Роман
сообщение 21.10.2011, 14:22
Сообщение #284

Цитата(Den04 @ 21.10.2011, 12:04) *
А кто еще?

Поговаривают, что Увелка выполнила свою задачу на Алтае и домой едет?

--------------------
Есть три способа разориться: самый быстрый - скачки, самый приятный - женщины, а самый надежный - сельское хозяйство!

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 21.10.2011, 16:02
Сообщение #285

Цитата(Лейла @ 21.10.2011, 10:51) *
чего вы все воюете? не будет такой цены как в прошлом году. "та" ситуация кроме засухи еще 3 года вызревала из-за сокращение площадей и сокращения производство как сырья так и самой крупы - просто совпало с неурожаем и все. Вот цена и "выстрелила". А сейчас и запасы востановились и производство так же вышло на свой уровень

А в этом году все прям насеяли гречки? Так что производство на прежний уровень вышло, откуда семена брали и почем? Фактически в этом году по сравнению с прошлыми годами посевные площади гречихи у нас сокращены почти в три раза. Фермера посеяли по 50-80 гектар гречихи, семян небыло, а раньше они же сеяли по 300-400 га

+Цитировать сообщение
Игорь Владимиров...
сообщение 21.10.2011, 17:33
Сообщение #286

По официальным данным ситуация такая:
На фоне существенного расширения посевов проса, площадь сева гречихи, вопреки ожиданиям, сократилась на 16%. Наиболее существенно – в Центральном и Приволжском ФО, где посевы гречихи уменьшились на 40%, в т.ч. в Воронежской области – на 46%, Оренбургской – на 36%, а в Саратовской области – в два раза. В то же время в Сибири площадь гречихи расширилась на 24% благодаря ее 23-процентному росту в Алтайском крае. В результате Алтайский край еще более укрепил свои лидирующие позиции в России, повысив свою долю в общей площади сева гречихи до рекордных 47%.
Что касается Алтая, то думаю что это объективные данные. Хотя процентов 10 бы добавил из-за падалика. Уж очень хороший он нынче к 15 мая взошел, жалко было запахивать. Прошлый год осенью остатки не сваленные ветром обколотило, 70 % гречихи и осыпалось, а весной густо - густо взошло. Некоторые запахав и не посеяв, еще и собрали приличный урожай. Уж очень много зерна перезимовало зиму в земле. Этот факт также повлиял на нехватку зерна осенью 2010, т.к. потери по Алтаю были огромные.

+Цитировать сообщение
волжанин
сообщение 21.10.2011, 18:03
Сообщение #287

Цитата(Den04 @ 21.10.2011, 11:53) *
Ну не знаю.... Мы с ними уже третий год работаем, ни одной претензии у нас не было! а по поводу джипов: так они уже почти у каждого фермера есть! у некотрых не по одному!! и молодцы - пусть покупают, если есть возможность!!

Да я и не против джипов этих "молодцов" ,НО ! Не за мой счет! Когда у меня приходит зерно,и меня там разводят на качестве и весе,а в другом месте это же зерно без проблем принимает, то начинаешь думать о джипах детей!Здесь я в этом не одинок,товарищ с Алтая подтвердит. Вам просто повезло ,пока ...

+Цитировать сообщение
волжанин
сообщение 21.10.2011, 18:13
Сообщение #288

Цитата(Игорь Владимирович Лосоногов @ 21.10.2011, 14:21) *
Вполне достаточно, но при цене в розницу 40 руб., а не 60. Повторяю, что и производители и переработчики заинтересованы в стабильности, хотя бы в относительной. Или я не прав?

В чем то вы правы,но розница это не ориентир,там может быть и 100р! Тогда надо зерно по 40р.брать? Ориентир опт,а там от 36-40р. за крупу. Вот вам и цена на зерно 15-18р в зависимости от района.

+Цитировать сообщение
Фалеев Роман
сообщение 21.10.2011, 18:30
Сообщение #289

Цитата(волжанин @ 21.10.2011, 19:03) *
Да я и не против джипов этих "молодцов" ,НО ! Не за мой счет! Когда у меня приходит зерно,и меня там разводят на качестве и весе,а в другом месте это же зерно без проблем принимает, то начинаешь думать о джипах детей!Здесь я в этом не одинок,товарищ с Алтая подтвердит. Вам просто повезло ,пока ...

Что верно, то верно. По этой причине и переехала Увелка на Алтай, потому как никто ей уже и не везет на местах. На этой неделе они и 20 рублей выставляли на прием в Увельском, да вот что-то не везут им, а везут другому переработчику по 13 рублей. Кстати, и на Алтае уже начали плохо платить и нагибать по качеству, мол не примем, а если примем, то вот так вот и нагнем... и с оплатами стали тянуть. Рынок наш настолько узок, что все всё друг про друга знают.

