|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
17.12.2011, 19:22
|
|
![]() Группа: Пользователи |
|
|
|
|
17.12.2011, 19:34
|
|
спасибо . были на конференции один агроном сорт саулык говорит 22 ц дал и еще напрямую убрали в раздумьях пока Не хочу умолять заслуги того агронома, но гречиха 22 ц!!!! это круто, а гречиха 22 ц на прямую-вообще сказка какая-то!!! -------------------- Предгорья Алтая
|
|
|
|
17.12.2011, 19:47
|
|
Вы с какого региона мы тоже хотим инзерскую сеить. как себя показывает сеили агидель чет не очень Мы в Алтайском крае, предгорье, сеем инзерскую уже давно, урожай всегда выше среднего (беру в расчет близлежащие фермерские хозяйства и колхозы), но главное подготовка земли (должен быть "пух", это не пшеница где за один проход стерню сносят и сразу сеют), в прошлом году купили Инзерскую элиту, результат выше всяких похвал, желеем что раньше не меняли семена, урожай на порядок выше, кому как, а нам инзерская давно приглянулась, в основном из-за того что созревает примерно дней на 10-7 раньше (относительно Девятки, Аромата, Наташи), -------------------- Предгорья Алтая
|
|
|
|
17.12.2011, 19:50
|
|
Ну почему сказка? У мене нонча, гречиха сорт Дикуль по сидеральному пару(80Га с внесением удобрений) посев 25июня сыпала около 25ц/Га в бункерном, а без внесения удобрения по тому же пару (120Га) 19-21ц/Га в бункерном. А вся гречиха с 1100Га в амбарном весе дала 15,4ц/Га Не буду спорить, никогда не работали с удобрениями (наверное зря) но Инзерскую элиту в этом году собрали 17-19, но это после ОВС, бункерным никогда не считаем -------------------- Предгорья Алтая
|
|
|
|
17.12.2011, 19:52
|
|
Ну почему сказка? У мене нонча, гречиха сорт Дикуль по сидеральному пару(80Га с внесением удобрений) посев 25июня сыпала около 25ц/Га в бункерном, а без внесения удобрения по тому же пару (120Га) 19-21ц/Га в бункерном. А вся гречиха с 1100Га в амбарном весе дала 15,4ц/Га Какой регион? Пробовали на прямую? -------------------- Предгорья Алтая
|
|
|
|
17.12.2011, 20:02
|
|
Земляк я ваш, центр Алтая, на прямую пробовал, но очень давно и в основном от безысходности, не понравилось. Отец тоже давно пробовал и тоже не понравилось, это я к тому что там ну где 22 на прямую молотили а это большие потери -------------------- Предгорья Алтая
|
|
|
|
17.12.2011, 20:12
|
|
мужики спорить не буду это с его слов но он тоже от без исходности на прямую. то что скосили в валках сгинило
да все наверно как только ее не пробовали |
|
|
|
17.12.2011, 20:16
|
|
Дык, сейчас комбайны умные, гектары точные выдают, намолотил бункер, взвесил посчитал, вот и прикидываешь что по чем в разных условиях. А амбарный вес я только со всей площади могу считать, ну или дневной намолот и то не точно обычно яма на току в ночь полная уходит, да и дневные гектары ни кто точно не знает. И по чем же(в рублях) прошлый год тонна элиты стоила тыщ 60-80? Брали в декабре, по 60 рублей, но потом и свою частично продавали по 58-59 -------------------- Предгорья Алтая
|
|
|
|
17.12.2011, 20:19
|
|
мужики спорить не буду это с его слов но он тоже от без исходности на прямую. то что скосили в валках сгинило да все наверно как только ее не пробовали тфу-тфу два последних года в дождь почти не попадает, в сентябре заканчивали уборочную -------------------- Предгорья Алтая
|
|
|
|
17.12.2011, 20:21
|
|
Брали в декабре, по 60 рублей, но потом и свою частично продавали по 58-59 к сожалению на умный кобаин пока не накопили, чем молотите? в этом году хотим палессеgs12 или акрос -------------------- Предгорья Алтая
|
|
|
|
17.12.2011, 20:23
|
|
мужики спорить не буду это с его слов но он тоже от без исходности на прямую. то что скосили в валках сгинило да все наверно как только ее не пробовали А где дело-то вообще было? -------------------- Предгорья Алтая
|
|
|
|
17.12.2011, 20:29
|
|
у нас с 5 или 7 сентября дожди пошли и месяц лил просвет пару дней и опять дождь
|
|
|
|
17.12.2011, 20:59
|
|
Ну почему сказка? У мене нонча, гречиха сорт Дикуль по сидеральному пару(80Га с внесением удобрений) посев 25июня сыпала около 25ц/Га в бункерном, а без внесения удобрения по тому же пару (120Га) 19-21ц/Га в бункерном. А вся гречиха с 1100Га в амбарном весе дала 15,4ц/Га А как при нулевой технологии выглядит сидеральный пар? |
|
|
|
17.12.2011, 21:03
|
|
мужики спорить не буду это с его слов но он тоже от без исходности на прямую. то что скосили в валках сгинило да все наверно как только ее не пробовали В этом году может из за дождей, но гречиха сильно не осыпалась. У нас в Оренбуржье тоже как и у вас дожди лили с 4 сентября непрерывно до 10 октября. Я гречиху тоже напрямую убирал местами по 15 сыпало как ни странно практически не осыпалась. Я сделал вывод что это из за непрерывных дождей так получилось |
|
|
|
17.12.2011, 21:33
|
|
Это были новые земли в прошлом 2010 году взяли 200Га доведённых до полной задницы. На половине поля валки соломы, половина копна из под копнителя... пырей, осот, молочай лозный и т.п. + кусок зяби посреди поля... короче весной 2010 копны и валки порушили мульчирователем, потом запустили дискатор "кариер" чтобы привести всё к общему знаменателю, дождались дружных всходов сорняков жахнули глифосатом, в середине июля посеяли редьку масличную культиваторной сеялкой, ну что бы есчо малость всё подравнять. И всё... Нынче по весне раскидали остатки сульфат амония хватило на 80Га, хотел было сеять пшеницу, но было сухо что писец... сроки вышли ждали-ждали и в итоге посеяли 25 июня гречиху, а 1 июля прошел отличный дождь... короче как то так. А редька так и ушла в зиму? |
|
|
|
18.12.2011, 9:33
|
|
У вас, это где??? По конкретней пожалуйста-) Есть Акрос, GS1218, Вектор и Клаас 360. Если Акрос будете брать то, 590-й. У моделей до 2211года гречиха(только гречиха при большой массе) в заднице над измельчителем зависает и пока сигнализация на клавишах не сработает набивает оч. прилично. Этот косяк был признан Ростсельмашем нынче приезжали с завода какие то желязячки установили, стало не много лучче, но один хрен пару-тройку раз в день комбайнёру теребить приходилось. Понимаю что тема у нас не об этом но всё-же не могу не спросить что предпочительней Акрос или GS1218 -------------------- Предгорья Алтая
|
|
|
|
18.12.2011, 9:38
|
|
У вас, это где??? По конкретней пожалуйста-) Есть Акрос, GS1218, Вектор и Клаас 360. Если Акрос будете брать то, 590-й. У моделей до 2211года гречиха(только гречиха при большой массе) в заднице над измельчителем зависает и пока сигнализация на клавишах не сработает набивает оч. прилично. Этот косяк был признан Ростсельмашем нынче приезжали с завода какие то желязячки установили, стало не много лучче, но один хрен пару-тройку раз в день комбайнёру теребить приходилось. Про этот косяк слышал но говорят сейчас Ростсельмаш что-то там переделал, продавцы техники сами нам про это рассказывали, теперь обящают что все нормально будет, но говорите все равно забивается? хреноватая перспектива неохота теребить -------------------- Предгорья Алтая
|
|
|
|
18.12.2011, 9:41
|
|
В этом году может из за дождей, но гречиха сильно не осыпалась. У нас в Оренбуржье тоже как и у вас дожди лили с 4 сентября непрерывно до 10 октября. Я гречиху тоже напрямую убирал местами по 15 сыпало как ни странно практически не осыпалась. Я сделал вывод что это из за непрерывных дождей так получилось Может действительно из-за дождя, но по сухой очень большие потери -------------------- Предгорья Алтая
|
|
|
|
18.12.2011, 19:21
|
|
При большой массе и Джон дир измельчитель забивал, точнее заваливал. Убирали на прямую, урожай 29 ц/га + повелика.....влажность 16-17 %
-------------------- Юг Тульской области
|
|
|
|
20.12.2011, 9:50
|
|
Лучше всех КЛААС МЕГА-360 Спирит!Скажите,что на сегодня предлогают по гречихе?выпал на пару дней из рынка -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2026, 1:00 |