|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
9.12.2011, 17:17
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Шли бы лесом, господа торгаши, со своими нравоучениями... если чего знаете по теме цены на гречиху пишите, а так... учите жену щи варить. Уже странницы 2-3 Студент сам с собой разговаривает, ну изредка с Игроком здоровается и расплывается в глубоком пардоне. Не надоело? Ничего они не знают поэтому и умничают, казалось бы если что то торгаш знает про цену ну поделись с производителем гречки, что мол будет рост придержи. Торгашам то какая разница, свой профит они в любом случае поимеют и на росте и на падении. Но у них все всегда туманно и с нравоучениями, потому что сами не в курсах, а денег именно сейчас хочется поиметь вот и рисуют графики и стращают. |
|
|
|
9.12.2011, 18:39
|
|
Не надо нам ничего доносить. Всё сведётся опять к тому что цена падает. Блин, ну хоть бы кто раз сказал: Не продавай сейчас ,через месяц дороже будет". Не было этого и не будет. Поэтому и веры нет закупам. Понятно что они свой интерес преследуют, но пластику то можно и сменить. И про то что чего то много и потому дёшево мы знаем. А вот много ли на самом деле, мы не знаем, и кто знает тоже не знаем. А упрёки ваши просто неуместны, особенно когда в магазине гречка 56 руб\кг. а зерно гречихи пытаются купить за 10-12 руб\ кг. Придержи пожалуйста!!!! Я просто вас прошу!!! Через месяц будет дороже!!!!только просьба потом не говорить, что меня в очереднй раз надули!!!!!!!! Держите все!!!! Потом веселей будет!!!!! |
|
|
|
9.12.2011, 18:40
|
|
Анатолий, а вы (заметьте вы, а не ты) во всех магазинах крупу проверили на ценообразование? или только один ларек? если цена не опустится, то покупатель просто уйдет в другие крупы более дешевые. а учитываю, общее состояние экономики то думаю так и будет. и кроме как кричать об малом урожае, ну попробуйте сработать как давалец, получите результат, реализуйте крупу - покажи те всем нам как должно быть. трудно торговать зерном, еще труднее мукой, но самое трудное торговать крупой. (я сам крупой не торгую, да и мукой тоже Игрок появляется редко, но всегда в точку!! |
|
|
|
9.12.2011, 18:47
|
|
Шалом Игрок!Куда исчез мой друг Рынок ли? Сдаётся мне что слово рынок это ширма, за которой ловкие фокусники из рубля делают два, а из двух-десять. Цену на Алтае диктует не рынок а несколько компаний, таких как "ПАВА", "Мельник", "Грана", "Алейскзернопродукт". Они конечно учитывают коньюктуру, но делают так как им выгодно. |
|
|
|
9.12.2011, 18:54
|
|
ну раскудахтались...
что господа не успели продать на пике а теперь слюной брызжете на других??? я всегда говорил, не зависимо от культуры, продавайте по рынку - поделите объем на 10 месяцев и равными долями ежемесячно, есно с учетом где кредиты и прочии обязательства: сегодня пусть по 100р., завтра рынок по 50р. - продавайте по 50р. и т.д. Но нет же вы всё хотите поймать удачу за хвост, но вот незадача - не получается и после этого все виноваты, все ни чего ВАМ не могут посоветовать по гречихе, семечки, зерну, свекле и тд. виноваты торгаши! вот попробуйте по моему сценарию хотя бы годок - но нет, жадность что может завтра будет лучше вам не даст этого делать. а про то что торгаш, посредник, жлоб, кровопийца - зарабатывает свое, уже много описано в другой теме. не надо смешивать. сейчас пришел из сетевика (Волгоград): крупа гречка от 39,5р до 99р. 99рублевая кстати алтайского производителя. всем удачи! -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
9.12.2011, 18:56
|
|
Анатолий, а вы (заметьте вы, а не ты) во всех магазинах крупу проверили на ценообразование? или только один ларек? А где я хоть раз заикнулся о малом урожае? Я говорил что никто толком не знает сколько гречихи собрали в этом году, отсюда и цена скачет. И почему покупатель в прошлом году не ушёл в более дешёвые крупы? Кто покупал гречневую крупу и понимает в ней толк, (я например) тот не испугается цены ни в 70 руб, ни в 50. Тем более если крупа в магазине будет 36-40 руб. Но тогда и цена сырья в 17-19 руб будет нормальной.если цена не опустится, то покупатель просто уйдет в другие крупы более дешевые. а учитываю, общее состояние экономики то думаю так и будет. и кроме как кричать об малом урожае, ну попробуйте сработать как давалец, получите результат, реализуйте крупу - покажи те всем нам как должно быть. трудно торговать зерном, еще труднее мукой, но самое трудное торговать крупой. (я сам крупой не торгую, да и мукой тоже |
|
|
|
9.12.2011, 18:57
|
|
ну раскудахтались... что господа не успели продать на пике а теперь слюной брызжете на других??? я всегда говорил, не зависимо от культуры, продавайте по рынку - поделите объем на 10 месяцев и равными долями ежемесячно, есно с учетом где кредиты и прочии обязательства: сегодня пусть по 100р., завтра рынок по 50р. - продавайте по 50р. и т.д. Но нет же вы всё хотите поймать удачу за хвост, но вот незадача - не получается и после этого все виноваты, все ни чего ВАМ не могут посоветовать по гречихе, семечки, зерну, свекле и тд. виноваты торгаши! вот попробуйте по моему сценарию хотя бы годок - но нет, жадность что может завтра будет лучше вам не даст этого делать. а про то что торгаш, посредник, жлоб, кровопийца - зарабатывает свое, уже много описано в другой теме. не надо смешивать. сейчас пришел из сетевика (Волгоград): крупа гречка от 39,5р до 99р. 99рублевая кстати алтайского производителя. всем удачи! Ну мне нечего добавит!!! Такое ощущение, что это я сам пишу))))) |
|
|
|
9.12.2011, 19:05
|
|
ну раскудахтались... И где хоть капля слюны которой я тут брызнул. И почему на 10 месяцев а не на 12? А что касается удачи, то поймаем, не волнуйся за нас. И в советах сильно не нуждаемся. Вроде своя голова есть ещё пока. А реализовывать помесячно нереально практически ибо суммы расходов сильно разнятся по году и цены растут за год по конски.что господа не успели продать на пике а теперь слюной брызжете на других??? я всегда говорил, не зависимо от культуры, продавайте по рынку - поделите объем на 10 месяцев и равными долями ежемесячно, есно с учетом где кредиты и прочии обязательства: сегодня пусть по 100р., завтра рынок по 50р. - продавайте по 50р. и т.д. Но нет же вы всё хотите поймать удачу за хвост, но вот незадача - не получается и после этого все виноваты, все ни чего ВАМ не могут посоветовать по гречихе, семечки, зерну, свекле и тд. виноваты торгаши! вот попробуйте по моему сценарию хотя бы годок - но нет, жадность что может завтра будет лучше вам не даст этого делать. а про то что торгаш, посредник, жлоб, кровопийца - зарабатывает свое, уже много описано в другой теме. не надо смешивать. сейчас пришел из сетевика (Волгоград): крупа гречка от 39,5р до 99р. 99рублевая кстати алтайского производителя. всем удачи! |
|
|
|
9.12.2011, 19:06
|
|
|
|
|
|
9.12.2011, 19:09
|
|
А где я хоть раз заикнулся о малом урожае? Я говорил что никто толком не знает сколько гречихи собрали в этом году, отсюда и цена скачет. И почему покупатель в прошлом году не ушёл в более дешёвые крупы? Кто покупал гречневую крупу и понимает в ней толк, (я например) тот не испугается цены ни в 70 руб, ни в 50. Тем более если крупа в магазине будет 36-40 руб. Но тогда и цена сырья в 17-19 руб будет нормальной. Я никак непойму вашей математики??? Как при 19 рубях за сырье крупа в МАГАЗИНЕ может стоить 36 руб. Простй расчет: Сырье - 19 руб Выход - 65%, получается 29,23 Себистоимость переработки - 2 рубля ( а у крупных и того больше), поучается 31,23 Зароботок переработчика - тут у всех по разному, ну возьмем 4 рубля, получается 35,23 Доставка о оптовика - возьмем среднее - 2 рубля, получается 37,23 Зароботок оптовика - возьмем 4 рубля, поучается 41,23 Доставка до магазина - 1 рубль, получается 42,23 Заработок магазина - в среднем 20%,т.е. 8,4. Итого олучается 49,63!! Округляем до 50 рублей. Может не все учел( отсюда и 56 руб) |
|
|
|
9.12.2011, 20:13
|
|
ну что высказались?
Анатолий, вы себе можете позволить гречку по 70-100р я рад за вас. почему не 12 месяцев а не 10, потому что два месяца выкидываю на все про все. по алтаю и реализации - возможно вы и правы и для вас такой сценарий не приемлем. я все больше по югам и зерну. если вам советы не нужны то что тогда вообще тут писать и дискутировать. спирит это и к вам относится. раскудахтались и брызгать - аллегория. и спирит, ловите дальше - ваше право. только смените пластинку про бизнес-ланч. вроде взрослый человек, а замашки из детсада. адекватного хочется диалога, а не упреков сам дурак. надоело. удачи -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
9.12.2011, 21:10
|
|
На днях проанализировал (так для себя) ситуацию в округе по сырью...4 хозяйства,кто более менее сеял гречиху, продали около 65 % ,давальческой не было..Урожай был неплохой , но большая часть с влажностью около 19% ,поэтому сплавили.Узнавал по двум ближайшим заводам, сырья до середины,но может до конца января хватает(на сегодняшний день). Гречиху почти не везут....видимо сырая закончилась и с кредитами решили вопрос....Что дальше будет?! БУДЕМ ПОСМОТРЕТЬ...куда торопиться...(сам продал половину)
-------------------- Юг Тульской области
|
|
|
|
10.12.2011, 10:45
|
|
ну что высказались? Анатолий, вы себе можете позволить гречку по 70-100р я рад за вас. почему не 12 месяцев а не 10, потому что два месяца выкидываю на все про все. по алтаю и реализации - возможно вы и правы и для вас такой сценарий не приемлем. я все больше по югам и зерну. если вам советы не нужны то что тогда вообще тут писать и дискутировать. спирит это и к вам относится. раскудахтались и брызгать - аллегория. и спирит, ловите дальше - ваше право. только смените пластинку про бизнес-ланч. вроде взрослый человек, а замашки из детсада. адекватного хочется диалога, а не упреков сам дурак. надоело. удачи Спокойствие только спокойствие... |
|
|
|
10.12.2011, 10:56
|
|
Волжанин!Не знаю как Вы,а у меня специфика работы обязывает быть в рынке,и если Вы прочтете все посты,у меня это получается.Насчет сомнения в цене,прозвоните по тел.указанным в доске объявлений ЗОЛа и сами убедитесь,что цена 24-25присутствует.Что до меня лично,гружу по 25.5-26р.Опт естественно. Ну значит вам повезло... У нас в срелней полосе по 30 уходит на ура... А предложения по 24 только на словах. Поэтому 14-15руб.за зерно считаю для зимы нормальной ценой. У нас тут три завода по переработке стоят пустые.работают с колес,так что их желание купить по 12р остается только желанием. Будут покупать дороже,с алтая доставкоа ооочень дорогая,да и дизель зимний уже 30р. +25% за месяц! А вы говорите падение! Все растет,и крупа с зерном подрастет,прошлого года не будет,я об этом писал,но и обвала цены ниже 12р. не будет.... |
|
|
|
10.12.2011, 11:12
|
|
Я никак непойму вашей математики??? Как при 19 рубях за сырье крупа в МАГАЗИНЕ может стоить 36 руб. Простй расчет: Сырье - 19 руб Выход - 65%, получается 29,23 Себистоимость переработки - 2 рубля ( а у крупных и того больше), поучается 31,23 Зароботок переработчика - тут у всех по разному, ну возьмем 4 рубля, получается 35,23 Доставка о оптовика - возьмем среднее - 2 рубля, получается 37,23 Зароботок оптовика - возьмем 4 рубля, поучается 41,23 Доставка до магазина - 1 рубль, получается 42,23 Заработок магазина - в среднем 20%,т.е. 8,4. Итого олучается 49,63!! Округляем до 50 рублей. Может не все учел( отсюда и 56 руб) Не хило округлил! +6,5руб! 4 рубля на зерне получается,вот и накинь их на зерно 14-16р.за зерно получится,в нашей полосе эта цена всех устроит,не знаю как Алтай??..а то округляют всегда только в свою пользу почему то? |
|
|
|
10.12.2011, 16:49
|
|
Я никак непойму вашей математики??? Как при 19 рубях за сырье крупа в МАГАЗИНЕ может стоить 36 руб. Простй расчет: Сырье - 19 руб Выход - 65%, получается 29,23 Себистоимость переработки - 2 рубля ( а у крупных и того больше), поучается 31,23 Зароботок переработчика - тут у всех по разному, ну возьмем 4 рубля, получается 35,23 Доставка о оптовика - возьмем среднее - 2 рубля, получается 37,23 Зароботок оптовика - возьмем 4 рубля, поучается 41,23 Доставка до магазина - 1 рубль, получается 42,23 Заработок магазина - в среднем 20%,т.е. 8,4. Итого олучается 49,63!! Округляем до 50 рублей. Может не все учел( отсюда и 56 руб) Такими округлениями любят заниматься на крупозаводе в Нижне Увельске,у них там сорность и влажность в большую сторону округляют,а вес и цену в меньшую. Хорошо бизнес наладили. А потом думаешь почему у тебя цена на зерно вместо 15рублей округлилась до 13рублей!!??????? Вот такие чудеса математики происходят у них в Увелке, ловкость рук и никакого мошенничества !!!!!!!!! |
|
|
|
10.12.2011, 19:40
|
|
Сообщение отредактировал Анатолий Р - 10.12.2011, 19:53 |
|
|
|
10.12.2011, 19:39
|
|
Я никак непойму вашей математики??? Как при 19 рубях за сырье крупа в МАГАЗИНЕ может стоить 36 руб. Простй расчет: Сырье - 19 руб Выход - 65%, получается 29,23 Себистоимость переработки - 2 рубля ( а у крупных и того больше), поучается 31,23 Зароботок переработчика - тут у всех по разному, ну возьмем 4 рубля, получается 35,23 Доставка о оптовика - возьмем среднее - 2 рубля, получается 37,23 Зароботок оптовика - возьмем 4 рубля, поучается 41,23 Доставка до магазина - 1 рубль, получается 42,23 Заработок магазина - в среднем 20%,т.е. 8,4. Итого олучается 49,63!! Округляем до 50 рублей. Может не все учел( отсюда и 56 руб) Тут даже не столько математика, сколько арифметика. Вопрос почему крупа стоила 36 руб при закупе зерна по 20 руб.имеет простой ответ. Такая цена было всего 5-6 дней. В основном зерно закупалось всю осень по 9-11 руб. вот и упала цена крупы до 36руб. Потом краткосрочный скачёк и цена 56 руб. При попытке закупа по 10-12 руб. И ведь сдавали, кто испугался, кому "пятачишки" до зарезу понадобились. Но таких оказалось немного. Но речь не о них. а речь о том что сегодня я обнаружил гречневую крупу на развес по 80 руб. И это в самом демократичном по ценам магазине! И это в 12 км от весьма неплохого гречневого крупоцеха! Вот так у нас бывает. А что касается расчетов стоимости переработки гречихи на крупу. Очень грубо мы считаем к получению на руки 50% от сданного. Всегда так рассчитывали нас, причём переработчики в этом случае внакладе не оставались. Положенную и даже свыше прибыль они имели. Надо учитывать что переработчики не возвращают сдатчикам отходы которые сами реализуют, также реализуется в брикетах гречневая шелуха. Это небольшие вроде цифры, но они покрывают до 50% стоимости переработки. Может я ошибаюсь, но по идее, возвращать после переработки правильно было бы 60% крупы от сданного веса. Отсюда и цена произведённой крупы 167% от закупочной цены. Т.Е 1. по 20 руб -крупа 40 руб. или 2.по 20руб -крупа 33,33 руб. |
|
|
|
11.12.2011, 5:46
|
|
А это кто вам сказал, что не получается? Ловим хоть бы хрен, и не один год... Алтай эт вам не Кубань, с вашим сценарием продаж давно бы по миру пошли. А вооще прислушаетесь к моему совету, про жену и щи. ОК? Полностью поддерживаю!!!!!!!))))) -------------------- Предгорья Алтая
|
|
|
|
11.12.2011, 5:49
|
|
ну раскудахтались... В самое оно! что господа не успели продать на пике а теперь слюной брызжете на других??? я всегда говорил, не зависимо от культуры, продавайте по рынку - поделите объем на 10 месяцев и равными долями ежемесячно, есно с учетом где кредиты и прочии обязательства: сегодня пусть по 100р., завтра рынок по 50р. - продавайте по 50р. и т.д. Но нет же вы всё хотите поймать удачу за хвост, но вот незадача - не получается и после этого все виноваты, все ни чего ВАМ не могут посоветовать по гречихе, семечки, зерну, свекле и тд. виноваты торгаши! вот попробуйте по моему сценарию хотя бы годок - но нет, жадность что может завтра будет лучше вам не даст этого делать. а про то что торгаш, посредник, жлоб, кровопийца - зарабатывает свое, уже много описано в другой теме. не надо смешивать. сейчас пришел из сетевика (Волгоград): крупа гречка от 39,5р до 99р. 99рублевая кстати алтайского производителя. всем удачи! |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2026, 5:40 |
|
Цены на зерно Индекс цен центра и юга России |
Зернотрейдер.ру Подключение к торговой системе и бесплатная трансляция предложений на доске Зерно Он-Лайн. Подключение 2000 рублей! |