На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

51 страниц V  « < 37 38 39 40 41 > »   
> Гречиха 2011 в СФО, Посевные площади, урожайность, цена.
Paulus
сообщение 18.4.2012, 7:28
Сообщение #761

Сейчас смысла продавать гречиху нет, засуха великая будет, если есть возможность надо держать до осени, осенью нарисуется цена 40-50 рублей за кило.

+Цитировать сообщение
Den04
сообщение 18.4.2012, 8:04
Сообщение #762

Цитата(Paulus @ 18.4.2012, 9:28) *
Сейчас смысла продавать гречиху нет, засуха великая будет, если есть возможность надо держать до осени, осенью нарисуется цена 40-50 рублей за кило.

На это хочется что-то ответить, но ей-Богу просто слов нет...... Что за хр.нь???!!!

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 18.4.2012, 9:26
Сообщение #763

[quote name='Paulus' date='18.4.2012, 8:28' post='100778']
[/quoteПаульс,если я вас поддерживаю и уверен,что с подсолнечником вы увидите цену,то в гречихе однозначно цены не будет.Ей просто не дадут выстрелить,как и рису!Есть более серьезные мотивации,чем наше желание.Скрытое регулирование однако,если вы еще не поняли.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Всем удачи
сообщение 18.4.2012, 13:33
Сообщение #764

Цитата(Paulus @ 18.4.2012, 8:28) *
Сейчас смысла продавать гречиху нет, засуха великая будет, если есть возможность надо держать до осени,

Согласен на 100 %. Еще хочется добавить, что наряду с аномальным отсутвием осадков, в Алтайском крае например, аномально ранняя весна, скорее всего из-за отсутствия снега и талых вод (10 апреля никто никогда не выезжал в поле). Уровень воды в Оби никапельки не поднялся. Поэтому переходим на режим экономии всех ресурсов. В такой ситуации скорее всего ничего не остается, как паровать значительные площади, или хотя бы все низкоурожайные поля.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 18.4.2012, 16:22
Сообщение #765

Цитата(Всем удачи @ 18.4.2012, 15:33) *
Согласен на 100 %. Еще хочется добавить, что наряду с аномальным отсутвием осадков, в Алтайском крае например, аномально ранняя весна, скорее всего из-за отсутствия снега и талых вод (10 апреля никто никогда не выезжал в поле). Уровень воды в Оби никапельки не поднялся. Поэтому переходим на режим экономии всех ресурсов. В такой ситуации скорее всего ничего не остается, как паровать значительные площади, или хотя бы все низкоурожайные поля.

Вот у нас сейчас в оренбуржье +28 в тени, и такая погода уже третий день, а до этого неделю было +23, а на дворе только середина апреля и осадков вообще нет, ясное небо и южный сухой ветер. Снега было очень мало зимой, в начале декабря немного выпал снег и до середины марта снега небыло, в марте пару недель что то посыпало немного и все, потом за два дня все растаяло, по прогнозу на неделю вперед +28-29 в тени без осадков. Это нормально?
Тут поневоле задумываешься, а стоит ли вообще сеять гречиху, в 2010 году те кто не сеял от этого только выиграл, потом весной 2011 года семена по 70 рублей продавали

+Цитировать сообщение
Анатолий Р
сообщение 18.4.2012, 19:33
Сообщение #766

Цитата(Paulus @ 18.4.2012, 17:22) *
Вот у нас сейчас в оренбуржье +28 в тени, и такая погода уже третий день, а до этого неделю было +23, а на дворе только середина апреля и осадков вообще нет, ясное небо и южный сухой ветер. Снега было очень мало зимой, в начале декабря немного выпал снег и до середины марта снега небыло, в марте пару недель что то посыпало немного и все, потом за два дня все растаяло, по прогнозу на неделю вперед +28-29 в тени без осадков. Это нормально?
Тут поневоле задумываешься, а стоит ли вообще сеять гречиху, в 2010 году те кто не сеял от этого только выиграл, потом весной 2011 года семена по 70 рублей продавали

На Алтае ситуация тоже тревожная, сушит не по детски, дождь был но небольшой. Думаю что ситуация 50на 50, в смысле жесткой засухи. Летом могут хорошие дожди быть, раз зимой снега мало было.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 18.4.2012, 21:43
Сообщение #767

Цитата(Анатолий Р @ 18.4.2012, 21:33) *
На Алтае ситуация тоже тревожная, сушит не по детски, дождь был но небольшой. Думаю что ситуация 50на 50, в смысле жесткой засухи. Летом могут хорошие дожди быть, раз зимой снега мало было.

В принципе надо то всего два дождя, в прошлом году у нас за лето был всего один дождь когда кущение шло и все. А урожайность была ого го

+Цитировать сообщение
Den04
сообщение 19.4.2012, 5:26
Сообщение #768

Цитата(Paulus @ 18.4.2012, 23:43) *
В принципе надо то всего два дождя, в прошлом году у нас за лето был всего один дождь когда кущение шло и все. А урожайность была ого го

Тогда зачем ты пишешь про "засуху великую"????????????????
Говоришь это с такой уверенностью, как будто ты Господь Бог!!!!
Нельзя такими фразами бросаться!!!!!

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 19.4.2012, 9:10
Сообщение #769

Хелова всем!Алтай 18р.на вагоне biggrin.gif И это явно не дно.Гречиха на Алтае по 9р.уже продается то массово или еще нет?ЦЧР стабильно 20.5.р.Массово просят 21-21.5.но это крохи,партии от 100тонн.20,5.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Анатолий Р
сообщение 19.4.2012, 20:05
Сообщение #770

Цитата(bivshiy_student @ 19.4.2012, 10:10) *
Хелова всем!Алтай 18р.на вагоне biggrin.gif И это явно не дно.Гречиха на Алтае по 9р.уже продается то массово или еще нет?ЦЧР стабильно 20.5.р.Массово просят 21-21.5.но это крохи,партии от 100тонн.20,5.
Не знаю такой цены. Что бы кто то продавал. Сдаётся мне что крупа продаётся из закупленной с осени гречихи и чтобы получить нормальный результат давят цену вниз. Но продавать то уже и на Алтае почти нечего.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 19.4.2012, 21:05
Сообщение #771

Цитата(Анатолий Р @ 19.4.2012, 22:05) *
Не знаю такой цены. Что бы кто то продавал. Сдаётся мне что крупа продаётся из закупленной с осени гречихи и чтобы получить нормальный результат давят цену вниз. Но продавать то уже и на Алтае почти нечего.
По гречихе был вопрос,а не утверждение!По 10р.берут.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
ИП КФХ АК
сообщение 23.4.2012, 5:06
Сообщение #772

Цитата(bivshiy_student @ 19.4.2012, 23:05) *
По гречихе был вопрос,а не утверждение!По 10р.берут.

По 10 берут по физике, по 11 на элеваторе, звонят каждый день (3-4 звонка), но цены нет.

--------------------
Предгорья Алтая

+Цитировать сообщение
Den04
сообщение 23.4.2012, 6:18
Сообщение #773

Цитата(ИП КФХ АК @ 23.4.2012, 7:06) *
По 10 берут по физике, по 11 на элеваторе, звонят каждый день (3-4 звонка), но цены нет.

А как по вашему мнению будет еще цена или уже нет??

+Цитировать сообщение
Анатолий Р
сообщение 23.4.2012, 7:07
Сообщение #774

Цитата(Den04 @ 23.4.2012, 7:18) *
А как по вашему мнению будет еще цена или уже нет??
Я так думаю что через месяц, будет видно, стоит сеять гречиху или нет. В смысле количества влаги в почве. Если нет, то вскоре цены взлетят. Поэтому у нас на Алтае видимо гречку в течении месяца полтора будут придерживать.

+Цитировать сообщение
Фалеев Роман
сообщение 23.4.2012, 9:27
Сообщение #775

А кто почем крупу на сегодняшний день продает?

--------------------
Есть три способа разориться: самый быстрый - скачки, самый приятный - женщины, а самый надежный - сельское хозяйство!

+Цитировать сообщение
Дмитрий Барнаул
сообщение 24.4.2012, 18:17
Сообщение #776

Цитата(Фалеев Роман @ 23.4.2012, 13:27) *
А кто почем крупу на сегодняшний день продает?

Алтай от 18 до 19....

--------------------
DiMen

+Цитировать сообщение
Дмитрий Барнаул
сообщение 24.4.2012, 18:19
Сообщение #777

Цитата(Зеленый 71 @ 22.9.2011, 18:27) *
Цитата(Дмитрий Барнаул @ 21.9.2011, 20:49) *

Урожай у всех очень хороший, казахстан рекордный урожай ...цена скорее всего еще упадет! в среднем будет рублей 9. максимум ловить нужно сейчас, кто сколько даст...
УТКА................думаю

....и все таки я был прав smile.gif

--------------------
DiMen

+Цитировать сообщение
Дмитрий Барнаул
сообщение 24.4.2012, 18:37
Сообщение #778

....а вообще...если уважаемые крестьяне и фермера будут продолжать ждать цены:)...то осенью будет очень интерсная ситуация, опять же, если не будет погодных катаклизмов:)....вверх же цена не попрет, в силу того что фермера вроде как и держат....опять же вроде:)...а сами малыми партиями сливают...и сливают... Если бы в октябре-ноябре не жадничали, сдавали бы по 15..весь год может так и продержалась, а так кто по 22 успел, а кому и 20 было мало, сейчас скрипя зубами по 9 отдают...а некоторые и еще ниже:).....посмотрим что будет дальше.....

--------------------
DiMen

+Цитировать сообщение
Анатолий Р
сообщение 25.4.2012, 5:52
Сообщение #779

Цитата(Дмитрий Барнаул @ 24.4.2012, 19:37) *
....а вообще...если уважаемые крестьяне и фермера будут продолжать ждать цены:)...то осенью будет очень интерсная ситуация, опять же, если не будет погодных катаклизмов:)....вверх же цена не попрет, в силу того что фермера вроде как и держат....опять же вроде:)...а сами малыми партиями сливают...и сливают... Если бы в октябре-ноябре не жадничали, сдавали бы по 15..весь год может так и продержалась, а так кто по 22 успел, а кому и 20 было мало, сейчас скрипя зубами по 9 отдают...а некоторые и еще ниже:).....посмотрим что будет дальше.....

Один катаклизм уже налицо -ранний сход снега и отсутствие осадков.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Барнаул
сообщение 25.4.2012, 6:13
Сообщение #780

Цитата(Анатолий Р @ 25.4.2012, 9:52) *
Один катаклизм уже налицо -ранний сход снега и отсутствие осадков.

...зато начало мая обещает быть дождливым....

--------------------
DiMen

+Цитировать сообщение

51 страниц V  « < 37 38 39 40 41 > »