--------------------

+Цитировать сообщение
Denver
сообщение 21.10.2011, 18:35
Сообщение #290

Цитата(Фалеев Роман @ 21.10.2011, 20:30) *
Что верно, то верно. По этой причине и переехала Увелка на Алтай, потому как никто ей уже и не везет на местах. На этой неделе они и 20 рублей выставляли на прием в Увельском, да вот что-то не везут им, а везут другому переработчику по 13 рублей. Кстати, и на Алтае уже начали плохо платить и нагибать по качеству, мол не примем, а если примем, то вот так вот и нагнем... и с оплатами стали тянуть. Рынок наш настолько узок, что все всё друг про друга знают.

Мне смешно такое читать!!! Такое можно написать только в чате!!!! Где никто за свои слова не отвечает!!!!! Для справки: за 20-е число Увелкой принято 37 автомобилей местного зерна!!! Так что болтать можно все что угодно!!!

+Цитировать сообщение
Denver
сообщение 21.10.2011, 18:38
Сообщение #291

Цитата(Фалеев Роман @ 21.10.2011, 20:30) *

Про оплаты вообще чушь!!! Никому не одного дня не задержали!! А в основном предоплата!!

+Цитировать сообщение
волжанин
сообщение 21.10.2011, 18:38
Сообщение #292

Цитата(Фалеев Роман @ 21.10.2011, 19:30) *

Вот так пропесочат их пару раз на форуме может директор за голову возьмется,перестанет рубить сук на котором сидит и плевать в колодец из которого пьет. Даешь рейтинг честных покупателей!

+Цитировать сообщение
волжанин
сообщение 21.10.2011, 18:39
Сообщение #293

Цитата(Denver @ 21.10.2011, 19:38) *
Про оплаты вообще чушь!!! Никому не одного дня не задержали!! А в основном предоплата!!

Вы случаем не с Увелки?

+Цитировать сообщение
волжанин
сообщение 21.10.2011, 18:42
Сообщение #294

Цитата(Denver @ 21.10.2011, 19:35) *
Мне смешно такое читать!!! Такое можно написать только в чате!!!! Где никто за свои слова не отвечает!!!!! Для справки: за 20-е число Увелкой принято 37 автомобилей местного зерна!!! Так что болтать можно все что угодно!!!

Это не чушь ,а суровая правда жизни,я за свои слова отвечаю!

+Цитировать сообщение
Denver
сообщение 21.10.2011, 18:44
Сообщение #295

Цитата(волжанин @ 21.10.2011, 19:42) *
Это не чушь ,а суровая правда жизни,я за свои слова отвечаю!

Конечно с Увелки!!! Ну давай, вещай, когда тебе задержали оплаты???!!!

+Цитировать сообщение
волжанин
сообщение 21.10.2011, 18:45
Сообщение #296

Цитата(Denver @ 21.10.2011, 19:38) *

По поводу предоплаты вот это чушь! Только по поставке этим и пользуются...пришел товар,а там все не так,можно и цену сбить.

+Цитировать сообщение
Denver
сообщение 21.10.2011, 18:48
Сообщение #297

Цитата(волжанин @ 21.10.2011, 19:45) *
По поводу предоплаты вот это чушь! Только по поставке этим и пользуются...пришел товар,а там все не так,можно и цену сбить.

На вопрос нет ответа?

+Цитировать сообщение
волжанин
сообщение 21.10.2011, 18:51
Сообщение #298

Цитата(волжанин @ 21.10.2011, 19:45) *

Да слава богу уже ученые,уже давно не возим. Есть нормальные клиенты,берут на нормальных условиях. А если ты с Увелки зайди в бух. и узнай кого они там динамят,или в лабораторию посмотри как они там ищут чего нет. Место того чтоб свое вороватое начальство прикрывать,лудше передай, что про них клиенты говорят,а то жадность совсем глаза им купюрами залепила

+Цитировать сообщение
волжанин
сообщение 21.10.2011, 18:55
Сообщение #299

Цитата(Denver @ 21.10.2011, 19:48) *
На вопрос нет ответа?

Все есть родной,нукать ненадо!

+Цитировать сообщение
Denver
сообщение 21.10.2011, 18:56
Сообщение #300

Цитата(волжанин @ 21.10.2011, 20:51) *
Да слава богу уже ученые,уже давно не возим. Есть нормальные клиенты,берут на нормальных условиях. А если ты с Увелки зайди в бух. и узнай кого они там динамят,или в лабораторию посмотри как они там ищут чего нет. Место того чтоб свое вороватое начальство прикрывать,лудше передай, что про них клиенты говорят,а то жадность совсем глаза им купюрами залепила

Ты щас про гречку?

+Цитировать сообщение

51 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »