На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

51 страниц V  « < 42 43 44 45 46 > »   
> Гречиха 2011 в СФО, Посевные площади, урожайность, цена.
bivshiy_student
сообщение 20.6.2012, 13:53
Сообщение #861

Други,как посевная проходит?или, как у кого прошла?что с посевами?Ясно,что все в полях,но не затруднитесь,поделитесь инфой.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Alexeitch
сообщение 20.6.2012, 17:42
Сообщение #862

Цитата(Alexeitch @ 13.6.2012, 19:58) *
Не знаю как остальные, а я 4-ю сотню досеваю. В сухую землю, в надежде на дождь, который не выпал у Паулюса и Гарибгара... sad.gif

Посеяли 500га. Вчера вечером 25мм выпало. И ночью влил. Утром поехал посмотрел - опять 25! Я в шоке (приятном) smile.gif . Такого у нас несколько лет не было... Каша из земли лезет smile.gif А ситуация по влаге была аховая...

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 21.6.2012, 22:58
Сообщение #863

Цитата(Alexeitch @ 20.6.2012, 19:42) *
Посеяли 500га. Вчера вечером 25мм выпало. И ночью влил. Утром поехал посмотрел - опять 25! Я в шоке (приятном) smile.gif . Такого у нас несколько лет не было... Каша из земли лезет smile.gif А ситуация по влаге была аховая...
Приятные новости Alexeitch!А в целом по Алтаю,как обстановка?Может кто откоментирует ситуацию по ЦЧР?По крупе обстановка повышательно стабильная,немного подрастает каша.Но опять же,что это? сезонный рост,или же в ожидании плохого урожая?.Хотя,пока все предвещает рост по всем позициям.Нефть падает,рубль дешевеет,тоже факторы роста,не говоря уж о погоде.Вообщем наблюдаем blink.gif

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Den04
сообщение 25.6.2012, 8:00
Сообщение #864

кто поделится данными по посевной?? сколько посеяли по стране? по регионам? алтай?

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 26.6.2012, 8:38
Сообщение #865

Цитата(Den04 @ 25.6.2012, 10:00) *
кто поделится данными по посевной?? сколько посеяли по стране? по регионам? алтай?

А в ответ тишина sad.gif

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Александр Самара
сообщение 26.6.2012, 8:59
Сообщение #866

Цитата(bivshiy_student @ 26.6.2012, 10:38) *
А в ответ тишина sad.gif

Сколько езжу по области, очень редко встречаются поля с гречихой, да и то без слез не взглянеш. Гречиху фермеры не считают доходной культурой да и гемора с ней хватает - типа скосить. Отказались от нее из-за маленьких урожайностей в прошлом, эт сорта типа Куйбышевская. Но вот мы выделяем под гречиху 15-20% посевных площадей. В среднем получаем 15 ц/га, один год вымахала под 185 см, сам не верил, местные фермера говорили одна ботва будет, а нет 22 ц/га собрали, тока цены нас не радовали всегда max 8000 руб сдавали. По ценам пока не зондировал, но думаю не в обиде останемся в этом году.

+Цитировать сообщение
Чебурашка
сообщение 26.6.2012, 11:11
Сообщение #867

smile.gif Примета дня
26 июня
Акулина Гречишница. "Гречиху сей либо за неделю до Акулины,либо неделю спустя".

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 26.6.2012, 12:10
Сообщение #868

Сеем еще пока

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 26.6.2012, 12:53
Сообщение #869

Цитата(Paulus @ 26.6.2012, 13:10) *
Сеем еще пока
Сейте ребята,погоды вам!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 27.6.2012, 19:08
Сообщение #870

Алтай сеет,активное участие принимает.А ,что нам скажут товарищи из ЦЧР,Волгограда,САратова.Там уже скоро собирать будут урожай.Ребята,как состояние Русской каши у Вас?????Крупа остановилась,ажиотажа нет.Цены от 21.5по Алтаю.23-24ЦЧР

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Александр Самара
сообщение 28.6.2012, 21:04
Сообщение #871

Пока все сеют - мы наблюдаем со стороны за своей гречихой. Уже надо дождя...
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  26062012100.jpg ( 49,05 килобайт ) Кол-во скачиваний: 33

+Цитировать сообщение
ИП КФХ АК
сообщение 3.7.2012, 10:28
Сообщение #872

Цитата(bivshiy_student @ 27.6.2012, 20:08) *
Алтай сеет,активное участие принимает.А ,что нам скажут товарищи из ЦЧР,Волгограда,САратова.Там уже скоро собирать будут урожай.Ребята,как состояние Русской каши у Вас?????Крупа остановилась,ажиотажа нет.Цены от 21.5по Алтаю.23-24ЦЧР

Состояние как состояние, зацветает, месяца через два тоже будем убирать)))) Куда нам спешить мы еще прошлогоднюю не продали)))))

--------------------
Предгорья Алтая

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 3.7.2012, 12:15
Сообщение #873

Вот и я про тоже!Сырье еще есть,насеяли вроде не мало.Лично я еще жду прогиба по крупе.Если с погодой все хорошо будет,то без каши не оставим население.Предпологаемый старт при хороших условиях созревания 7-8р.Ваши мненения други?

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
ALT
сообщение 4.7.2012, 6:03
Сообщение #874

Цитата(Александр Самара @ 28.6.2012, 23:04) *
Пока все сеют - мы наблюдаем со стороны за своей гречихой. Уже надо дождя...

На Алтае такой хорошей гречихи почти нет, из-за засухи цвести начала при росте 10 см, практически не опыляется из-за жары, так что на нас особо не расчитывайте в этом сезоне.

--------------------
Андрей, Заринский район, Алтайский край

+Цитировать сообщение
Алт Арион
сообщение 4.7.2012, 18:56
Сообщение #875

Посевы гречихи, сеянные после 3 июня, сгорели из-за жары. Хотя особого дефицита осадков в июне не было.

100 км. на запад от Барнаула.

--------------------
Алтайский край, чуть западнее Барнаула.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 5.7.2012, 7:32
Сообщение #876

Очень не хотелось бы радовать Китайцев нашими проблемами!Будем надеяться,что не повторится сезое 2010,где был жесткий дефицит.Пусть будет произведено гречихи достаточно для внутреннего потребления,тогда будут достойные цены для производителя,и не будет надобности в импорте.Сказал,аж самому смешно стало laugh.gif А если серьезно,то думаю рано истерить.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
ИП КФХ АК
сообщение 7.7.2012, 4:21
Сообщение #877

Цитата(bivshiy_student @ 5.7.2012, 8:32) *
Очень не хотелось бы радовать Китайцев нашими проблемами!Будем надеяться,что не повторится сезое 2010,где был жесткий дефицит.Пусть будет произведено гречихи достаточно для внутреннего потребления,тогда будут достойные цены для производителя,и не будет надобности в импорте.Сказал,аж самому смешно стало laugh.gif А если серьезно,то думаю рано истерить.

может рано, а может и нет, у нас с дождями вроде неплохо, а вот в остальных районах уже все засохло почти, урожая люди особо не ждут, сикоро усё узнаем

--------------------
Предгорья Алтая

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 7.7.2012, 17:38
Сообщение #878

По моей информации,гречихи будет полно.По Алтаю тоже все хорошо.Старт ожидается в р-не 7-9р.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 7.7.2012, 21:10
Сообщение #879

Цитата(spirit @ 7.7.2012, 18:49) *
7-9р это боле-мене, думаю меньше будеть.
Хотя то, что посеяно много не говорит ни о чём... эта такая гадость одну ночь ветра как 2010году и урожайность -50%...
Я лично сбавил площадь под гречихой почти на половину всего приблизительно 600Га, вместо тыщи с чем то в прошлом году.

Какая всё же масштабная личность! А сколько всего земли?

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 8.7.2012, 7:33
Сообщение #880

Спирит,это я так,для оптимизма цену прикинул.Возможно будет и ниже.По мне,очень комфортная цена на крупу в р-не 25р.Но этого наврядли будет.Просто работать с копеешным товаром тоже нет интереса.Гонять объемы за чичико не хочется.Лично я за гречиху по 9р. biggrin.gif А там все от погоды и сложившихся цен на момент уборки.Хотя конечно цена видится гораздо ниже dry.gif

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение

51 страниц V  « < 42 43 44 45 46 > »