|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
26.10.2011, 19:44
|
|
![]() Группа: Пользователи |
что-то какая-то опять непонятная ситуация вырисовывается, начинали неделю с 37, потом еще ниже, а сегодня все как наотказ не хотят брать крупу, говорят уже 32 рубля предложения поступают. Вот и интересно, кто и главное зачем опускает цену? Не сложно догадаться (предположить), если у вас собственное производство + поля с хорошей урожайностью той же гречихи и, предположительно, не такой, как заявлено урожай по стране в целом. Ваши действия: 1. Поддавшись общему недостатку информации (паники, ажиатажу) вы начинаете скупать на растущем рынке (дорого). 2. Используя ситуацию с отсутствием зерновозов у ваших конкурентов с других регионов (трудность отправки), которые (конкуренты) вынуждены замораживать свои средства в гречихи на неопределённый срок и приостанавливают закуп. Эта ситуация как раз ваша. И временное насыщение рынка крупой (ежегодно в одно и тоже время, середина октября - ноябрь). На понижении цен вы добираете максимум (сколько возможно) и мелкими шагами идёте дальше... 3. Пускаете слух (и покупаете объёмы, контрольно) о повышении цен (вам же необходимо реализовать продукцию с собственных полей наиболее выгодно) Ваши мелкие конкуренты, не имея собственных запасов сырья, начинают покупать дороже сырьё и, как следствие и реализовывать крупу дороже. Оно вам и нужно. Вы банкуете, как и сообщал выше ALT..., да! А таких переработчиков у нас ..... мало, делайте выводы. |
|
|
|
26.10.2011, 19:46
|
|
|
|
|
|
26.10.2011, 19:52
|
|
Да, на бумаге её много... Идет какая-то массовая деза о том что гречки мало....!!! Только смысла в этом нет!!!! И такие игры ( о которых вы писали выше) в которые играет один алтайский переработчик ( который подписывается ALT) не пройдут!!! Т.к. он не может влиять на рынок!! Объемы не те!!! |
|
|
|
26.10.2011, 19:58
|
|
что-то какая-то опять непонятная ситуация вырисовывается, начинали неделю с 37, потом еще ниже, а сегодня все как наотказ не хотят брать крупу, говорят уже 32 рубля предложения поступают. Вот и интересно, кто и главное зачем опускает цену? Оптовики тоже видят ситуацию в целом (отсутствие зерновозов, думаю den04 подтвердит, желание мелких переработчиков запастись сырьём, но недостаток у них ден. средств). Идёт игра (пошли волны). На Алтае местным переработчикам не осилить выращенный объём гречихи без помощи покупателей зерна из других регионов, а они на момент уборки были на месте и своё дело сделали, падение цены должно было начаться в момент уборки, а не сейчас, но спасибо гостям. Это всё ответ на ваш вопрос Роман! Ситуация конечно интересная, будем смотреть..... |
|
|
|
26.10.2011, 20:00
|
|
Идет какая-то массовая деза о том что гречки мало....!!! Только смысла в этом нет!!!! И такие игры ( о которых вы писали выше) в которые играет один алтайский переработчик ( который подписывается ALT) не пройдут!!! Т.к. он не может влиять на рынок!! Объемы не те!!! Вы правы на все 100, но посмотрите как повлияли на ситуацию вы |
|
|
|
26.10.2011, 20:00
|
|
Идет какая-то массовая деза о том что гречки мало....!!! Только смысла в этом нет!!!! И такие игры ( о которых вы писали выше) в которые играет один алтайский переработчик ( который подписывается ALT) не пройдут!!! Т.к. он не может влиять на рынок!! Объемы не те!!! Не закончил, |
|
|
|
26.10.2011, 20:01
|
|
Идет какая-то массовая деза о том что гречки мало....!!! Только смысла в этом нет!!!! И такие игры ( о которых вы писали выше) в которые играет один алтайский переработчик ( который подписывается ALT) не пройдут!!! Т.к. он не может влиять на рынок!! Объемы не те!!! С НЕ ТЕМИ ОБЪЁМАМИ ! Интересно, не правда ли! |
|
|
|
26.10.2011, 20:14
|
|
Много ее или мало, у каждого своя версия и своя правда, всю Россию не объехать, а судить об объемах по одну-двум регионам очень сложно. Уже не дергаемся, сидим в ожидании, зерна закупили до нового года, будем смотреть, анализировать и делать свое дело. Понятно, что ситуации прошлого года с ценой уже не будет, да мы и не ждем ничего фантастического. Время всё покажет, на носу всего лишь октябрь, и работать еще очень долго!
-------------------- Есть три способа разориться: самый быстрый - скачки, самый приятный - женщины, а самый надежный - сельское хозяйство!
|
|
|
|
27.10.2011, 3:30
|
|
Оптовики тоже видят ситуацию в целом (отсутствие зерновозов, думаю den04 подтвердит, желание мелких переработчиков запастись сырьём, но недостаток у них ден. средств). Идёт игра (пошли волны). На Алтае местным переработчикам не осилить выращенный объём гречихи без помощи покупателей зерна из других регионов, а они на момент уборки были на месте и своё дело сделали, падение цены должно было начаться в момент уборки, а не сейчас, но спасибо гостям. Это всё ответ на ваш вопрос Роман! Ситуация конечно интересная, будем смотреть..... Про зерновозы может подтвердить любой человек в России, кто хоть как-то связан с зерном |
|
|
|
27.10.2011, 3:31
|
|
|
|
|
|
27.10.2011, 3:32
|
|
Много ее или мало, у каждого своя версия и своя правда, всю Россию не объехать, а судить об объемах по одну-двум регионам очень сложно. Уже не дергаемся, сидим в ожидании, зерна закупили до нового года, будем смотреть, анализировать и делать свое дело. Понятно, что ситуации прошлого года с ценой уже не будет, да мы и не ждем ничего фантастического. Время всё покажет, на носу всего лишь октябрь, и работать еще очень долго! Согласен!!!! |
|
|
|
27.10.2011, 7:05
|
|
|
|
|
|
27.10.2011, 8:12
|
|
|
|
|
|
27.10.2011, 9:17
|
|
От, трепачи друг друга уговариваете... ХТО... продаёть то? Есть такие??? Писанитесь обьёмами... А то бла-бла-бла 3753 тонны за 3 недели -------------------- Андрей, Заринский район, Алтайский край
|
|
|
|
27.10.2011, 9:37
|
|
|
|
|
|
27.10.2011, 9:37
|
|
я конечно от гречихи и гречки далек на сегодня. но почитывая тему создается впечатление, что производитель переоценивает свои ценовые ожидание. и палка раз в год стреляет. так и гречиха по прошлому году выстрелила раз в десятилетие. данная проблема жить прошлыми воспоминаниями у многих не только на гречихе. по просу и пшену как то все спокойней. понимает производитель и переработчик, что прошлогоднии 20р/кг за просо в этом нонсенс. сейчас стандартная цена около 4р. это нормальная среднегодовая цена, с дальнейшим плавным повышением. тоже будет и с гречихой. был ажиотаж - кто успел, как говорится тот и съел. а сейчас надо по моему просто самому себе признаться о реалиях и работать дальше. самообман - вот враг правильного и своевременного решения.
-------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
27.10.2011, 10:13
|
|
Вот Игрок,прямо с языка тему сорвал,молодец!И еще к вышесказанному добавлю производителям,крестьян просьба постоять в стороне и подумать
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
27.10.2011, 20:42
|
|
Вас не обидит,просто тоже немного вникайте в динамику движения рынков,и тогда не будете работать за ширмой.,думаю,что при цене на гречку крупу в 24-26р.обижены не будете.
[/quote] немного не доозвучили мысль.......так с чем останется крестьянин при таком "реальном" раскладе? в плане цены на гречиху.... -------------------- Юг Тульской области
|
|
|
|
28.10.2011, 9:42
|
|
Вас не обидит,просто тоже немного вникайте в динамику движения рынков,и тогда не будете работать за ширмой.,думаю,что при цене на гречку крупу в 24-26р.обижены не будете. немного не доозвучили мысль.......так с чем останется крестьянин при таком "реальном" раскладе? в плане цены на гречиху.... Думаю,господа производители будут не против 12-14руб.,Почему гречка должна стоить дороже риса?Тех процесс гораздо легче.Однако рис-сырец стоит 10-11р.Думаю,это справедливая цена гречихи. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
28.10.2011, 10:58
|
|
Думаю,господа производители будут не против 12-14руб.,Почему гречка должна стоить дороже риса?Тех процесс гораздо легче.Однако рис-сырец стоит 10-11р.Думаю,это справедливая цена гречихи. точно не подсчитывал но думаю себестоимость гречихи поболе чем у риса-сырца,ведь урожайность отличается в три раза.поэтому и цена повыше. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16.5.2026, 14:41 |