На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

51 страниц V  « < 35 36 37 38 39 > »   
> Гречиха 2011 в СФО, Посевные площади, урожайность, цена.
bivshiy_student
сообщение 19.3.2012, 15:31
Сообщение #721

Цитата(Фалеев Роман @ 19.3.2012, 15:39) *
Как же достали эти падение и взлеты цены. Цена падает, покупатели на крупу молчат, не берут, боятся, цена растет, сельхозпроизводители не продают сырье. Стабильности уже хочется, коллеги! biggrin.gif
Предлогаю обсудить ценовые перспективы,хотя бы на апрель месяц,коллеги!Свои мысли выше я уже изложил,хотелось бы, Вас услышать,уважаемые!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Фалеев Роман
сообщение 19.3.2012, 15:39
Сообщение #722

Цитата(bivshiy_student @ 19.3.2012, 16:31) *
Предлогаю обсудить ценовые перспективы,хотя бы на апрель месяц,коллеги!Свои мысли выше я уже изложил,хотелось бы, Вас услышать,уважаемые!

А что тут обсуждать, портит всё АЛТАЙ, что хотят, то и творят, а весь остальной рынок подстраивается. Причем не переработчики Алтая, а давальцы, которые работают за 1 рубль с тонны и сбрасывают цену по максимуму.
Прогноз на апрель подъем на 1-2 рубля, потом падение на 1-2 рубля. И так циклами. А вот след. сезон, многие ожидают засухи. Что на Алтае, что в ПФО. Кто что на эту тему думает?

--------------------
Есть три способа разориться: самый быстрый - скачки, самый приятный - женщины, а самый надежный - сельское хозяйство!

+Цитировать сообщение
Анатолий Р
сообщение 19.3.2012, 20:22
Сообщение #723

Цитата(Фалеев Роман @ 19.3.2012, 16:39) *
А что тут обсуждать, портит всё АЛТАЙ, что хотят, то и творят, а весь остальной рынок подстраивается. Причем не переработчики Алтая, а давальцы, которые работают за 1 рубль с тонны и сбрасывают цену по максимуму.
Прогноз на апрель подъем на 1-2 рубля, потом падение на 1-2 рубля. И так циклами. А вот след. сезон, многие ожидают засухи. Что на Алтае, что в ПФО. Кто что на эту тему думает?

Я думаю что на сегодня, да на будущее основную роль играет цена в рознице, а также величина запасов в той же рознице. На сегодняшний день это видимо самое узкое место. Все готовы поставить требуемое количество сырья или крупы, но из-за затоварки розницы движение вялое. А вялое оно потому что цена в рознице ещё высоковата, где 36-40 руб. а где и 80. лично видел. Поскольку гречиха не такая уж незаменимая вещь в рационе, объёмы продаж невелики. Поэтому рост цены возможен лишь при появлении где либо дефицита гречневой крупы по мере истощения запасов в рознице , а вот будет ли он и когда сказать трудно. Но я так думаю это будет где то в мае, а скорее летом. А до этого цена будет болтаться в районе 10-12 рублей.

+Цитировать сообщение
Санычч
сообщение 19.3.2012, 20:36
Сообщение #724

Цитата(Den04 @ 19.3.2012, 16:05) *
А кто в Омской обл дает цены?

Наши соседи- казахстан.

+Цитировать сообщение
Санычч
сообщение 19.3.2012, 20:45
Сообщение #725

[/quote]
Я думаю 1-2 рублями дело не обойдется,и уже к середине апреля цена будет в пределах 20 рублей на сырье,так как кому нужны были финансы те уже продали или продают в настоящее время. Возможно на цену может повлиять спрос на семена гречихи.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 20.3.2012, 9:49
Сообщение #726

Очень оптимистично Санычч!Знаете,я по рису жду подъема с начала сезона,а он,как рухнул,так и не собирается подниматься.Сырье было в начале сезона 11,сейчас 10.Гречка всегда стоила 18р.гречиха в конце сезона 9-10,на сколько я помню.Конечно не считая прошлого года.Дефицита нет ни в рисе,ни в гречке,ни в пшене и т.д.поэтому, навряд ли будет 20 biggrin.gif Скорее стабильно 10.Кстате рис 16.5р.Немного приподнялся,только благодаря АЧС и закрытию ветеринарами Полтавского района,Краснодарского края,в котором распологается максимальное количество переработчиков и хранителей риса-сырца.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Санычч
сообщение 20.3.2012, 17:53
Сообщение #727

Поживем-увидим, но пока продажу притормозил, как знать!!!

+Цитировать сообщение
Дмитрий Лоскутов
сообщение 22.3.2012, 7:01
Сообщение #728

Цитата(bivshiy_student @ 20.3.2012, 10:49) *
Очень оптимистично Санычч!Знаете,я по рису жду подъема с начала сезона,а он,как рухнул,так и не собирается подниматься.Сырье было в начале сезона 11,сейчас 10.Гречка всегда стоила 18р.гречиха в конце сезона 9-10,на сколько я помню.Конечно не считая прошлого года.Дефицита нет ни в рисе,ни в гречке,ни в пшене и т.д.поэтому, навряд ли будет 20 biggrin.gif Скорее стабильно 10.Кстате рис 16.5р.Немного приподнялся,только благодаря АЧС и закрытию ветеринарами Полтавского района,Краснодарского края,в котором распологается максимальное количество переработчиков и хранителей риса-сырца.

Проблема в том, что спрос на готовую крупу не велик, в те года мы продавали в марте-апреле 1300-1600 тонн гречки ежемесячно, в этом году 800 тонн в мес.!!! Проблема -цена по полках!! т.е в те года цена готовой, фасованной была 18-20 руб, сейчас 35-45 руб!!!
И вот у меня вопрос (цена на гречиху уже вторично, выше 10-12 не будет,эт.точно) -остатки у фермеров большие, продажи вялые, что будут делать с этим урожаем???? Где хранить итд????Просто интересуюсь если ли возможность сохранить ее до след.урожая! а тем более что будет в след.урожае не понятно! Особо интересует мнение самих фермеров, спасибо!

+Цитировать сообщение
Фалеев Роман
сообщение 22.3.2012, 8:30
Сообщение #729

Опять вроде пошло падение цены. С Алтая предложения уже пошли по 19 рублей. Есть ли здесь в форуме переработчики Алтая? Что у вас там происходит?

--------------------
Есть три способа разориться: самый быстрый - скачки, самый приятный - женщины, а самый надежный - сельское хозяйство!

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 22.3.2012, 8:50
Сообщение #730

Цитата(Дмитрий Лоскутов @ 22.3.2012, 8:01) *
Проблема в том, что спрос на готовую крупу не велик, в те года мы продавали в марте-апреле 1300-1600 тонн гречки ежемесячно, в этом году 800 тонн в мес.!!! Проблема -цена по полках!! т.е в те года цена готовой, фасованной была 18-20 руб, сейчас 35-45 руб!!!
И вот у меня вопрос (цена на гречиху уже вторично, выше 10-12 не будет,эт.точно) -остатки у фермеров большие, продажи вялые, что будут делать с этим урожаем???? Где хранить итд????Просто интересуюсь если ли возможность сохранить ее до след.урожая! а тем более что будет в след.урожае не понятно! Особо интересует мнение самих фермеров, спасибо!

хранили гречиху на эл-ре три года - ни чего ей не стало плохого. нормальный элеватор - нормальное хранение по качеству.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
Фалеев Роман
сообщение 22.3.2012, 9:48
Сообщение #731

Цитата(Дмитрий Лоскутов @ 22.3.2012, 8:01) *

Брали у фермера в том году гречу, так вот, он хранил ее у себя на складе 3 года. Если влага в норме, то ничего ей и не будет! На Урале фермера уже задумываются, может на хранение заложить часть непроданного еще, опасаются засухи.

--------------------

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 22.3.2012, 11:43
Сообщение #732

На сколько мне помнится,гречиха всегда стоила в начале сезона 7р.к концу до 9р.?Крупа 14рв начале сезона,к концу доходила до 18р.Вот все и возвращается на свои места.Или я не прав?

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Den04
сообщение 22.3.2012, 13:05
Сообщение #733

Цитата(bivshiy_student @ 22.3.2012, 13:43) *
На сколько мне помнится,гречиха всегда стоила в начале сезона 7р.к концу до 9р.?Крупа 14рв начале сезона,к концу доходила до 18р.Вот все и возвращается на свои места.Или я не прав?

Я думаю,что прав. Особенно это будет так, когда в след. году соберут еще один хороший урожай!!

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 26.3.2012, 10:12
Сообщение #734

Привет всем,проведем мониторинг цен на крупу и сырье?ЦЧР крупа 21р.Челябинск 20р.Что по Алтаю и другим регионам?

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 26.3.2012, 12:24
Сообщение #735

Цитата(Фалеев Роман @ 22.3.2012, 10:48) *
Брали у фермера в том году гречу, так вот, он хранил ее у себя на складе 3 года. Если влага в норме, то ничего ей и не будет! На Урале фермера уже задумываются, может на хранение заложить часть непроданного еще, опасаются засухи.

Я в осенью продал гречку которая на складе у меня 3 года пролежала, ушла за милую душу

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 28.3.2012, 14:35
Сообщение #736

Ну что вы,как пионеры на уроке biggrin.gif Ждете,кто первый.Какие цены на сырье???Гречка продолжает проседать по немногу.Какие есть заявки на покупку?

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
БЕЛЫЙ
сообщение 28.3.2012, 19:12
Сообщение #737

Сегодня продал 40 тн по 24р
местоположение ЦФО

+Цитировать сообщение
Анатолий Р
сообщение 28.3.2012, 19:14
Сообщение #738

Цитата(bivshiy_student @ 28.3.2012, 15:35) *
Ну что вы,как пионеры на уроке biggrin.gif Ждете,кто первый.Какие цены на сырье???Гречка продолжает проседать по немногу.Какие есть заявки на покупку?
Вроде потихоньку на Алтае пошла в рост, сырьё за неделю +0.5 +1 руб за сырьё +1+1,5 за крупу.

+Цитировать сообщение
Зеленый 71
сообщение 28.3.2012, 20:44
Сообщение #739

Цитата(igrok @ 12.11.2011, 1:32)
готов замазать, как говорят на бильярде, хотя для меня гречиха - как марс для нашего фотона, что февраль 19-21тр не будет. вот чисто по наитию = макс 17. зеленый и зверь замажем?

Согласен....февраль-март 19-21 руб за гречиху (сырье) мое слово....

Конец месяца МАРТ, цена порядка 13-14 рублей за сырье...готов ПРОИГРАТЬ мазу, кому там и куда высылать....ВИСКАРЬ????

--------------------
Юг Тульской области

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 29.3.2012, 9:11
Сообщение #740

Цитата(Зеленый 71 @ 28.3.2012, 21:44) *
Цитата(igrok @ 12.11.2011, 1:32)
готов замазать, как говорят на бильярде, хотя для меня гречиха - как марс для нашего фотона, что февраль 19-21тр не будет. вот чисто по наитию = макс 17. зеленый и зверь замажем?

Согласен....февраль-март 19-21 руб за гречиху (сырье) мое слово....

Конец месяца МАРТ, цена порядка 13-14 рублей за сырье...готов ПРОИГРАТЬ мазу, кому там и куда высылать....ВИСКАРЬ????

Зеленый пусть будет в резерве у вас smile.gif я нычки по России делаю на всякий случай biggrin.gif . вот теперь и в Туле есть. буду у вас вместе и приговорим cool.gif

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение

51 страниц V  « < 35 36 37 38 39 > »