На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

51 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > »   
> Гречиха 2011 в СФО, Посевные площади, урожайность, цена.
ударник
сообщение 28.1.2012, 11:23
Сообщение #621

Цитата(bivshiy_student @ 27.1.2012, 18:22) *
Покатилась родимаю вниз!Средняя полоса уже 25-25.5р предложения идут.Кто,что дополнит?что с гречихой?

Не совсем так,по зерну пошло повышение,до 15р. До н.года было 11-12р. не думаю что и крупа при такой цене на зерно стоит ниже 30-32р. Кстати к нам активно звонят с ЦФО и просят зерно туда к ним по 18р. Хороший знак,говорит о том,что свои запасы кончились и готовы покупать дороже издалека, тока у нас его тут нэма... значит и рост крупы не за горами, февраль-март!!!

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 28.1.2012, 14:56
Сообщение #622

Тема беседы о ситуация на сегодня,она такова,что идет падение цены!Реальные предложения по Курску 25.5-26р.Орел,Воронеж 26.5-27.5.Хотя,какое это падение,все стагнировало.Волотилка на рынке гречки серьезная,поэтому все относительно.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Тарпан
сообщение 28.1.2012, 17:51
Сообщение #623

Цитата(spirit @ 28.1.2012, 18:33) *
Студент, переведи для села. Нипанятна... huh.gif

Я так понимаю скачки цены вверх и вниз?

--------------------
Запад Оренбуржья.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 28.1.2012, 18:06
Сообщение #624

Цитата(spirit @ 28.1.2012, 16:33) *
Студент, переведи для села. Нипанятна... huh.gif
Привет Спирит,Тарпан!Точно,то вверх то вниз.Октябрь до 40р.доходила,ноябрь отвалилась до 24р,декабрь малость отскочила до 28р.Январь стартовала с 27р,конец января 25.5р.Сказать можно и падает,относительно октября,начала января,растет относительно ноября,как кому легче будет.Все видят рынок по разному,для кого то рост,для кого biggrin.gif то падение.Все относительно.Это типа того:Если сверху посмотреть,то сбоку кажется,что снизу ничего не видно biggrin.gif Думаю подрости должна,но пока спроса на крупу нет!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
волжанин
сообщение 30.1.2012, 14:44
Сообщение #625

Цитата(bivshiy_student @ 28.1.2012, 20:06) *
Привет Спирит,Тарпан!Точно,то вверх то вниз.Октябрь до 40р.доходила,ноябрь отвалилась до 24р,декабрь малость отскочила до 28р.Январь стартовала с 27р,конец января 25.5р.Сказать можно и падает,относительно октября,начала января,растет относительно ноября,как кому легче будет.Все видят рынок по разному,для кого то рост,для кого biggrin.gif то падение.Все относительно.Это типа того:Если сверху посмотреть,то сбоку кажется,что снизу ничего не видно biggrin.gif Думаю подрости должна,но пока спроса на крупу нет!

Привет Студент ! Ты нас не смущай, кто это в ПФО гречкой по 25,5р торгует?! Мы вроде всех тут знаем 28-30р. Может дэза? У нас вообще ситуация патовая,и зерна нет и цены нормальной нет.... Не год ,а ребус сплошной!

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 30.1.2012, 15:29
Сообщение #626

[quote name='волжанин' date='30.1.2012, 15:44' post='97178']
Привет Студент ! Ты нас не смущай, кто это в ПФО гречкой по 25,5р торгует?! Мы вроде всех тут знаем 28-30р. Может дэза? У нас вообще ситуация патовая,и зерна нет и цены нормальной нет.... Не год ,а ребус сплошной!
[/quoteПривет Волжанин!Я же писал,Курск,Воронеж.Уже по Ставрополью цена пробежала 25.8р.Но это на партии от 120-200тонн в месяц.Но по 27р-28р.ее завались,не понимаю твоего смущения.Да залезь на доску объявлений ЗОЛа,там тоже продавцов полно.Да,что точно, то точно,один сплошной РЕБУС!!!!!По всем позициям почти.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
ИП "Аврора"
сообщение 31.1.2012, 5:54
Сообщение #627

Student,вот читаю твои слова красиво написанные, и больше сказать-то нечего.... Воду лить можно хоть кому, ты по сути пиши...

+Цитировать сообщение
Den04
сообщение 31.1.2012, 8:20
Сообщение #628

Цитата(ИП @ 31.1.2012, 6:54) *
Student,вот читаю твои слова красиво написанные, и больше сказать-то нечего.... Воду лить можно хоть кому, ты по сути пиши...

Что значит по сути??? Он и так все четко расписал!!! Какая еще конкретика нужна?? Предсказать какая цена будет в марте??? Смешно!! Тем более, как только здесь делаются аргументированные прогнозы, то в ту же минуту поднимается хай, и начинают обвинять переработчиков (почему то?) в том что они только и мечтают, как обобрать фермера!!!Хотя у нас здесь общий форум и фермер, и переработчик, и трейдер.. Все мы здесь...

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 31.1.2012, 8:25
Сообщение #629

Цитата(ИП @ 31.1.2012, 6:54) *

Так форум для того и создан,что бы общаться,в поисках сути.А пока все в стагнации(по проще застой)А раскрывать каналы собственного бизнеса,по крайней мере глупо.А по отношению к партнерам и не профессионально.Den04!А как бы хотелось все знать на перед biggrin.gif

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Зеленый 71
сообщение 31.1.2012, 9:19
Сообщение #630

Цитата(bivshiy_student @ 31.1.2012, 10:25) *
Так форум для того и создан,что бы общаться,в поисках сути.А пока все в стагнации(по проще застой)А раскрывать каналы собственного бизнеса,по крайней мере глупо.А по отношению к партнерам и не профессионально.Den04!А как бы хотелось все знать на перед biggrin.gif

в этом и плох наш агробизнес, что не знаем как себя повести весной. Что сеять ,какую структуру иметь на будущее. Была бы фиксация цены и обьемов,всем от этого стабильнее....А пока господа - РУЛЕТКА!

--------------------
Юг Тульской области

+Цитировать сообщение
ИП "Аврора"
сообщение 31.1.2012, 9:25
Сообщение #631

Student, мы здесь не дураки, как ты считаешь...
А по сути??? не слепые, сами видим какие цены, и читать тоже умеем.
Рынок нельзя точно прогнозировать, и не ты не я не можем говорить про цену которая будет допустим через месяц....

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 31.1.2012, 9:33
Сообщение #632

Цитата(ИП @ 31.1.2012, 11:25) *
Рынок нельзя точно прогнозировать, и не ты не я не можем говорить про цену которая будет допустим через месяц....

Говори за себя!Дураками никого не считаю,и дискуссию с тобой объявляю закрытой.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Фалеев Роман
сообщение 31.1.2012, 9:36
Сообщение #633

Ух какая тут дискуссия жаркая идет. А с чего сыр-бор весь?

--------------------
Есть три способа разориться: самый быстрый - скачки, самый приятный - женщины, а самый надежный - сельское хозяйство!

+Цитировать сообщение
Den04
сообщение 31.1.2012, 10:50
Сообщение #634

Цитата(ИП @ 31.1.2012, 10:25) *

А что же ты тогда хочешь здесь увидеть?если цены тебе известны, прогнозы невозможны... Какая цель твоего посещения??

+Цитировать сообщение
ИП "Аврора"
сообщение 31.1.2012, 11:15
Сообщение #635

Да вот посмотреть как ты да Student, здесь общаетесь)))

+Цитировать сообщение
Специалист
сообщение 31.1.2012, 11:33
Сообщение #636

Судя по количеству комментариев ситуация на рынке оживилась. На конец недели предлагали 14 руб. за зерно. Сегодня два предложения 14-40 и 14-55. Все цены на моих воротах, работаем без НДС.

+Цитировать сообщение
zlata
сообщение 1.2.2012, 4:54
Сообщение #637

Если учитывать объективные факторы, т.е. наличие урожая гречихи почти в 2 раза больше, чем в прошлом году, то никаких предпосылок по поводу роста гречихи нет.
Был один период необоснованного роста в октябре, когда сырье за 2 недели подскочило до 22-24р, однако как оказалось это дутый подъем.
Затем было резкое падение, и фермер как всегда перестал продавать, надеясь на весну.

Пришла весна, и как и предполагалось сырья у всеx много, а спроса на готовую продукцию почти нет.
Сейчас цена на гречиху уже 13-14, с учетом того, что все начнут продавать через неделю-две, опасаясь дальнейшего падения не исключена цена до 8-10 рублей уже через месяц.

Если есть другие мнения просьба привести аргументированный ответ.

+Цитировать сообщение
Den04
сообщение 1.2.2012, 8:19
Сообщение #638

Цитата(zlata @ 1.2.2012, 5:54) *
Если учитывать объективные факторы, т.е. наличие урожая гречихи почти в 2 раза больше, чем в прошлом году, то никаких предпосылок по поводу роста гречихи нет.
Был один период необоснованного роста в октябре, когда сырье за 2 недели подскочило до 22-24р, однако как оказалось это дутый подъем.
Затем было резкое падение, и фермер как всегда перестал продавать, надеясь на весну.

Пришла весна, и как и предполагалось сырья у всеx много, а спроса на готовую продукцию почти нет.
Сейчас цена на гречиху уже 13-14, с учетом того, что все начнут продавать через неделю-две, опасаясь дальнейшего падения не исключена цена до 8-10 рублей уже через месяц.

Если есть другие мнения просьба привести аргументированный ответ.

Очень похоже, что так и будет

+Цитировать сообщение
Специалист
сообщение 1.2.2012, 9:46
Сообщение #639

Цитата(spirit @ 1.2.2012, 11:02) *
Насчет сырья, мене терзают смутные сомнения, то что его реально много.

Нормальные сомнения, уже даже местные переработчики начали закупать зерно. У меня сегодня три предложения.

+Цитировать сообщение
Фалеев Роман
сообщение 1.2.2012, 11:09
Сообщение #640

Цитата(Специалист @ 1.2.2012, 10:46) *
Нормальные сомнения, уже даже местные переработчики начали закупать зерно. У меня сегодня три предложения.

Местные это кто?

--------------------
Есть три способа разориться: самый быстрый - скачки, самый приятный - женщины, а самый надежный - сельское хозяйство!

+Цитировать сообщение

51 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > »