На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

51 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > »   
> Гречиха 2011 в СФО, Посевные площади, урожайность, цена.
Paulus
сообщение 9.12.2011, 17:17
Сообщение #481

Цитата(spirit @ 9.12.2011, 18:09) *
Шли бы лесом, господа торгаши, со своими нравоучениями... если чего знаете по теме цены на гречиху пишите, а так... учите жену щи варить.
Уже странницы 2-3 Студент сам с собой разговаривает, ну изредка с Игроком здоровается и расплывается в глубоком пардоне.
Не надоело?

Ничего они не знают поэтому и умничают, казалось бы если что то торгаш знает про цену ну поделись с производителем гречки, что мол будет рост придержи. Торгашам то какая разница, свой профит они в любом случае поимеют и на росте и на падении. Но у них все всегда туманно и с нравоучениями, потому что сами не в курсах, а денег именно сейчас хочется поиметь вот и рисуют графики и стращают.

+Цитировать сообщение
Den04
сообщение 9.12.2011, 18:39
Сообщение #482

Цитата(Анатолий Р @ 9.12.2011, 14:43) *
Не надо нам ничего доносить. Всё сведётся опять к тому что цена падает. Блин, ну хоть бы кто раз сказал: Не продавай сейчас ,через месяц дороже будет". Не было этого и не будет. Поэтому и веры нет закупам. Понятно что они свой интерес преследуют, но пластику то можно и сменить. И про то что чего то много и потому дёшево мы знаем. А вот много ли на самом деле, мы не знаем, и кто знает тоже не знаем. А упрёки ваши просто неуместны, особенно когда в магазине гречка 56 руб\кг. а зерно гречихи пытаются купить за 10-12 руб\ кг.

Придержи пожалуйста!!!! Я просто вас прошу!!! Через месяц будет дороже!!!!только просьба потом не говорить, что меня в очереднй раз надули!!!!!!!! Держите все!!!! Потом веселей будет!!!!!

+Цитировать сообщение
Den04
сообщение 9.12.2011, 18:40
Сообщение #483

Цитата(igrok @ 9.12.2011, 17:03) *
Анатолий, а вы (заметьте вы, а не ты) во всех магазинах крупу проверили на ценообразование? или только один ларек?
если цена не опустится, то покупатель просто уйдет в другие крупы более дешевые. а учитываю, общее состояние экономики то думаю так и будет. и кроме как кричать об малом урожае, ну попробуйте сработать как давалец, получите результат, реализуйте крупу - покажи те всем нам как должно быть.
трудно торговать зерном, еще труднее мукой, но самое трудное торговать крупой. (я сам крупой не торгую, да и мукой тоже cool.gif )

Игрок появляется редко, но всегда в точку!!

+Цитировать сообщение
Анатолий Р
сообщение 9.12.2011, 18:47
Сообщение #484

Цитата(bivshiy_student @ 9.12.2011, 17:00) *
Шалом Игрок!Куда исчез мой друг biggrin.gif Гречка должна быть доступна,рис сегодня уже ниже 16р.Не создавайте искуственный ажиотаж,хлопотно это biggrin.gif Рынок все раставит сам по своим местам.
Рынок ли? Сдаётся мне что слово рынок это ширма, за которой ловкие фокусники из рубля делают два, а из двух-десять. Цену на Алтае диктует не рынок а несколько компаний, таких как "ПАВА", "Мельник", "Грана", "Алейскзернопродукт". Они конечно учитывают коньюктуру, но делают так как им выгодно.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 9.12.2011, 18:54
Сообщение #485

ну раскудахтались...
что господа не успели продать на пике а теперь слюной брызжете на других???
я всегда говорил, не зависимо от культуры, продавайте по рынку - поделите объем на 10 месяцев и равными долями ежемесячно, есно с учетом где кредиты и прочии обязательства: сегодня пусть по 100р., завтра рынок по 50р. - продавайте по 50р. и т.д. Но нет же вы всё хотите поймать удачу за хвост, но вот незадача - не получается и после этого все виноваты, все ни чего ВАМ не могут посоветовать по гречихе, семечки, зерну, свекле и тд. виноваты торгаши! вот попробуйте по моему сценарию хотя бы годок - но нет, жадность что может завтра будет лучше вам не даст этого делать. а про то что торгаш, посредник, жлоб, кровопийца - зарабатывает свое, уже много описано в другой теме. не надо смешивать.
сейчас пришел из сетевика (Волгоград): крупа гречка от 39,5р до 99р. 99рублевая кстати алтайского производителя.
всем удачи!

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
Анатолий Р
сообщение 9.12.2011, 18:56
Сообщение #486

Цитата(igrok @ 9.12.2011, 17:03) *
Анатолий, а вы (заметьте вы, а не ты) во всех магазинах крупу проверили на ценообразование? или только один ларек?
если цена не опустится, то покупатель просто уйдет в другие крупы более дешевые. а учитываю, общее состояние экономики то думаю так и будет. и кроме как кричать об малом урожае, ну попробуйте сработать как давалец, получите результат, реализуйте крупу - покажи те всем нам как должно быть.
трудно торговать зерном, еще труднее мукой, но самое трудное торговать крупой. (я сам крупой не торгую, да и мукой тоже cool.gif )
А где я хоть раз заикнулся о малом урожае? Я говорил что никто толком не знает сколько гречихи собрали в этом году, отсюда и цена скачет. И почему покупатель в прошлом году не ушёл в более дешёвые крупы? Кто покупал гречневую крупу и понимает в ней толк, (я например) тот не испугается цены ни в 70 руб, ни в 50. Тем более если крупа в магазине будет 36-40 руб. Но тогда и цена сырья в 17-19 руб будет нормальной.

+Цитировать сообщение
Den04
сообщение 9.12.2011, 18:57
Сообщение #487

Цитата(igrok @ 9.12.2011, 19:54) *
ну раскудахтались...
я всегда говорил, не зависимо от культуры, продавайте по рынку - поделите объем на 10 месяцев и равными долями ежемесячно, есно с учетом где кредиты и прочии обязательства: сегодня пусть по 100р., завтра рынок по 50р. - продавайте по 50р. и т.д. Но нет же вы всё хотите поймать удачу за хвост, но вот незадача - не получается и после этого все виноваты, все ни чего ВАМ не могут посоветовать по гречихе, семечки, зерну, свекле и тд. виноваты торгаши! вот попробуйте по моему сценарию хотя бы годок - но нет, жадность что может завтра будет лучше вам не даст этого делать. а про то что торгаш, посредник, жлоб, кровопийца - зарабатывает свое, уже много описано в другой теме. не надо смешивать.
сейчас пришел из сетевика (Волгоград): крупа гречка от 39,5р до 99р. 99рублевая кстати алтайского производителя.
всем удачи!

Ну мне нечего добавит!!! Такое ощущение, что это я сам пишу)))))

+Цитировать сообщение
Анатолий Р
сообщение 9.12.2011, 19:05
Сообщение #488

ну раскудахтались...
всем удачи!
И где хоть капля слюны которой я тут брызнул. И почему на 10 месяцев а не на 12? А что касается удачи, то поймаем, не волнуйся за нас. И в советах сильно не нуждаемся. Вроде своя голова есть ещё пока. А реализовывать помесячно нереально практически ибо суммы расходов сильно разнятся по году и цены растут за год по конски.

+Цитировать сообщение
Анатолий Р
сообщение 9.12.2011, 19:06
Сообщение #489

Цитата(Den04 @ 9.12.2011, 19:57) *
Ну мне нечего добавит!!! Такое ощущение, что это я сам пишу)))))

Близнецы?

+Цитировать сообщение
Den04
сообщение 9.12.2011, 19:09
Сообщение #490

Цитата(Анатолий Р @ 9.12.2011, 19:56) *
А где я хоть раз заикнулся о малом урожае? Я говорил что никто толком не знает сколько гречихи собрали в этом году, отсюда и цена скачет. И почему покупатель в прошлом году не ушёл в более дешёвые крупы? Кто покупал гречневую крупу и понимает в ней толк, (я например) тот не испугается цены ни в 70 руб, ни в 50. Тем более если крупа в магазине будет 36-40 руб. Но тогда и цена сырья в 17-19 руб будет нормальной.

Я никак непойму вашей математики??? Как при 19 рубях за сырье крупа в МАГАЗИНЕ может стоить 36 руб. Простй расчет:
Сырье - 19 руб
Выход - 65%, получается 29,23
Себистоимость переработки - 2 рубля ( а у крупных и того больше), поучается 31,23
Зароботок переработчика - тут у всех по разному, ну возьмем 4 рубля, получается 35,23
Доставка о оптовика - возьмем среднее - 2 рубля, получается 37,23
Зароботок оптовика - возьмем 4 рубля, поучается 41,23
Доставка до магазина - 1 рубль, получается 42,23
Заработок магазина - в среднем 20%,т.е. 8,4. Итого олучается 49,63!! Округляем до 50 рублей.
Может не все учел( отсюда и 56 руб)

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 9.12.2011, 20:13
Сообщение #491

ну что высказались?
Анатолий, вы себе можете позволить гречку по 70-100р я рад за вас. почему не 12 месяцев а не 10, потому что два месяца выкидываю на все про все. по алтаю и реализации - возможно вы и правы и для вас такой сценарий не приемлем. я все больше по югам и зерну. если вам советы не нужны то что тогда вообще тут писать и дискутировать. спирит это и к вам относится. раскудахтались и брызгать - аллегория.
и спирит, ловите дальше - ваше право. только смените пластинку про бизнес-ланч. вроде взрослый человек, а замашки из детсада.
адекватного хочется диалога, а не упреков сам дурак. надоело.
удачи

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
Зеленый 71
сообщение 9.12.2011, 21:10
Сообщение #492

На днях проанализировал (так для себя) ситуацию в округе по сырью...4 хозяйства,кто более менее сеял гречиху, продали около 65 % ,давальческой не было..Урожай был неплохой , но большая часть с влажностью около 19% ,поэтому сплавили.Узнавал по двум ближайшим заводам, сырья до середины,но может до конца января хватает(на сегодняшний день). Гречиху почти не везут....видимо сырая закончилась и с кредитами решили вопрос....Что дальше будет?! БУДЕМ ПОСМОТРЕТЬ...куда торопиться...(сам продал половину)

--------------------
Юг Тульской области

+Цитировать сообщение
волжанин
сообщение 10.12.2011, 10:45
Сообщение #493

Цитата(igrok @ 9.12.2011, 22:13) *
ну что высказались?
Анатолий, вы себе можете позволить гречку по 70-100р я рад за вас. почему не 12 месяцев а не 10, потому что два месяца выкидываю на все про все. по алтаю и реализации - возможно вы и правы и для вас такой сценарий не приемлем. я все больше по югам и зерну. если вам советы не нужны то что тогда вообще тут писать и дискутировать. спирит это и к вам относится. раскудахтались и брызгать - аллегория.
и спирит, ловите дальше - ваше право. только смените пластинку про бизнес-ланч. вроде взрослый человек, а замашки из детсада.
адекватного хочется диалога, а не упреков сам дурак. надоело.
удачи

Спокойствие только спокойствие...

+Цитировать сообщение
волжанин
сообщение 10.12.2011, 10:56
Сообщение #494

Цитата(bivshiy_student @ 9.12.2011, 12:01) *
Волжанин!Не знаю как Вы,а у меня специфика работы обязывает быть в рынке,и если Вы прочтете все посты,у меня это получается.Насчет сомнения в цене,прозвоните по тел.указанным в доске объявлений ЗОЛа и сами убедитесь,что цена 24-25присутствует.Что до меня лично,гружу по 25.5-26р.Опт естественно. biggrin.gif С плавным ростом согласен,растет по немногу.

Ну значит вам повезло... У нас в срелней полосе по 30 уходит на ура... А предложения по 24 только на словах. Поэтому 14-15руб.за зерно считаю для зимы нормальной ценой. У нас тут три завода по переработке стоят пустые.работают с колес,так что их желание купить по 12р остается только желанием. Будут покупать дороже,с алтая доставкоа ооочень дорогая,да и дизель зимний уже 30р. +25% за месяц! А вы говорите падение! Все растет,и крупа с зерном подрастет,прошлого года не будет,я об этом писал,но и обвала цены ниже 12р. не будет....

+Цитировать сообщение
волжанин
сообщение 10.12.2011, 11:12
Сообщение #495

Цитата(Den04 @ 9.12.2011, 21:09) *
Я никак непойму вашей математики??? Как при 19 рубях за сырье крупа в МАГАЗИНЕ может стоить 36 руб. Простй расчет:
Сырье - 19 руб
Себистоимость переработки - 2 рубля ( а у крупных и того больше), поучается 31,23
Зароботок переработчика - тут у всех по разному, ну возьмем 4 рубля, получается 35,23
Заработок магазина - в среднем 20%,т.е. 8,4. Итого олучается 49,63!! Округляем до 50 рублей.

Не хило округлил! +6,5руб! 4 рубля на зерне получается,вот и накинь их на зерно 14-16р.за зерно получится,в нашей полосе эта цена всех устроит,не знаю как Алтай??..а то округляют всегда только в свою пользу почему то?

+Цитировать сообщение
ударник
сообщение 10.12.2011, 16:49
Сообщение #496

Цитата(Den04 @ 9.12.2011, 21:09) *
Сырье - 19 руб

Такими округлениями любят заниматься на крупозаводе в Нижне Увельске,у них там сорность и влажность в большую сторону округляют,а вес и цену в меньшую. Хорошо бизнес наладили. А потом думаешь почему у тебя цена на зерно вместо 15рублей округлилась до 13рублей!!??????? Вот такие чудеса математики происходят у них в Увелке, ловкость рук и никакого мошенничества !!!!!!!!!

+Цитировать сообщение
Анатолий Р
сообщение 10.12.2011, 19:40
Сообщение #497

blink.gif angry.gif

Сообщение отредактировал Анатолий Р - 10.12.2011, 19:53

+Цитировать сообщение
Анатолий Р
сообщение 10.12.2011, 19:39
Сообщение #498

Цитата(Den04 @ 9.12.2011, 20:09) *
Сырье - 19 руб

Тут даже не столько математика, сколько арифметика. Вопрос почему крупа стоила 36 руб при закупе зерна по 20 руб.имеет простой ответ. Такая цена было всего 5-6 дней. В основном зерно закупалось всю осень по 9-11 руб. вот и упала цена крупы до 36руб. Потом краткосрочный скачёк и цена 56 руб. При попытке закупа по 10-12 руб. И ведь сдавали, кто испугался, кому "пятачишки" до зарезу понадобились. Но таких оказалось немного. Но речь не о них. а речь о том что сегодня я обнаружил гречневую крупу на развес по 80 руб. И это в самом демократичном по ценам магазине! И это в 12 км от весьма неплохого гречневого крупоцеха! Вот так у нас бывает.

А что касается расчетов стоимости переработки гречихи на крупу. Очень грубо мы считаем к получению на руки 50% от сданного. Всегда так рассчитывали нас, причём переработчики в этом случае внакладе не оставались. Положенную и даже свыше прибыль они имели.

Надо учитывать что переработчики не возвращают сдатчикам отходы которые сами реализуют, также реализуется в брикетах гречневая шелуха. Это небольшие вроде цифры, но они покрывают до 50% стоимости переработки.

Может я ошибаюсь, но по идее, возвращать после переработки правильно было бы 60% крупы от сданного веса. Отсюда и цена произведённой крупы 167% от закупочной цены.

Т.Е 1. по 20 руб -крупа 40 руб. или

2.по 20руб -крупа 33,33 руб.

+Цитировать сообщение
ИП КФХ АК
сообщение 11.12.2011, 5:46
Сообщение #499

Цитата(spirit @ 9.12.2011, 21:08) *
А это кто вам сказал, что не получается? Ловим хоть бы хрен, и не один год... Алтай эт вам не Кубань, с вашим сценарием продаж давно бы по миру пошли. А вооще прислушаетесь к моему совету, про жену и щи. ОК?

Полностью поддерживаю!!!!!!!)))))

--------------------
Предгорья Алтая

+Цитировать сообщение
Василий Ветров
сообщение 11.12.2011, 5:49
Сообщение #500

ну раскудахтались...
всем удачи!
В самое оно!

+Цитировать сообщение

51 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > »