|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
11.12.2011, 5:55
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Подождем еще маленько, смотрю споры разгорелись с новой силой, наверне связано с колебаниями цены
-------------------- Предгорья Алтая
|
|
|
|
11.12.2011, 12:16
|
|
Шли бы лесом, господа торгаши, со своими нравоучениями... если чего знаете по теме цены на гречиху пишите, а так... учите жену щи варить. Спирит!Смотрю вы эстафету приняли!.Ладно,по теме,крупа немного подросла,мин.26р.
Уже странницы 2-3 Студент сам с собой разговаривает, ну изредка с Игроком здоровается и расплывается в глубоком пардоне. Не надоело? -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
11.12.2011, 12:30
|
|
|
|
|
|
12.12.2011, 15:41
|
|
[quote name='spirit' date='9.12.2011, 22:23' post='95181']
Дык и я о том же, надоело, хочется диалога, а не нравоучений и аллегорий. Дык я и не писал, покуда вы советы и наставления как нуно жить не стали выдавать. Разве нет? ===================================================== За последнюю неделю, по звонкам(7-10 в день) цена гречихи с места физический вес выросли с 11р до 13р. Но покуда торговать не буду, слил лён с пшеницей на трактор и на прожить хватит, еси доллар с ума с не сойдёт до конца декабря, чо то мне его движение не нравиться. Думаю дальше ниже 11 не будет, а мне и 11 нормально... но не исключаю рублей этак 15-19 в феврале-марте-апреле. Вдруг получится чего не подождать? Кто думает по другому? П.С. В свете - "адекватного хочется диалога" [/quot Добрый день, подскажите 13 р. с места по физ весу это в каком районе дают? |
|
|
|
12.12.2011, 16:34
|
|
на вчера в другом сетевике (волгоград) - самая дешевая крупа по 35р. - это есно местных переработчиков. ну а самая дорогая алтайская по 99р. (упаковка красивая), но не думаю что будут покупать за 99р. пока есть по 35р.
поразмышляю на вечные темы... давайте определимся и согласимся с тем, что прошлый год был аномальный в плане цен как на крупу так и на сырье. согласились? этот сезон в целом выше среднестатистического года по валовке по всем зерновым, крупяным и масличным. согласились? внешние рынки низкие, в основном по зерновым, не касаемо гречихи. объемы переработки опять же среднегодовые, как и потребление. исходя из этого, уже можно с высокой долей вероятности предположить, что причин для активного роста нету. если не будет сбыта крупы, то заводам (тут писалось что стоят пустые) ну не нужна будет гречиха по 20р. гречиха, как и гречка ну не экспортный товар, в отличии от того же подсолнечника и масла. допускаю что могут быть спекулятивные попытки поднять цену с дальнейшим откатом вниз. вспоминаю как здорово было разыграно года два назад с пропажей соли из магазинов. сейчас декабрь и январь вычеркиваем. в целом такое ощущение что ляжем в боковик по цене и при чем в долгий по всем зерновым. и хорошо если без прогибов вниз. хотя еще раз повторюсь - гречиха для меня чисто факультативна. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
12.12.2011, 17:15
|
|
конечно вес сверил - все тупо по 800гр. наколка конечно еще та.. старинная
-------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
12.12.2011, 17:38
|
|
по армии не могу ни чего сказать, т.к. не владею вопросом в должной мере. может и поможет но не думаю что сильно. надо будет посмотреть как будет..
а вообще закупки в госрезерв - это отдельная, страшная сказка с многими темными пятнами на солнце... но что то в целом как то на рынках все туго. может потому что пнд? -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
13.12.2011, 12:39
|
|
Был в командировке в Смоленске,гречка имеет офигительный разброс цены в одном супермаркете:Торговая марка"Мытищи"900гр.36р.ТМ"Поварешка"43.1р900гр.ТМ"Ярмарка"800гр.звезда коллекции-130р.
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
13.12.2011, 12:50
|
|
Коллеги, а наиболее популярные у сельхозпроизводителей сорта гречихи какие?
|
|
|
|
13.12.2011, 15:22
|
|
Спасибо
|
|
|
|
13.12.2011, 16:49
|
|
Коллеги, а наиболее популярные у сельхозпроизводителей сорта гречихи какие? ЦЧР следующие сорта: Дикуль, Девятка,Диалог, Богатырь....последний сорт уже отходит -------------------- Юг Тульской области
|
|
|
|
14.12.2011, 7:58
|
|
на вчера в другом сетевике (волгоград) - самая дешевая крупа по 35р. - это есно местных переработчиков. ну а самая дорогая алтайская по 99р. (упаковка красивая), но не думаю что будут покупать за 99р. пока есть по 35р. поразмышляю на вечные темы... давайте определимся и согласимся с тем, что прошлый год был аномальный в плане цен как на крупу так и на сырье. согласились? этот сезон в целом выше среднестатистического года по валовке по всем зерновым, крупяным и масличным. согласились? внешние рынки низкие, в основном по зерновым, не касаемо гречихи. объемы переработки опять же среднегодовые, как и потребление. исходя из этого, уже можно с высокой долей вероятности предположить, что причин для активного роста нету. если не будет сбыта крупы, то заводам (тут писалось что стоят пустые) ну не нужна будет гречиха по 20р. гречиха, как и гречка ну не экспортный товар, в отличии от того же подсолнечника и масла. допускаю что могут быть спекулятивные попытки поднять цену с дальнейшим откатом вниз. вспоминаю как здорово было разыграно года два назад с пропажей соли из магазинов. сейчас декабрь и январь вычеркиваем. в целом такое ощущение что ляжем в боковик по цене и при чем в долгий по всем зерновым. и хорошо если без прогибов вниз. хотя еще раз повторюсь - гречиха для меня чисто факультативна. C выделенным не согласен в отношении гречихи, больше доверяю мнению А.Злочевского в июле кажется месяце 2011 года о уменьшении площадей посевов гречихи в текущем году по сравнению с прошлым годом. Он опирался на официальную статистику. |
|
|
|
14.12.2011, 7:58
|
|
Просто закупленная с осени гречиха ещё не разошлась, поэтому нет заметного движения.
|
|
|
|
14.12.2011, 9:17
|
|
|
|
|
|
14.12.2011, 10:51
|
|
Добрый день, пошел рост на гречиху?
|
|
|
|
14.12.2011, 16:47
|
|
|
|
|
|
14.12.2011, 19:21
|
|
По итогам весеннего учета 2011 года площадь сева гречихи, вопреки ожиданиям, сократилась на 16%. Наиболее существенно – в Центральном и Приволжском ФО, где посевы гречихи уменьшились на 40%, в т.ч. в Воронежской области – на 46%, Оренбургской – на 36%, а в Саратовской области – в два раза. В то же время в Сибири площадь гречихи расширилась на 24% благодаря ее 23-процентному росту в Алтайском крае. В результате Алтайский край еще более укрепил свои лидирующие позиции в России, повысив свою долю в общей площади сева гречихи до рекордных 47%. http://www.sovecon.ru/analytics/market/201...?showcomments=1
|
|
|
|
15.12.2011, 7:41
|
|
По итогам весеннего учета 2011 года площадь сева гречихи, вопреки ожиданиям, сократилась на 16%. Наиболее существенно – в Центральном и Приволжском ФО, где посевы гречихи уменьшились на 40%, в т.ч. в Воронежской области – на 46%, Оренбургской – на 36%, а в Саратовской области – в два раза. В то же время в Сибири площадь гречихи расширилась на 24% благодаря ее 23-процентному росту в Алтайском крае. В результате Алтайский край еще более укрепил свои лидирующие позиции в России, повысив свою долю в общей площади сева гречихи до рекордных 47%. http://www.sovecon.ru/analytics/market/201...?showcomments=1 только что по каналу "вести 24" обьявили-за последнюю неделю резко подорожала гречка в магазине,а виноваты в этом оказывается алтайские фермеры,это они без всяких оснований задирают цены.мне нравится такая политика властей-с больной головы на здоровую.после таких вестей появляются темы на соседней ветке,например дева под ником zlata обвиняет фермеров что не продают по себестоимости а смотрят на мировые цены и жируют за счёт народа получая сверхприбыли. |
|
|
|
15.12.2011, 9:41
|
|
По итогам весеннего учета 2011 года площадь сева гречихи, вопреки ожиданиям, сократилась на 16%. Наиболее существенно – в Центральном и Приволжском ФО, где посевы гречихи уменьшились на 40%, в т.ч. в Воронежской области – на 46%, Оренбургской – на 36%, а в Саратовской области – в два раза. В то же время в Сибири площадь гречихи расширилась на 24% благодаря ее 23-процентному росту в Алтайском крае. В результате Алтайский край еще более укрепил свои лидирующие позиции в России, повысив свою долю в общей площади сева гречихи до рекордных 47%. http://www.sovecon.ru/analytics/market/201...?showcomments=1 Только от этого реальный валовый сбор на Алтае не увеличился, многие районы пострадали от засухи, особенно сильно это сказалось на гречихе. |
|
|
|
15.12.2011, 9:55
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |