На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

51 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > »   
> Гречиха 2011 в СФО, Посевные площади, урожайность, цена.
Анатолий Р
сообщение 8.12.2011, 16:17
Сообщение #461

Цитата(ударник @ 8.12.2011, 18:07) *
Ну тогда не логично и в Ашане по 53р. Должна быть по 35руб. а Ашан это не ларек мелкий,значит и он дешевле 35-40р взять не может... а все остальное это лукавство. В октябре у нас крупа по 40р.отлетала в очередь на месяц! 40р.это не 100р.как в прошлом году,и почему бы в январе ей по этой цене не продаваться? Не вижу причин,а по поводу риса здесь связи прямой нет , гречка это деликатес - как говорят европийцы,а рис это еда бедных,индия,китай и др.страны с большим количеством нищих.Другое дело что щас многие играют на понижение,и это понятно,купить подешевле ,а потом после праздничков задвинуть вам же,но дороже на 10руб. Бизнес по русски! Кстати ситуация с семечкой это подтверждает,у нас осенью ее тоже раняли до 6руб.и все кричали : Да ее полно насеяли,продаваете,завтра будет по 4р. ! И что? Сейчас она по 9руб.и еще растет! А семечка которой навалом,осталась в поле,а горлопаны,уже и не помнят ,что кричали всем про 4рубля... Вот так ! Не надо суетится....
Да на то они и горлопаны, воспринимают только то что в пределах видимости.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 8.12.2011, 16:23
Сообщение #462

Да уж,гречку в деликатесс записали.Да это наша русская каша,ее народ всегда кушал,а как вы пытаетесь ее в деликатесс записать,так это было один раз.По 100р.гречка,да,деликотесс.Воще дескуссия бессмысленная,рынок все расставит по местам.Не будем путать профессиональное,с нашими желаниями и эмоциями.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
БЕЛЫЙ
сообщение 8.12.2011, 16:51
Сообщение #463

все может быть и рост и падение, но сырья в цфо маловато unsure.gif

+Цитировать сообщение
ударник
сообщение 8.12.2011, 17:44
Сообщение #464

Цитата(bivshiy_student @ 8.12.2011, 17:23) *
Да уж,гречку в деликатесс записали.Да это наша русская каша,ее народ всегда кушал,а как вы пытаетесь ее в деликатесс записать,так это было один раз.По 100р.гречка,да,деликотесс.Воще дескуссия бессмысленная,рынок все расставит по местам.Не будем путать профессиональное,с нашими желаниями и эмоциями.

Я ее в деликатес не записывал,там же написано, в европе это деликатес.Кстати в СССР она была по талонам,для диабетиков и участников ВОВ.А эмоции потому, что кто то пытается взять за рубль,а продать за два,причем долго и нудно всем доказывая что это есть хорошо.А тем кто вырастил-это не хорошо. У нас себестоимость в этом году около 10р.!!! Так что у нас свой анализ. По поводу рынка это ты прав, и семечка это доказала -Рост идет...

+Цитировать сообщение
волжанин
сообщение 8.12.2011, 17:50
Сообщение #465

Цитата(ударник @ 8.12.2011, 18:07) *
Ну тогда не логично и в Ашане по 53р. Должна быть по 35руб. а Ашан это не ларек мелкий,значит и он дешевле 35-40р взять не может... а все остальное это лукавство. В октябре у нас крупа по 40р.отлетала в очередь на месяц! 40р.это не 100р.как в прошлом году,и почему бы в январе ей по этой цене не продаваться? Не вижу причин,а по поводу риса здесь связи прямой нет , гречка это деликатес - как говорят европийцы,а рис это еда бедных,индия,китай и др.страны с большим количеством нищих.Другое дело что щас многие играют на понижение,и это понятно,купить подешевле ,а потом после праздничков задвинуть вам же,но дороже на 10руб. Бизнес по русски! Кстати ситуация с семечкой это подтверждает,у нас осенью ее тоже раняли до 6руб.и все кричали : Да ее полно насеяли,продаваете,завтра будет по 4р. ! И что? Сейчас она по 9руб.и еще растет! А семечка которой навалом,осталась в поле,а горлопаны,уже и не помнят ,что кричали всем про 4рубля... Вот так ! Не надо суетится....

Согласен на 100%. Кто то работает на понижение...

+Цитировать сообщение
волжанин
сообщение 8.12.2011, 17:54
Сообщение #466

Цитата(bivshiy_student @ 8.12.2011, 18:23) *

Ну ты это загнул! 23-24руб. за крупу? У нас ниже 30рублей близко не было.... Признайся на гречке работаешь на понижение а на семечке на повышение rolleyes.gif Мы свои,нам можно !

+Цитировать сообщение
волжанин
сообщение 8.12.2011, 17:57
Сообщение #467

Цитата(ударник @ 8.12.2011, 19:44) *
Я ее в деликатес не записывал,там же написано, в европе это деликатес.Кстати в СССР она была по талонам,для диабетиков и участников ВОВ.А эмоции потому, что кто то пытается взять за рубль,а продать за два,причем долго и нудно всем доказывая что это есть хорошо.А тем кто вырастил-это не хорошо. У нас себестоимость в этом году около 10р.!!! Так что у нас свой анализ. По поводу рынка это ты прав, и семечка это доказала -Рост идет...

Нам про подсолнечник тоже пели про падение я одного такого певца чуть с ложи бельетаж не апрокинул!!! laugh.gif

+Цитировать сообщение
Василий Ветров
сообщение 9.12.2011, 4:37
Сообщение #468

Цитата(волжанин @ 8.12.2011, 19:57) *
Нам про подсолнечник тоже пели про падение я одного такого певца чуть с ложи бельетаж не апрокинул!!! laugh.gif

Круть biggrin.gif

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 9.12.2011, 10:01
Сообщение #469

Цитата(волжанин @ 8.12.2011, 18:54) *
Ну ты это загнул! 23-24руб. за крупу? У нас ниже 30рублей близко не было.... Признайся на гречке работаешь на понижение а на семечке на повышение rolleyes.gif Мы свои,нам можно !
Волжанин!Не знаю как Вы,а у меня специфика работы обязывает быть в рынке,и если Вы прочтете все посты,у меня это получается.Насчет сомнения в цене,прозвоните по тел.указанным в доске объявлений ЗОЛа и сами убедитесь,что цена 24-25присутствует.Что до меня лично,гружу по 25.5-26р.Опт естественно. biggrin.gif С плавным ростом согласен,растет по немногу.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Анатолий Р
сообщение 9.12.2011, 12:10
Сообщение #470

Я вообще с закупов угораю. сколько лет уже слышу одно и тоже: "Цена падает, цена падает". И называет ценник немного дороже которого хочет купить. Потом говорит:"Я вам предлагаю на 50 коп дороже". В общем благодетель каких мало. И ведь догадывается что мне цены то известны, но всё надеется на своё:"Цена падает".

+Цитировать сообщение
Den04
сообщение 9.12.2011, 12:29
Сообщение #471

Цитата(Анатолий Р @ 9.12.2011, 13:10) *
Я вообще с закупов угораю. сколько лет уже слышу одно и тоже: "Цена падает, цена падает". И называет ценник немного дороже которого хочет купить. Потом говорит:"Я вам предлагаю на 50 коп дороже". В общем благодетель каких мало. И ведь догадывается что мне цены то известны, но всё надеется на своё:"Цена падает".

А я с вас угораю!!!!! Вас как не спроси, так у вас все время все растет и все время все ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ плохо! чуть не в проголодь живете!!! Каким же образом до вас донести, что рынок сам все разрулит!!! Я просто не понимаю!!!!! Попробую еще раз: когда чего-то много, то это чего-то стоит дешево!!!! И наоборот!!!!!!! вот все!!! все ваши стонания - ерунда!!!!!! Удачи Вам!!!

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 9.12.2011, 12:41
Сообщение #472

И нужно бы внести коректировки в слэнг!А именно:производитель,переработчик,посредник!!!Все эти на имоциях высказанные ярлыки,предлогаю упразднить.Форум профессиональный.И здесь,все присутствующие,уважаемые и уважающие себя и других люди.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Den04
сообщение 9.12.2011, 13:09
Сообщение #473

Цитата(bivshiy_student @ 9.12.2011, 13:41) *
И нужно бы внести коректировки в слэнг!А именно:производитель,переработчик,посредник!!!Все эти на имоциях высказанные ярлыки,предлогаю упразднить.Форум профессиональный.И здесь,все присутствующие,уважаемые и уважающие себя и других люди.

Соглашусь!!!

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 9.12.2011, 13:16
Сообщение #474

Сегодняшний рынок воще не понятен,залег в жесткий боковик biggrin.gif Куда понесееет?Ниче не понимаю,если честно.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Анатолий Р
сообщение 9.12.2011, 13:43
Сообщение #475

Цитата(Den04 @ 9.12.2011, 14:29) *
А я с вас угораю!!!!! Вас как не спроси, так у вас все время все растет и все время все ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ плохо! чуть не в проголодь живете!!! Каким же образом до вас донести, что рынок сам все разрулит!!! Я просто не понимаю!!!!! Попробую еще раз: когда чего-то много, то это чего-то стоит дешево!!!! И наоборот!!!!!!! вот все!!! все ваши стонания - ерунда!!!!!! Удачи Вам!!!
Не надо нам ничего доносить. Всё сведётся опять к тому что цена падает. Блин, ну хоть бы кто раз сказал: Не продавай сейчас ,через месяц дороже будет". Не было этого и не будет. Поэтому и веры нет закупам. Понятно что они свой интерес преследуют, но пластику то можно и сменить. И про то что чего то много и потому дёшево мы знаем. А вот много ли на самом деле, мы не знаем, и кто знает тоже не знаем. А упрёки ваши просто неуместны, особенно когда в магазине гречка 56 руб\кг. а зерно гречихи пытаются купить за 10-12 руб\ кг.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 9.12.2011, 14:58
Сообщение #476

Добрался до компа - прочитал. не понятны мне упреки ударника, волжанина и Р. ну не согласны с ценой на сегодня - тупо держите. в чем проблема? считаете цена не достойная - спокойно сидите. по поводу 12 и 56-ашан. ну тут вроде все разжевали. остатки которые были по 100, постепенно разбавляются тем что сейчас по 26р. усреднится цена как окончательно - так и цена на гречиху будет та которая и должна быть.
не верите в крупу по 26р., можете переработать как давалец и попытаться продать в ашан дороже.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
Анатолий Р
сообщение 9.12.2011, 15:21
Сообщение #477

Цитата(igrok @ 9.12.2011, 15:58) *
Добрался до компа - прочитал. не понятны мне упреки ударника, волжанина и Р. ну не согласны с ценой на сегодня - тупо держите. в чем проблема? считаете цена не достойная - спокойно сидите. по поводу 12 и 56-ашан. ну тут вроде все разжевали. остатки которые были по 100, постепенно разбавляются тем что сейчас по 26р. усреднится цена как окончательно - так и цена на гречиху будет та которая и должна быть.
не верите в крупу по 26р., можете переработать как давалец и попытаться продать в ашан дороже.

Невнимательно ты читал, я в предыдущих постах писал что осенью когда закупали по 20руб гречиху, крупа в магазинах была по 36 руб, теперь когда закуп по 10-12 руб цена на крупу 56 руб. Так что о остатках по 100руб речи не может быть. И крупа вряд ли упадёт до 40 руб.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 9.12.2011, 16:00
Сообщение #478

Шалом Игрок!Куда исчез мой друг biggrin.gif Гречка должна быть доступна,рис сегодня уже ниже 16р.Не создавайте искуственный ажиотаж,хлопотно это biggrin.gif Рынок все раставит сам по своим местам.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 9.12.2011, 16:03
Сообщение #479

Анатолий, а вы (заметьте вы, а не ты) во всех магазинах крупу проверили на ценообразование? или только один ларек?
если цена не опустится, то покупатель просто уйдет в другие крупы более дешевые. а учитываю, общее состояние экономики то думаю так и будет. и кроме как кричать об малом урожае, ну попробуйте сработать как давалец, получите результат, реализуйте крупу - покажи те всем нам как должно быть.
трудно торговать зерном, еще труднее мукой, но самое трудное торговать крупой. (я сам крупой не торгую, да и мукой тоже cool.gif )

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 9.12.2011, 17:12
Сообщение #480

А вот хрен вы угадаете с ценой поэтому не ругайтесь, рынок у нас совершенно непредсказуемый. Как и что там происходит никому не известно, кто то пытается анализировать и прогнозы давать, но это все как пальцем в небо тыкать. Никто даже не знает точной валовки по гречихе в стране, цифра есть, но это всего лишь пустая цифра на бумаге. Поэтому чтобы голова не болела продать надо половину урожая, а вторую половину подержать да весны smile.gif

+Цитировать сообщение

51 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > »